Из всего , что я запомнила было только :"Зоя Космодемьянская взошла на эшафот и сказала несколько теплых слов в адрес советского народа" (на этом месте меня мордой в стол и уложили )
Добавлено: 17 Ноя 2023 19:24
Елка-Палка писал(а):
...
Поставки по ленд-лизу оплачивало казначейство США..... окончательно расплатились только в 2006.
Спасибо Кудрину, который в свою бытность министром настоял, чтобы затянули пояса везде, но закрыли долги. Опять же как интересно: от поставок по лендлизу "пользу" имели все республики СССР, а после распада Союза все долги на себя благородно взяла Россия. Что-то те же независимые страны Балтии забывают про это с благодарностью вспоминать. Что ж та же Латвия добровольно не внесла свой вклад в выплачивание этого долга? Саласпилс освобождала советская армия, и отстраивали республику потом на советские деньги.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13145 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 17 Ноя 2023 19:25
ashley004 писал(а):
Следующие генсеки веселее пошли.
Андропова мне было почему-то жалко. Когда избрали Черненко, было сразу понятно, что это ненадолго, а когда пришел к власти Горбачев, мой папа был в ужасе: "Комбайнер из Ставрополя! "
Проект отнятия недвижимости до 2027 года у нерезидентов тоже правильный?
Это гримассы демократии западного розлива. Раз Брюссель заморозил деньги российского государства, то и всяким мелким сошкам Европы не возбраняется обобрать обычных граждан. Чисто для получения удовольствия, потому как та же Финляндия не бедная страна.
Позавчера писали, что Израиль будет "сегрегировать" ценные бумаги у граждан, имеющих второй паспорт в России. Ни разу не Брюссель, не Европа, и не знаю, как там они насчёт демократии (или больше к религии склоняются).
Последний раз редактировалось: ashley004 (17 Ноя 2023 19:39), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19073 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 17 Ноя 2023 19:38
ashley004 писал(а):
Позавчера писали, что Израиль будет "сегрегировать" ценные бумаги у граждан, имеющих второй паспорт в России. Ни разу не Брюссель.
А вот это уже свинство. Щас все релоканты обратно ломанутся. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Позавчера писали, что Израиль будет "сегрегировать" ценные бумаги у граждан, имеющих второй паспорт в России. Ни разу не Брюссель.
А вот это уже свинство. Щас все релоканты обратно ломанутся.
Вряд ли. Релокантов ждёт повестка, тут не до ценных бумаг. Вообще, мы снова куда-то не туда свернули. Кажется, здесь запрещено обсуждать современную политику, можно только СССР.
Добавлено: 17 Ноя 2023 19:48
наташелла писал(а):
Josephina писал(а):
Лично меня коробит от уничижительных - Финка, Чухня, Лапа.
Вообще эта манера коверкать имена, чтобы унизить - старая русская традиция сомнительного достоинства. И да - коробит, независимо от того о бидоне речь или о путэне.
Не надо путать уничижительные названия и просто разговорные. "Финка" ничего уничижительного не имеет, а вот "Чухня" да. Если для вас "Финка" уничижительное, то и "Питер", тогда тоже, я полагаю.
Вообще эта манера коверкать имена, чтобы унизить - старая русская традиция сомнительного достоинства.
Имхо в России эта традиция пошла от «горячо любящих» родину из Израиля и прочих заграниц, которые страну иначе как «Рашка» не называли... Ну а поскольку голь на выдумку хитра, ответ не заставил себя ждать..... И кстати ЧУХНЯ/ЧУХОНЦЫ - это старое название прибалтийско-финских народов.
Josephina писал(а):
Уже после "Курска" и "Норд-Оста", Чечни, а особенно после Сирии, Немцова и др. у меня вообще никаких иллюзий больше не было. Сплошное наглое враньё и подтасовка.
На основании чего такие выводы. У вас есть допуск к гостайне и вы ознакомились с материалами всех этих дел? Или вам на кофейной гуще привиделось?
Хоть сам и не всегда ему следую, но понимаю, насколько хороший совет дал Паисий Святогорец:
Не испытывай того, чего не достигает ум твой и сила знания твоего.
ashley004 писал(а):
Вы за своей Гоморрой смотрите, с западной на Западе сами разберутся, не надо считать себя умнее всех других народов.
Я бы с радостью, если бы вы не воевали против нас руками одурманенных украинцев, а до этого не лезли к нам со всякой мерзостью и ЛГБТятиной. Но что-то подсказывает, что США не успокоится, пока существует Россия. А Европа сейчас просто прихвостень США или на разговорном - американская шестёрка - с ними даже ничего не обсуждается, им просто приказывают, а они берут под козырёк...И как нам с вами быть с такой диспозиции?
Цитата:
Первый раз, помню, увидел фото разтерзанных солдатиков в журнале "Смена".
В моём отрочестве была такая песня
....
Развеял ветер над Даманским белый дым
Девчонка та идёт по жизни уж с другим
Девчонка та, что обещала подожду
Растаял снег, исчезло имя на снегу.
ashley004 писал(а):
И, таки, что же мешает?
Нежелание лгать...
ashley004 писал(а):
Надо, таки, учитывать, что у людей жизнь одна, короткая, и провести они её хотят не в преодолении трудностей на стройках коммунизма или подобного.
Не думаю, я что все хотят провести жизнь скота, откарливаемого на убой.
ЕленаL писал(а):
Попробую объяснить, хотя я уже несколько раз пыталась
Мы всё поняли. В большинстве своем Союзом недовольны те, кто жил сильно лучше остальных. Это синдром старухи из сказки о золотой рыбке - «Не хочу быть вольною царицею, хочу быть владычицею морскою .... чтоб служила мне рыбка золотая и была б у меня на посылках».
Лично меня коробит от уничижительных - Финка, Чухня, Лапа.
Вообще эта манера коверкать имена, чтобы унизить - старая русская традиция сомнительного достоинства. И да - коробит, независимо от того о бидоне речь или о путэне.
Не надо путать уничижительные названия и просто разговорные. "Финка" ничего уничижительного не имеет, а вот "Чухня" да. Если для вас "Финка" уничижительное, то и "Питер", тогда тоже, я полагаю.
В Питере нет ничего неуважительного. А от Финки за версту разит пренебрежением. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Опять же как интересно: от поставок по лендлизу "пользу" имели все республики СССР, а после распада Союза все долги на себя благородно взяла Россия. Что-то те же независимые страны Балтии забывают про это с благодарностью вспоминать.
Ну, ты тоже скажешь. РФ себя не обидит. Если берет на себя - значит в обмен на что-то и в расчете на будущие выгоды. Никаким благородством там и не пахло. При распаде СССР РФ взяла на себя долги СССР в обмен на отказ других республик от общесоюзных активов (долги других стран СССР, зарубежная недвижимость, алмазный фонд и др.). Это на куче сайтов написано и есть договоры.
Другое дело, что активы были неверно посчитаны, на деле они оказались менее ценными. При своей-то "амнезии" я помню обсуждение продажи зарубежной собственности: у СССР было много недвижки, а потребность в ней сократилось. Ну и вот. При инвентаризации что-то оказалось разрушенным, на что-то утеряны документы, в Индии не озаботились оформить юридически подаренные Индирой Ганди объекты... Или взять долги третьих стран, которые причитались России. Чуть не половина оказалась безнадежными. Это была ошибка экспертов, а не коварство бывших республик. При 90 млд долга Россия уже от своего имени набрала в 90-х годах еще 50 млд. Поэтому и пришлось потом в 2000-х расплачиваться за все сразу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 17 Ноя 2023 20:31
Josephina писал(а):
А от Финки за версту разит пренебрежением.
Очень странное у тебя чувство языка. Это подтверждают другие носители-питерцы (потому что слово чисто питерское), употребляющие это слово? Я всегда слышала "Финка" в том числе от людей, любящих и уважающих Финляндию, восхищающихся многим там.
При этом у меня есть подруга, которую раздражает название "Питер", она всегда всех поправляет: "Мой родной город называется Санкт-Петербург". Считаю, что это ее личные заморочки, потому что в речи среднестатистического россиянина название "Питер" просто разговорное.
Последний раз редактировалось: StregaRussa (17 Ноя 2023 20:37), всего редактировалось 1 раз
А это уже психическое заболевание, когда о себе в третьем то лице
Или вы персона голубой крови? Мы- Михаил второй? _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Добавлено: 17 Ноя 2023 20:41
ЕленаL писал(а):
вести дискуссию в стиле "сам дурак", "замочим в сортире"... для меня неприемлемо. ...А для воспитанных и интеллигентных людей , я считаю, такой вид разговора абсолютно недопустимым
ЕленаL писал(а):
mikhailo писал(а):
Мы всё поняли.
А это уже психическое заболевание, когда о себе в третьем то лице Или вы персона голубой крови? Мы- Михаил второй?
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13145 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 17 Ноя 2023 20:44
StregaRussa писал(а):
При этом у меня есть подруга, которую раздражает название "Питер", она всегда всех поправляет: "Мой родной город называется Санкт-Петербург".
На самом деле, говорить "Санкт-Петербург" неправильно. Это только письменный вариант. Устно - Петербург.
"Питер" меня не раздражает, но вот "питерцы" про жителей города - просто выбешивает.