Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Диабет

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2023 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik09 Сен 2023 09:49 писал(а):

Это вы пишите про тот аппаратик, про который я выше спросила ?
У меня на руке датчик в виде наклейки размером в монету в 2 евро... Версия 3 ещё меньше по размерам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2023 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua09 Сен 2023 10:06 писал(а):

У меня на руке датчик в виде наклейки размером в монету в 2 евро... Версия 3 ещё меньше по размерам.

А можно инфо для общего развития : их дают в больнице или можно купить ? И как под душ идти с наклейкой ? Снимать ? Если нет, то на сколько по времени пользоваться 1 наклейкой ?
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2023 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik09 Сен 2023 10:14 писал(а):
Gala_ua09 Сен 2023 10:06 писал(а):

А можно инфо для общего развития : их дают в больнице или можно купить ? И как под душ идти с наклейкой ? Снимать ? Если нет, то на сколько по времени пользоваться 1 наклейкой ?
Диабетикам их дают бесплатно (вместо классической машинки). Но, возможно, не во всех регионах. У нас, вроде, дают, друг предибетик узнавал, только ему самому ещё не дали, так как официально диабет не поставили ещё.
Можно купить онлайн. Стоит около 60 евро. Датчик-наклейка работает 14 дней клеится 1 раз и все 14 дней, естественно, не снимается), после чего надо менять и снова покупать. Можно запросить на сайте бесплатно 1 раз (я так сделала). Прислали (из Франции) за пару дней. Я была приятно удивлена, не платила даже за доставку.
С наклейкой можно и в душ и на море и в бассейн. На Амазоне есть специальные защитные пластыри, которые можно клеить сверху для защиты.
В самой наклейке игла, неглубокая, устанавливать небольно и просто. При использовании датчика идёт постоянное синхронизирование с приложением на телефоне и постоянный контроль сахара в крови.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2023 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я измеряла сегодня трижды кровь при помощи полосок и классической машинки (натощак и после еды), данные Freestyle Libre всегда выше на около 20 единиц, чем данные считываемые классической машинкой.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2023 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

~primavera~07 Сен 2023 12:29 писал(а):
Вижу, тема давно не поднималась. Решила её освежить. Sad
Подскажите, стоит ли уже бить тревогу и просить у терапевта направление к диабетологу при следующих вводных данных?
Муж (over 50) год назад сдал сахар натощак, сахар был 138 по местной шкале измерения (норма указанная в референсах лаборатории была 70-100). Терапевт ему сказал, мол, это ничего страшного, поищите в интернете диету при пред диабете

Норма сахара натощак 82-115 mg/dL

я как раз совсем недавно водила маму к эндокринологу. При бронировании выдали этот список анализа крови и мочи.
это в Тоскане.
наш терапевт на emoglobina glicata не направил ( забыл, наверное). Придётся опять повторно приходить.
У мамы диабета ( диагностирован в РФ , она принимает метформин и гликазид)
Вот гликазид им не понравился, говорят старый и с побочками, но без полного анализа крови менять его не хотят.
Выдали машинку, полоски для измерения сахара и иголки сменные к машинке. Дали освобождение от оплаты по диабету. Просили измерять сахар утром натощак,
через 2 часа после еды ( после завтрака, обеда, ужина в разные дни) и с данными вернуться. Просили принести машинку ( чтоб самим проверить)
Дали направление к диетологу на консультацию бесплатное, типа они всем новеньким дают.

Вообще, моё мнение, визит к эндокринологу не повредит. Даже если предвидеть, по крайней мере все объяснят и напугать, будете опять диеты придерживаться.
Так как с помощью диеты, нормализации веса ( нужно стремиться вернуть его к норме) высокий сахар в крови вернётся к норме. Это все касается диабета 2-го типа.
Лучше бы таблетки и инсулин начинать как можно позднее.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти: