Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80485 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 17 Ноя 2023 21:09
mikhailo писал(а):
своем Союзом недовольны те, кто жил сильно лучше остальных. о
А по- моему те, кто застал Союз во взрослом возрасте, а не в детстве. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Кстати, а что такова сказала Лайма, что Вас так рассердило?
Что все эти огроменные деньжищи, которые как в бездонную бочку уходят на вот это самое, могли бы принести гораздо больше пользы, если б их вложили в социальную сферу? Но туда они никогда не попадут при нынешнем режиме. Какое ему дело до каких- то там людишек? Пенсионеров, матерей- одиночек, детей- сирот. А сирот- то все больше и больше становится.
Лайма сказала буквально, что она содержала Советский Союз. Этот себялюбивый бред может рассмешить, но никак не рассердить. Про пенсионеров, сирот и социальную сферу это уже отсебятина, точнее - оттебятина.
«Выезд в США Лаймы Вайкуле стал причиной краха экономики СССР и развала советского государства» - один из примеров интернет-стёба, появившегося после ее интервью. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Финны имеют полное право не прощать нам зимнюю войну и отъем их исконных территорий. Я б на их месте ни за что б не простила.
Так можно далеко в прошлое уйти, когда все со всеми воевали. Смотря что брать за точку отсчета _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Кто-то помнит, почему Олимпиаду в 1980 году в СССР бойкотировали и устроили "Игры доброй воли" в Америке, кажется ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Извини за личное, мне странно, что твои родные остались там жить. Видно не все так плохо.
Я своим предлагала переехать с начала века, отказывались, но они в Москве и Подмосковье. А сейчас они нам предлагают _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Очень странное у тебя чувство языка. Это подтверждают другие носители-питерцы (потому что слово чисто питерское), употребляющие это слово? Я всегда слышала "Финка" в том числе от людей, любящих и уважающих Финляндию, восхищающихся многим там.
При этом у меня есть подруга, которую раздражает название "Питер", она всегда всех поправляет: "Мой родной город называется Санкт-Петербург". Считаю, что это ее личные заморочки, потому что в речи среднестатистического россиянина название "Питер" просто разговорное.
Финляндия. Это правильное название сопредельной страны.
А финка - это совсем другое. Даже без Есенина.
Да, Финляндия заняла в моей жизни особое место. На всю оставшуюся жизнь. Поэтому я готова и буду отстаивать уважительное к ней отношение. Впрочем, как и к любой другой стране. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Мне, с непривычки, их квартиры показались голыми и бедными, без обоев и ковров .
И сама Италия не понравилась в первый приезд, в кап. стране я ожидала небоскребов, прогресса, а не плоских деревень. Милан тогда очень сильно разочаровал, а на Сицилии некоторые окрестности реально напомнили российскую глубинку, настолько там были обшарпанные дома и улицы. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Кто-то помнит, почему Олимпиаду в 1980 году в СССР бойкотировали и устроили "Игры доброй воли" в Америке, кажется ?
Из-за ввода советских войск в Афганистан в декабре 1979 года.
И, по иронии судьбы, те, кто организовал бойкот, позже использовали военный аэродром под Ульяновском, как перевалочный пункт войск натовской коалиции в Афганистане
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19064 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 17 Ноя 2023 22:18
ЕленаL писал(а):
mikhailo писал(а):
Мы всё поняли.
А это уже психическое заболевание, когда о себе в третьем то лице
Или вы персона голубой крови? Мы- Михаил второй?
Вспомнилось
"Когда интеллигенция бросается на защиту интеллигентности, ломовые извозчики разбегаются по дворам и носу не кажут на место ристалища до тех пор, пока не улягутся пух и перья из всклокоченных подушек нашей родовой аристократии. ". _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Извини за личное, мне странно, что твои родные остались там жить. Видно не все так плохо.
Я своим предлагала переехать с начала века, отказывались, но они в Москве и Подмосковье. А сейчас они нам предлагают
Мой ни разу не сентиментальный сын не страдает присущими мне эмоциями и привязанностями к старой Москве. Он Сочи ни на что не променяет. А то ты не знаешь, сколько москвичей туда переехало в последние годы. Толпами. Я - точно не перееду в Сочи. И в теперешнюю Москву не вернусь. От нее камня на камне не осталось, как и улицы Качалова. И того самого магазина Ткани. И Грауэрмана. И ресторана Прага, где родители в ноябре 1953- го свадьбу играли. Список можно продолжить.
Надеюсь, что мне не придется бродить потерянной по этой странной, совсем не похожей на прежнюю, Москве, как Фарада в Чародеях.
Хотя с "Ну кто так строит"? я, конечно, согласна.
А вообще изначально можно было задуматься - может ли молодой мужчина, отслуживший 2 года в армии, кстати, абсолютно по собственному желанию, даже при наличии трёх несовершеннолетних детей выехать куда- то за пределы сегодняшней России. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
А мы ядерной бомбы не боялись, но учились одевать противогаз на НВП.
Жалко, стрелять не учили в школе.
Но мы сами ходили в тир и стреляли там...
Нас учили стрелять из малокалиберной винтовки (тир был организован в подвале под новым корпусом школы, помещение называлось "Укрытие", а бомбоубежище с чугунными дверями на винтовых задвижках было под старым зданием школы, построенном в 1954 году). И учили разбирать и собирать автомат Калашникова. У девочек стрельбы были один или два раза, а мальчиков по НВП гоняли и в хвост и в гриву.
У нас не все девочки успели в 9-10 классе поменять школьную форму с юбкой мини на макси, поэтому прекрасно помню пунцовую физиономию военрука , который прохаживался позади лежащих на спортивных матах девочек с винтовками и длиной указкой поправлял шлицы и складки на платьях.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19064 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 17 Ноя 2023 22:21
Galka70 писал(а):
На самом деле, говорить "Санкт-Петербург" неправильно. Это только письменный вариант. Устно - Петербург.
Еще ужасно режет слух у некоторых не местных "санктпетербуржец" _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 17 Ноя 2023 23:40
Цитата:
Волжанка писал(а):
Нас учили стрелять из малокалиберной винтовки (тир был организован в подвале под новым корпусом школы, помещение называлось "Укрытие"
И нас тоже в школе учили стрелять из винтовки.
Цитата:
У девочек стрельбы были один или два раза, а мальчиков по НВП гоняли и в хвост и в гриву.
У нас не все девочки успели в 9-10 классе поменять школьную форму с юбкой мини на макси, поэтому прекрасно помню пунцовую физиономию военрука , который прохаживался позади лежащих на спортивных матах девочек с винтовками и длиной указкой поправлял шлицы и складки на платьях.
Прямо как про меня написано. Прекрасно помню эти уроки и нашего военрука, над которым мы все постоянно подшучивали, а он злился. Я, разумеется, всегда была в мини-юбке. Но стреляла я хорошо. Меня хвалили.
Прекрасно понимаю, я имела в виду намного раньше "Уже после "Курска" и "Норд-Оста", Чечни", после событий о которых ты написала. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
На самом деле, говорить "Санкт-Петербург" неправильно. Это только письменный вариант. Устно - Петербург.
Еще ужасно режет слух у некоторых не местных "санктпетербуржец"
Просто Питер, питерцы проще и короче выговаривать, сравните с scioglilingua петербуржцы из Wiki.
Я, например, не приветствовала переименованиe городов, улиц и станций метро на старые названия. Хотя так и правильнее _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Но что-то подсказывает, что США не успокоится, пока существует Россия.
Все везде успокоятся. Я вам сейчас расскажу, что будет: ещё лет за 10-15, самых активных и агрессивных в человеческой популяции перебьют, современные ключевые фигуры политики состарятся до состояния, в котором воевать можно только с клизмой и сиделкой, и снова начнётся спокойный период, потому что у нового поколения будут новые интересы.
Лучше подумайте, на какую ерунду вы тратите свою жизнь.