Добавлено: 18 Ноя 2023 14:25
Государство формируют граждане, проживающих в данной стране, оно не с неба падает на прекрасные страны
Vero, кто мешает ругать Италию? Даже тема специальная есть. А здесь приятные воспоминания о Союзе
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11249 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 18 Ноя 2023 14:32
Josephina писал(а):
Читая подобное, сразу понимаешь, что Страна Советов живее всех живых и никуда не девалась, особенно в самых совковых проявлениях. Вот же она. Прям на поверхности.
Спустя тридцать лет после разрушения советского строя абсурдно говорить о "совковых проявлениях". Было принято называть "совковыми" такие черты, как: некритическое мышление, ведомость (люди легко верят всевозможным фейкам, становясь жертвами пропагандистских мифов и политтехнологий), рабское сознание - все это есть в любой стране мира и полностью проявляется именно в твоих постах.
Финляндия на этом фоне как-то достаточно вменяемо до сих пор смотрелась. Но увы.
Интересно, у них есть "простые финны", кому все вот эти мероприятия чисто практически встали поперек горла? Они через границу ездили в магазины? У них исчезли какие-то товары? Повысились налоги? Ощутимый недостаток других экстракоммунитариев? Прервалась лыжня в самом интересном месте? Я слышала, что они начали стаскивать на границу противотанковые укрепления
Я слышала, что они начали стаскивать на границу противотанковые укрепления
Тормозят, Португалия в другом направлении.
Со мной работали два милых финских коллеги, было впечатление, что они постоянно находятся в полусонном состоянии, не преувеличиваю. И совсем не умели улыбаться . Аналогично сокурсники в Перудже того же происхождения. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А интересно, Таллинн - таллиннский или таллинский? Во втором случае эстонцы оскорбятся, поди ...
Если гунн – гуннский, то и Таллинн - таллиннский. Он вроде не вписан в исключения. До конца я не убеждена, но написала бы с двумя "н". По крайней мере, есть правило, на которое могу сослаться при вопросах.
Цитата:
Интересно, у них есть "простые финны", кому все вот эти мероприятия чисто практически встали поперек горла?
Тоже интересуюсь. Ведь ездили приграничные финны, а из какого-нибудь Оулу за 520 км не будешь же пилить за едой. Значит они обходились и так. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
о мной работали два милых финских коллеги, было впечатление, что они постоянно находятся в полусонном состоянии, не преувеличиваю. И совсем не умели улыбаться
Это к делу не относится никаким боком. Мы тут чисто о видимых практических вещах, а улыбки, жестикуляция, скорость химической реакции и прочие ужимки и прыжки мне как-то по барабану.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18342 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Ноя 2023 15:01
Это эстонцы начали стаскивать, перекрыли мост через Нарву.
Сейчас разорятся все логистические компании, которые несмотря ни на что гоняли туда-сюда грузовики как мы вовремя перевезли вещи, а.
Нервяк царит также среди местных итальянцев, которые как-то везли сюда серым импортом свои пармезаны для многочисленных итал. ресторанов. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Придумали нелегальных инопланетян для оправдания своей русофобии. Затеяли осложнения для дешевых полетов-одно слово враги и есть.
Ну, так и есть. несколько десятков безоружных человек на границе не являются угрозой безопасности и порядку в Европе. Италия, вот, приняла сотню тысяч и коллапса не случилось.
Италия, по ходу, резиновая. Я давно не смотрю новостей, но реально - сколько еще народу влезет (в смысле поместится тут)??
И еще: если часть мигрантов ехала в Европу через РФ, то из-за того, что закрыли границу с Финляндией, они же не откажутся от миграции? Приедут туда, где границы открыты. Те же яйца, только в профиль.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11249 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 18 Ноя 2023 15:39
Russian Girl писал(а):
Со мной работали два милых финских коллеги, было впечатление, что они постоянно находятся в полусонном состоянии, не преувеличиваю. И совсем не умели улыбаться . Аналогично сокурсники в Перудже того же происхождения.
По-русски разве не Таллин? Когда и откуда появилась вторая н?
Цитата: "7 декабря 1988 г. на сессии Верховного Совета Эстонской ССР единогласно принята поправка к русскому тексту Конституции (Основного закона) Эстонской ССР, согласно которой столица Эстонской ССР будет впредь (с 1 января 1989 г.) писаться "Таллинн", вместо прежнего "Таллин".
Имело ли право эстонское правительство это делать - я не в курсе.
Может, с тех пор опять поменяли, за всем не уследишь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вообще-то я не шутила, то есть шутила, но про третью "н" на вс. случай. Разве в конце не две "н"? Может, у меня что-то с памятью, но разве Таллин официально не переименовывали в Таллинн? Или его назад переименовали?