|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Авг 2023 11:59 |
|
|
Анютка писал(а): | Ангелочег писал(а): | | Анютка, при заселении требуют паспорт заселяемого. Не надо мужа. |
Я поняла, что Винни едет с семьей. |
Я вот честно читаю и не понимаю, в чем проблема. Ну, можно в конце концов позвонить в гостиницу и поговорить с ними, чтобы понять настроение (если так боишься нарваться на антироссистов).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 10 Авг 2023 12:17 |
|
|
Винни71 писал(а): | Анютка, где там валюту менять выгоднее?
Кстати, какие цены в Праге на еду? Интернет про подоражания пишет... |
Мы были в прошлом году. Цены как в Италии были. По сравнению с прошлым годом сейчас все ещё сильнее подорожало. Типа пиво 0.5 - 4 или 5 евро
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Авг 2023 12:42 |
|
|
А интернет какие-то низкие цены давал. Старые даннные что ли... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Авг 2023 12:43 |
|
|
Marma писал(а): | | в конце концов позвонить в гостиницу и поговорить с ними, чтобы понять настроение (если так боишься нарваться на антироссистов). |
А чего спросить? Не будете ли вы меня гнобить? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 10 Авг 2023 12:58 |
|
|
|
...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2023 13:10 |
|
|
Винни71 писал(а): | Marma писал(а): | | в конце концов позвонить в гостиницу и поговорить с ними, чтобы понять настроение (если так боишься нарваться на антироссистов). |
А чего спросить? Не будете ли вы меня гнобить?  |
Попросить русскоговорящего сотрудника, потом сильно удивиться и повозмущаться, какэтонету?? И сделать вывод- значит, точно русофобы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Авг 2023 13:10 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
И если тебя не пустили в гостиницу в Польше в 90е годы, то при чем тут Чехия 2023? Ты же после случая в Польше съездила в кучу стран. Но почему-то решила, что многочисленные удачные случаи не считаются, а единственный негативный их перевешивает. |
Чего непонятного? Тогда был всплеск антирусских и настроений в Восточной Европе и бывших республиках и сейчас тоже.
По крайней мере, судя по интернету. А в реале не знаю. | Я тебе скажу, как было в реале. Не было никакого всплеска. Было облегчение и множество напрасных надежд после падения Берлинской стены. Период примерно с 1990 по 2000 официально считается самым теплым десятилетием за всю историю польско-российских отношений. Я прожила в Польше с 92 по 2002, так оно и было. За 10 лет за происхождение меня чуток ткнули палочкой лишь дважды. А о том, что было дальше, я наслышана от одного своего итальянского друга-русиста, который осел в Кракове. Так вот он говорил мне и моей близкой подруге, с которой мы вместе в Польшу приехали, мол, девчонки, вы вовремя смылись отсюда, это просто невыносимо видеть и слышать, что делается сейчас. "Сейчас" - это примерно 10 лет назад. Про сейчас-сейчас (имею в виду нынешнее настроение среди людей) думать даже не хочется. Так что, смею предположить, тебе попались какие-то исключительные стервы, на которых можно легко и просто нарваться и на родине, если ты, конечно, к тому же еще и не титульная нация с явными того признаками, хотя и полноправная гражданка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2023 13:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А его тоже куда-то не пустили? |
А ты опять забыла в университет
В целом опасения Винни71 небезосновательны, человеческий фактор никто не отменял _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Авг 2023 13:24 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А чего спросить? Не будете ли вы меня гнобить?  |
Как ты вообще представляешь гнобление гостей в большой гостинице? Я еще понимаю, в каком-нибудь b&b на две комнаты или в частно квартире.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Clone - BANNED
|
Добавлено: 10 Авг 2023 13:30 |
|
|
Josephina писал(а): |
Я своей молодежи рекомендовала сидеть в Сочи и ни про какую Италию пока даже не думать. |
В Сочи то свет отключают, то воду, весело там.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
ashley004 Clone - BANNED
|
Добавлено: 10 Авг 2023 13:36 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Lisakovskaya писал(а): |
А в отпуск на 3 недели я собираюсь часов за 5 включая стирку, глажку и уборку. |
Олеся, тогда удваиваю :shock: :shock: |
Один раз напишите список необходимого + держите чемоданчик частично собранным. Сможете вообще за час собираться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Авг 2023 13:37 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
А его тоже куда-то не пустили? |
А ты опять забыла в университет |
Нет, это ты не помнишь, что преподу в итоге разрешили, но он гордо не захотел. Чтоб был повод устроить очередной скандальчик и пропиариться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13927 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 10 Авг 2023 13:58 |
|
|
|
На Крите шикарно! Цены в ресторанах ниже плинтуса: полноценно едим вчетвером за 50-70 евро. Никакой тебе русофобии, хотя тут мне сложно что-либо сказать, потому что лично я с этим явлением на бытовом уровне нигде не сталкивалась, даже в Польше. Надо сказать, тут и русских туристов довольно много, а в основном - итальянцы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7996 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 10 Авг 2023 14:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Josephina писал(а): |
У меня, как и у многих, тоже на - ова фамилия заканчивается. Только дюже длинная по местным меркам. Попросила, чтоб в домофоне у входной двери написали фамилию мужа. Она гораздо короче. И вообще - зачем лишний раз гусей дразнить? |
Тебе, видимо, не надо получать важных документов по почте. А мне из налоговой всегда могут прислать что-нибудь интересное.
А нумерация квартир здесь отсутствует как понятие. На прежней квартире, по слухам, мы были под номером шесть. При этом на этаже находились три квартиры (номер 4, 5 и 6), наша в центре.
В нынешнем здании две этажных площадки по четыре квартиры. Наша крайняя на верхней площадке. То есть она должна быть номер 5 или 8. А в списке на домофоне мы седьмые по счету, но номеров квартир там нету. Если свою фамилию не указать - никогда не найдут. |
Ну, я же на даче не собираюсь прописываться, потому она у меня и оказалась секонда каза.. Это была моя личная блажь. Чтоб спасаться от адской жары и ходить по грибы.
А в доме мужа, где у нас обоих резиденца, никого кроме нас двоих и нету больше. Я просто соседей по даче не хочу пугать иностранной фамилией. А то и раздражать.
Нам, кстати, в горном кондоминиума выдали карточки с фото и указанием номера резиденцы и квартиры. С этой картой все бесплатно. И нам, и нашим гостям. Корты, подъемник, каток, курорт изначально горнолыжный. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2023 14:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | что преподу в итоге разрешили, но он гордо не захотел |
После всеобщего возмущения и шумихи в СМИ !
Подобная мысль вообще не должна была в голову приходить, а пришла, все тот же человеческий фактор. И одним русским писателем не ограничились, можно еще композиторов (Чайковский), деятелей культуры и спортсменов вспомнить.
Про альтернативных таможенников на форуме не раз писали, но к счастью русофобия, явлениe редкoе .
p.s. Я писала, как деревенская администрация отказалась от русского языка при помощи в переводах для русскоязычных беженцев.
Елка, чтобы дальше не разводить, я BlueCat ответила на его пост
BlueCat писал(а): | | изоляционизм растёт изнутри, не перекладывай на других. | _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2023 14:21 |
|
|
ashley004 писал(а): | | Один раз напишите список необходимого держите чемоданчик частично собранным. Сможете вообще за час собираться. |
3 чемодана, список меняется в зависимости направления, например, в кемпинг надо было часть дома брать, в горы то ли маечки, то ли пуховики , но честно признаю за собой в этом плане _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Clone - BANNED
|
Добавлено: 10 Авг 2023 14:28 |
|
|
Russian Girl писал(а): | ashley004 писал(а): | | Один раз напишите список необходимого держите чемоданчик частично собранным. Сможете вообще за час собираться. |
3 чемодана, список меняется в зависимости направления |
Ну, в каждый чемодан по списку с направлением.
К тому же, куда бы вы не поехали, нужны, например: зубная щётка, паста, расчёска, трусы, тапки, пижама, мыльно-рыльный набор. Можно это сразу сложить и держать внутри. Останется собрать только одежду и маловажные вещи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9611 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 10 Авг 2023 14:47 |
|
|
Galka70 писал(а): | | На Крите шикарно! Цены в ресторанах ниже плинтуса: полноценно едим вчетвером за 50-70 евро. Никакой тебе русофобии, хотя тут мне сложно что-либо сказать, потому что лично я с этим явлением на бытовом уровне нигде не сталкивалась, даже в Польше. Надо сказать, тут и русских туристов довольно много, а в основном - итальянцы. |
А в каком месте на Крите?
Я там была пару лет назад, но тактз низких роскошных цен не встретила _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 10 Авг 2023 14:55 |
|
|
Galka70 писал(а): | | На Крите |
Крите или т9 так исправил Крым?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Авг 2023 15:05 |
|
|
Galka70 писал(а): | | На Крите шикарно! Цены в ресторанах ниже плинтуса: полноценно едим вчетвером за 50-70 евро. |
прям как в Калабрии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|