Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13868 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 17 Ноя 2023 17:20
Rada писал(а):
Проект отнятия недвижимости до 2027 года у нерезидентов тоже правильный?
А как же! Любые действия против русских будут правильными. Не должны были они поддерживать диктаторский режим, который позволяет гражданам недружественных стран не только свободно распоряжаться своей недвижимостью, да еще и деньги от продажи выводить в те же недружественные страны.
Финляндия воюет на стороне нацистов во второй мировой - и правильно делает.
Строит забор на границе - опять правильно.
Превращает Лаппеенранту в паркинг для бомбардировщиков - замечательно!
Я так полагаю, гуманитарные бомбардировки Москвы и Санкт-Петербурга тут некоторые тоже поддержат. В лучших традициях, так сказать. Это оппоненты корректно выражают свое аргументированное мнение. Они, конечно же, не против нас, а только "за".
… Но все же Гитлер оказался опаснее, в итоге решили объединиться с СССР.
Да неужели? Довольно наивное заявление. Не ожидала подобное от тебя услышать.
До того, как советские войска не сломали гитлеровской армии хребет под Сталинградом, «союзнички» ещё не до конца оценили силу и возможности Гитлера?
Елка-Палка писал(а):
… Высадка в Нормандии считается самой масштабной десантной операцией. Ее готовили с 1943…
…После разгрома гитлеровцев под Курском, когда стало ясно, что нацистам не удастся добраться до Бакинской нефти, и на Восточном Фронте произошел коренной перелом.
Елка-Палка писал(а):
Rada писал(а):
… и почему так долго ждали?
Заняты были. Война все-таки...
Просто выжидали «чья возьмет» - на чью сторону стрелка Победы начнет сдвигаться.
С перепугу, что советские войска до Ла-Манша и Португалии могут дойти… пусть не быстрым темпом и ценой огромных потерь, но такой сюжет вырисовывался вполне реальным, поэтому и фронт второй открыли... Соизволили наконец-то.
Елка-Палка писал(а):
…Да, СССР не особо спешили помогать. Диктаторы и в 30-х годах не нравились, опасались, что Сталину захочется установить похожий строй во всей Восточной Европе. И не ошиблись в этом …
Да нет, скорее поспешили «примазаться» к грядущей Победе – по аналогии, если разгром Гитлера нельзя предотвратить, то нужно успеть возглавить антигитлеровскую коалицию и разгром Германии … чтобы не опоздать к послевоенному разделу Европы.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 17 Ноя 2023 17:30
Josephina писал(а):
Финны имеют полное право не прощать нам зимнюю войну и отъем их исконных территорий
Что ж, мы тоже имеем право не прощать финнам блокаду Ленинграда. Но у нас тоже были у власти добрые дедушки, благодаря которым Финляндия ни разу не получила по шапке за участие в войне на стороне Германии, а жила себе в мире, благодушии и нейтралитете. Надоело? Штош. Посмотрим в долгосрочной перспективе, кто кому сильнее ноги отдавит.
О каких, кстати, исконных территориях речь? Финляндия была в составе Швеции, потом в составе России, цвела и пахла и никто ее не обижал. Государственность получила - ой - от большевиков.
Инсинуации оставлю без ответа, ибо со стороны юзера, который прыгал от счастья, когда бомбили Белград, замечания никакие не принимаются. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 17 Ноя 2023 17:38
ЕленаL писал(а):
Попробую объяснить, хотя я уже несколько раз пыталась, увы , безрезультатно. Лично я вполне себе застала советскую власть во всем ее многообразии, ты -скорее нет. Сама написала , что заканчивала ВУЗ, когда уже СССР развалился, да и дедушка твой по возрасту почти ровесник моего папы Я многократно говорила, напомню, ЛИЧНО у меня материальных проблем глобальных не было
Тут спорить не о чем. У каждого свой опыт - у тебя проблем не было и все было плохо, у моей семьи проблемы были, но все было хорошо. И по этой теме видно, что в большинстве своем Союзом недовольны те, кто жил сильно лучше остальных. Любить свое прошлое никто вас заставить не может, но и очернять сильно и в агрессивной манере его не стоит, а то могут и ответить в "недостойной манере вести дискуссию." _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Любить свое прошлое никто вас заставить не может, но и очернять сильно и в агрессивной манере его не стоит, а то могут и ответить в "недостойной манере вести дискуссию."
Если возможно, хоть пару цитат- где я не любила свое прошлое? или моя агрессивная манера очернения моего (!!!) прошлого?
тезисно плиз _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 1394 Откуда: Из тумана над Янцзы
Добавлено: 17 Ноя 2023 18:04
ЕленаL писал(а):
И у нас был политинформации.
О, вдруг всплыло в мутном формалине памяти о чем благополучно было забыто. На одной "палитише" нам рассказыали об военном конфликте на о. Доманский. Почему? Не помню, хотя, 1969 и не был так далек. Учитель принесла черно-белые фотографии тел (!) убитых советских солдат. Где она их взяла, чьи тела были на этих фото, не знаю, но девчонки жмурились и не хотели на сие смотреть, а пацанам, то ли пятый, то ли шестой класс, было весело (однозначно защитная реакция) и интересно. Что было в голове у первой моей учительницы сейчас как-то с трудом понимаю. А может это и не она принесла, ведь урок на эту тему во всех классах был. Остров, как нам рассказывали, стерли с карты ядерной бомбой, дескать, "так не доставайся ты никому". Или про это не в школе говорили... чет не помню где я об этом в детстве слышал _________________ "Живу обеспеченно и не чуждаюсь разврата". (Патрушев)
Добавлено: 17 Ноя 2023 18:05
ЕленаL писал(а):
или моя агрессивная манера очернения моего (!!!) прошлого?
тезисно плиз
Так ты же не на выпады в свой адрес отвечаешь (их и нет), а периодически выходишь на арену с возмущением о некорректной манере ведения дискуссии с нашей стороны. Я так понимаю, лютый русофобский бред некоторых юзеров с другой стороны тебя не разу не задевает? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Проект отнятия недвижимости до 2027 года у нерезидентов тоже правильный? Сначала их лишили возможности платить, отключив банки от Свифт, потом приезжать для уплаты на месте налогов, т. е. просто пытаютутся отжать совершенно бандитскими методами. При этом твердят, что коллективные наказания не допустимы. Такого цинизма не выло даже во времена холодной войны. Раскручивается новый виток уже знакомого сценария.
Это гримассы демократии западного розлива. Раз Брюссель заморозил деньги российского государства, то и всяким мелким сошкам Европы не возбраняется обобрать обычных граждан. Чисто для получения удовольствия, потому как та же Финляндия не бедная страна.
Зачем задавать вопрос, априори зная ответ.
Я вот тоже в шоке от того, что ты с 2022 года изменила свое отношение К.....понять бы ещё, с чего это вдруг...
Прям интересно даже стало, у финнов отнимать обширные
богатые и стратегические (!) территории типа (?) можно, при этом без тени сожаления положив в тех снегах гораздо бОльшие тыщи своих солдатиков в тонких шинельках, а то, что они спустя столько лет недвижимость пока поприжали, это кошмар- помогите- караул. Так и повод для прижатия не они сами сочинили
Прям по аналогии с Сергеем Михалковым - А в Выборг они ездить любят. Тоже.
10 лет назад финны ничего бы подобного не учинили.
"Отыщи всему начало и ты многое поймёшь".
Уже после "Курска" и "Норд-Оста", Чечни, а особенно после Сирии, Немцова и др. у меня вообще никаких иллюзий больше не было. Сплошное наглое враньё и подтасовка. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Кстати, а что такова сказала Лайма, что Вас так рассердило?
Что все эти огроменные деньжищи, которые как в бездонную бочку уходят на вот это самое, могли бы принести гораздо больше пользы, если б их вложили в социальную сферу? Но туда они никогда не попадут при нынешнем режиме. Какое ему дело до каких- то там людишек? Пенсионеров, матерей- одиночек, детей- сирот. А сирот- то все больше и больше становится. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Мало ли кому что нравилось. Речь шла о выживании государства.
Это сродни религии - вера в постоянных врагов, которые непременно хотят сожрать СССР/Россию.
Вспомнилось. Когда Брежнев умер, училка, дура старая, сообщила нам, детям 7-8-ми лет: "Теперь мы все умрём, на нас Америка сбросит ядерную бомбу!" Многие дети заплакали в голос, потому что "из телевизора" все знали что такое ядерная бомба, и даже видели ночью в кошмарах, как небо почернело, а они не успели в бомбоубежище.
Уже много после, в наше время, выяснилось, что американцы были запуганы хуже нас, и рыли небольшие бункеры, с припасами, прямо под своими домами.
Пусть вечно горят в Аду все те, кто наживается на пропаганде розни между народами. Оправдания им нет никакого и никогда.
Западом работа с мозгами ведется очень хорошо. Ни у СССР, ни у современной России не было и нет ни соответствующих средств, ни технологий.
И, таки, что же мешает? "Нарот не тот"? Или идеи не те, пропаганда ведётся без учёта потребностей населения, которое "обойдутся, чай не баре". На этом СССР и погорел, позавидовали граждане бытовому благополучию. Надо, таки, учитывать, что у людей жизнь одна, короткая, и провести они её хотят не в преодолении трудностей на стройках коммунизма или подобного.
Последний раз редактировалось: ashley004 (17 Ноя 2023 18:47), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13868 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 17 Ноя 2023 18:47
ashley004 писал(а):
Когда Брежнев умер, училка, дура старая, сообщила нам, детям 7-8-ми лет: "Теперь мы все умрём, на нас Америка сбросит ядерную бомбу!"
Дура и есть.
Меня смерть Брежнева как-то совсем не впечатлила: старенький был, вот и помер.
Помню, что потешались над ним нещадно под конец ("сосиски сраные" )
ashley004 писал(а):
пропаганда ведётся без учёта потребностей населения, которое "обойдутся, чай не баре".
Примерно так. Я в том же посте концепцию и изложила.
Когда Брежнев умер, училка, дура старая, сообщила нам, детям 7-8-ми лет: "Теперь мы все умрём, на нас Америка сбросит ядерную бомбу!"
:shock: Дура и есть.
Меня смерть Брежнева как-то совсем не впечатлила: старенький был, вот и помер.
Помню, что потешались над ним нещадно под конец ("сосиски сраные" :lol: )
Следующие генсеки веселее пошли. Как "Лебединое озеро", значит мультов не будет. А училка сказала то, что думала. Работала пропаганда-то. :)
Добавлено: 17 Ноя 2023 18:58
morozko писал(а):
На одной "палитише" нам рассказыали об военном конфликте на о. Доманский. Почему? Не помню, хотя, 1969 и не был так далек. Учитель принесла черно-белые фотографии тел (!) убитых советских солдат...
Первый раз, помню, увидел фото разтерзанных солдатиков в журнале "Смена". И по телевизору потом не раз показывали и фотографии, и ролики с орущими хунвэйбинами.
В итоге, после всех боестолкновений китайских "братьЁв" сильно огорчили, вдарив по их позициям из "Градов". И всё утихло, пошла череда переговоров.
Даманский сейчас под Китаем.
Дословно вторую не приведу но суть её в том, что никакая экономическая политика или реформы не смогут вытянуть/спасти морально разложенное общество.... (очень напоминает историю про Содом и Гоморру)
Это по поводу будущих перспектив запада....
:) Вы за своей Гоморрой смотрите, с западной на Западе сами разберутся, не надо считать себя умнее всех других народов. Побольше глядите в свою тарелку и убирайтесь в собственном доме, а не раздавайте ценные указания, которые никому не нужны. Западная государственная система существуют намного дольше вашей, и видела вещи ещё и похуже радужных и зелёных.
На одной "палитише" нам рассказыали об военном конфликте на о. Доманский. Почему? Не помню, хотя, 1969 и не был так далек. Учитель принесла черно-белые фотографии тел (!) убитых советских солдат...
Первый раз, помню, увидел фото разтерзанных солдатиков в журнале "Смена". И по телевизору потом не раз показывали и фотографии, и ролики с орущими хунвэйбинами.
В итоге, после всех боестолкновений китайских "братьЁв" сильно огорчили, вдарив по их позициям из "Градов". И всё утихло, пошла череда переговоров.
Даманский сейчас под Китаем.
Китайцы очень упёртые, как рептилии. Если им забредёт какая идея в голову, трудно назад выбить. Да и религиозная составляющая у них странная, всё какие-то демоны кровожадные, либо медитации и дзен бездействия, от этого они всякие зверства вытворяют, будто полезную работу.
Добавлено: 17 Ноя 2023 19:17
ashley004 писал(а):
Вспомнилось. Когда Брежнев умер, училка, дура старая, сообщила нам, детям 7-8-ми лет: "Теперь мы все умрём, на нас Америка сбросит ядерную бомбу!" Многие дети заплакали в голос, потому что "из телевизора" все знали что такое ядерная бомба, и даже видели ночью в кошмарах, как небо почернело, а они не успели в бомбоубежище.
не, я не помню, чтоб у нас кто_то боялся ядерной бомбы (мы тогда немцев боялись), вообще это не обсуждали, но в подъезде одна девочка приехала из Америки и ей все завидовали и интересовались, прыгают ли там в "рязю", она нам показала новую технику, как это называлось я уже не вспомню (старость не радость) и мы прыгали и по нашему, и по этой новой методе.
А потом две другие девочки из школы в конце 80х ездили в Италию, но не вместе, а по разным причинам, одна потом вернулась в клёвых джинниках и рассказывала какие у итальянцев огромные квартиры и ванные, и тоже все завидовали и удивлялись...
Ещё фильм тогда показали the day after кто помнит, и все были под впечатлением, но не плакали...
... А когда Брежнев умер, на перемене нельзя было бегать, шуметь и смеяться (ясный пень, что нам очень скоро захотелось смеяться и мы рот прикрывали и щеки втягивали, сдерживались). Училка у нас была хорошая и мы её спросили кто же теперь нами править будет, но она нам всем видом и выражением лица дала понять что вопрос неуместный