Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Если хочется вспомнить про СССР…-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 08:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00420 Ноя 2023 00:49 писал(а):
morozko20 Ноя 2023 00:44 писал(а):
В дверь постучали два раза и хлопнули. «Queen» - догадался Штирлиц.

We Will Rock You Very Happy

Именно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 08:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7020 Ноя 2023 08:16 писал(а):
Какими же мы были идиотами!

Я ж говорю, советский человек был чист и наивен. Обмануть его было легче легкого.
"Голосуй сердцем", блин.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ20 Ноя 2023 00:23 писал(а):
Russian Girl19 Ноя 2023 22:40 писал(а):

А в Италии в касты фигушки без блата пройдешь, нотариусы, таксисты, гондольеры, дантисты, судьи ...
Фармацевтов забыла.

У нас тут, если водитель мусоровоза собирается на заслуженный отдых уходить - за пару лет преемника намечает из своих. Зарплаты у мужиков - как у дальнобойщиков. Со стороны никто туда не всунется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 08:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Ноя 2023 00:52 писал(а):
Анекдот должен был рассказать Будимир!! Что-то в этом мире пошло не так! сказал Колобок, дожевывая Лису

Ударился в воспоминания о славном советском прошлом. Так что не взыщи, радость моя.
Дабы загладить вину, могу напеть мелодию. И постучать с прихлопом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra20 Ноя 2023 08:16 писал(а):
С каких это пор он итальянец в России?

Это, оказывается, был ответ на другую твою фразу. "Все знают таких русских", и даже Елка знает одного такого. lol
Зацени заход! Я даже на секунду поверила, что нам сейчас ссылку на что-то интересное дадут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья20 Ноя 2023 03:28 писал(а):
Россия - это не Москва, не Питер или еще пара городов.

Люблю эту фразу. Особенно хорошо про "пару городов". Rolling Eyes
Так может и Италия - это не благоустроенный пригород Милана, а, например, Таранто, где люди живут в аварийных развалюхах и на центральных улицах человеческие какашки?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra20 Ноя 2023 08:40 писал(а):
Так может и Италия - это не благоустроенный пригород Милана, а, например, Таранто

Так далеко и забираться не надо. Про "благоустроенный" пригород Милана у меня тоже есть что сказать. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra19 Ноя 2023 19:48 писал(а):
Я что-то не вижу в России итальянцев, которые бы сидели за денежку кляли родину в российских СМИ.

Есть Марк Бернардини. Может, и еще кто придет в голову.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7020 Ноя 2023 09:05 писал(а):

Есть Марк Бернардини. Может, и еще кто придет в голову.

Он вроде русский наполовину. Нещитово. lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra20 Ноя 2023 09:17 писал(а):
Нещитово.

Блин, попробую еще раз. lol
Lanfranco Cirillo
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7020 Ноя 2023 09:22 писал(а):

Блин, попробую еще раз. lol
Lanfranco Cirillo

L'architetto di Putin?
А он разве сидит в СМИ и на Италию ругается?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья20 Ноя 2023 03:47 писал(а):
Принадлежала она группе Дерипаски - уважаемого ныне бизнесмена. Но если бы я рассуждала о том времени со своей точки зрения,
То забыла бы про захват собственного предприятия? Rolling Eyes
Как можно было бандюков не заметить я не знаю. Они были примерно везде. Я вообще имею привычку ее замечать у себя ничего прямо под носом, но этого было невозможно не видеть.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra20 Ноя 2023 09:44 писал(а):
А он разве сидит в СМИ и на Италию ругается?

В российских СМИ он не сидит, но на итальянскую аудиторию время от времени вещает. Бывает, и на Италию ругается, хотя он, конечно, больше о России говорит и пишет. Книга у него недавно вышла.
Мать итальянского добровольца недавно душераздирающее интервью дала российскому телеканалу, но тут деньги явно были ни при чем. Sad
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне вот нравится, что жалуются на отсутствие необходимой литературы в библиотеках в деревнях в период СССР, а сходите ка в деревне на юге Италии в библиотеку (если она там есть, конечно Cool ) и спросите учебник, например, по датскому, языку и послушайте ответ. А казалось бы, обе страны Европы, а равносильно лучше бы поинтересоваться, допустим, есть ли литература на армянском, или казахском.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот никак не могу понять: воспоминания о СССР. Почему многие начинают в противовес ставить то Италию 70-х, то Италию нынешнюю. В чем связь? Итальянцы, что участвовали в развале СССР, или были его ярыми поклониками? Или срабатывает рефлекс, как обычно в споре, когда кончаются аргументы: а у тебя зато..., и вообще ты...?
Если вы переехали в Италию, она изменила ход событий в Союзе? Вот уже несколько дней не пойму логики. Почему ностальгирующе по Союзу ругают именно Италию?

Ладно, я привыкла, что в споре со мной принято клеймить Литву, но к Союзу то как Италию привязали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ20 Ноя 2023 00:44 писал(а):

С трудом верится, чтобы танцовщик (откуда, кстати? Из местного оперного, что ли?) пришел именно на английское отделение РГФ ВГУ в поисках желающих записаться к нему в кружок. С чего бы вдруг?

Да, из местного оперного. Документов я у него не спрашивала, сканов не делала. Может, он наврал, просто пришел найти себе девчонку, почем я знаю. Но с твоей стороны неэтично откровенно писать, что ты мне не веришь. Ты рядом стояла? Нет.

Цитата:
Я училась сразу за тобой, правда, на другом отделении. У нас в лингафонный кабинет можно было ходить совершенно спокойно, было бы желание.

И какое это имеет отношение к тому, что меня не пустили? Или тебе захотелось похвастаться хорошими отношениями с Володей? Я такого не помню, был ли мальчик?

Цитата:
Ой ли? На РГФ ВГУ два иностранных языка были обязательны, так что испанский/немецкий или французский было просто необходимо посещать всем.

А мне разрешили не посещать как отличнице. Я приходила сразу на зачет. Ты не знала о таком варианте или плохо училась?

Цитата:
Не очень понятно, ты о работе или еще об универе? Отдел был первым, если мы об универе. Если бы ты с ним имела дело, то запомнила бы это на всю жизнь. Wink Мне вот, к сожалению, довелось с ними столкнуться, разумеется, опосредованно. Они никогда не контактировали напрямую со студентами, но зато часто принимали активное участие в решении наших судеб.
И уж точно не стали бы извещать студентов/работников предприятий, что кто-то там хочет «сбежать в Париж».lol

Видать, ты в этом первом долго работала, раз так хорошо их кухню знаешь. Cool И не надо оспаривать факты моей биографии. Я с тобой не знакома.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (20 Ноя 2023 10:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7120 Ноя 2023 09:44 писал(а):
Наталья20 Ноя 2023 03:47 писал(а):
Принадлежала она группе Дерипаски - уважаемого ныне бизнесмена. Но если бы я рассуждала о том времени со своей точки зрения,
То забыла бы про захват собственного предприятия? Rolling Eyes
Как можно было бандюков не заметить я не знаю.

"Святые 90е" же.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida120 Ноя 2023 10:18 писал(а):
к Союзу то как Италию привязали

Сравнение с Италией точно не пошло от тех, кто вспоминает СССР с ностальгией.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida120 Ноя 2023 10:18 писал(а):
А я вот никак не могу понять: воспоминания о СССР. Почему многие начинают в противовес ставить то Италию 70-х, то Италию нынешнюю. В чем связь?

Если ты про меня, то я вроде понятно написала, но и еще раз могу пояснить: я сравнивала отношение к недостаткам, которые были и там и там в одно и то же время. Когда в общем-то серьезные недостатки Италии воспринимаются как милые особенности, а советские - как ужас ужас. То есть исключительно субъективно все.

Последний раз редактировалось: Polundra (20 Ноя 2023 10:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr20 Ноя 2023 10:07 писал(а):
А мне вот нравится, что жалуются на отсутствие необходимой литературы в библиотеках в деревнях в период СССР, а сходите ка в деревне на юге Италии в библиотеку (если она там есть, конечно Cool ) и спросите учебник, например, по датскому, языку и послушайте ответ. А казалось бы, обе страны Европы, а равносильно лучше бы поинтересоваться, допустим, есть ли литература на армянском, или казахском.

pr, а Италия тоже себя позиционирует, как самая читающая страна мира?
И почему в деревне на юге, должен найтись учебник датского? Дания конечно Европа, как и Италия, но к Италии вроде не присоединена. А то датчане бы учили итальянский, если уж брать аналогию Союза.
А в России 1980 года в Твери или Костроме знали казахский или армянский? В Казахстане и Армении знали русский.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.
Страница 13 из 28

Перейти: