Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 23385 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45044 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 17 Сен 2023 15:15 |
|
|
А у нас сегодня на обед: оливье (сын попробовал впервые, резюме: карино ), борщ и 100гр и огурчик пельмени _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16691 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 17 Сен 2023 15:29 |
|
|
Вернувшись из Испании на машине, привезли кучу продуктов на испанский тапас ужин с друзьями.
Был просто хамон, анчоусы из Кантабрии, бонито, пиментос дел Падрон, чоризо, оливки, мелкие зелёные острые перчики. На основное блюдо фабада из Астурии. На десерт миндальный пирог из Сантьяго ди Компостела. Запивали пивом Эстрелла, вином Альбариньо и вермутом со льдом. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7551 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 17 Сен 2023 16:54 |
|
|
Мужу ещё вчера приготовила пасту с чечевицей. Себе - Соленино ризотто. Сегодня обошлось без готовки. Все- таки в жару вообще нет аппетита. +33 - это ещё очччень жарко.
Набрала в Лидле рокфора и заедаю его сладким виноградом. Очень хорошо. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3354 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 17 Сен 2023 17:59 |
|
|
Josephina писал(а): | Мужу ещё вчера приготовила пасту с чечевицей. |
А можешь дать рецепт? Никогда даже не пробовала, суп из чечевицы очень люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7551 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 17 Сен 2023 18:39 |
|
|
vesida1 писал(а): | Josephina писал(а): | Мужу ещё вчера приготовила пасту с чечевицей. |
А можешь дать рецепт? Никогда даже не пробовала, суп из чечевицы очень люблю. |
Я сама перелопатила уйму кулинарных книг и ещё советовалась с родственницей. У меня просто зависла чечевица из лидловского делюкса. Я ее замочила на ночь с щепоткой соды. К утру она разбухла. Воду слила, промыла, поставила варить с половиной сырой луковицы. Другую половину луковицы мелко порезала и на сковородку с растительным маслом. Туда же морковку и стебель сельдерея, зубчик чеснока, пеперончино. И немного гуанчале. Там в рецепте разные типы панчетты обсуждались. Ну, вот, все это потомить, немного пассаты добавить.
Чечевица замоченная с ночи у меня быстро сварилась. И в нее все содержимое сковородки. И какую- то мелкую пасту, типа диталини.
И все.
Сама я эту чечевицу с котекино лет эдак 15 назад где- то в подмиланье пробовала. Без особого восторга.
Для него мне нужен всего лишь почти сырой стейк)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12019 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 17 Сен 2023 19:43 |
|
|
Я сегодня тоже чечевицей баловалась, но красной , забабахала на волне своей ЗОЖ-анутости очередной распиаренные диетологами - тиктокерами протеиновые безглютеновые лепешки-пьядины, о как . С вечера замочила прямо в стакане для блендера чечевицу в воде в пропорции 1:2, сегодня хорошенько ее блендернула с каплей ом, солью, сухим чесноком и розмарином, потом полученную смесь порционно выливала на сковородку, смазанную ом и на медленном огне доводила до корочки с одной стороны и с другой . Получилось на удивление сьедобно и сытно . Сейчас одну пьядину под греческий салат уговорила , теперь хочу еще чечевичные же булочки испечь, там они уже с добавлением разрыхлителя и отрубей _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5331 Откуда: italy
|
Добавлено: 08 Окт 2023 18:17 |
|
|
На полдник - дольчи от учителя Игинио Массари
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16691 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 18 Окт 2023 20:00 |
|
|
После недели тосканской кухни и резкого похолодания на 15 градусов, резко захотелось супчика. А именно харчо. Аж слюни распускаю. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7489 Откуда: ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 42315
|
Добавлено: 18 Окт 2023 21:07 |
|
|
А у меня фалафель. В духе времени .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 1010 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 19 Окт 2023 10:04 |
|
|
evridika писал(а): | А у меня фалафель.
|
Вполне себе кошерно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7551 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 21 Окт 2023 18:01 |
|
|
Интересно, а кто- то ещё за грибами кроме меня ходит в лес, а не на рынок? В Калабрии невиданный урожай белых.
Мы третий день на даче в горах. По две корзины в день приносим. А сегодня вообще дождь льет стеной, что радует. Сначала накрапывал вместе с солнцем, как и положено настоящему грибному дождю.
Так что меню в эти выходные и, видимо, на начало недели - суп грибной, паста со свежими белыми, картошечка поджаренная с луком и мисто фунги. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 1010 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 22 Окт 2023 09:34 |
|
|
Josephina писал(а): | Интересно, а кто- то ещё за грибами кроме меня ходит в лес, а не на рынок?
|
Я, хоть и в лесу обитаю, не хожу. А в незапамятные времена большой был поклонник тихой охоты. И блюда всяческие с грибочками шибко полюблял. Так шо за "грибные" походы ничего не скажу, а один мелкий забавный случай опишу.
По сезону всё время проезжаю мимо машин грибников - они оставляют их на обочине, а сами шкандыбают в лес. И вот не единожды замечал возле дороги одного дядька с полной корзинкою грибов. Да все - белые. И на вид - картинка, один в один, чистенькие, ладненькие! Во, думал, мужичок удачливый! Тут ведь грибников - шо собак нерезаных, а боровичков, ясен пень, намного меньше, но этот - всё время с полным лукошком.
А потом как-то встретил его возле местного бара. И опять с грибами. Гляжу - а они из дерева! Дяденька их вырезает и продаёт, как местные сувениры
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5331 Откуда: italy
|
Добавлено: 24 Окт 2023 17:01 |
|
|
Josephina,
В твоих корзинах практически одни маслята.
Грибы вообще то нельзя с корнем собирать, нужно срезать, чтобы корень оставался в земле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7489 Откуда: ...
|
Добавлено: 24 Окт 2023 21:19 |
|
|
Josephina, какие славные крепенькие боровички! и лисички яркие, свеженькие - не то что это полузасохшее недоразумение, что у нас в суперах лежит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7551 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 25 Окт 2023 08:35 |
|
|
Ponchik писал(а): | Josephina, какие славные крепенькие боровички! и лисички яркие, свеженькие - не то что это полузасохшее недоразумение, что у нас в суперах лежит. |
Всю субботу шел настоящий грибной дождь. Это часть воскресного улова. Мы четыре часа собирали грибы на разных полянках. Когда места в корзинках не осталось, в ход пошли пакеты. Я ещё и подружке тазик молоденьких маслят привезла. Все- таки свои, не покупные). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45044 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Ноя 2023 15:51 |
|
|
Я всё-таки купила в лидле инволтини примавера гОлубцы, на удивление, на моё предложение попробовать, сын впервые не отказался и съел 3! (три) штуки из моих рук. Хорошо, что я купила сразу две упаковки, чтоб два раза не вставать.
А ещё сделала чипсы из тыквы, тоже впервые, но сыну не зашло, а мне так очень, ещё пива бы ... _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16691 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 01 Ноя 2023 16:50 |
|
|
pr писал(а): | ещё пива бы ... |
Оно было у нас. Крайнее левое считается "лучшим пивом в мире" и достать его очень сложно. ИМХО, ооооочень сильно на любителя пусть и охотятся на него. Birra da meditazione
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7489 Откуда: ...
|
Добавлено: 04 Ноя 2023 18:27 |
|
|
Кто про что, а я все про еду
Тыквенный суп-пюре, с тыквенным же маслом и сметаной на ужин. К супу - сухарики из ржаного хлеба. В противную холодную погоду с ветром просто отлично!
https://www.russianitaly.com/forum/albums/159682.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9111 Откуда: Moscow Возраст:61
|
Добавлено: 04 Ноя 2023 18:52 |
|
|
А я развлекаюсь .
Не знаю как иначе обозвать свои пробы
Смотрела некий Новозеландский сериал, и там про Чатни разговор. Пошла смотреть что к чему..
Поняла, что сочетание сладкого фрукта и острого и специй. далее- я индийские именно специи не очень люблю (там это блюдо скорее индийское).
Открыла дома банку абрикосового варенья, а с ним что то не то... то ли мало варила, то ли сахара мало, то ли просто мне не нравится ( вышло не прозрачно золотистое с яркими половинками).
Я взяла это варенье, добавила сахара, на медленный огонь, туда острого чили, хмели-сунели (я их люблю, в отличие от индийских специй) и много чеснока. И все это проварила слегка.
Получился некий соус . густой. Можно к мясу, а мне нравится с сыром! Хотя могу просто есть ложкой с кофе _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|