Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80724 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 22 Авг 2023 17:32 |
|
|
Natulka писал(а): | дети уже догоняются, чем хотят- мороженым или сладостями какими-то. |
То есть сладкое детям только по выходным? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2023 17:36 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | воспитывать внуков. |
Ты серьезно считаешь, что захомячить сладкую булочку и воспитывать внуков - это взаимозаменяемые занятия в плане получения удовольствия? Остальное тобой перечисленное тоже весьма сомнительно в плане замены удовольствия от еды, для людей которые его привыкли так получать, но вот это как-то совсем не к месту, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80724 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 22 Авг 2023 17:40 |
|
|
На самом деле, если быть занятым целый день и не на кухне, то съешь меньше, мне кажется. Хотя от внуков стресс, я подозреваю, так что может и потянет на сладкое. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2023 17:44 |
|
|
Винни71 писал(а): | На самом деле, если быть занятым целый день и не на кухне, то съешь меньше, мне кажется. Хотя от внуков стресс, я подозреваю, так что может и потянет на сладкое.  |
Я знаю довольно большое количество людей, которые именно сидя с детьми, умудрялись набрать немалое количество кг. Как бы занятие это далеко не всегда сильно увлекательное, а вот холодильник (во время воспитания ), как правило, бывает вполне себе доступен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Авг 2023 17:55 |
|
|
От стресса далеко не всех тянет на сладкое. Стресс по реальным основаниям заставляет лихорадочно что-то делать, куда-то бежать, тут вообще не до еды. А если скучно, неохота ничего делать, а тут еще пристают дети-внуки-клиенты-начальник, тогда да, хочется набрать сладостей в обе руки и сбежать от всех в укромный уголок: мол, дайте человеку поесть. Только это не стресс.
Сейчас поглядела по закромам. Из сладкого у меня одна мерендина, неделю валяется, пачка сухариков (два утром съела), четыре абрикоса (два утром съела), пакет печенья (на той неделе вроде ела, но не помню), банка джема, початая еще в июне. Ничего этого не хочется. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5843 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 22 Авг 2023 17:58 |
|
|
Oscanna писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | воспитывать внуков. |
Ты серьезно считаешь, что захомячить сладкую булочку и воспитывать внуков - это взаимозаменяемые занятия в плане получения удовольствия? Остальное тобой перечисленное тоже весьма сомнительно в плане замены удовольствия от еды, для людей которые его привыкли так получать, но вот это как-то совсем не к месту, имхо. |
так не обязательно хомячить весь день дома, можно и по театрам, музеям ходить.
Я говорила лишь про то, что помимо еды в жизни можно найти и другие удовольствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2023 18:01 |
|
|
evridika писал(а): | Винни71 писал(а): | стыд-позор, как сейчас. | Как в твоих мыслях, а не как сейчас  |
Всё-таки Винни мастер троллинга 80 уровня... _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2023 18:05 |
|
|
В чём троллинг-то? Сейчас женщины 40-50 больше уделяют внимания своей и чужой внешности. Это неправда что ли? Раньше в 50 от тебя как бы требовалось 5 лет до пенсии доработать. А сейчас тетки пишут: уволили в 60 лет за то, что волосы не красила. ОМГ. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2023 18:05 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | можно и по театрам, музеям ходить |
Можно подумать, там нечего схомячить. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2023 18:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Только это не стресс. |
А что это? Постоянный вялотякущий стресс. От него и едят, а некоторые еще и пьют. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2023 18:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ничего этого не хочется. |
Ты не ешь ни картошку, ни макароны, ни рис, ни хлеб? В кофе сахар кладешь?
Ничего удивительного, что не хочется несъедобную мерендину и отвратное печенье из супермаркета. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2023 18:34 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Ничего этого не хочется. |
Ты не ешь ни картошку, ни макароны, ни рис, ни хлеб? |
А они разве все сладкие?!
И разве их можно просто так сунуть в рот? Готовить ведь надо.
Цитата: | В кофе сахар кладешь? |
Полторы ложки с утра раз в сутки. Мне пачки сахара хватает на 2-3 месяца. И разве кто-то перекусывает чистым сахаром?
Цитата: |
Ничего удивительного, что не хочется несъедобную мерендину и отвратное печенье из супермаркета. |
Опять привычно начинаешь хаять чужое. Это ты, может, покупаешь отвратные продукты, а я нет.
Цитата: | Постоянный вялотякущий стресс. |
Да просто людям неловко называть своими словами лень, смешанную со скукой, плюс всякие разочарования. Стресс - это реакция на внешнее раздражение. А тут повадились находить стресс дома на диване. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2023 19:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | разве все сладкие?! |
Нет, но от них толстеют. Не слышала ни разу? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2023 19:18 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | просто людям неловко называть своими словами лень, смешанную со скукой, плюс всякие разочарования |
Омг. Какая разница? Ну разочарования и скуку заедают. И запивают. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13759 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 22 Авг 2023 19:24 |
|
|
Винни71 писал(а): | Natulka писал(а): | дети уже догоняются, чем хотят- мороженым или сладостями какими-то. |
То есть сладкое детям только по выходным? |
Нет, не только, или ты под "сладким" подразумеваешь именно десерт? Я ж упомянула выше и тост, куда мед могу намазать или варенье, это на завтрак. И в этом смысле у нас нет ограничений, хочет ребенок каждый день есть тост с вареньем- пусть ест. Но они сами не хотят, надоедает же одно и то же
А если об общем подходе и моей идеальной теории , то в домашнем каждодневном меню у меня отсутствует понятие десерта типа тортиков-зефирок-печенек как обязательного третьего блюда, после основной еды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2023 19:46 |
|
|
И меренды нет? Я вижу итальянцы детям спокойно дают мороженку каждый день. Хотя, может это только бабушки. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2023 20:06 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | разве все сладкие?! |
Нет, но от них толстеют. Не слышала ни разу? |
Понеслось.. А ты толстеешь от того, что бесконечно бегаешь себе готовить то рис, то макароны, то картошку? Или ты за один присест съедаешь 2 порции?
Толстеют не от риса, макарон или винограда, а от их количества.
И от ГОТОВОЙ доступной пищи под рукой. Четта не видела таких, кто валяется перед телеком с чугунком вареной картохи в мундирах. А с чипсами из той же картохи - каждый третий. Но я чипсы не люблю, мне они на вкус противные (опять же благодаря тренингу).
Цитата: | Какая разница? Ну разочарования и скуку заедают. |
Огромная. Вначале было Слово. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 22 Авг 2023 20:16 |
|
|
Хм, со стрессом немного не так, как тут пишут.
Связь стресса с ожирением не такая прямая, как тут решили. Высокий уровень кортизола в крови со временем увеличивает инсулинорезистетность, значит увеличивает сахар в крови, а он усиленно перерабатывается в жир. То есть не важно, что при стрессе вы не едите. Выброс кортизола идет все равно, а значит в итоге-привет жир. И дальше больше. Клетки огранизма перестают замечать собственный инсулин и поджелудочная начинает выбрасывать свой инсулин все больше. Круг замкнулся. Простая диета уже не поможет. Человек ест немного, но по незнанию как раз продукты с высоким гликемическим индексом. Если анализы показывают высокую инсулинозависимость нужна диета, как у Анютки. Поэтому при лишнем весе советуют проверить уровень кортизола (повышен не всегда от стресса, есть еще факторы).
Эндокринологи-диетологи говорят- нужно высыпаться обязательно, а еще неплохо заниматься с психотерапевтом, что бы убрать лишнюю тревожность (то есть убрать стресс), это первое что нужно для похудания, затем уже диета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2023 20:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Толстеют не от риса, макарон или винограда, а от их количества. |
При повышенной инсулинорезистетности от них. Некоторые и от яблок сильно толстеют, смотря какой выброс инсулина в определенном организме на них. С инсулинореститентностью виноград даже в виде одной виноградины-табу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2023 20:32 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Четта не видела таких, кто валяется перед телеком с чугунком вареной картохи в мундирах. А с чипсами из той же картохи - каждый третий. |
Елка, чипсы это крахмал чистый. Толстеют от крахмала. От картошки в мундирах тоже, просто в чипсах крахмала больше.
Все привыкли считать, что ожирение только от распущености, переедания. Вот сейчас медицина наконец то немного разобралась, что кроме передания есть инсулинорезистетность. И наконец стали назначать диету при инсулинорезистетности зависящую от инсулинового индекса продукта. А не просто уменьшать калории.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|