Детям мороженое покупают не столько в супермаркете, сколько в барах. Это часть развлекательной программы: пошли на пляж, в бассейн, в тематический парк, погулять - и что, не купите ребенку мороженое? заодно себе пиво и отдохнуть за столиком.
Кстати, да. Я до появления детей вообще не понимала (наивная ), что может заставить меня купить мороженое в баре, то же самое, что в супере дежит, переплатив за него в несколько раз. Теперь отлично понимаю, да, как пишет Елка: если куда-то идешь с детьми раз в неделю, то цена этого мороженого на фоне других трат (если не просто в парк идешь гулять)- такие мелочи, что и внимания не обращаешь Домой коробками в магазине мы покупаем мороженое очень редко, в основном, если я с ребенком иду за покупками, и он просит купить. Шоколад, жевательные конфеты, чипсы, всякие мерендины и киндеры, сладкие напитки- то же самое. Могу купить разово по просьбе ребенка, но в стандартном листе спезы таких пунктов, в формате "чтобы всегда дома было" у меня никогда не было и нет.
На всякие семейные события "отпраздновать" покупаем тортики и десерты в пастиччерии.
Индустриальные торты и всякие мерендины оптом я покупаю только и исключительно в садик и школу раз в год на празднование дней рождений своих детей (туда другие сладости у нас нельзя)
Супер вещь, давно в моем домашнем спортзале. Ни разу не пожалела, что купила. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85966 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 22 Авг 2023 15:16
ellie писал(а):
А другие- это какие? И чтоб прям полно?
Кстати, та же тетенька вещала, что надо менять вредные удовольствия на "полезные". В полезные она записала вышивать, читать, заниматься хобби.
Если заменять этим тортики, то окей. А менять соц. сети на вышвание или чтение детективов нафига? Соц. сети дешевле. Если человек выполняет свои функции: зарабатывает деньги и заботиться о семье, то можно хоть по поводу свободного времени к нему не домогаться?
Анна, спасибо! Я вообще скептически была настроена, а оно вон как оказалось.
Таня, не за что Правильно, я сама такая, надо на себе пробовать конкретные составы. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
vesida1, спасибо за полезную инфу. А он у Вас прям в аптеках продается?
Да, в аптеках без рецепта.
Я поизучала поляну. Его и в Италии легко можно заказать. А я заморачивалась. Как вовремя тему подняли. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 6013 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:47
Добавлено: 22 Авг 2023 16:14
Spena писал(а):
tatianamaoloni писал(а):
Это все давно знают: полностью исключить сахар, много фруктов и овощей, натуральное мясо, курица, рыба, минимум макарон ( до 60 гр сухих) и хлеба. Хочешь что-нибудь съесть-съешь яблочко или абрикос.
Фруктоза вреднее сахарозы, поэтому с «много фруктов» надо поосторожней. Она провоцирует висцеральное ожирение.
Во фруктах помимо фруктозы есть ещё много витаминов, минеральных солей и целлюлозы ( которая является баластным веществом, наполняет желудок и замедляет усвоение той же фруктозы)
А рафинированный сахар - это бесполезный продукт, а фрукты -полезные. Есть много фруктов для здорового человека ( у кого нет диабета и др. заболеваний ) полезно, я все-таки буду придерживаться этого мнения.
Много фруктов -это необязательно только один вид, виноград, к примеру. Они должны быть разнообразные ( не очень сладкие том числе) . И как раз в этом случае много фруктов полезно. Естественно, если нужно снизить вес или при диабете, лучше отказаться от очень сладких фруктов или употреблять их поменьше.
Есть много фруктов для здорового человека ( у кого нет диабета и др. заболеваний ) полезно, я все-таки буду придерживаться этого мнения.
Много фруктов -это необязательно только один вид, виноград, к примеру. Они должны быть разнообразные ( не очень сладкие том числе) . И как раз в этом случае много фруктов полезно.
Цитирую врача-эндокринолога:
Фруктоза это тоже простой сахар, да еще с неприятными особенностями. Вместо того, чтобы утолять голод, она его разжигает. Переизбыток фруктозы ведет к жировому перерождению печени, а также провоцирует постоянный аппетит, так как блокирует рецепторы к гормону лептину, который отвечает за насыщение. А еще слишком много фруктозы это всегда угроза подагры. Напомню, что фруктозы очень много в ягодах-фруктах.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 6013 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:47
Добавлено: 22 Авг 2023 16:38
evridika писал(а):
Цитата:
Ну вкусно поесть и поспать- это прям базовые, от них никуда не денешься. А другие- это какие? И чтоб прям полно?
Я знаю, что скажет Таня. Слово на букву сэ И понесется волна по морю.
как знал, как знал, что вы спросите
ну, можно ещё книжки читать, спортом заниматься, танцами, переводить французские песни, петь в хоре, воспитывать внуков.
Добавлено: 22 Авг 2023 16:42
наташелла писал(а):
tatianamaoloni писал(а):
Есть много фруктов для здорового человека ( у кого нет диабета и др. заболеваний ) полезно, я все-таки буду придерживаться этого мнения.
Много фруктов -это необязательно только один вид, виноград, к примеру. Они должны быть разнообразные ( не очень сладкие том числе) . И как раз в этом случае много фруктов полезно.
Фруктоза это тоже простой сахар, да еще с неприятными особенностями. Вместо того, чтобы утолять голод, она его разжигает. Переизбыток фруктозы ведет к жировому перерождению печени, а также провоцирует постоянный аппетит, так как блокирует рецепторы к гормону лептину, который отвечает за насыщение. А еще слишком много фруктозы это всегда угроза подагры. Напомню, что фруктозы очень много в ягодах-фруктах.
обычно когда цитируют, то дают ссылку на первоисточник.
Если фруктоза из пакетика-то это вредно однозначно. Съесть столько фруктов, чтоб нанести реальный вред-это ещё нужно постараться.
И как раз в этом случае много фруктов полезно. Естественно, если нужно снизить вес или при диабете, лучше отказаться от очень сладких фруктов или употреблять их поменьше.
Моя диета для снижения веса придерживалась 1-2 порции фруктов в день. 1 яблоко или 1 груша или 3 абрикоса или 3 сливы или 1 апельсин. О бананах и винограде, особенно со словом "много" речи даже не идет.
Причем при инсулинорезистентности надо еще смотреть на гликемический индекс продуктов. Парадокс в том, что низкокалорийный продукт может иметь высокий гликемический индекс. _________________ Aнютка by Matjaco
Поленилась изложить идею своими словами и для быстроты скопипастила инфо из своей переписки. От этого смысл и достоверность мед. инфы не претерпели изменений, tatianamaoloni, поверь.
Дети или взрослые? на неделе дети едят утром каши (в младшем возрасте), бутеры или тосты разные, как захотят: с прошутто или с красной рыбой, с творожным сыром или с рикоттой, смешанные с небольшим количеством меда, варенья или нутеллы. Если есть какой-то домашний кекс или пирог, предлагаю их, я пеку самые примитивные рецепты типа шарлотки, маффинов, йогуртовый кекс. Иногда просят хлопья с молоком (я покупаю самые обычные дутый рис или кукурузные без сахара). Если хотят- апельсиновый сок, молоко.
Я себе обычно тоже делаю большой тост на каком-нибудь хлебе с семечками, вот уже почти месяц сейчас ем с филадельфией (или рикоттой, что есть дома), авокадо и красной рыбой. Очень вкусно и после такого завтрака мне до обеда есть не хочется. Начинку можно менять на свое усмотрение- вместо рыбы прошутто или мортаделлу, вместо филадельфии- любой сыр, например. И чаще всего это единственный прием пищи за день, когда я ем хлеб или какие-то булки (если завтракаю в баре)
В выходные, если мы дома- могу испечь на завтрак блины или оладушки, если куда-то едем- то дома детей всё равно кормлю завтраком (они у меня всегда голодные с утра), а потом мы с мужем по дороге завтракаем в баре, а дети уже догоняются, чем хотят- мороженым или сладостями какими-то.
Добавлено: 22 Авг 2023 17:14
наташелла писал(а):
tatianamaoloni писал(а):
это лишь кусок текста , тут не понятна какая фруктоза , из фруктов и в каком количестве. Это твой эндокринолог?
вот, к примеру. https://reminder.media/post/no-more-fruits Тут говориться, что здоровым людям можно потреблять любое количество фруктов (разнообразных, не исключительно фрукты при сбалансированной диете)