Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 08:17 |
|
|
ashley004 писал(а): | morozko писал(а): | В дверь постучали два раза и хлопнули. «Queen» - догадался Штирлиц. |
We Will Rock You
|
Именно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19066 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 08:21 |
|
|
Galka70 писал(а): | Какими же мы были идиотами! |
Я ж говорю, советский человек был чист и наивен. Обмануть его было легче легкого.
"Голосуй сердцем", блин. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 08:22 |
|
|
VTZ писал(а): | Russian Girl писал(а): |
А в Италии в касты фигушки без блата пройдешь, нотариусы, таксисты, гондольеры, дантисты, судьи ... | Фармацевтов забыла.
|
У нас тут, если водитель мусоровоза собирается на заслуженный отдых уходить - за пару лет преемника намечает из своих. Зарплаты у мужиков - как у дальнобойщиков. Со стороны никто туда не всунется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 08:28 |
|
|
evridika писал(а): | Анекдот должен был рассказать Будимир!! Что-то в этом мире пошло не так! сказал Колобок, дожевывая Лису
|
Ударился в воспоминания о славном советском прошлом. Так что не взыщи, радость моя.
Дабы загладить вину, могу напеть мелодию. И постучать с прихлопом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13130 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 08:33 |
|
|
Polundra писал(а): | С каких это пор он итальянец в России? |
Это, оказывается, был ответ на другую твою фразу. "Все знают таких русских", и даже Елка знает одного такого.
Зацени заход! Я даже на секунду поверила, что нам сейчас ссылку на что-то интересное дадут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 08:40 |
|
|
Наталья писал(а): | Россия - это не Москва, не Питер или еще пара городов. |
Люблю эту фразу. Особенно хорошо про "пару городов".
Так может и Италия - это не благоустроенный пригород Милана, а, например, Таранто, где люди живут в аварийных развалюхах и на центральных улицах человеческие какашки? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13130 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 08:48 |
|
|
Polundra писал(а): | Так может и Италия - это не благоустроенный пригород Милана, а, например, Таранто |
Так далеко и забираться не надо. Про "благоустроенный" пригород Милана у меня тоже есть что сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 09:05 |
|
|
Polundra писал(а): | Я что-то не вижу в России итальянцев, которые бы сидели за денежку кляли родину в российских СМИ. |
Есть Марк Бернардини. Может, и еще кто придет в голову.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 09:17 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Есть Марк Бернардини. Может, и еще кто придет в голову. |
Он вроде русский наполовину. Нещитово. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 09:22 |
|
|
Polundra писал(а): | Нещитово. |
Блин, попробую еще раз.
Lanfranco Cirillo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 09:44 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Блин, попробую еще раз.
Lanfranco Cirillo |
L'architetto di Putin?
А он разве сидит в СМИ и на Италию ругается? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80598 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 09:44 |
|
|
Наталья писал(а): | Принадлежала она группе Дерипаски - уважаемого ныне бизнесмена. Но если бы я рассуждала о том времени со своей точки зрения, | То забыла бы про захват собственного предприятия?
Как можно было бандюков не заметить я не знаю. Они были примерно везде. Я вообще имею привычку ее замечать у себя ничего прямо под носом, но этого было невозможно не видеть. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 09:51 |
|
|
Polundra писал(а): | А он разве сидит в СМИ и на Италию ругается? |
В российских СМИ он не сидит, но на итальянскую аудиторию время от времени вещает. Бывает, и на Италию ругается, хотя он, конечно, больше о России говорит и пишет. Книга у него недавно вышла.
Мать итальянского добровольца недавно душераздирающее интервью дала российскому телеканалу, но тут деньги явно были ни при чем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45277 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:07 |
|
|
А мне вот нравится, что жалуются на отсутствие необходимой литературы в библиотеках в деревнях в период СССР, а сходите ка в деревне на юге Италии в библиотеку (если она там есть, конечно ) и спросите учебник, например, по датскому, языку и послушайте ответ. А казалось бы, обе страны Европы, а равносильно лучше бы поинтересоваться, допустим, есть ли литература на армянском, или казахском. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:18 |
|
|
А я вот никак не могу понять: воспоминания о СССР. Почему многие начинают в противовес ставить то Италию 70-х, то Италию нынешнюю. В чем связь? Итальянцы, что участвовали в развале СССР, или были его ярыми поклониками? Или срабатывает рефлекс, как обычно в споре, когда кончаются аргументы: а у тебя зато..., и вообще ты...?
Если вы переехали в Италию, она изменила ход событий в Союзе? Вот уже несколько дней не пойму логики. Почему ностальгирующе по Союзу ругают именно Италию?
Ладно, я привыкла, что в споре со мной принято клеймить Литву, но к Союзу то как Италию привязали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:18 |
|
|
VTZ писал(а): |
С трудом верится, чтобы танцовщик (откуда, кстати? Из местного оперного, что ли?) пришел именно на английское отделение РГФ ВГУ в поисках желающих записаться к нему в кружок. С чего бы вдруг? |
Да, из местного оперного. Документов я у него не спрашивала, сканов не делала. Может, он наврал, просто пришел найти себе девчонку, почем я знаю. Но с твоей стороны неэтично откровенно писать, что ты мне не веришь. Ты рядом стояла? Нет.
Цитата: | Я училась сразу за тобой, правда, на другом отделении. У нас в лингафонный кабинет можно было ходить совершенно спокойно, было бы желание. |
И какое это имеет отношение к тому, что меня не пустили? Или тебе захотелось похвастаться хорошими отношениями с Володей? Я такого не помню, был ли мальчик?
Цитата: | Ой ли? На РГФ ВГУ два иностранных языка были обязательны, так что испанский/немецкий или французский было просто необходимо посещать всем. |
А мне разрешили не посещать как отличнице. Я приходила сразу на зачет. Ты не знала о таком варианте или плохо училась?
Цитата: | Не очень понятно, ты о работе или еще об универе? Отдел был первым, если мы об универе. Если бы ты с ним имела дело, то запомнила бы это на всю жизнь. Мне вот, к сожалению, довелось с ними столкнуться, разумеется, опосредованно. Они никогда не контактировали напрямую со студентами, но зато часто принимали активное участие в решении наших судеб.
И уж точно не стали бы извещать студентов/работников предприятий, что кто-то там хочет «сбежать в Париж». |
Видать, ты в этом первом долго работала, раз так хорошо их кухню знаешь. И не надо оспаривать факты моей биографии. Я с тобой не знакома. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (20 Ноя 2023 10:30), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:20 |
|
|
Винни71 писал(а): | Наталья писал(а): | Принадлежала она группе Дерипаски - уважаемого ныне бизнесмена. Но если бы я рассуждала о том времени со своей точки зрения, | То забыла бы про захват собственного предприятия?
Как можно было бандюков не заметить я не знаю. |
"Святые 90е" же. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45277 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:22 |
|
|
vesida1 писал(а): | к Союзу то как Италию привязали |
Сравнение с Италией точно не пошло от тех, кто вспоминает СССР с ностальгией. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:29 |
|
|
vesida1 писал(а): | А я вот никак не могу понять: воспоминания о СССР. Почему многие начинают в противовес ставить то Италию 70-х, то Италию нынешнюю. В чем связь? |
Если ты про меня, то я вроде понятно написала, но и еще раз могу пояснить: я сравнивала отношение к недостаткам, которые были и там и там в одно и то же время. Когда в общем-то серьезные недостатки Италии воспринимаются как милые особенности, а советские - как ужас ужас. То есть исключительно субъективно все. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Последний раз редактировалось: Polundra (20 Ноя 2023 10:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:29 |
|
|
pr писал(а): | А мне вот нравится, что жалуются на отсутствие необходимой литературы в библиотеках в деревнях в период СССР, а сходите ка в деревне на юге Италии в библиотеку (если она там есть, конечно ) и спросите учебник, например, по датскому, языку и послушайте ответ. А казалось бы, обе страны Европы, а равносильно лучше бы поинтересоваться, допустим, есть ли литература на армянском, или казахском. |
pr, а Италия тоже себя позиционирует, как самая читающая страна мира?
И почему в деревне на юге, должен найтись учебник датского? Дания конечно Европа, как и Италия, но к Италии вроде не присоединена. А то датчане бы учили итальянский, если уж брать аналогию Союза.
А в России 1980 года в Твери или Костроме знали казахский или армянский? В Казахстане и Армении знали русский.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|