Я полагаю, что Елка и на 4-ю дозу не пошла прошлой осенью .
А их отменили в моем районе. Я и на третью-то еле успела, все хабы позакрывали.
Цитата:
Она и с первыми вакцинами тут голову морочила (to be, or not to be).
А если бы действительно верила ГС, как пишет, привилась бы в первых рядах как fragile over , без советов форума
Хватит про меня сочинять всякую чушь. Это ты, наверно, лезешь везде нахрапом, а я нет. Мне не к спеху. И я не отношусь к фраджиле, за своим здоровьем последи, а за моим не надо. Когда мне нужен совет форума, я так и пишу. В медицине мне есть, с кем посоветоваться, отстань уже. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я полагаю, что Елка и на 4-ю дозу не пошла прошлой осенью .
А их отменили в моем районе. Я и на третью-то еле успела, все хабы позакрывали.
Да было бы желание...
Елка-Палка писал(а):
И я не отношусь к фраджиле, за своим здоровьем последи, а за моим не надо.
Я никоим образом не намекала на твое состояние здоровья !, это ГС автоматом приравняли всех овер 60 к категории fragili, горячо рекомендуя им ежегодную антиковидную вакцину. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 24 Сен 2023 10:38
Russian Girl писал(а):
Но вспомнила, сколько людей с радостью демонстрировало его на телефоне, с чувством принадлежости к высшей касте .
Слушай, прививку вы не сделали, но психологическую травму явно получили (ещё неизвестно, что вреднее, прививка или психологическая травма и ощущение гонений на себя у антипрививочников ). Да не было никакого ощущения высшей касты у нас, привившихся, а показывали побыстрее, чтобы скорее куда-то пройти/что-то сделать и пр, все равно же будут проверять. А вы, оказывается, воспринимали общество поделившимся на касты.
Добавлено: 24 Сен 2023 10:43
Russian Girl писал(а):
До переписания словаря, результат вакцинации понимался, как не подхватить болезнь, а не как её легче перенести.
никогда он так не воспринимался даже до ковида. Всегда и везде врачи говорили и говорят, что прививка снижает риск заболеть (а не исключает его!) и в случае болезни привитый переносит ее легче, чем если бы он был непривитым. Это как детских болезней касалось всегда, так и всех остальных прививок, ковид не исключение.
Добавлено: 24 Сен 2023 11:01
Galka70 писал(а):
Oscanna писал(а):
Моя совесть абсолютно спокойна.
Сейчас AIFA рекомендует "вакцинировать" от "нового варианта ковида" беременных женщин
А где это написано ? Я пошла на сайт AIFA, там только про одобрение 2 вакцин против нового варианта ковида со стороны ЕМА (общеевропейская организация, ободрение которой обязывает в е страны ЕС сделать аналогичные одобрения на страновом уровне). Для взрослых и детей с 6 месяцев.
Всегда и везде врачи говорили и говорят, что прививка снижает риск заболеть (а не исключает его!) и в случае болезни привитый переносит ее легче, чем если бы он был непривитым.
За последние годы ВОЗ изменила все определения: вакцина, вакцинация, коллективный иммунитет, - перевернув их с ног на голову.
Так из определения вакцинации ушло слово иммунитет.
По старым понятиям, Comirnaty - это вовсе не вакцина, да и пандемии никакой не было, правда, определение пандемии было подменено еще в 2009 году в попытке подогнать его под вспышку свиного гриппа.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80679 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 24 Сен 2023 12:02
StregaRussa писал(а):
снижает риск заболеть (а не исключает его!)
На сколько снижает? Мы как-то пытались считать по официальным данным. Получилось, что прививка снижала риск заболеть в 2 раза. По-моему, это фигня какая-то, а не результат. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19073 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 24 Сен 2023 12:28
StregaRussa писал(а):
ещё неизвестно, что вреднее, прививка или психологическая травма и ощущение гонений на себя у антипрививочников ).
Ты расскажи это тем, кто умер/поимел перманентные тяжелые проблемы со здоровьем. С психологической травмой мы как-то справились, спасибо. А вот у многих привившихся без явных последствий я наблюдаю тихую эйфорию от того, что на этот раз вроде как пронесло. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
За последние годы ВОЗ изменила все определения: вакцина, вакцинация, коллективный иммунитет, - перевернув их с ног на голову.
А примеры будут? Как было, как стало, где голова, где ноги...
Цитата:
Изо всех утюгов сказали.
Как интересно. По твоей ссылке от 20 сент. написано, что новые вакцины "Saranno disponibili già a partire dalla settimana prossima", т. е. с 25 сент. При этом ты 23 сент. решила, что я уже привилась.
Ты собственные ссылки читаешь выборочно? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13145 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 24 Сен 2023 13:20
Елка-Палка писал(а):
Как было, как стало, где голова, где ноги...
Ты понимаешь, что ты спросила?
Когда сайт подчищен, нельзя дать ссылку на его предыдущую версию.
Если тебе интересно, то сама найди информацию и проанализируй. Тогда и возражай.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13145 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 24 Сен 2023 13:49
StregaRussa писал(а):
Слушай, прививку вы не сделали, но психологическую травму явно получили
"Вы" - это кто и откуда травма?
Если ты имеешь в виду, что кто-то может быть травмирован тем, что его на поезд или в ресторан не пустили, то это заблуждение. Кроме омерзения, такие меры ничего вызывать не могут, даже если направлены против тебя.
Психологическая травма могла быть у тех, кто отказался от права на физическую неприкосновенность в пользу права пойти на работу или пожрать в ресторане. И я еще не говорю о рисках для здоровья, которые с этим связаны. Но это взрослые люди, сами справятся.
Главное, психологические травмы безусловно получили дети, над которыми два года всячески издевались. Свою я вовремя спасла от ковидного безумия: у нас не было ни локдаунов, ни масок, ни прививок, минимум дистанционного обучения и никакого промывания мозгов (наиболее опасно).
Когда сайт подчищен, нельзя дать ссылку на его предыдущую версию.
А ты тогда откуда знаешь, как было в предыдущей версии? Она где-то у тебя сохранилась? Прежние определения могут остаться в цитатах.
P.S. В сети твои единомышленники таки знают способ добраться до прежних версий.
Цитата:
Если тебе интересно, то сама найди информацию и проанализируй. Тогда и возражай.
Ну нет, это ты сказала, что ВОЗ изменила определения, так что логично у тебя и попросить примеров: было так - а стало эдак.
Вот сейчас у ВОЗ висит такое определение коллективного иммунитета от 31 дек. 2020:
'Herd immunity', also known as 'population immunity', is the indirect protection from an infectious disease that happens when a population is immune either through vaccination or immunity developed through previous infection. WHO supports achieving 'herd immunity' through vaccination, not by allowing a disease to spread through any segment of the population, as this would result in unnecessary cases and deaths.
И че в нем не так? Роспотребнадзор пишет то же самое:
"Коллективный иммунитет может быть естественно приобретенным, когда значительное число людей «переболевает» заразной болезнью, или может быть достигнут с помощью вакцинации. Достижение коллективного иммунитета посредством вакцинации вместо того, чтобы допускать распространение заболевания среди каких-либо слоев населения, является приоритетной задачей медицины и в целом общества, поскольку это позволяет избежать эпидемий и смертей от инфекционных заболеваний." _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А вы, оказывается, воспринимали общество поделившимся на касты.
У привитых часом не склероз случился? Надо автора напомнить, который поставил непривитых "fuori dalla società"?
«Bisogna che anche coloro che da oggi saranno oggetto di restrizioni, o a cui saranno riservate le restrizioni, possano tornare ad essere parte della società con tutti noi»
Комментарий касался, естественно, не всех привитых. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Всегда и везде врачи говорили и говорят, что прививка снижает риск заболеть (а не исключает его!) и в случае болезни привитый переносит ее легче, чем если бы он был непривитым. Это как детских болезней касалось всегда, так и всех остальных прививок, ковид не исключение.
Falso.
Да, с привикой тоже можно переболеть, 10% нон-респондер официально заявлены в bugiardino, так как не все вырабатывают антитела.
Формулировку в словарях поменяли, когда вышла "вакцина" для ковида. Привика всегда гарантировала иммунитет к болезни, а не её легкое протекание. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (24 Сен 2023 16:58), всего редактировалось 1 раз
Если тебе интересно, то сама найди информацию и проанализируй.
Мы на форуме обсуждали, когда это случилось. Можно пролистать несколько томов конец 2020-2021 год _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
В сети твои единомышленники таки знают способ добраться до прежних версий.
web.archive.org/web/20210812210635/https://www.cdc.gov/vaccines/vac-gen/imz-basics.htm
Immunity: Protection from an infectious disease. If you are immune to a disease, you can be exposed to it without becoming infected.
Vaccine: A product that stimulates a person’s immune system to produce immunity to a specific disease, protecting the person from that disease.
Новая подкорректированная версия:
cdc.gov/vaccines/vac-gen/imz-basics.htm
Vaccine: A preparation that is used to stimulate the body’s immune response against diseases.
У вас же, как у переводчиков, должен быть глаз набит, неужели разницу не видите ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Которкое видео Roy de Vita о полемике по поводу передачи Foa с Massimo Citro:
ilgiornaleditalia.it/video/salute/527829/vaccino-covid--foa-difeso-da-roy-de-vita---non-deve-scusarsi--lo-faccia-chi-ha-insultato-montagnier-per-aver-detto-che-il-virus-e-nato-in-laboratorio----video.html _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
У вас же, как у переводчиков, должен быть глаз набит, неужели разницу не видите Cool ?
А давай не морочить голову. Как можно увидеть разницу, если до этого никто не привел примеры, а Галка вообще сказала, что это невозможно? Не путай переводчика с телепатом. Переводчик анализирует предъявленный текст, а не ваши пересказы, вскрики про мерзость и подтирки.
Итак.
Прежний текст Immunity: Protection from an infectious disease. If you are immune to a disease, you can be exposed to it without becoming infected.
Новый текст Immunity: Protection from an infectious disease. If you are immune to a disease, you can be exposed to it without becoming infected.
Никаких отличий.
Прежний текст Vaccine: A product that stimulates a person’s immune system to produce immunity to a specific disease, protecting the person from that disease.
Новый текст Vaccine: A preparation that is used to stimulate the body’s immune response against diseases.
Текст стал более общим. Вместо "выработать иммунитет" стало "стимулировать иммунный ответ организма". И? В чем крамола?
Что не обещают на 100% результат? Так его и раньше не обещали в различных пояснениях. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80679 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 24 Сен 2023 18:23
Не гарантирует 100% защиты и "qualcosina fa" это все же не одно и то же. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
А "qualcosina fa" (которой ты уже задолбала не первый год) в каком официальном определении с какого сайта фигурирует?
Ты почитала, о чем разговор? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)