Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общее развитие ребёнка (кружки, секции, хобби...)-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как-то с трудом представляю себе укромный уголок в общаге. На лестнице что ли? Rolling Eyes
Все же в современных условиях детям обычно есть где уедениться. Мне кажется тратить дентги на проживание студента без особой нужды, а чисто ради самостоятельности это блажь. Если такой самостоятельный, то пусть сам и оплачивает. Школа жизни будет - зашибись.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Окт 2023 13:24 писал(а):

От учебы отвлекает не столько быт (он минимальный), сколько родители. Суетятся на кухне, хозяйство обсуждают вслух, гости к ним ходят, по телефону они разговаривают. Раздражает.
Ну, когда громко суетятся и принимают гостей, то наверное мешает. Хотя в съемной комнате мешают соседки в комнатах рядом. У меня родители были на работе целыми днями, а когда я готовилась к экзаменам, разговаривали шепотом, мама только шоколадки подсовывала (для стимулирования мозговой деятельности lol ). Да у нас со времен школы еще было принято не шуметь дома, когда кто-то занимается, и уж тем более не принимать гостей. Зато в холодильнике всегда был суп, котлеты, гарнир, и прочая вкусная домашняя еда, и не приходилось 5 лет жевать бутеры. И в свободное время (которого было мало, должна заметить) можно было пойти в парк или на выставку. И подрабатывать по специальности начать со студенческих времен, чтобы к диплому уже иметь опыт и не думать, где искать работу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Окт 2023 13:44 писал(а):
Как-то с трудом представляю себе укромный уголок в общаге. На лестнице что ли? Rolling Eyes

Здрасьте. По лестнице бесконечно шастают. А вот в чулан под лестницей никто не заглядывает после ухода уборщиц. Very Happy Ой, ла мало ли. Я под Новый год вообще одна была на всем этаже. Затеяла вечером читать "Десять нeгpитят" А. Кристи, так боялась за водой на кухню сходить.

Цитата:
Все же в современных условиях детям обычно есть где уедениться.

Ну да, в своей комнате, где слышны все хозяйственные хлопоты.

Цитата:
Мне кажется тратить дентги на проживание студента без особой нужды, а чисто ради самостоятельности это блажь.

Тебе не надоело придумывать чепуху для спора?
Никто не предлагал снимать жилье студенту в том же городе для тренировки самостоятельности. А избежать долгих поездок на транспорте лично я считаю особой нуждой. Вот уж это утомляет больше магазинов и уборки.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa07 Окт 2023 10:17 писал(а):
Я кстати стала часто задумываться о том, как лучше для студента (снимать жилье около универа или мотаться).

Я вообще за жизнь в семье, но можно и рассмотреть вариант 50/50. Например, мы сняли комнату в центре, где оба студента ночуют в те дни, когда заканчивают поздно и на след. день начинают рано. Остальные дни ночуют дома, сб и вс всегда дома.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7007 Окт 2023 10:36 писал(а):

На определенном этапе можно и такой вариант рассмотреть.
В принципе такие общаги есть по Италии. Я в первый год жизни в Италии давала частные уроки русского французскому студенту, который находился в Пизе по программе Эразмус. Он жил как раз в такой комнате на одного в центре Пизы (университетская общага), и мы там занимались. На картинке красиво, а по факту комната, конечно, голая, сразу чувствуется казенщина в мебели, в интерьере. Иногда за дверью шумят другие студенты. Грустноватое впечатление производит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa07 Окт 2023 14:06 писал(а):

разговаривали шепотом, мама только шоколадки подсовывала (для стимулирования мозговой деятельности lol ). Да у нас со времен школы еще было принято не шуметь дома, когда кто-то занимается, и уж тем более не принимать гостей. Зато в холодильнике всегда был суп, котлеты, гарнир, и прочая вкусная домашняя еда, и не приходилось 5 лет жевать бутеры.

Ты так мне рассказываешь, будто я не видела домашних студентов. lol
Какие-то котлеты с супом, ей-богу. Мне дороже была свобода уйти на тусовку без объяснений и там же заночевать. И никому не звонить и не предупреждать.
В самостоятельной жизни студента доля быта неизмеримо мала. Можно раз в 2 недели ездить домой, мама приготовит жареное мясо, закладку для супа. А то и папа может иной раз на машине привезти сумки-холодильники с домашней едой. Положил в морозильник - и знай себе разогревай.
Работать во время учебы - отдельный разговор. Это стечение многих обстоятельств. Моя сестра, например, работала, потому что в ее универе это было принято. А в моем нет. И не работал у нас никто, даже очень нуждающиеся. Просто не было таких мест, где брали бы студентов.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Окт 2023 14:12 писал(а):

Ну да, в своей комнате, где слышны все хозяйственные хлопоты.
.

Ну в лес уйди тогда и там занимайся. Прямо открытия каждый день на форуме, чесслово. Rolling Eyes
Сейчас молодежь активно юзает наушники с подавлением внешнего звука. Всё дешевле квартиры будет.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати про родителькую помощь студентам. Когда учился мой брат, у них раз в неделю была военная кафедра, на эти занятия будущим офицерам надо было являться в наглаженной рубашке, брюках, начищенных ботинках. Мой брат был не особым аккуратистом в студенчестве, мог и в мятой пойти, ему рубашку по своей инициативе папа наглаживал (мой папа отлично гладит, как многие советские мужчины) до работы и ботинки начищал (в этом папа тоже ас). Через много лет на папином др брат даже тост сказал, поблагодарив за рубашки, какую-то там роль они сыграли в результатах обучения на военной кафедре.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Окт 2023 14:12 писал(а):
Никто не предлагал снимать жилье студенту в том же городе для тренировки самостоятельности

Предлагали отправить из Рима в Турин в аналогичный Универ. Это уж точно не необходимость.
А с тем, что лучше жить поближе к Универу никто не спорит.
Но это уж пусть каждый в индивидуальном порядке решает, что они хотят деточке обеспечить - котлеты или время. Мне кажется, что оплата жилья по 500 евро в месяц, когда туда электрички ходят, это только если деньги выкинуть больше не на что.
Другое дело, если только в далёком городе можно выучиться на профессию мечты. А котлеты vs свобода - это какие-то несерьёзные проблемы.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa07 Окт 2023 14:42 писал(а):
Через много лет на папином др брат даже тост сказал, поблагодарив за рубашки, какую-то там роль они сыграли в результатах обучения на военной кафедре.

А если им в попу регулярно дуть, может, тоже успеваемость повысится? Rolling Eyes
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Окт 2023 14:43 писал(а):
что они хотят деточке обеспечить - котлеты или время.
Мне кажется, что то время, что сэкономил на дороге, потратишь на самостоятельную готовку котлет, уборку, глажку, покупку продуктов и решение прочих бытовых вопросов (те же лампочки поменять или что-то починить).
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Окт 2023 14:45 писал(а):

А если им в попу регулярно дуть, может, тоже успеваемость повысится? Rolling Eyes
Не знаю, попробуй. Мой брат закончил институт с красным дипломом. И проблем с хорошей работой никогда не имел и не имеет.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa07 Окт 2023 14:48 писал(а):
потратишь на самостоятельную готовку котлет, уборку, глажку, покупку продуктов и решение прочих бытовых вопросов

Сейчас полуфабрикатов полно. На глажку можно забить, и один человек не особо грязь разведет. Это же не мать семейства с установкой на повышенную культуру быта. Я думаю от учебы время будет отниматься отнюдь не бытовыми вопросами. Wink
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa07 Окт 2023 14:50 писал(а):
проблем с хорошей работой никогда не имел и не имеет.

А его однокурсники в мятых рубашках имеют?

Последний раз редактировалось: Винни71 (07 Окт 2023 14:56), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa, на военной кафедре умение следить за формой входит в программу. Гладить рубашку/чистить ботинки должен научиться сам студент. А не папа должен служить у него денщиком, помогая зарабатывать плюсы. Мой папа в армии провел 9 лет, с 16 до 25, хорошо умел обращаться с одеждой и обувью. Но сапоги резиновые в распутицу мыли мы с сестрой для всей семьи: себе, родителям и бабушке. С 8-9 лет. Может, поэтому в вузе нам несложно было себя обслуживать и лампочки вкручивать.
Четта мне кажется, что мамы студентов тоже любят по выставкам ходить.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (07 Окт 2023 14:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa07 Окт 2023 14:29 писал(а):
В принципе такие общаги есть по Италии.

Нет, это совсем другое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Окт 2023 14:30 писал(а):
Мне дороже была свобода уйти на тусовку без объяснений и там же заночевать. И никому не звонить и не предупреждать.
А, ну да, у меня были другие приоритеты. У нас было столько д/з, что мы зачастую начинали делать его уже в метро по дороге домой, тусовки шли по остаточному принципу. На дискотеки мы ходили иногда, конечно, но в основном в каникулы, а в течение года изредка по субботам, возвращаясь домой утром. Вообще не проблема предупредить родителей.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне в этом разговоре нравится, что обе стороны предлагают родителям лечь костьми ради высшего образования. Или дорогущую квартиру с шумоизоляцией оплатить через дорогу от универа или носится со студентом дома, как с писаной торбой.
Стрега чуть выше писала про самообслуживание, теперь получается, что красный диплом без папы никак не получить было. Rolling Eyes.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7007 Окт 2023 14:59 писал(а):
StregaRussa07 Окт 2023 14:29 писал(а):
В принципе такие общаги есть по Италии.

Нет, это совсем другое.
Я про конкретно жилье. А сам кампус это типа как устоен EUI во Фьезоле (Флоренция). В Риме нечто похожее есть, в Турине есть похожий ООНовский кампус, но там образовательный центр для взрослых, уже постдипломное образование.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2023 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Окт 2023 15:02 писал(а):

Стрега чуть выше писала про самообслуживание, теперь получается, что красный диплом без папы никак не получить было. Rolling Eyes.
Не знаю. Возможно, конкретно ему и помогло, что дома был решен быт другими. Я была удивлена, что мой брат так хорошо начал учиться (я уже в Италии жила), и у него легко пошел университет (у него не самая простая специальность). Он 9 класс закончил с 3 по русскому и 4 по большинству предметов, в старших классах занимался с репетитором по русскому, на аттестат без троек вышел, но он никогда не был отличником в школе. С 3 курса, с моей промывки мозгов, он начал подрабатываь по специальности, возможно, это как-то тоже сделало его собраннее и целеустремленнее. Если бы дома не был решен быт, не знаю, получилось бы у него закончить с такими же результатами.

Последний раз редактировалось: StregaRussa (07 Окт 2023 15:18), всего редактировалось 1 раз
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.
Страница 98 из 100

Перейти: