Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Даешь худеть вместе-14

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Авг 2023 11:09 писал(а):
Детям мороженое покупают не столько в супермаркете, сколько в барах. Это часть развлекательной программы: пошли на пляж, в бассейн, в тематический парк, погулять - и что, не купите ребенку мороженое? заодно себе пиво и отдохнуть за столиком.

Кстати, да. Я до появления детей вообще не понимала (наивная lol ), что может заставить меня купить мороженое в баре, то же самое, что в супере дежит, переплатив за него в несколько раз. Теперь отлично понимаю, да, как пишет Елка: если куда-то идешь с детьми раз в неделю, то цена этого мороженого на фоне других трат (если не просто в парк идешь гулять)- такие мелочи, что и внимания не обращаешь lol Домой коробками в магазине мы покупаем мороженое очень редко, в основном, если я с ребенком иду за покупками, и он просит купить. Шоколад, жевательные конфеты, чипсы, всякие мерендины и киндеры, сладкие напитки- то же самое. Могу купить разово по просьбе ребенка, но в стандартном листе спезы таких пунктов, в формате "чтобы всегда дома было" у меня никогда не было и нет.
На всякие семейные события "отпраздновать" покупаем тортики и десерты в пастиччерии.
Индустриальные торты и всякие мерендины оптом я покупаю только и исключительно в садик и школу раз в год на празднование дней рождений своих детей (туда другие сладости у нас нельзя)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Авг 2023 12:23 писал(а):
vesida1, спасибо за полезную инфу. А он у Вас прям в аптеках продается?

Да, в аптеках без рецепта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra22 Авг 2023 09:26 писал(а):
А мне подарили эллипсоид.

Супер вещь, давно в моем домашнем спортзале. Ни разу не пожалела, что купила.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Авг 2023 12:33 писал(а):
А ты вспомни, как выглядели женщины 40-50 лет в те времена.

Как я сейчас, они выглядели, я в курсе. (Хотя вру, некоторые лучше). Но так это была норма, а не стыд-позор, как сейчас.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie22 Авг 2023 11:43 писал(а):
А другие- это какие? И чтоб прям полно?

Кстати, та же тетенька вещала, что надо менять вредные удовольствия на "полезные". В полезные она записала вышивать, читать, заниматься хобби.
Если заменять этим тортики, то окей. А менять соц. сети на вышвание или чтение детективов нафига? Соц. сети дешевле. Если человек выполняет свои функции: зарабатывает деньги и заботиться о семье, то можно хоть по поводу свободного времени к нему не домогаться? lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka22 Авг 2023 13:14 писал(а):
у меня никогда не было и нет.

А на завтрак что вы едите?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7122 Авг 2023 15:11 писал(а):
стыд-позор, как сейчас.
Как в твоих мыслях, а не как сейчас Confused
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Авг 2023 19:03 писал(а):
я вот такой коллаген брала Colpropur Articolazioni Collagene 336g

Рада, что тебе подошел, Еври Wink
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анна, спасибо! Я вообще скептически была настроена, а оно вон как оказалось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Авг 2023 15:42 писал(а):
Анна, спасибо! Я вообще скептически была настроена, а оно вон как оказалось.

Таня, не за что Smile Правильно, я сама такая, надо на себе пробовать конкретные составы.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida122 Авг 2023 14:51 писал(а):
Josephina22 Авг 2023 12:23 писал(а):
vesida1, спасибо за полезную инфу. А он у Вас прям в аптеках продается?

Да, в аптеках без рецепта.

Я поизучала поляну. Его и в Италии легко можно заказать. А я заморачивалась. Как вовремя тему подняли.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka22 Авг 2023 15:27 писал(а):
evridika21 Авг 2023 19:03 писал(а):
я вот такой коллаген брала Colpropur Articolazioni Collagene 336g

Рада, что тебе подошел, Еври Wink

Какой коллаген лучше принимать в порошке или капсулах? В порошке противный вроде, но наверное более эффективный, не?
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena22 Авг 2023 11:29 писал(а):
tatianamaoloni22 Авг 2023 08:13 писал(а):

Это все давно знают: полностью исключить сахар, много фруктов и овощей, натуральное мясо, курица, рыба, минимум макарон ( до 60 гр сухих) и хлеба. Хочешь что-нибудь съесть-съешь яблочко или абрикос.

Фруктоза вреднее сахарозы, поэтому с «много фруктов» надо поосторожней. Она провоцирует висцеральное ожирение.

Во фруктах помимо фруктозы есть ещё много витаминов, минеральных солей и целлюлозы ( которая является баластным веществом, наполняет желудок и замедляет усвоение той же фруктозы)
А рафинированный сахар - это бесполезный продукт, а фрукты -полезные. Есть много фруктов для здорового человека ( у кого нет диабета и др. заболеваний ) полезно, я все-таки буду придерживаться этого мнения.
Много фруктов -это необязательно только один вид, виноград, к примеру. Они должны быть разнообразные ( не очень сладкие том числе) . И как раз в этом случае много фруктов полезно. Естественно, если нужно снизить вес или при диабете, лучше отказаться от очень сладких фруктов или употреблять их поменьше.
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni22 Авг 2023 16:14 писал(а):
Есть много фруктов для здорового человека ( у кого нет диабета и др. заболеваний ) полезно, я все-таки буду придерживаться этого мнения.
Много фруктов -это необязательно только один вид, виноград, к примеру. Они должны быть разнообразные ( не очень сладкие том числе) . И как раз в этом случае много фруктов полезно.

Цитирую врача-эндокринолога:
Фруктоза это тоже простой сахар, да еще с неприятными особенностями. Вместо того, чтобы утолять голод, она его разжигает. Переизбыток фруктозы ведет к жировому перерождению печени, а также провоцирует постоянный аппетит, так как блокирует рецепторы к гормону лептину, который отвечает за насыщение. А еще слишком много фруктозы это всегда угроза подагры. Напомню, что фруктозы очень много в ягодах-фруктах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Авг 2023 12:34 писал(а):

Цитата:
Ну вкусно поесть и поспать- это прям базовые, от них никуда не денешься. А другие- это какие? И чтоб прям полно?
Я знаю, что скажет Таня. Слово на букву сэ lol lol lol И понесется волна по морю.

как знал, как знал, что вы спросите lol
ну, можно ещё книжки читать, спортом заниматься, танцами, переводить французские песни, петь в хоре, воспитывать внуков.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла22 Авг 2023 16:27 писал(а):
Есть много фруктов для здорового человека ( у кого нет диабета и др. заболеваний ) полезно, я все-таки буду придерживаться этого мнения.
Много фруктов -это необязательно только один вид, виноград, к примеру. Они должны быть разнообразные ( не очень сладкие том числе) . И как раз в этом случае много фруктов полезно.

Фруктоза это тоже простой сахар, да еще с неприятными особенностями. Вместо того, чтобы утолять голод, она его разжигает. Переизбыток фруктозы ведет к жировому перерождению печени, а также провоцирует постоянный аппетит, так как блокирует рецепторы к гормону лептину, который отвечает за насыщение. А еще слишком много фруктозы это всегда угроза подагры. Напомню, что фруктозы очень много в ягодах-фруктах.

обычно когда цитируют, то дают ссылку на первоисточник.
Если фруктоза из пакетика-то это вредно однозначно. Съесть столько фруктов, чтоб нанести реальный вред-это ещё нужно постараться.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И как раз в этом случае много фруктов полезно. Естественно, если нужно снизить вес или при диабете, лучше отказаться от очень сладких фруктов или употреблять их поменьше.

Моя диета для снижения веса придерживалась 1-2 порции фруктов в день. 1 яблоко или 1 груша или 3 абрикоса или 3 сливы или 1 апельсин. О бананах и винограде, особенно со словом "много" речи даже не идет.
Причем при инсулинорезистентности надо еще смотреть на гликемический индекс продуктов. Парадокс в том, что низкокалорийный продукт может иметь высокий гликемический индекс.
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поленилась изложить идею своими словами и для быстроты скопипастила инфо из своей переписки. От этого смысл и достоверность мед. инфы не претерпели изменений, tatianamaoloni, поверь.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7122 Авг 2023 15:17 писал(а):
Natulka22 Авг 2023 13:14 писал(а):
у меня никогда не было и нет.

А на завтрак что вы едите?

Дети или взрослые? на неделе дети едят утром каши (в младшем возрасте), бутеры или тосты разные, как захотят: с прошутто или с красной рыбой, с творожным сыром или с рикоттой, смешанные с небольшим количеством меда, варенья или нутеллы. Если есть какой-то домашний кекс или пирог, предлагаю их, я пеку самые примитивные рецепты типа шарлотки, маффинов, йогуртовый кекс. Иногда просят хлопья с молоком (я покупаю самые обычные дутый рис или кукурузные без сахара). Если хотят- апельсиновый сок, молоко.
Я себе обычно тоже делаю большой тост на каком-нибудь хлебе с семечками, вот уже почти месяц сейчас ем с филадельфией (или рикоттой, что есть дома), авокадо и красной рыбой. Очень вкусно и после такого завтрака мне до обеда есть не хочется. Начинку можно менять на свое усмотрение- вместо рыбы прошутто или мортаделлу, вместо филадельфии- любой сыр, например. И чаще всего это единственный прием пищи за день, когда я ем хлеб или какие-то булки (если завтракаю в баре)
В выходные, если мы дома- могу испечь на завтрак блины или оладушки, если куда-то едем- то дома детей всё равно кормлю завтраком (они у меня всегда голодные с утра), а потом мы с мужем по дороге завтракаем в баре, а дети уже догоняются, чем хотят- мороженым или сладостями какими-то.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2023 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла22 Авг 2023 16:27 писал(а):

это лишь кусок текста , тут не понятна какая фруктоза , из фруктов и в каком количестве. Это твой эндокринолог?
вот, к примеру. https://reminder.media/post/no-more-fruits Тут говориться, что здоровым людям можно потреблять любое количество фруктов (разнообразных, не исключительно фрукты при сбалансированной диете)
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.
Страница 97 из 100

Перейти: