|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 26 Сен 2023 20:48 |
|
|
MAB писал(а): | | Посоветуйте мне рестораны традиционной кухни в Венеции в центре . |
Мы этой весной были в Венеции, устали просто кошмарно и ввалились совершенно наобум в первый же ресторан на Сан Марко.
На удивление, поели очень вкусно! Приятные интерьеры, внимательный персонал, вкусная еда (как местная, так и общеитальянская).
Короче, рекомендую! Ristorante Quadri. А какую Франчакорту там наливают…
Только он не для этой темы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 26 Сен 2023 21:08 |
|
|
|
Перепутала я (посмотрела по карте и не проверила). Это был не ресторан, а Бистро. Il Quadrino.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 26 Сен 2023 21:55 |
|
|
Спасибо, я все записываю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Сен 2023 16:26 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Torcello - Locanda Cipriani |
В Торчелло я днем хочу, вечером нам будет утомительно. Там хорошо днем в Locanda Cipriani?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Сен 2023 17:48 |
|
|
MAB писал(а): | Russian Girl писал(а): |
Torcello - Locanda Cipriani |
В Торчелло я днем хочу, вечером нам будет утомительно. Там хорошо днем в Locanda Cipriani? |
MAB, я сама не была, не по карману. Это очень известное место для VIP с историей, поэтому я подумала о тебе
Conserviamo i ricordi di Lady Diana e Carlo d’Inghilterra, Elton John, Ernest Hemingway…
locandacipriani.com/chi-siamo/la-storia/ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Сен 2023 23:01 |
|
|
MAB, была передача "4 Ristoranti" в Венеции, не знаю насколько она правдивая.
Locanda Cipriani известное, но достаточно дорогоe место.
Я была в Da Celeste (Pellestrina), там хорошая кухня и нормальные цены.
dailymotion.com/video/x7tj2jp
Вот еще очень известный ресторан, но не в самой Венеции:
osteriacera.it/ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Сен 2023 10:47 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
MAB, я сама не была, не по карману. Это очень известное место для VIP с историей, поэтому я подумала о тебе
|
Russian Girl спасибо, но я посмотрела, у меня как всегда культ. программа по интенсиву, мы давно не были в Венеции. Не буду днем понтово рассиживаться, (лучше кладбище на Сан Микеле посмотрю), у нас там всего три полных дня. Пойдем в рестики только вечером, и у нас квартира в центре, рядом с Сан Марко. Прикиньте, заказывала почти год (!!!) назад
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17107 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 28 Сен 2023 11:59 |
|
|
MAB писал(а): | | Посоветуйте мне рестораны традиционной кухни в Венеции в центре . |
Trattoria da Gigio - менее туристическое из того, где мы питались. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84009 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 01 Окт 2023 14:54 |
|
|
Анютка писал(а): | | Посмотри Итало. |
Мне в Париж по делу срочно
Хвост в теме про поезда _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2023 14:53 |
|
|
Винни71 писал(а): | Анютка писал(а): | | Посмотри Итало. |
Мне в Париж по делу срочно |
Flixbus из Милана или Турина (19евро) до Женевы, из Женевы до Парижа поезд каждые два часа (30 евро)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45712 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Окт 2023 12:08 |
|
|
Сижу нап пляжу, 3 человека поляков галдят на весь пляж из одной части бухты в другую, как те гуси _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9609 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 13 Окт 2023 12:01 |
|
|
Грустно, как грустно быть совсем нищебродом.
Еще даже летом иногда ( ну крайне редко) были горящие туры в Турцию по разумным ценам.
Я вроде в мае на море была, подумала, ладно, осенью съезжу еще разок. Мне собственность звездность и инклюзивность или оллклюзивность по барабану.
И что? цены стартуют от 1 000 евро на человека (при туре на двоих, если одноместный , то так понимаю еще выше, даже не смотрю).
Т. е. это вот прямо горящие предложения! а так цены - примерно 3 000 на неделю на двоих.
про курс, самолеты все знаю. Но как то негуманно это совсем.
Кстати, Шри-Ланка или иногда даже Мальдивы могут попасться дешевле Турции! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 13 Окт 2023 12:37 |
|
|
|
Да сейчас цены везде выросли. Это не только в России.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2023 12:50 |
|
|
Marma писал(а): | | Да сейчас цены везде выросли. Это не только в России. |
Я понимаю.
Но лично мои доходы в связи с такими ценами просто смехотворны!
И мне просто любопытно- если в чатике про горящие туры, указывают прямо супер цену в полмиллиона (двое взрослых и ребенок) , то неужто в России так сильно выросли зп? (про себя я выше написали- голь и нищета), но как бы полмиллиона рублей за неделю отдыха в Турции ? Реально выгодная цена? и масса желающих? _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 13 Окт 2023 13:55 |
|
|
|
Я не знаю, но наверное, кредитов наберут и поедут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Окт 2023 14:20 |
|
|
Может, раньше богатые россияне ездили тратить деньги за границу, а теперь из-за санкций у них осталось меньше возможностей. Не смогли в этом году накупить нарядов на тыщи евро, смотаться на Тенериф, покутить в итальянских ресторанах с шампанским по 500 евро бутылка, прикупить дачку в Греции и покататься на яхте. И все эти денежки они принялись тратить на путевки в Турцию, отчего цены сразу взметнулись... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2023 18:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Может, раньше богатые россияне ездили тратить деньги за границу, а теперь из-за санкций у них осталось меньше возможностей. Не смогли в этом году накупить нарядов на тыщи евро, смотаться на Тенериф, покутить в итальянских ресторанах с шампанским по 500 евро бутылка, прикупить дачку в Греции и покататься на яхте. И все эти денежки они принялись тратить на путевки в Турцию, отчего цены сразу взметнулись... |
Те, у кого была возможность купить шампанское за 500 евро, так же и там же его покупают.
То, что ТУрция подняла цены на все я наблюдала лично еще в мае (удивлялась, писала про это), но так.. это уже прямо запредельно! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 14 Окт 2023 07:37 |
|
|
ЕленаL, а напиши, какие отели, из интереса?
Самые дикие цены сейчас на перелёт из России, наживаются. Цены на прочее поднялись почти до европейских (но и в Европе поднялись, так что Греция по-прежнему дороже). А так у самих турков дичайшая инфляция. Несколько лет назад 1 евро был 4 лиры, сейчас 28-30. Т. е. блюдо в ресторане было 40 лир, стало 300. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 14 Окт 2023 10:47 |
|
|
|
ЕленаL, ну, вот где ты что ищешь??? Зашла сейчас на trip to dream туры в Мармарис "всё включено " от 30700 рублей на неделю. Я сейчас в Дагестане дороже отдохнула, но у нас там, правда, экскурсии каждый день были.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 14 Окт 2023 10:52 |
|
|
И, да, в Турции невероятная инфляция последнее время. Моя племяшка работала там последние 2,5 года в недвижке, сейчас со словами "нуегона" вернулась в Москву с котом и чемоданами, последние полгода ничего не продавалось, цены вздернули до уровня Испании, Греции, а Турция всё же не они.
По поводу з/п: да, они растут, если ты специалист и работаешь на одном месте больше двух лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|