|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25432 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 19 Июн 2023 22:41 |
|
|
Фигасе у вас мальчики! Мой десятилетка 36, то ли 37 носит… на лето покупаю всегда биркенштоки и им подобные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2023 22:56 |
|
|
Natulka писал(а): | | Так она сказала, у них всю началку по правилам (обычная госшкола) вообще нельзя праздновать день рождения с избранными друзьями из класса Типа, мера против буллизма: либо всех приглашаешь из класса, либо никого. Если в школе узнают, что нарушил правило- выговор с занесением в оценки по поведению. |
В какой части живет подруга? Может это правило в их школе? Выше Молде о таких порядках не приходилось слышать. А вот в Италии в младшей школе у внука учительница детей пересаживает каждые 10 дней, для того что бы все подружились и не создавали компаний. От школы думаю все эти правила зависят.
Кстати дети в Норвегии очень рано становятся самостоятельными. Они на моторных лодках сами плавают с 11 лет. Там же куча островов, так таких подростков спокойно на лодке посылают в магазин. Это я не об Осло если что. Правда и уровень безопасности там высокий. А еще у них распространено лет в 18 отделяться от родителей.
Да, и обучение в университетах у них безплатное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45925 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 19 Июн 2023 22:57 |
|
|
Vesper писал(а): | Фигасе у вас мальчики! Мой десятилетка 36, то ли 37 носит… на лето покупаю всегда биркенштоки и им подобные. |
Купили летние дышащие кросы, 39 размер. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45925 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 19 Июн 2023 23:00 |
|
|
KseniaM писал(а): | | Мой старший (10 лет) только сандали летом и хочет носить |
Дело в том, что мальчег смотрит российский Ютуб и очень рано узнал, что сандалии для мальчиков не комильфо. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25432 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 19 Июн 2023 23:13 |
|
|
Мой тоже смотрит российский ютуб, но такой ереси он оттуда не узнал, к счастью…
P. S. Сейчас проверила: вся последняя обувь 36-го размера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21553 Откуда: Umbria Возраст:43
|
Добавлено: 19 Июн 2023 23:27 |
|
|
pr писал(а): | KseniaM писал(а): | | Мой старший (10 лет) только сандали летом и хочет носить |
Дело в том, что мальчег смотрит российский Ютуб и очень рано узнал, что сандалии для мальчиков не комильфо. |
Эх…обидно
У меня мужа в началке затравили за сандалии. Говорит, на всю жизнь запомнил и обещал никогда своим детям не покупать. А потом родились наши дети и я им купила сандалии, он долго возмущался Но им удобно в них и мои дети возмущались, что в кроссовках жарко.
А вот из недавнего.
Нашему однокласснику на футболе 2 года назад мальчишки побольше сказали, что некомильфо одеваться в не фирменные шмотки, он сначала даже не понял о чём они, что за «фирменные», попросил рассказать. Те ему про Адидас и Найк сказали. С того момента он даже в парк гулять только в них и ходил.
Мой вообще не парится марками, гуляет в парке и уделывает вдрызг вообще всё. Но я, помня этот эпизод, ему прикупила к средней школе, что б не доставали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 20 Июн 2023 00:04 |
|
|
vesida1 писал(а): | Natulka писал(а): | | Так она сказала, у них всю началку по правилам (обычная госшкола) вообще нельзя праздновать день рождения с избранными друзьями из класса Типа, мера против буллизма: либо всех приглашаешь из класса, либо никого. Если в школе узнают, что нарушил правило- выговор с занесением в оценки по поведению. |
В какой части живет подруга? Может это правило в их школе? Выше Молде о таких порядках не приходилось слышать. А вот в Италии в младшей школе у внука учительница детей пересаживает каждые 10 дней, для того что бы все подружились и не создавали компаний. От школы думаю все эти правила зависят.
|
В Бергене они живут. Во всех ли школах такое правило, или только в школе ее детей, я не спрашивала.
Интересно, как мешает "создавать компании" тот факт, что сидишь вместе за партой? У меня сын с кем только не сидел, но с кем дружил с первого класса- с тем и продолжает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 20 Июн 2023 00:13 |
|
|
pr писал(а): | KseniaM писал(а): | | Мой старший (10 лет) только сандали летом и хочет носить |
Дело в том, что мальчег смотрит российский Ютуб и очень рано узнал, что сандалии для мальчиков не комильфо. |
Это при том, что в России их как раз носит подавляющее большинство мальчиков "от 0 до 90" А итальянские мальчики безо всякого ютуба в подростковом возасте массово переходят на закрытую обувь, парадокс
Я считаю, что на лето лучше кожаных сандалей для детской ноги не существует обуви. Пока сами не перестанут носить- буду им их покупать. Старший пока обожает сандали, и сейчас в летнем лагере очень многие мальчишки их группы (до 12 лет) в них ходят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Июн 2023 00:19 |
|
|
pr писал(а): | | Мальчег, закончил 4 класс началки с отличием сказал: да пусть меня хоть пристрелят, но я сандалии... ни в жисть не одену.: | То же самое сказал мальчик, закончивший 3 класс. Это сестра дурно влияет, которая в этом году категорически отказалась от покупки каких-либо босоножек. В прошлом ещё удавалась заставлять иногда надевать, но тоже уже брыкалась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2023 00:29 |
|
|
В России современные мальчики уже тоже к подростковому возрасту не носят сандалии сегодня, ИМхО. Сужу по детям подруг, или кроссовки/сникерсы или шлепки на даче. Мой брат и тот с подросткового возраста перестал носить сандалии, а "мальчику" 40.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2023 00:43 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | В России современные мальчики уже тоже к подростковому возрасту не носят сандалии сегодня, ИМхО. Сужу по детям подруг) |
Может, те, кто в них толпами ходит на улице, не настолько современные, но полно людей (мужского пола) в них ходит, самых разных возрастов. Особенно, если не про столицы речь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2023 15:19 |
|
|
Natulka писал(а): | | Интересно, как мешает "создавать компании" тот факт, что сидишь вместе за партой? У меня сын с кем только не сидел, но с кем дружил с первого класса- с тем и продолжает. |
Мы тоже не поняли. Это к училке вопрос. Видимо так же, как мешают булить в норвержской школе выборочные приглашения на день рождения. Детям только беспокойство. Наш мелкий тоже пару друзей имеет постоянных аж с детсада.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2023 15:42 |
|
|
|
А в Италии нет школ с формой? Не футболки, а именно форма из нескольких вещей на разную погоду? У внуков нет такого, а вот дочь училась с формой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2023 15:48 |
|
|
vesida1 писал(а): | | А в Италии нет школ с формой? Не футболки, а именно форма из нескольких вещей на разную погоду? У внуков нет такого, а вот дочь училась с формой. |
Как правило, такая форма всегда есть в дорогих частных школах. Но я знаю как пример и госшколу в Турине, где есть именно форма (рубашка, жилет, брюки с логотипом), но это однозначно исключение (редкое).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 20 Июн 2023 16:09 |
|
|
Natulka писал(а): |
Интересно, как мешает "создавать компании" тот факт, что сидишь вместе за партой? У меня сын с кем только не сидел, но с кем дружил с первого класса- с тем и продолжает. |
Все-таки когда делишь парту с кем-то, то к этому однокласснику возникает симпатия, выделяешь его из толпы.
Классе в седьмом меня посадили вместе с одним троечником. Что мне категорически не понравилось: я рассчитывала сесть с подружкой Таней. А этот троечник меня не интересовал. Но постепенно какие-то отношения завязались, даже то, что он безбожно у меня списывал, уже не раздражало, а смешило. В итоге на майские праздники мы уже вместе катались на каруселях (пошли всем классом, но разбились на группки). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 20 Июн 2023 22:24 |
|
|
В моё время в старшей школе тоже постоянно меняли соседей по парте. Подсаживали ко мне разных троечников, как они отвлекали от урока! Один, как и я, близнец по гороскопу и такой же болтливый. Мы болтали все уроки напролёт, и учителя, конечно, были не рады. А кто просил так садить? И главное: только к одному привыкнешь, перевоспитаешь, и тут тебе следующий! Дружить с ними не хотелось, вот если б один и на годы - то да. Пока в последнем классе мы не устроили бунт и не сели с кем хотели. Вообще предпочла бы отдельные столики, как в американских фильмах. Там и списывать труднее. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2023 09:15 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Natulka писал(а): |
Интересно, как мешает "создавать компании" тот факт, что сидишь вместе за партой? У меня сын с кем только не сидел, но с кем дружил с первого класса- с тем и продолжает. |
Все-таки когда делишь парту с кем-то, то к этому однокласснику возникает симпатия, выделяешь его из толпы.
. |
Я согласна, если так делать изредка, помню, меня тоже посадили с заядлым двоечником в 5 или 6 классе. На его оценки это мало повлияло, а вот мой лексикон и вообще знания о жизни такое знакомство обогатило бесконечно Ну, так мы сидели вместе полгода, там хочешь-не хочешь начнешь как-то общаться. А за 10 дней, если до этого не общался с человеком, про какие симпатии и знакомство может речь идти? 10 дней можно и равнодушно помолчать рядом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 21 Июн 2023 09:40 |
|
|
Natulka писал(а): |
А за 10 дней, если до этого не общался с человеком, про какие симпатии и знакомство может речь идти? |
Согласна, пересаживать детей каждые 10 дней - просто чушь. Вместо пользы будет ровно наоборот: можно ссориться из-за пустяков - все равно сосед вскоре уйдет. А вот с постоянным напарником придется договариваться. Помнится, как мы проводили карандашом границу на парте, мол, гляди, не залезай локтем на мою половину. Искали консенсус.
И еще такой аспект: человек привыкает к рабочему месту. Если постоянно пересаживать, то ребенок будет отвлекаться на то, чтоб найти оптимальную позицию, чтоб писать было удобно и доску хорошо видно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2023 09:55 |
|
|
У сына в началке в течение года несколько раз всех пересаживают. Не каждые 10 дней, конечно. В итоге он за год сидел почти со всеми. Общается он со всеми (хотя есть мальчики, с которых он считает лучшими друзьями, а есть те, кого считает обычными), у них вообще дружный класс, они играют все вместе на переменах, а не группками. Но сидеть он любит с 1) мальчиками 2) которые хорошо соображают (хорошо, что они среди лучших друзей ). Потому что у них часто бывает работа парами и типа соревнования, ему не нравится, когда сосед по парте долго соображает и ему надо по 100 раз объяснять, из-за этого можно проиграть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2023 10:18 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
И еще такой аспект: человек привыкает к рабочему месту. Если постоянно пересаживать, то ребенок будет отвлекаться на то, чтоб найти оптимальную позицию, чтоб писать было удобно и доску хорошо видно. |
С этой точки зрения врачи окулисты советуют менять место в классе ученикам раз в месяц. Нас, помню, примерно с такой периодичностью меняли рядами в классе, приходила строгая школьная медсестра и "командовала". Соседи оставались, а угол зрения менялся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|