Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80457 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Июн 2023 17:28 |
|
|
Natulka писал(а): | "вдруг ненароком не обесценить высокие чувства младенчика |
Ой, да младенчикам очень просто манипулировать. Вон выше Лисаковская объяснила как. А вообще, по опыту, я как-то не заметила, что дети и подростки только и думают чтобы напялить на себя неподабающее. Ходят плюс минус все в одном и том же. Ну, кто-то волосы красит в странные цвета. Но обычно у них и родители тоже с экстравантыми замашками, так что проблем нет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Июн 2023 17:28 |
|
|
Natulka писал(а): |
Как бы там это ни было цинично, что ли, но у нас широко известно, что в местах с прыгалками стандартная такса за праздник, которую платит родитель именинника- 15 евро с ребенка. И, в общем-то, именно отсюда и цифры к подарку. |
Объясни, пожалуйста, как кроссовки за 350 евро компенсируют оплату "прыгалок". Если родители обычно покупают обувь за 50-80 евро, то подарок именно это и сэкономит. Да вообще интересная постановка вопроса. Если одноклассник решит отметить ДР в дорогом месте, почему вдруг гости обязаны за это платить? А, может, они согласны кувыркаться на бесплатной лужайке?
Все-таки если кто-то решил шикануть - он это должен делать за свой счет. Нет средств? Сделай мероприятие поскромнее. Зачем пускать пыль в глаза, если мало денег? Это к добру не приведет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24492 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 18 Июн 2023 17:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ой, да младенчикам очень просто манипулировать. Вон выше Лисаковская объяснила как. |
Вообще-то я как раз давала пример уважения границ, а не манипуляций.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80457 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Июн 2023 17:45 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Объясни, пожалуйста, как кроссовки за 350 евро компенсируют оплату "прыгалок". |
Да просто решили вместо 10 дурацких купить один дорогой подарок. Никак он детку не развратит, наоборот, он будет знать, что такую дорогую вещь можно только в складчину покупать по особому случаю. Да даже если развратит , какое нам дело-то? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2023 17:49 |
|
|
Винни71 писал(а): | А вообще, по опыту, я как-то не заметила, что дети и подростки только и думают чтобы напялить на себя неподабающее. Ходят плюс минус все в одном и том же. |
Мне кажется, что проблема скорее не в "неподобающем", а в "неподобающем с точки зрения мамы" У меня со старшей все обошлось очень спокойно, в том смысле, что она легко одевалась так, как решала я. А вот с маленькой сразу начались нестыковки, начиная с сада. Например, она любила влезть в одну пару фузо и носить "это" до дыр (тут халат как раз часто спасал ) . Надеть на нее что-то более приличное, у меня получалось крайне плохо Потом детка подросла, отстала от фузо, но тут же влезла в оочень коротенькие маечки и супер-обтягивающие джинсы. Но я уже к тому моменту была закаленным бойцом и приставать к ней со своим видением ситуации не стала вообще. Да, справедливости ради, надо сказать, что она всегда прекрасно понимала, что разрешают в школе, а что нет, на какие мероприятия можно нарядиться в драные штаны, а на какие нет и т. д. и т. п. Т. е. в этих вопросах, мне кажется, большинство детей-подростков как-то саморегулируется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13727 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 18 Июн 2023 17:49 |
|
|
Елка-Палка, ты не о том сейчас. Мы выше рассуждали о взносе на подарок с одного ребенка. И почему ты решила за ориентир брать именно пару обуви? А если девочка любит Барби, то можно ограничиться одной куклой за тридцатник, что ли?
И не надо о шикующих и других исключениях, мы про то, чтобы ориентироваться на стандарт, уже принятый в среде. У нас вот подавляющее большинство кто отмечают- это делают в "прыгалках", вот на них и ориентируемся. И да, такое негласное "правило" уже было задолго до нас у родителей в городке, у кого старшие дети есть-сразу на эти цифры и ориентировались. Предлагаешь резко предложить оптимизацию расходов на подарки? Или просто молча сдать 5 вместо десятки конкретно за моего?
Про место подороже я имела в виду другое. Нас однажды пригласили на настоящий обед в ресторан на др подруги ребенка, были приглашены мы и ещё 4 семьи друзей. Мне кажется самим собой разумеющимся в таком случае, что неприлично явиться всей семьей на обед в ресторан с подарком за 15 евро ребенку. Если друзья из самых близких, то тоже считается уместным сделать подарок чуть дороже среднего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2023 17:53 |
|
|
Oscanna писал(а): | Т. е. в этих вопросах, мне кажется, большинство детей-подростков как-то саморегулируется. |
Ну так я об этом и говорю. У меня вообще нет особых принципов по поводу одежды. Это "деть" вечно парится, что эти кросовки криндж, показывает на мой взгляд примерно такие же, а они уже не криндж. Бо. Кстати, я ему предлагала драные штаны в плане, чтобы не жарко было. Но они противоречат каким-то его эстетическим воззрениям. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Clone - BANNED
|
Добавлено: 18 Июн 2023 17:56 |
|
|
Хозяева устраивают праздник, чтобы пыль в глаза пустить, гости завистливо обсуждают подарки, поливая грязью вкус именинника.
И это правильно. Гармония во всей красе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13727 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 18 Июн 2023 17:59 |
|
|
Винни71 писал(а): | А вообще, по опыту, я как-то не заметила, что дети и подростки только и думают чтобы напялить на себя неподабающее. |
Из того, что я вижу в нашей средней школе- это бермуды явно пляжных расцветок на парнях и юбки длиной хорошо если 20 см на некоторых девах. Не то, чтобы меня лично это сильно волнует, раз не волнует их родителей. Но мой ребенок в школу в таком ходить не будет. Как там Осканна написала- потому что это неподобающе выглядит для меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 18:02 |
|
|
ashley004 писал(а): | Хозяева устраивают праздник, чтобы пыль в глаза пустить, гости завистливо обсуждают подарки, поливая грязью вкус именинника.
И это правильно. Гармония во всей красе. |
Да ну, к обычным детским праздникам в Италии это вообще никакого отношения не имеет. И про пыль, и про вкусы мимо. До открытия подарков может даже и дело не дойти, они считаются не настолько важны, как в России
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Июн 2023 18:06 |
|
|
Natulka писал(а): | Елка-Палка, ты не о том сейчас. Мы выше рассуждали о взносе на подарок с одного ребенка. |
А я рассуждала о кроссовках за 350 евро 9-летнему мальчику. Именно этот случай. А не что-то другое.
Цитата: | А если девочка любит Барби, то можно ограничиться одной куклой за тридцатник, что ли? |
Конечно! Еще прикупить немного аксессуаров на десятку.
Цитата: | ... ориентироваться на стандарт, уже принятый в среде. У нас вот подавляющее большинство кто отмечают- это делают в "прыгалках", вот на них и ориентируемся. .. Предлагаешь резко предложить оптимизацию расходов на подарки? Или просто молча сдать 5 вместо десятки конкретно за моего? |
Не, я бы в таких случаях пошла на компромисс: принимать приглашение через два на третье, а после началки постараться избавиться от них совсем. Я не хочу приучать ребенка под давлением окружающих транжирить деньги на чепуху, когда можно на ту же сумму в бассейн сходить. Вот вы так рассуждаете про десятку с носа, а еще не так давно студенты тратили по 2-3 евро на аперитив: было такое место в Милане, там давали на вынос. И прекрасно сидели компанией на скамейках вместо шумного зала за 6-7 евро. По выходным ходили в парк и устраивали там пикник. В Генуе на бесплатном пляже отмечали ДР. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 18:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Не, я бы в таких случаях пошла на компромисс: принимать приглашение через два на третье, а после началки постараться избавиться от них совсем. Я не хочу приучать ребенка под давлением окружающих транжирить деньги на чепуху, когда можно на ту же сумму в бассейн сходить. Вот вы так рассуждаете про десятку с носа, а еще не так давно студенты тратили по 2-3 евро на аперитив: было такое место в Милане, там давали на вынос. И прекрасно сидели компанией на скамейках вместо шумного зала за 6-7 евро. По выходным ходили в парк и устраивали там пикник. В Генуе на бесплатном пляже отмечали ДР. |
Да у нас их без компромиссов всего 5-6-7 в год ( и мы не на все ходим по объективным причинам), просто потому что далеко не все родители могут себе позволить (или считают нужным) оплатить ребенку такой праздник. А других вариантов на холодное время года у нас просто нет, хоть зарассуждайся. После началки, я думаю, проблема отпадает сама собой, там уже обычно компаниями по дружбе и интересам отмечают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 19:06 |
|
|
Natulka писал(а): | После началки, я думаю, проблема отпадает сама собой, там уже обычно компаниями по дружбе и интересам отмечают |
Безусловно. Это ситуация характерна исключительно для начальной школы. А дальше уже все проще гораздо. Кстати, супер-дорогих подарков никто на ДР не дарит, ребята редко между собой кооперируются, но вкусы друг друга знают. Так что прекрасно представляют, как порадовать своего друга-подругу на все те же пресловутые 10-15 евро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 19:10 |
|
|
Natulka писал(а): | Как там Осканна написала- потому что это неподобающе выглядит для меня. |
Или для меня )) Мне, например, не нравится голый живот, но, увы, они все так ходят. Учителя это разрешают. И я тебе оочень честно скажу: к 16 ребенкиным годам появляются гораздо более волнительные поводы для ругачки нестыковки, чем одежда.. т. е. тратить на это силы-нервы и т. д., начинает казаться совсем непродуктивным
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 20:02 |
|
|
Oscanna писал(а): | Natulka писал(а): | Как там Осканна написала- потому что это неподобающе выглядит для меня. |
Или для меня )) Мне, например, не нравится голый живот, но, увы, они все так ходят. Учителя это разрешают. |
У нас, к счастью, те случаи одежды, которые мне кажутся совершенно неподходящими к школьной среде- точно исключения, в большинстве своем они одеты спортивно-обычно все, и голых животов в среднем тоже, как правило, не наблюдается. И, насколько я знаю, у нас он откровенно не приветствуется. Буду просто надеяться, что и дальше также будет, тогда можно хоть к здравому смыслу большинства аппелировать Смотреть без особого содрогания на голые лодыжки из найков при минус 5 я уже, кажется, натренировалась, глядишь, и остальному подготовлюсь постенно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2023 20:02 |
|
|
Oscanna писал(а): | . И я тебе оочень честно скажу: к 16 ребенкиным годам появляются гораздо более волнительные поводы для ругачки нестыковки, чем одежда.. т. е. тратить на это силы-нервы и т. д., начинает казаться совсем непродуктивным  | Считаешь, мне лучше поберечь силы? Только вчера цапнулась со своей "крошкой", которая порою забывает, сколько ей лет всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 20:06 |
|
|
Натулька, когда мои с садик ходили, я тоже от чужих лодыжек дергалась. А сейчас - хочешь без куртки? Да ради бога! В кроссовках при +30? Да пожалуйста В драных джинсах в дождь? Плыви, солнце
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 20:08 |
|
|
evridika писал(а): | Считаешь, мне лучше поберечь силы? Только вчера цапнулась со своей "крошкой", которая порою забывает, сколько ей лет всего. |
А что, прости за любопытство, делает "крошка"?
Но да, я, в целом, вообще пришла к выводу, что лучше все-таки силы беречь, когда они маленькие, т. к. потом, чем дальше, тем интереснее. Силы могут понадобиться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 20:12 |
|
|
evridika писал(а): | Натулька, когда мои с садик ходили, я тоже от чужих лодыжек дергалась. А сейчас - хочешь без куртки? Да ради бога! В кроссовках при +30? Да пожалуйста В драных джинсах в дождь? Плыви, солнце  |
Да-да-да.. именно так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2023 21:23 |
|
|
Винни71 писал(а): | evridika писал(а): | кроссовках при 30? |
Кстати, молодым люлям прилично носить сандали? Мой даже для деревни отказывается покупать. Купил легкие кроссовки и носит с мая по октябрь.  | Я даже не заикаюсь. Последние сандалии сыну покупала в началке. Сами пусть решают, что носить, и парятся потом. У него реально 4 пары обуви: кроссовки новые, кроссовки старые, шлепки и кроссы для спорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|