Диабет
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Сен 2023 10:06 |
|
|
pupsik писал(а): |
Это вы пишите про тот аппаратик, про который я выше спросила ? | У меня на руке датчик в виде наклейки размером в монету в 2 евро... Версия 3 ещё меньше по размерам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3265 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 09 Сен 2023 10:14 |
|
|
Gala_ua писал(а): | pupsik писал(а): |
Это вы пишите про тот аппаратик, про который я выше спросила ? | У меня на руке датчик в виде наклейки размером в монету в 2 евро... Версия 3 ещё меньше по размерам. |
А можно инфо для общего развития : их дают в больнице или можно купить ? И как под душ идти с наклейкой ? Снимать ? Если нет, то на сколько по времени пользоваться 1 наклейкой ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2023 10:35 |
|
|
pupsik писал(а): | Gala_ua писал(а): | pupsik писал(а): |
Это вы пишите про тот аппаратик, про который я выше спросила ? | У меня на руке датчик в виде наклейки размером в монету в 2 евро... Версия 3 ещё меньше по размерам. |
А можно инфо для общего развития : их дают в больнице или можно купить ? И как под душ идти с наклейкой ? Снимать ? Если нет, то на сколько по времени пользоваться 1 наклейкой ? | Диабетикам их дают бесплатно (вместо классической машинки). Но, возможно, не во всех регионах. У нас, вроде, дают, друг предибетик узнавал, только ему самому ещё не дали, так как официально диабет не поставили ещё.
Можно купить онлайн. Стоит около 60 евро. Датчик-наклейка работает 14 дней клеится 1 раз и все 14 дней, естественно, не снимается), после чего надо менять и снова покупать. Можно запросить на сайте бесплатно 1 раз (я так сделала). Прислали (из Франции) за пару дней. Я была приятно удивлена, не платила даже за доставку.
С наклейкой можно и в душ и на море и в бассейн. На Амазоне есть специальные защитные пластыри, которые можно клеить сверху для защиты.
В самой наклейке игла, неглубокая, устанавливать небольно и просто. При использовании датчика идёт постоянное синхронизирование с приложением на телефоне и постоянный контроль сахара в крови.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2023 11:07 |
|
|
Я измеряла сегодня трижды кровь при помощи полосок и классической машинки (натощак и после еды), данные Freestyle Libre всегда выше на около 20 единиц, чем данные считываемые классической машинкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 09 Сен 2023 22:22 |
|
|
~primavera~ писал(а): | Вижу, тема давно не поднималась. Решила её освежить.
Подскажите, стоит ли уже бить тревогу и просить у терапевта направление к диабетологу при следующих вводных данных?
Муж (over 50) год назад сдал сахар натощак, сахар был 138 по местной шкале измерения (норма указанная в референсах лаборатории была 70-100). Терапевт ему сказал, мол, это ничего страшного, поищите в интернете диету при пред диабете
|
Норма сахара натощак 82-115 mg/dL
я как раз совсем недавно водила маму к эндокринологу. При бронировании выдали этот список анализа крови и мочи.
это в Тоскане.
наш терапевт на emoglobina glicata не направил ( забыл, наверное). Придётся опять повторно приходить.
У мамы диабета ( диагностирован в РФ , она принимает метформин и гликазид)
Вот гликазид им не понравился, говорят старый и с побочками, но без полного анализа крови менять его не хотят.
Выдали машинку, полоски для измерения сахара и иголки сменные к машинке. Дали освобождение от оплаты по диабету. Просили измерять сахар утром натощак,
через 2 часа после еды ( после завтрака, обеда, ужина в разные дни) и с данными вернуться. Просили принести машинку ( чтоб самим проверить)
Дали направление к диетологу на консультацию бесплатное, типа они всем новеньким дают.
Вообще, моё мнение, визит к эндокринологу не повредит. Даже если предвидеть, по крайней мере все объяснят и напугать, будете опять диеты придерживаться.
Так как с помощью диеты, нормализации веса ( нужно стремиться вернуть его к норме) высокий сахар в крови вернётся к норме. Это все касается диабета 2-го типа.
Лучше бы таблетки и инсулин начинать как можно позднее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|