Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общее развитие ребёнка (кружки, секции, хобби...)-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обучение в госвузе в Италии доступно практически каждой семье (недоступно совсем магналам). Если не перебирать вузами, а идти в ближайший по пмж, ну и не гнушаться поездками на поездах/автобусах даже и по часу-два в одну сторону. У живущих в деревнях совершеннолетних детей в большинстве своем есть машины, чтобы добраться до станции. Ну или родители готовы подвозить. Правильно, Оскана сказала, хоть самую дешёвую подержанную машинку, но покупают ребенку, да элементарно, чтобы самим развозом не заниматься. До 26 тыс обучение бесплатное (200 евро в год налог), но и потом скальони при повышении изее на каждую тысячу. То есть семья с изее 30 тыс все равно платит намного меньше, чем полная стоимость. Полную стоимость платишь только при изее 100,+ тыс или если вообще не делать изее. Это гос универы. В частных плата выше, но тоже как правило есть скальони в зависимости от изее, с низким изее и в частных платишь меньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Окт 2023 16:18 писал(а):
Galka70, ниче не поняла. У знакомых учителей с постоянным контрактом все сложилось как раз. Кто-то потом до директора дослужился.

Так они тоже в итальянском вузе учились, а это, считай, заочное обучение на такого рода факультетах. Ну и зарплата у учителей в Италии таки низкая. Системная проблема.
А если говорить о юридическом факультете, то если студенту дома никто помочь не может, то ему будет очень сложно сдать все экзамены и вовремя пройти практику. И при отсутствии солидных инвестиций со стороны семьи ловить особо нечего.

Последний раз редактировалось: Galka70 (06 Окт 2023 20:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про практически заочное обучение на формационе примариа или же на юридическом неправда. Всегда есть группа студентов, которые посещают все или практически все занятия. Конкретно про Каттолику, многие наши студенты туда уходят в магистратуру после нашего бакалавриата. Они посещают, но это студенты, как правило очень мотивированные, к тому же они "привыкли" посещать у нас (у нас тоже частный вуз).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna06 Окт 2023 19:18 писал(а):

Я еще раз повторю свой тезис: в Италии любой "сантехник" с низким ИЗЕЕ (именно ИЗЕЕ) может обучать своего ребенка при желании родителя и отпрыска. Такая возможность ЕСТЬ. Ничего другого я сказать не хотела, только это.

Да это очевидно. Я тоже всего-навсего хотела сказать, что у семей с низким ИЗЕЕ выбора меньше. Потому что им доступны вузы только в своей округе. К примеру, в Генуе нет некоторых востребованных инженерных специальностей. Семьи, которые могут платить за жилье, посылают в магистратуру в Милан, выпускник быстро находит работу. А в Генуе он будет маяться пару лет... или больше.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Окт 2023 10:47 писал(а):
Даже в Дубае, который, казалось бы, полностью русифицирован, на поверку итальянцев оказывается больше.

Я как раз на днях «листала» передачи по тв и попалась одна, жалко, что не с самого начала, там итальянский врач рассказывал про свою карьеру в Дубае. Конечно, затронули и тему переезда итальянцев за границу и их з/п. Он сказал, что у врача в Дубае з/п 10.000€. Отличные условия труда, новейшая студия и т. п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM06 Окт 2023 20:54 писал(а):
Отличные условия труда

Это точно, и условия труда - не менее важный фактор, чем зарплата. А если в Шарджу отъехать, то зарплата еще выше, и рабочая неделя короче.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Окт 2023 20:51 писал(а):
в Милан, выпускник быстро находит работу. А в Генуе он будет маяться пару лет... или больше.
Да у вас в Ла Специи и окрестностях стоооолько работы для инженеров, что никакой Милан не нужен. Был бы выпускник толковый.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Окт 2023 20:47 писал(а):
Про практически заочное обучение на формационе примариа или же на юридическом неправда.

Про юридический точно могу сказать. У меня мальчик принял участие во всех предлагаемых универом инициативах, отбирался на все возможные конкурсы, ему даже стипендию приплачивали за академические заслуги, закончил ciclo unico в срок с 110 e lode. В университете ему приходилось бывать далеко не каждый день, и учеба там в основном самостоятельная.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Окт 2023 21:05 писал(а):
В университете ему приходилось бывать далеко не каждый день, и учеба там в основном самостоятельная.
Это был его выбор не посещать что-то, или у них прям в расписании были дни, в которые не было ни одного занятия? Что кто-то что-то не помешает, я могу понять. Может быть неудобное расписание - лекция утром и вечером, а днём мотайся где хочешь, одна лекция в день и пр. Но чтобы совсем в расписании были свободные дни, да ещё в Каттолике, это мне очень странно. наши на расписание не жаловались, вроде довольны, я просто с некоторыми продолжаю общаться изредка. Но наши как правило идут на международные отношения или что-то типа того, не помню точное название.

Последний раз редактировалось: StregaRussa (06 Окт 2023 21:15), всего редактировалось 1 раз
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Окт 2023 21:11 писал(а):
Это был его выбор не посещать что-то, или у них прям в расписании были дни, в которые не было ни одного занятия?

Именно, что самих занятий было мало. У меня вообще было впечатление, что там все время каникулы.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Окт 2023 21:00 писал(а):

Да у вас в Ла Специи и окрестностях стоооолько работы для инженеров, что никакой Милан не нужен. Был бы выпускник толковый.

Нам до Ла Специи почти как до Милана. Very Happy
И я не в курсе насчет конкретных специальностей.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже есть друзья, с юр. образованием, которые очень хорошо устроились в Милане и никаких там вливаний со стороны родителей не было, сначала был адвокатом в частной практике, потом перешёл юристом в мультинационале, начальником юридического отдела. Сказал - работать меньше, денег значительно больше.

И вообще много всяких примеров и про Дубай тоже
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну мало это не значит, что были дни без занятий. Хотя мне странно читать такое про частный вуз. В частном должно быть удобно составленное расписание, я считаю. Например, у нас многие лекционные курсы снесли в онлайн и поставили все в один день, то есть 1 день в неделю студенты слушают лекции полностью онлайн из дома, приезжать не надо. Записи лекций по-моему нет, поэтому слушать в реальном времени все равно надо. А в оставшиеся 4 дня у них практические занятия, на которых надо присутствовать лично, но в расписании как правило дырок у них нет, ну или им стараются их не делать.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Окт 2023 21:34 писал(а):
Ну мало это не значит, что были дни без занятий

Конечно были! И онлайна не было, потому что мы, слава всему, успели получить диплом до ковида. Часов реально мало, если сравнивать с Россией или Англией, плюс каникулы какие-то нескончаемые. Качество самих лекций обсуждать не будем (имело их смысл посещать или нет). При этом экзамены сложные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотри расписание в разных вузах. У сына на юридическом занятия с понедельника по среду в этом семестре. На экономическом тоже три дня в неделю, но вторник, четверг, пятница.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada06 Окт 2023 22:06 писал(а):
Посмотри расписание в разных вузах.
Да про гос вузы я и сама знаю. Я спрашивала, что частный вуз - про Каттолику.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, по сравнению с Россией аудиторных часов в итальянских вузах намного меньше, с этим я и не спорю.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2023 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada06 Окт 2023 22:06 писал(а):
Посмотри расписание в разных вузах. У сына на юридическом занятия с понедельника по среду в этом семестре. На экономическом тоже три дня в неделю, но вторник, четверг, пятница.
Зато на языковых факультетах занятия каждый день, даже если может быть по одному. Smile А может у твоего сына как раз удобное расписание: 3 дня но по 3-4 лекции? Так это и хорошо наверное, чем размазывать на 5 дней.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 01:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У дочери в том же римском универе Ла Сапиенца расписание довольно неудобное, в сумме 24 часа в неделю, но очень нерационально распределенные на пять дней в трёх разных местах, два из которых вне университетского городка. Часто есть перерыв в несколько часов между лекциями, например, в среду вообще занятия с 8-12 и с 16-20, что очень неудобно для тех, кто приезжает в Рим из других городов на поезде. Три дня в неделю с понедельника по среду лекции заканчиваются в 8 вечера, в четверг и в пятницу в 4 вечера..
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 07:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11106 Окт 2023 21:34 писал(а):
начальником юридического отдела. Сказал - работать меньше, денег значительно больше.

Работать меньше по сравнению с чем?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
Страница 96 из 100

Перейти: