Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Школьная форма (grembiuli)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Июн 2023 16:13 писал(а):
"вдруг ненароком не обесценить высокие чувства младенчика

Ой, да младенчикам очень просто манипулировать. Вон выше Лисаковская объяснила как. А вообще, по опыту, я как-то не заметила, что дети и подростки только и думают чтобы напялить на себя неподабающее. Ходят плюс минус все в одном и том же. Ну, кто-то волосы красит в странные цвета. Но обычно у них и родители тоже с экстравантыми замашками, так что проблем нет.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Июн 2023 16:21 писал(а):

Как бы там это ни было цинично, что ли, но у нас широко известно, что в местах с прыгалками стандартная такса за праздник, которую платит родитель именинника- 15 евро с ребенка. И, в общем-то, именно отсюда и цифры к подарку.

Объясни, пожалуйста, как кроссовки за 350 евро компенсируют оплату "прыгалок". Если родители обычно покупают обувь за 50-80 евро, то подарок именно это и сэкономит. Да вообще интересная постановка вопроса. Если одноклассник решит отметить ДР в дорогом месте, почему вдруг гости обязаны за это платить? А, может, они согласны кувыркаться на бесплатной лужайке?
Все-таки если кто-то решил шикануть - он это должен делать за свой счет. Нет средств? Сделай мероприятие поскромнее. Зачем пускать пыль в глаза, если мало денег? Это к добру не приведет.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Июн 2023 17:28 писал(а):
Ой, да младенчикам очень просто манипулировать. Вон выше Лисаковская объяснила как.

Вообще-то я как раз давала пример уважения границ, а не манипуляций.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Июн 2023 17:28 писал(а):
Объясни, пожалуйста, как кроссовки за 350 евро компенсируют оплату "прыгалок".

Да просто решили вместо 10 дурацких купить один дорогой подарок. Никак он детку не развратит, наоборот, он будет знать, что такую дорогую вещь можно только в складчину покупать по особому случаю. Да даже если развратит lol , какое нам дело-то?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще, по опыту, я как-то не заметила, что дети и подростки только и думают чтобы напялить на себя неподабающее. Ходят плюс минус все в одном и том же.

Мне кажется, что проблема скорее не в "неподобающем", а в "неподобающем с точки зрения мамы" Wink У меня со старшей все обошлось очень спокойно, в том смысле, что она легко одевалась так, как решала я. А вот с маленькой сразу начались нестыковки, начиная с сада. Например, она любила влезть в одну пару фузо и носить "это" до дыр (тут халат как раз часто спасал lol) . Надеть на нее что-то более приличное, у меня получалось крайне плохо Embarassed Потом детка подросла, отстала от фузо, но тут же влезла в оочень коротенькие маечки и супер-обтягивающие джинсы. Но я уже к тому моменту была закаленным бойцом и приставать к ней со своим видением ситуации не стала вообще. Да, справедливости ради, надо сказать, что она всегда прекрасно понимала, что разрешают в школе, а что нет, на какие мероприятия можно нарядиться в драные штаны, а на какие нет и т. д. и т. п. Т. е. в этих вопросах, мне кажется, большинство детей-подростков как-то саморегулируется.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, ты не о том сейчас. Мы выше рассуждали о взносе на подарок с одного ребенка. И почему ты решила за ориентир брать именно пару обуви? А если девочка любит Барби, то можно ограничиться одной куклой за тридцатник, что ли?
И не надо о шикующих и других исключениях, мы про то, чтобы ориентироваться на стандарт, уже принятый в среде. У нас вот подавляющее большинство кто отмечают- это делают в "прыгалках", вот на них и ориентируемся. И да, такое негласное "правило" уже было задолго до нас у родителей в городке, у кого старшие дети есть-сразу на эти цифры и ориентировались. Предлагаешь резко предложить оптимизацию расходов на подарки? Или просто молча сдать 5 вместо десятки конкретно за моего?
Про место подороже я имела в виду другое. Нас однажды пригласили на настоящий обед в ресторан на др подруги ребенка, были приглашены мы и ещё 4 семьи друзей. Мне кажется самим собой разумеющимся в таком случае, что неприлично явиться всей семьей на обед в ресторан с подарком за 15 евро ребенку. Если друзья из самых близких, то тоже считается уместным сделать подарок чуть дороже среднего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Июн 2023 17:49 писал(а):
Т. е. в этих вопросах, мне кажется, большинство детей-подростков как-то саморегулируется.

Ну так я об этом и говорю. У меня вообще нет особых принципов по поводу одежды. Это "деть" вечно парится, что эти кросовки криндж, показывает на мой взгляд примерно такие же, а они уже не криндж. Бо. Кстати, я ему предлагала драные штаны в плане, чтобы не жарко было. Но они противоречат каким-то его эстетическим воззрениям. lol
ashley004
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хозяева устраивают праздник, чтобы пыль в глаза пустить, гости завистливо обсуждают подарки, поливая грязью вкус именинника.
И это правильно. Гармония во всей красе.
Посмотреть профиль   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще, по опыту, я как-то не заметила, что дети и подростки только и думают чтобы напялить на себя неподабающее.

Из того, что я вижу в нашей средней школе- это бермуды явно пляжных расцветок на парнях и юбки длиной хорошо если 20 см на некоторых девах. Не то, чтобы меня лично это сильно волнует, раз не волнует их родителей. Но мой ребенок в школу в таком ходить не будет. Как там Осканна написала- потому что это неподобающе выглядит для меня.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00418 Июн 2023 17:56 писал(а):
Хозяева устраивают праздник, чтобы пыль в глаза пустить, гости завистливо обсуждают подарки, поливая грязью вкус именинника.
И это правильно. Гармония во всей красе.

Да ну, к обычным детским праздникам в Италии это вообще никакого отношения не имеет. И про пыль, и про вкусы мимо. До открытия подарков может даже и дело не дойти, они считаются не настолько важны, как в России
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Июн 2023 17:49 писал(а):
Елка-Палка, ты не о том сейчас. Мы выше рассуждали о взносе на подарок с одного ребенка.

А я рассуждала о кроссовках за 350 евро 9-летнему мальчику. Именно этот случай. А не что-то другое.

Цитата:
А если девочка любит Барби, то можно ограничиться одной куклой за тридцатник, что ли?

Конечно! Еще прикупить немного аксессуаров на десятку. Very Happy

Цитата:
... ориентироваться на стандарт, уже принятый в среде. У нас вот подавляющее большинство кто отмечают- это делают в "прыгалках", вот на них и ориентируемся. .. Предлагаешь резко предложить оптимизацию расходов на подарки? Или просто молча сдать 5 вместо десятки конкретно за моего?

Не, я бы в таких случаях пошла на компромисс: принимать приглашение через два на третье, а после началки постараться избавиться от них совсем. Я не хочу приучать ребенка под давлением окружающих транжирить деньги на чепуху, когда можно на ту же сумму в бассейн сходить. Вот вы так рассуждаете про десятку с носа, а еще не так давно студенты тратили по 2-3 евро на аперитив: было такое место в Милане, там давали на вынос. И прекрасно сидели компанией на скамейках вместо шумного зала за 6-7 евро. По выходным ходили в парк и устраивали там пикник. В Генуе на бесплатном пляже отмечали ДР.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Июн 2023 18:06 писал(а):

Не, я бы в таких случаях пошла на компромисс: принимать приглашение через два на третье, а после началки постараться избавиться от них совсем. Я не хочу приучать ребенка под давлением окружающих транжирить деньги на чепуху, когда можно на ту же сумму в бассейн сходить. Вот вы так рассуждаете про десятку с носа, а еще не так давно студенты тратили по 2-3 евро на аперитив: было такое место в Милане, там давали на вынос. И прекрасно сидели компанией на скамейках вместо шумного зала за 6-7 евро. По выходным ходили в парк и устраивали там пикник. В Генуе на бесплатном пляже отмечали ДР.

Да у нас их без компромиссов всего 5-6-7 в год ( и мы не на все ходим по объективным причинам), просто потому что далеко не все родители могут себе позволить (или считают нужным) оплатить ребенку такой праздник. А других вариантов на холодное время года у нас просто нет, хоть зарассуждайся. После началки, я думаю, проблема отпадает сама собой, там уже обычно компаниями по дружбе и интересам отмечают
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Июн 2023 18:16 писал(а):
После началки, я думаю, проблема отпадает сама собой, там уже обычно компаниями по дружбе и интересам отмечают

Безусловно. Это ситуация характерна исключительно для начальной школы. А дальше уже все проще гораздо. Кстати, супер-дорогих подарков никто на ДР не дарит, ребята редко между собой кооперируются, но вкусы друг друга знают. Так что прекрасно представляют, как порадовать своего друга-подругу на все те же пресловутые 10-15 евро Wink
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Июн 2023 17:59 писал(а):
Как там Осканна написала- потому что это неподобающе выглядит для меня.

Или для меня )) Мне, например, не нравится голый живот, но, увы, они все так ходят. Учителя это разрешают. И я тебе оочень честно скажу: к 16 ребенкиным годам появляются гораздо более волнительные поводы для ругачки нестыковки, чем одежда.. т. е. тратить на это силы-нервы и т. д., начинает казаться совсем непродуктивным Wink
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Июн 2023 19:10 писал(а):
Natulka18 Июн 2023 17:59 писал(а):
Как там Осканна написала- потому что это неподобающе выглядит для меня.

Или для меня )) Мне, например, не нравится голый живот, но, увы, они все так ходят. Учителя это разрешают.

У нас, к счастью, те случаи одежды, которые мне кажутся совершенно неподходящими к школьной среде- точно исключения, в большинстве своем они одеты спортивно-обычно все, и голых животов в среднем тоже, как правило, не наблюдается. И, насколько я знаю, у нас он откровенно не приветствуется. Буду просто надеяться, что и дальше также будет, тогда можно хоть к здравому смыслу большинства аппелировать Very Happy Смотреть без особого содрогания на голые лодыжки из найков при минус 5 я уже, кажется, натренировалась, глядишь, и остальному подготовлюсь постенно lol
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Июн 2023 19:10 писал(а):
. И я тебе оочень честно скажу: к 16 ребенкиным годам появляются гораздо более волнительные поводы для ругачки нестыковки, чем одежда.. т. е. тратить на это силы-нервы и т. д., начинает казаться совсем непродуктивным Wink
Считаешь, мне лучше поберечь силы? Twisted Evil Только вчера цапнулась со своей "крошкой", которая порою забывает, сколько ей лет всего.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Натулька, когда мои с садик ходили, я тоже от чужих лодыжек дергалась. А сейчас - хочешь без куртки? Да ради бога! В кроссовках при +30? Да пожалуйста lol В драных джинсах в дождь? Плыви, солнце Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Июн 2023 20:02 писал(а):
Считаешь, мне лучше поберечь силы? Twisted Evil Только вчера цапнулась со своей "крошкой", которая порою забывает, сколько ей лет всего.

А что, прости за любопытство, делает "крошка"?
Но да, я, в целом, вообще пришла к выводу, что лучше все-таки силы беречь, когда они маленькие, т. к. потом, чем дальше, тем интереснее. Силы могут понадобиться Cool
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Июн 2023 20:06 писал(а):
Натулька, когда мои с садик ходили, я тоже от чужих лодыжек дергалась. А сейчас - хочешь без куртки? Да ради бога! В кроссовках при +30? Да пожалуйста lol В драных джинсах в дождь? Плыви, солнце Very Happy

Да-да-да.. именно так Very Happy
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Июн 2023 20:10 писал(а):
evridika18 Июн 2023 20:06 писал(а):
кроссовках при 30?

Кстати, молодым люлям прилично носить сандали? Мой даже для деревни отказывается покупать. Купил легкие кроссовки и носит с мая по октябрь. Confused
Я даже не заикаюсь. Последние сандалии сыну покупала в началке. Сами пусть решают, что носить, и парятся потом. У него реально 4 пары обуви: кроссовки новые, кроссовки старые, шлепки и кроссы для спорта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Страница 22 из 25

Перейти: