|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24935 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 09 Авг 2023 15:34 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Idem Как раз хотела спросить Олесю, как она собирается за два дня, да еще со сменой места назначения |
В смысле за два дня?
Зв два дня я собираюсь с перерывом на два полных рабочих дня, сон, еду и отдых
А в отпуск на 3 недели я собираюсь часов за 5 включая стирку, глажку и уборку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2023 15:41 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
У меня в паспорте фамилия простая незамысловатая с классическим русским окончанием -ова Олеся Игоревна. |
Как, разве твоя фамилия не Лисаковская?! Ну, удивила. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 09 Авг 2023 15:55 |
|
|
Винни71, да перед туристами персонал везде стелется, по-моему. Правда, после ребёнок их президента я б не ездила. Даже переселенцы из сине-жёлтых далей в целом адекватные.
А на море собраться можно за 2 часа с закрытыми глазами, было бы желание. Каждый раз что-то забывается, но это не зависит от времени сборов. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 09 Авг 2023 17:23 |
|
|
Винни71 писал(а): | | , а у меня совсем русская без вариантов. Я знаю, что визы россиянам сейчас не выдают. Вдруг кто-то захочет рвение показать. |
Нафиг нужны вообще такие страны, куда "стремно" ехать с русской фамилией? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8009 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 09 Авг 2023 18:46 |
|
|
Polundra писал(а): | Винни71 писал(а): | | , а у меня совсем русская без вариантов. Я знаю, что визы россиянам сейчас не выдают. Вдруг кто-то захочет рвение показать. |
Нафиг нужны вообще такие страны, куда "стремно" ехать с русской фамилией?  |
Я своей молодежи рекомендовала сидеть в Сочи и ни про какую Италию пока даже не думать. О Ялте, кстати, тоже. Но как бы им туда вообще не надо. В любой стране может случиться неприятный инцидент. Они ежедневно случаются. Заход лайнера с российскими туристами в Батуми достаточно показателен? С паспортом Израиля на рейс в Великобританию не посадили из- за наличия другого (российского) гражданства. Стран то, куда не "стрёмно" ехать и не осталось практически. А у чехов ещё свежи воспоминания....да и, в общем, там и делать особо нечего. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84230 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 09 Авг 2023 20:04 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | покажешь паспорт итальянский. Всё. Карта бита. |
А если не впустят в страну? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2023 20:21 |
|
|
|
В Риге нормально относятся к русским, нормально общаются и рожи не кривят. Про Чехию не знаю, но подозреваю, что тоже никто в тарелку плевать не будет, тем более у тебя вообще итальянский паспорт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2023 20:24 |
|
|
Josephina писал(а): | | Я своей молодежи рекомендовала сидеть в Сочи и ни про какую Италию пока даже не думать. |
Почему? Уж в Италии по-моему вообще проживают самые толерантные и адекватные граждане. Может, конечно, у меня тут какой-то регион неправильный, но за два года я вообще ни разу не слышала ничего плохого в адрес обычных россиян.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2023 20:26 |
|
|
Винни71 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | | покажешь паспорт итальянский. Всё. Карта бита. |
А если не впустят в страну? |
Ты серьезно? С итальянским паспортом?
Меня даже в Ереван впустили и выпустили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2023 20:58 |
|
|
Винни71 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | | покажешь паспорт итальянский. Всё. Карта бита. |
А если не впустят в страну? | Винни, на каком основании тебя не пустят в страну? Даже если у тебя ФИО сугубо русские, но паспорт при этом итальянский, никто не имеет права запретить тебе ездить по Европе. Где там написано, что ты русская? Родилась в Москве? Так если котята родились в духовке, это не значит, что они пирожные. Где доказательства? В Европе полно, извините, граждан Украины с вполне русскими именами. В Германии полно аусзидлеров с русскими именами (и даже без нем. паспортов). Жозефина, это каких стран не осталось, куда стремно ездить? Я бы только немного Польши опасалась и Балтии. Но, опять же, как Лесик говорит, вот мой ит. паспорт, какие вопросы? Тем более, тот же Лесик (да и сама ты, кмк) про страны Балтии вполне лестно отзывалась.
Я ездила в Грецию. Так вот, там полно надписей и указателей на русском языке (куда больше, чем в Италии), даже инфоброшюры в тур. местах раздают на русском (качество перевода, правда, г.. о ) Со мной одна пожилая продавщица солитеров пыталась говорить по-русски! Всем вообще по боку, кто ты и откуда. Приехала, услугами пользуешься, деньги тратишь, ну и гуд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84230 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 09 Авг 2023 21:09 |
|
|
Marma писал(а): | | даже в Ереван впустили и выпустили. |
Почему даже? Армения вроде с Россией дружит. Или уже нет? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Авг 2023 22:18 |
|
|
evridika писал(а): |
Родилась в Москве? Так если котята родились в духовке, это не значит, что они пирожные. |
Отлично сказано. Помнится, Толмач родилась в Индии.
А в Генуе я знала итальянца по фамилии Карамазов. Досталась от какого-то дальнего предка, русского он не знал и Россией не интересовался. Ну, неужели он сидит дома и трясется, что его куда-то не впустят?
А вообще, если так бояться, то зачем ехать непременно в Чехию? Австрия ближе, наверно, будет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2023 22:19 |
|
|
Polundra писал(а): | | Нафиг нужны вообще такие страны, куда "стремно" ехать с русской фамилией? |
изоляционизм растёт изнутри, не перекладывай на других.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2023 23:22 |
|
|
Винни71 писал(а): | Marma писал(а): | | даже в Ереван впустили и выпустили. |
Почему даже? Армения вроде с Россией дружит. Или уже нет? |
Я тоже так думала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Авг 2023 00:18 |
|
|
Josephina писал(а): | | паспортом Израиля на рейс в Великобританию не посадили из- за наличия другого (российского) гражданства. |
Вот. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Авг 2023 00:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | неужели он сидит дома и трясется, что его куда-то не впустят? |
У него же нет российского гражданства.
Я ещё никуда не еду, я только вчера узнала, что Чехия не выдаёт визы россиянам, значит и народ настроен враждебно.
У меня в Польше уже было, что меня в гостиницу не селили в 90 годы. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2023 01:57 |
|
|
BlueCat писал(а): | Polundra писал(а): | | Нафиг нужны вообще такие страны, куда "стремно" ехать с русской фамилией? |
изоляционизм растёт изнутри, не перекладывай на других. |
Да , а давно почивший Достоевский чем провинился? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2023 01:59 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Idem Как раз хотела спросить Олесю, как она собирается за два дня, да еще со сменой места назначения |
В смысле за два дня?
Зв два дня я собираюсь с перерывом на два полных рабочих дня, сон, еду и отдых
А в отпуск на 3 недели я собираюсь часов за 5 включая стирку, глажку и уборку. |
Олеся, тогда удваиваю _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2023 07:59 |
|
|
Russian Girl писал(а): | BlueCat писал(а): | Polundra писал(а): | | Нафиг нужны вообще такие страны, куда "стремно" ехать с русской фамилией? |
изоляционизм растёт изнутри, не перекладывай на других. |
Да , а давно почивший Достоевский чем провинился? |
А его тоже куда-то не пустили? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2023 08:11 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Я ещё никуда не еду, я только вчера узнала, что Чехия не выдаёт визы россиянам, значит и народ настроен враждебно.
У меня в Польше уже было, что меня в гостиницу не селили в 90 годы. |
И где логика? Ты разве собралась запрашивать чешскую визу? Или размахивать паспортом РФ вместо итальянского?
И если тебя не пустили в гостиницу в Польше в 90е годы, то при чем тут Чехия 2023? Ты же после случая в Польше съездила в кучу стран. Но почему-то решила, что многочисленные удачные случаи не считаются, а единственный негативный их перевешивает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|