Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15963 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 24 Сен 2022 22:25 Заголовок сообщения: "Еда будущего" |
|
|
Смотрю сейчас по ТВ RAI3 про еду будущего ... как-то не по себе становится: белки, создаваемые в лаборатории - искусственое мясо, мёд и прочее... ещё какой-то белок из воздуха - солеин. Всё выращивают из клеток в лаборатории. Впереди планеты всей в этом деле - Израиль и вот ещё Финляндия.
Собираются таким образом спасать животных и уменьшать производство отходов и энергопотребление. Прям не верится, что некоторые из этих изобретений уже с 2023 в продаже будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77945 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 24 Сен 2022 23:14 Заголовок сообщения: "Re: Еда будущего" |
|
|
L.F. писал(а): | как-то не по себе становится: белки, создаваемые в лаборатории - искусственое мясо |
А нашим потомкам будет не по себе, от того, что их предки растили животных, а потом забивали и ели. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15963 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 24 Сен 2022 23:22 |
|
|
Сейчас эти продукты стоят дорого по сравнению с обычными, но всё идет к тому, что совсем скоро будет наоборот ... и все будут покупать эту лабораторную продукцию. Грету не для этого изобрели случайно?
Безос уже вложился в это дело ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33886 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13079 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Сен 2022 13:31 |
|
|
Пока люди послушно покупают то, что им подкладывают на средние полки супермаркетов, можно хоть экскременты обратно в еду перерабатывать - будут продаваться. Главное по TG рассказать как это прогрессивно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2022 21:08 Заголовок сообщения: "Re: Еда будущего" |
|
|
L.F. писал(а): | Собираются таким образом спасать животных |
Глупости это все, с якобы "спасением". Их для того и разводят, выращивают. Если их спасать, то куда их девать-то?!
Я тут как-то раз в супере нечаянно попала на акцию вегетарианцев "попробуй стейк и колбаску без мяса"
Стоят дюжие молодцы, грилят стейки, колбаски, они аппетитно пахнут. Я даже попробовала кусочек. Ну, колбаска и колбаска. Вкусно. Ан нет, она из грибов сделана, оказывается до чего дошел прогресс. Представляю, сколько в ней ароматизаторов, "идентичных натуральным", чтоб эти грибочки мясом пахли
Я так считаю - если хочешь есть мясо, ешь мясо на здоровье, и не выделывайся а не хочешь есть мясо - то ешь овощи, но не надо прикидываться, что это стейк потому что, либо ты вегетарианец, либо нет, а не немножко то, и немножко се.
Вот такое мое суровое потребительское мнение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13079 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Сен 2022 21:14 Заголовок сообщения: "Re: Еда будущего" |
|
|
Ponchik писал(а): | попробуй стейк и колбаску без мяса |
Лучше крахмала сразу ложкой поесть....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77945 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 25 Сен 2022 21:18 Заголовок сообщения: "Re: Еда будущего" |
|
|
Ponchik писал(а): | а не хочешь есть мясо - то ешь овощи, но не надо прикидываться, что это стейк |
Cогласна. Но тут речь шла о реальном выращивании реальных белков, которые будут мясом, а не крахмалом. Я правда не слышала дошел ли уже до этого прогресс. А почему тогда органы для пересадки не выращивают? . _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Сен 2022 21:24 Заголовок сообщения: "Re: Еда будущего" |
|
|
Винни71 писал(а): | А почему тогда органы для пересадки не выращивают? |
Уже, но не помню что _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Сен 2022 21:27 Заголовок сообщения: "Re: Еда будущего" |
|
|
Винни71 писал(а): | А почему тогда органы для пересадки не выращивают? . |
Чего это не выращивают? ВОТ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33886 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 26 Сен 2022 04:10 Заголовок сообщения: "Re: Еда будущего" |
|
|
Ponchik писал(а): | Я так считаю - если хочешь есть мясо, ешь мясо на здоровье, и не выделывайся а не хочешь есть мясо - то ешь овощи, но не надо прикидываться, что это стейк потому что, либо ты вегетарианец, либо нет, а не немножко то, и немножко се |
Так масса людей только прикидывается и/или имеет мозг с мушиную какашку. Не знают вообще ничего и одновременно выпендриваются.
Не могу в связи с этим не поделиться некоторыми комментами из одного прекрасного сообщества на ФБ. Комменты про вегетарианцев/веганов и просто долбодятлов определенного сорта:
Цитата: | Una zia vegana al compleanno di mia figlia allunga la mano verso tartina arrotolata farcita di maionese e prosciutto cotto. La fermo "zia, è con il prosciutto'", zia: "ehvabbe tanto ormai è morto" |
Цитата: | sono vegetariano…. ma stai mangiando un panino al prosciutto? e vabbeh, che centra l‘affettato non è mica carne |
Цитата: | Al ristorante da me, arriva il secondo e una signora del gruppo dice di essere vegetariana,io le faccio notare che come antipasto c'era il vitello tonnato che lei ha mangiato e lei ribatte: che c'entra?? Quello mica è carne! |
Цитата: | Vegetariana in un gruppo.. Arriva gnocco fritto. La fermiamo prima che lo mangi dicendo che è cotto nello strutto. Risposta: "beh lo spremono il maiale, non lo uccidono" | _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 26 Сен 2022 10:37 Заголовок сообщения: "Re: Еда будущего" |
|
|
L.F. писал(а): | Винни71 писал(а): | А почему тогда органы для пересадки не выращивают? . |
Чего это не выращивают? ВОТ |
Но это на стадии экспериментов всё _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alek.zander Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2022 16:27 |
|
|
Олег за всё берётся смело
всё превращается в дерьмо
а если за дерьмо берётся
то просто тратит меньше сил
Как известно, все темы на форуме рано или поздно скатываются к жрачке.
А тут прям просто с козырей зашли...
Вспоминаются ...десятые годы прошлого века в одной большой стране, пытавшейся худо-бедно накормить всё население. "А колбасу-то из крахмала делают, мяса-то там и нету. А вот на западе 200 сортов колбасы в магазине, и все из мяса..."
Шож, при попытке накормить всех, выясняется, что крахмал - это не самый худший вариант. _________________ я не мил тебе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Сен 2022 01:27 |
|
|
Что будут есть наши дети и мы через 6-7 лет
Dalla Finlandia ad Israele fino agli Stati Uniti. Senza dimenticare l'Umbria. C'è una corsa a produrre alimenti vegetali e cellulari alternativi alla carne, perché l'impatto degli allevamenti intensivi non è più sostenibile per l'ecosistema. Una scommessa sul futuro a cui credono anche le multinazionali.
По ссылке репортаж RaiPlay:
Il cibo del futuro - Indovina chi viene a cena 24/09/2022
ww.youtube.com/watch?v=pO8FxA9c1Yk _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vida Новичок
|
Добавлено: 14 Сен 2023 11:31 |
|
|
богатые будут продолжать есть обычную еду)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2984 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 14 Сен 2023 20:24 |
|
|
Как только начнут делать арростичини из всякой химическивыращенной хрени - я разочаруюсь в кухне Италии. Совсем.
И мясо буду брать только и исключительно у лавочников мелких (нет супермаркетам!), да и по ресторанам наверное перестану ходить. Фиг знает, что они там подсунут под видом паста кон карне. А карне то там и не окажется, а будут только всякие веселые грибы... _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 15 Сен 2023 19:09 |
|
|
Ага, тоже подумали, что зря выбрасывали пасту и крупу с живностью?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Сен 2023 19:18 |
|
|
Marma писал(а): | Ага, тоже подумали, что зря выбрасывали пасту и крупу с живностью? |
И не говори, протеины же _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 15 Сен 2023 19:27 |
|
|
59 евро/кг? В баню!
|