Начинаеися: а вдруг там штопора нет, а вдруг одеял, еду на первый день плюс из холодильника все, что не съели
Да вы просто не умеете собираться. Мой кузен любит отдыхать в квартирах, причем готовить там от души. А летит он с женой из России на самолете, т. е. вес ограничен. И вот встречаемся мы в Фьюмичино, берем машину в аренду, едем в апартаменты. И он быстренько вынимает штопор, свой нож, какие-то приправы. И даже подвесную лампочку (а то часто на чужих кухнях ему мало света). Он вообще не задается вопросом, а вдруг там нет... Просто возит с собой всегда вещи, которые считает стратегическими. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
С чего вдруг? Выдают, но не каждому. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Просто возит с собой всегда вещи, которые считает стратегическими.
В райан штопор нельзя, если багаж в салон заносишь. А штопор с ножиком у меня - инстрУмент номер один, мама подарила в довольно смешных обстоятельствах, ношу его всегда в сумочке. И мокка еще. В самолет я ее, конечно, не попру, но в машине - запросто. Кстати, зря в самолет не поперла. Мы жили в трех квартирах, мокка была только в одной, а в остальных - эта штука, которую любят северные европейцы, с бумажным фильтром и немалой емкостью (редкая гадость получается, какое-то непонятное пойло, я честно пробовала пить - не лезет).
У меня в паспорте фамилия простая незамысловатая с классическим русским окончанием -ова Олеся Игоревна.
Как, разве твоя фамилия не Лисаковская?! Ну, удивила.
Вы такие странные. У Лисаковской вроде была ссылка на инсту, там и ФИО указано. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Выдают. Я лично делала приглашение кой кому и дали туристическую визу. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Выдают. Я лично делала приглашение кой кому и дали туристическую визу.
Я про Чехию
А тебе нужна виза в Чехию? Вот наберёшься всякого мусора, а потом мусолишь. Подруга прошлым летом за пару дней нашла дешёвые билеты, оказались в Прагу прямым рейсом. Провела прекрасные дни, сама! С русской фамилией. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
И мокка еще. В самолет я ее, конечно, не попру, но в машине - запросто. Кстати, зря в самолет не поперла. Мы жили в трех квартирах, мокка была только в одной, а в остальных - эта штука, которую любят северные европейцы, с бумажным фильтром и немалой емкостью (редкая гадость получается, какое-то непонятное пойло, я честно пробовала пить - не лезет).
Я мокку держу только для гостей. Мы по утрам пьем эту "редкую гадость" - аква шпорка, которую варят две разные машины. Дома и на даче. Главное, чтоб ещё кофе был в зёрнах и только венской обжарки. У меня два кило из Больцано закончились. Печалька. К слову, я теперь и в турке больше не варю, а ведь было дело. И турска кава - кафа нормально заходила.
Прям расстроилась от осознания собственной убогости. Я и пиццу ем два- три раза в год. И то, если никак не отмазаться от коЛЛективного мероприятия. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Как, разве твоя фамилия не Лисаковская?! Ну, удивила.
Вы такие странные. У Лисаковской вроде была ссылка на инсту, там и ФИО указано.
Я в инсту не хожу. И ссылки на нее игнорирую, соответственно. Но внезапно вспомнила, что зафрендила Лесю в ФБ и видела фамилию. Вот что значит каждый день на форуме перед глазами видеть. Привыкаешь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (10 Авг 2023 19:07), всего редактировалось 1 раз
в конце концов позвонить в гостиницу и поговорить с ними, чтобы понять настроение (если так боишься нарваться на антироссистов).
А чего спросить? Не будете ли вы меня гнобить?
О, Господи, Винни, можно подумать они не поймут по твоему английскому и твоей фамилии откуда ты. Если рявкнут, что мест нет, значит это и есть антироссисты, что уж тут непонятного.
В смысле одна, без мужика или ребенка. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84055 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 10 Авг 2023 19:07
Интересно, почему с ребенком вдруг стало "не сама", ну, тебе видней. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Кста, про Польшу, тут недавно случай был: знакомый парень, лет 20;22 , белорус на минуточку, путешествовал с отцом, где-то пошел один в магазин, так его местные побили там, что оказался в скорой. Срочно вернулся в Италию лечиться _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте