|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 18:38 |
|
|
|
сейчас вон тоже убивайут на раз два
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35728 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 18:38 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Абсолютно невыразительные, это на родине Санремо... |
Не надо идеализировать Санремо, рядовой коммерческий конкурс последние лет тридцать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 18:40 |
|
|
Delitto d'onore. В 1981 году отменили. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 18:40 |
|
|
Polundra писал(а): |
Представляете, в России и сейчас бесплатные учебники, да еще и дневник дают а также куча бесплатных кружков, продленка, Дома творчества юных, музыкалки, художки, спортшколы, опять же бесплатный логопед в поликлинике (сын накануне 18-летия решил поправить себе звук Р и таки поправил), там же бассейн и группы грудничкового плавания. Школы с бассейнами тоже есть, они строятся (т. е. это новые школы, в нашей 19 века постройки бассейн ессно не организовать). Еще есть бесплатное питание в началке (в средней и далее бесплатно только льготникам). В поселке Ленобласти, где у нас дача, есть школа 11-летка, куда бесплатным автобусом свозят детей из окрестных деревень.
Так что чет Литва меня пока не потрясла.
И все это наследие проклятого совка, кроме разве что школ с бассейнами, как и в Литве, кстати. |
да, мы это все знаем, в отличие от Елки у нас там родственники и друзья есть.
посмотрим как у нее хватит денег по 300 евро за учебники только одни в средней школе na 1 god.
Последний раз редактировалось: elly111 (15 Ноя 2023 18:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 18:43 |
|
|
ни из какой зарплаты тут не хватает оплатить еще и летний лагерь. особенно если она 1200 и живут на нее семия из 4 человек.
А если у них на 2 маленьких детеи работают 6 человек, тогда, конечно может хватить.
хватит уже сказки рассказыват^ь, мы тут не с Луны свалились
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 18:43 |
|
|
В общем, социализм оказался, конечно, нежизнеспособен, особенно в условиях враждебного окружения, но и капитализм ныне приобретает какие-то крайне уродливые формы. Даешь какой-нибудь новый социальный строй. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 18:46 |
|
|
elly111 писал(а): | да, была никем и звать ее никак
и вообще убить могли, если она типа изменила, и за это убийце ничего не было, типа честь защищал. |
А насильников вообще особо за насильников не считали. Помнится, был процесс, где дядю оправдали, потому что женщина была в джинсах. Причина оправдательного приговора: джинсы не юбка, не задерешь с легкостью, так что небось сама была непротив. Тьфу, животные. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17981 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 18:47 |
|
|
|
Если с отца взять нечего, то и сегодня в Италии алименты на детей не получить, а не только в СССР. Где, кстати, автоматически из-зарплаты снимали алименты и переводили бывшей жене. 25% на одного ребёнка, 33% на двоих и 50% на троих. Не работать было практически невозможно. Да, через суд, надо было добиваться. В Италии тоже самое, черз суд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 19:00 |
|
|
Сухие факты:
- женщины в Италии получили право голоса на выборах только после Второй Мировой войны, в 1946-м году (для сравнения, мужчины, невзирая на чины и грамотность, имели такое право уже с 1919-го года. Потребовалось почти три десятка лет, чтобы осознать, что бабы тоже как бы не канарейки);
- семейная реформа, согласно которой муж и жена одна сотона имеют в семье равные права, случилась аж в мае 1975-го года;
- поправка к одной из статей Конституции, согласно которой женщины признаются итальянским обществом равными мужчинам и получают права занимать административные должности и баллотироваться туда-сюда, была принята в 2003-м году. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 19:05 |
|
|
elly111 писал(а): |
да, мы это все знаем, в отличие от Елки у нас там родственники и друзья есть.
посмотрим как у нее хватит денег по 300 евро за учебники только одни в средней школе na 1 god. |
Смотреть она будет. Ну посмотри. Я уже одну выучила и не разорилась.
По-моему, совсем не я ною на форуме, что не хватает денег.
Нам за частную школу бонус дают 600 евро в год. Как раз на 2 комплекта учебников.
| Цитата: | | ни из какой зарплаты тут не хватает оплатить еще и летний лагерь. особенно если она 1200 и живут на нее семия из 4 человек. |
А если она больше 1200?
А если лагерь при школе и он не такой дорогой?
Реальность иногда шире, чем кажется. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 19:08 |
|
|
тоже мне подвиг
у меня свекор троих выучил
а не ты ли ныла как ты устала с внучками помогать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 19:10 |
|
|
elly111 писал(а): | тоже мне подвиг
у меня свекор троих выучил |
Видишь, оказывается, в Италии даже и на три комплекта учебников вполне хватает денег.
Бери пример со свекра. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 19:10 |
|
|
|
а иногда сильно узкая, если шоры на глаза натянуть и в домике закрыться от внешнего мира
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 19:12 |
|
|
|
кому хватает, а кому ума не хватает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83937 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 19:19 |
|
|
elly111 писал(а): | ни из какой зарплаты тут не хватает оплатить еще и летний лагерь. особенно если она 1200 и живут на нее семия из 4 человек.
ь |
Не поняла откуда взялась одна зарплата в 1200 на 4-х человек.
В Италии соц службы детей изымут в таких условиях _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 20:19 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Не поняла откуда взялась одна зарплата в 1200 на 4-х человек.
В Италии соц службы детей изымут в таких условиях |
Винни, не перегибай палку, никто детей отбирать не будет, тут есть пособия для тех, у кого доход маленький: ассеньо сочиале, бонусы на оплату коммуналки, ассеньо (как его там? Карточка социальная), ещё что-то, тот же Каритас. В общем выживут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83937 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 21:47 |
|
|
Ну и слава всему. Просто не пойму зачем мы стали обсуждать такие экстремальные условия. Хотя учебники ненормально дорогие, согласна. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 22:00 |
|
|
Veron писал(а): | ...мне как-то папа привез из командировки куклу-узбечку...
|
Узбекистан.
Отдаленный кишлак.
Лавка игрушек. На полке стоит игрушка — ЗЕБРА. На ценнике написано: "ИШАК-МАТРОС".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 22:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А в целом скажу так: обязательство всех обучать взяло на себя государство. Если бы оно подтянуло деревню хотя бы до терпимого уровня, то учителя не убегали бы от распределения. |
Ну, вот государство и выполняло это обязательство, распределяя выпускников. Отработали 3 года и свободны. А то так все бы поехали в большие города.
У меня тетя закончила наш Свердловский Горный институт и работать ее отправили в Казахстан, в поселок под Караганду. И ничего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3121 Откуда: Genova Возраст:43
|
Добавлено: 15 Ноя 2023 22:32 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Не поняла откуда взялась одна зарплата в 1200 на 4-х человек |
А почему нет? Мало что ль семей таких? Ну когда двое детей, часто случается, что мама не работает, а у мужчины спокойно з. п. может быть, ну 1500, ок. Или может потерял отец семейства работу, по любой причине, легко что ли новую найти на высокую з. п.? Я вот вижу много разных фирм, разного типа деятельности и вижу буста паги, и з. п. средняя это 1200-1500. А мама может не работать по многим причинам, может ребёнок один проблемный или ещё какие причины. Ну может мама и может на пол дня пойти за 700 евро. _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|