|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Июн 2023 19:29 |
|
|
|
В саду у нас слюнявчики не надевали, кстати, как и бодики не носили. Слюнявчики надевали только в яслях, с бодиками так же, в сад у нас дети шли без памперсов, это везде заявлялось открыто. Одна привела с памперсами, так ей пришлось ребенка до декабря до обеда забирать, пока памперс не сняли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 16 Июн 2023 19:34 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Natulka писал(а): | | И я считаю правильным именно такой подход с тз педагогики, прямо с садика | Подо что угодно можно подвести научное основание, чтобы оправдать свой выбор. А я считаю, что халат это хорошо, потому что это прежде всего сильно облегчает жизнь мне, родителю. Поколения итальянцев выросли педагогически неправильно в халатах, что-то не заметила, чтобы они не научились быть аккуратными от этого. |
ну, а у нас (где, замечу, из более 50 детей мой ребенок быд единственным вообще иностранцем в группе) эти вот выросшие в халатиках родители активно и массово отстаивали для своих детей возможность их не носить, потому что считают, что это некрасиво на детях и неудобно родителям.
Рада, что тебе халаты нравятся, это же здорово, когда совпадают желания с возможностями.
Если найдешь 100% хб халат не за тыщи - покажи, плиз, мне любопытно, где такие водятся в Италии, мне просто ни разу такого чуда не попалось
Последний раз редактировалось: Natulka (16 Июн 2023 19:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2023 19:35 |
|
|
Natulka писал(а): | | которая, естетсвенно, надевается один день, не бельевая, а разноцветная, но под ней ничего нет | Я кого-то так привела как-то (по "советской привычке"), мне воспитатели потом осторожно намекнули, что нужно бы маечку под кофту. Я легко перешла на итальянское видение одевания ребенка, не проблема.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 16 Июн 2023 19:42 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Natulka писал(а): | | которая, естетсвенно, надевается один день, не бельевая, а разноцветная, но под ней ничего нет | Я кого-то так привела как-то (но "советской привычке"), мне воспитатели потом осторожно намекнули, что нужно бы маечку под кофту. Я легко перешла на итальянское видение одевания ребенка, не проблема. |
Мне первое время просто и прямо задавали вопрос, без намеков: "А ему маечку не надо надеть под эту футболку?" Я ответила пару раз, что нет, моему ребенку комфортно в одном слое, и я не вижу причин добавлять другие, тк ему будет жарко (а у млашего вообще дерматит и перегревать его просто нельзя, он сразу чесаться начинает). Надо сказать, совершенно нормально отнеслись! А я не увидела никакой причины куда-то там перстраиваться и срочно начать закупать майки
Раз уж зашел разговор, мне кажется очень забавным видеть под офисной рубашкой у солидного дяденьки контуры маечки или вообще, горлышко футболки в вырезе воротничка (эт дже и не забавно, я прямо вопросы вызывает). Этакий "дедушка стайл" для меня. Хорошо, что их таких немного, любителей маечек
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2023 19:43 |
|
|
Natulka писал(а): | | на продленку, а оттуда- на английский, там они тоже в халатах, что ли, у вас? Вряд ли. | На продленке у нас никак. У нас в школе нет продленки, из всех 5 классов на набралось желающих на открытие группы, у нас около 50 учеников на всю школу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2023 19:57 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | В саду у нас слюнявчики не надевали, кстати, как и бодики не носили. Слюнявчики надевали только в яслях, с бодиками так же, в сад у нас дети шли без памперсов, это везде заявлялось открыто. Одна привела с памперсами, так ей пришлось ребенка до декабря до обеда забирать, пока памперс не сняли. |
Да у меня мелкий пока в яслях просто, поэтому и была речь про бодики, в общем, как иллюстрация про слои одежды Опять же, он в одном бодике с марта уже ходит, сначала был с длинным рукавом, с апреля-с коротким. В садик к сентябрю бодик сменится на такую же футболочку, но кудааа там ещё халат сверху городить
В наш садик спокойно с памперсами берут, он же частный, они сами потом приучают к горшку (прося сотрудничества у родителей). Слюнявчики постепенно исчезают, в последний год сада их не используют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2023 20:05 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Про 100% хб я и не говорила, даже большинство лонгсливов не 100 хб, эластан добавлен хотя бы на 5%. Но все равно я ошиблась - только что посмотрела халаты наши 65% пэ, 35% хб. Но дети у меня все равно в них не потели и не потеют.
|
Ап чем и речь, "хб и кручение нитки " Как раз 65%- это стандарт. Мой старший в таком потел нещадно, и далеко не только он, у нас в саду очень тепло, когда топят, и многие родители жаловались!
Кстати, вот интересно, спортивные ткани вообще 100% синтетика, но до чего дошел прогресс- в них не потеешь, а если потеешь, то все равно комфортно, тк ткани специальные. Надо из таких халаты шить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 16 Июн 2023 20:38 |
|
|
Vittoria писал(а): |
С ужасом вспоминаю началку именно из-за формы... тоже белые футболки, но у нас хотя бы можно было самостоятельно купить нужное количество в магазине спорттоваров, с которым у школы был договор. Я эти белые футболки даже на тряпки пускать не стала, так они мне опротивели) |
Да, один и тот же цвет быстро надоедает. Зимнюю футболку я прикупила на стороне (без логотипа), под фельпой все равно не видно, на крайний случай. А вот летние на виду. И учителя регулярно напоминают, что ходить надо именно в них. И это еще дети маленькие, 7 и 9 лет. А на девочках постарше я классические футболки не люблю совсем. Все они под горло и мешком. А дети-то уже разного сложения.
Я, кстати, совсем не против формы, например, на торжественные дни или на экскурсии: учителям гораздо проще следить за учениками на улице - а то вспоминай, в чем с утра дети пришли. Но каждый день - перебор. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2023 20:59 |
|
|
Ребенок вернулся из лагеря и я, взглянув на него, резко вспомнила, что там дарят в каждом году- их кепку с названием и веселой лягушкой! Желтого цвета Носить именно их обязательно, только если куда-то едут или идут наружу (но это бывает пару раз за весь сезон, там у них своя огроменная территория с лошадьми, фермой и заповедником черепах и лягушек со змеями). У меня их тоже уже коллекция одинаковых желтых, лежат складируются вместе со всеми кепками Вроде как и не нужны, и места много не занимают. Но тоже как-нибудь соберусь и выкину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2023 21:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А на девочках постарше я классические футболки не люблю совсем. Все они под горло и мешком. А дети-то уже разного сложения.
Я, кстати, совсем не против формы, например, на торжественные дни или на экскурсии: учителям гораздо проще следить за учениками на улице - а то вспоминай, в чем с утра дети пришли. Но каждый день - перебор. |
То есть, у вас даже не поло, а обычные футболки, но с лого? Такие в качестве формы сложно даже воспринимать, всё же футболка- спортивная одежда, по сути
Я как ты примерно, не против формы, но не постоянно, а на праздники, например, ну или пусть будет, например, условно, один день в неделю как "день в форме", тогда она и надоедать не будет Ну, я и в общем не против дресс-кода в школе, но без вот этих строгих "только футболка с лого и брюки в клеточку". Правила, наверное, полезны, чтобы не ходили в юбках-поясках и пляжных майках на уроки, а то у некоторых прямо откровенно плохо с чувством меры. Опять же, в чем педагогический момент заставлять детей ходить во всем одинаковом, если потом в жизни им это в принципе не нужно как привычка и навык? Я считаю, пусть наоборот, привыкают соизмерять одежду с ситуацией и определенными правилами (эти вот как раз гласно или нет почти всегда будут).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittoria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2023 21:26 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я, кстати, совсем не против формы, например, на торжественные дни или на экскурсии: учителям гораздо проще следить за учениками на улице |
Да, на экскурсии удобно. У нас для этой цели были еще и бейсболки с логотипом школы, но это, конечно, не так надежно - дети их то снимали, то вообще теряли.
Футболки у нас были вполне симпатичные, поло, вариант "леди". Утомляло именно однообразие, ну и белый цвет (хоть и красиво) — не самый удачный вариант на каждый день, несколько футболок пришлось выбросить из-за неотстирываемых пятен каких-то красок.
Сейчас, в средней школе, осталась только физкультурная форма, все мамы вздохнули с облегчением)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 16 Июн 2023 21:47 |
|
|
Елка-Палка, у нас такой проблемы нет. Свитер, поло-рубашка (количество каждый покупает на своё усмотрение), спортивные футболка и шорты, кепочка для походов (летом тоже будет носить) и мешок (1! Стоил 10-ку и качеством хуже, чем макнейловский, что с рюкзаком был). Eсли испачкалось, простирнул и высушил сразу. У детей в школе вещи при близком рассмотрении все в пятнах. У моей с недавних пор чернила на краю рукава от перьевой ручки, не уходят. Доносит 2 оставшиеся недели как есть.
К цвету штанов претензий у школы не было, к счастью (только чтоб не драные и без рисунков), у моей по паре синих Mayoral и Boboli, 2-е похожие на джинсы, но это брюки. И колготки к юбке. Некоторые родител умудряются ношеную форму продавать детям помладше, так у одного одноклассника дочки свитер весь полинявший, ничё, носит. И это, кстати, недорого ещё (30-ка свитер, рубашки по 15, дороже парадно-выходная синтетика: блузка, юбка, галстук, про который мы всегда забываем). В Канаде, говорят, школьная форма очень дорогая, поэтому чаще покупают вообще 1 комплект.
Strega Russa, а что у вас за школьные халаты, где посмотреть? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2023 22:35 |
|
|
Natulka писал(а): |
То есть, у вас даже не поло, а обычные футболки, но с лого? Такие в качестве формы сложно даже воспринимать, всё же футболка- спортивная одежда, по сути |
Да, не поло, а обычная футболка. Мальчикам нормально, а девочкам не идет. Свои-то футболки у нас разного фасона и цвета. И вот удивительно, что даже маленьким детям идут разные цвета. Франя отлично смотрится в бордовом или темно-зеленом, а Норе подходит клубничный или сиреневый. Бывает, что Норе какая-то одежда не нравится, а Франя себе забирает - и просто картинка в сестрином прикиде.
Ну и штаны... девочки летом хотят платья или юбки. А в школе не положено.
| Цитата: | | Правила, наверное, полезны, чтобы не ходили в юбках-поясках и пляжных майках на уроки, |
Да, в немецкой школе у нас так было: одевайтесь, как хотите, но чтоб это было без эксцессов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2023 22:40 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
Некоторые родител умудряются ношеную форму продавать детям помладше, |
Не, продавать - это перебор, но я тоже задумалась, что надо бы отдать другим детям то, что стало мало. Наши девочки выше всех в классе, так что можно своим же одноклассникам. Недавно к Фране приходила подружка, она намного ниже (хорошенькая такая девочка, румяная, как булочка), я прям отвыкла от таких детей, свои все время перед глазами. А фельпы у нас в отличном состоянии, как-то они не пачкаются и не изнашиваются. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 17 Июн 2023 01:29 |
|
|
У нас в школе зимой халатики (ура! В средней их больше не будет! ), а летний вариант - футболка с логотипом школы, для каждого класса/года свой цвет. Нашим достался голубой, очень удачный, я считаю. Особенно, по сравнению, с оранжевым и ярко-розовым для мальчиков.
В последний день школы одну из футболок расписали все ученики и учителя, оставим на память. Футболки стандартные, но я не видела, чтобы на ком-то из детей плохо смотрелись.
Низ - по усмотрению детей/родителей, короткие шорты, конечно, нельзя (но надевали), юбки пока можно. В средней школе мини-юбки запрещены, моя дочь уже в депрессии по этому поводу. У нее все юбки - мини.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36265 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:51
|
Добавлено: 17 Июн 2023 02:24 |
|
|
В детсаду, помнится, выдавали халаты на время рисования/лепки, чтобы дети не угваздывались. Собственность сада, стирал не знаю кто. Как выглядят, тоже не знаю. Спасибо за них саду. В началке халаты были спасением: под них можно надевать любую одежду (меня до сих пор кроет от советской школьной формы круглый год), они легко стирались и быстро сохли. Проблема была только одна - карманы отрывались стабильно и молнии (я манала пуговицы). В остальном счастье: дети порой в таком виде из школы выходили, что будь это обычная одежда, оставалось бы только выкинуть. А на эстетический момент мне пофиг было: я их в школе не лицезрела, а по выходу из школы мы это дело снимали сразу и в сумку убирали. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2023 02:27 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | ура! В средней их больше не будет! | Взамен может настать утренняя примерка почти всего гардероба с оставлением потом всего этого где попало и томные вздохи "Мне совсем нечего надеть в школу!". Причем эта фраза повторяется даже через неделю после того, как бы получен мешок с Заландо с различной одеждой, которую она сама же и выбирала с комментарием "в школу ходить".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2023 02:51 |
|
|
Natulka писал(а): | | Опять же, в чем педагогический момент заставлять детей ходить во всем одинаковом, если потом в жизни им это в принципе не нужно как привычка и навык? Я считаю, пусть наоборот, привыкают соизмерять одежду с ситуацией и определенными правилами (эти вот как раз гласно или нет почти всегда будут). | Здесь большой как педагогический, так и воспитательный момент. Во-первых, любая униформа (что халат, что форма с логотипами в частных школах) дисциплинирует, четче разделяет школу и "праздную" жизнь ребенка. Школа это определенные правила, обязанность ребенка. Как есть обязанность носить учебники в портфеле, а не просто в руках (или полиэтиленовом пакете, как было в России в начале 90х ), ручки в пенале, а не просто раскиданными по портфелю, слушаться учителя, отсиживать урок, а не вставать посреди урока и не выходить в коридор, если надоело слушать и пр. В форме ребенок выполняет определенную социальную роль - он ученик, и окружающие его так идентифицируют сразу. И еще один немаловажный момент - социальный. В форме все равны, все на удном социальном уровне, хоть кофта Гуччи у тебя под халатом, хоть старая футболка, которую ты донашиваешь за старшими братьями. Я не знаю, как у другизх в школе, но у нас в социальном плане класс разношерстный. У нас есть семьи очень обеспеченные, где дети и родители ходят в очень дорогой брендовой одежде и обуви (по-человечески все хорошие, воспитанные люди, никто не кичится благосостоянием, ну просто вот они из таких семей). А есть дети, где мама-одиночка перебивается временными работами. Зачем отвлекаться на то, кто в какой красивой кофте или фельпе пришел? В школе надо учиться, а не думать о том, в какой ты кофте. Да, в средней дети потом с этим столкнуться все равно, но там они постарше, уже понимают, что есть социальное деление в обществе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 17 Июн 2023 07:46 |
|
|
Нашла фотки детей в синей длинной одежде с белым воротником. Это и есть халаты? Или форма?
Елка-Палка, не давать девочкам носить юбки - перебор, конечно. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2023 08:24 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
любая униформа (что халат, что форма с логотипами в частных школах) дисциплинирует, четче разделяет школу и "праздную" жизнь ребенка. Школа это определенные правила, обязанность ребенка. |
Я согласна, что у формы есть такая функция. Но сейчас она ее выполняет лишь частично. Я сравниваю с СССР, вот там да, школьная форма дисциплинировала, потому что она была повсеместна. Ребенок в школьной форме без портфеля, например, в 10 утра у магазина выглядел странно, его любая тетка могла спросить, почему не в школе. В форме было не принято ходить на тренировки, в кино и пр. Форму берегли, а за грязный галстук можно было нахлобучку получить. А сейчас к одежде нет пиетета, дети дома из формы не переодеваются, у нас они в 16:40 приходят, а к 18:00 уходят на тренировку. Так что по факту разделения не происходит. И еще: в мое время любую форму просто так было не достать (кроме школьной), ее выдача была регламентирована. А сейчас все заполонили футболки с имитациями разных логотипов: хошь тебе майка Марадоны, хошь - транснациональной корпорации. Потерялся сам смысл принадлежности к какой-то группе. В велосипедных шортах люди ходят в магазин, в футбольных трусах гуляют по городу, в кроссовках все ходят поголовно. Люди вообще не думают, во что они одеты.
| Цитата: | | один немаловажный момент - социальный. В форме все равны, все на удном социальном уровне, |
А с этим не согласна. Если дети малы, они просто не знают про бренды, их привлекает не дорогая кофта, а необычный принт. Футболку с портретом героя мультика они захотят, а на Гуччи не отреагируют. Если же они разбираются в ценах, то пора им узнать, что доходы у всех разные. И еще: сейчас даже дешевая одежда выглядит нарядно, украшена блестками, стразами и пр. И зачем настойчиво регламентировать именно кофты-футболки, когда богатых детей видно по обуви, рюкзакам, пеналам и тыще мелочей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|