Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:34 |
|
|
Polundra писал(а): | Если ты про меня, то я вроде уже это писала, но и еще раз могу пояснить: я сравнивала отношение к недостаткам, которые были и там и там в одно и то же время. Когда в общем-то серьезные недостатки Италии воспринимаются как милые особенности, а советские - как ужас ужас. То есть исключительно субъективно все. |
Вот как раз к тебе и Галке у меня вопросов нет. Очень последовательное поведение.
Я сама поступаю так же последовательно, потому и вопрос задаю тем, кто очень мучается и продолжает есть кактус.
Я поучилась в России год, поняла что не осилю все это вокруг себя и смылась на родину учиться и жить. Никаким распределением меня больше было не заставить уехать обратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
|
|
Наталья писал(а): | Волжанка писал(а): | Неправда ваша. Отработав на БАМе, Крайнем Севере, или приравненных к ним районах работник получал право на получение кооперативной квартиры в ЛЮБОМ городе Советского Союза, кроме Москвы, Ленинграда и столиц союзных республик. |
Кто-то в семье был военным и служил на Курилах или на Чукотке? В северных и отдаленных районах были надбавки к ЗП - от 10% до 100%. Люди там жили, а не отрабатывали, просто заработки были выше... |
Ещё раз, я Вам привожу пример работы по КОНТРАКТУ на стройках или предприятиях в районах Крайнего Севера и к ним приравненных, а вы мне приводите пример своих родственников и знакомых из серии «где родился, там и пригодился» или военнослужащих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45268 Откуда: krym-sicilia-VE
|
|
|
vesida1 писал(а): | А в России 1980 года в Твери или Костроме знали казахский или армянский? |
Не интересовалась это была ответка на стон по отсутствию каких то учебников по ин. языкам в библиотеках в СССР.
Кста, про Кострому. Моя кума в 90 году уехала туда с мужем после окончания учебы по распределению. В 2010 вернулись в Крым, на родину, сто раз пожалела, ибо то, что она имела там и здесь это небо и земля.
И про Сахалин, чтоб два раза не вставать. Мой дядя самых честных правил, после окончания службы на морфлоте, решил там остаться и остался на 25 лет, вернулся с семьёй в Крым в 97, тоже пожалели все, там им жилось намноооого лучше. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (20 Ноя 2023 10:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:39 |
|
|
Polundra писал(а): |
Я Мальгина помню еще со времен жж. Бешеный лопоухий русофоб, любимец Быкова и Латыниной, вроде как даже в иноагенты его записали. Догадываюсь, что он о России строчит.
Классный пример.  |
В иноагенты записали практически всех, я уже перестала за этим следить, эта акция потеряла смысл, когда принялись вносить туда тех, кто живет за границей.
И зачем так несдержанно отзываться о человеке, которого ты даже не читаешь? Тебе и Курилла не нравился.
Этих людей приглашают на ТВ, на форумы, у них выходят книги и они пользуются определенным влиянием. Курилла историк и публикует полезную информацию по разным периодам. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13122 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:39 |
|
|
Очень хорошо сравнил жизнь в СССР и в капстране аспирант моего факультета, который из нашей компании свалил первым, когда СССР еще не развалился:
- Раньше у меня было две пары штанов, а теперь двадцать. Правда, я не знаю, нафиг они мне нужны.
Все преимущества "демократии" перед "мордором" в одной фразе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:41 |
|
|
Давали квартиры, тем кто работал на крайнем севере потом в центральной России. У них был контракт на 5 лет, потом могли вернуться.
У нас был целый дом многоэтажный и многоквартирныхй как раз для них, причем кооперативный. Этот дом так и назывался в народе - северный.
И в нашем доме тоже были, те кто вернулся и получил квартиру в кооперативном доме.
За всю Одессу может не надо голословно утверждать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:55 |
|
|
pr писал(а): | А мне вот нравится, что жалуются на отсутствие необходимой литературы в библиотеках в деревнях в период СССР, а сходите ка в деревне на юге Италии в библиотеку | В период СССР не вся Италия была охвачена алфабетизацией , не все на родном писать умели, какой такой датский (зверский язык в плане грамматики и произношения, кстати, по слухам ), а особенно зачем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19064 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
И зачем так несдержанно отзываться о человеке, которого ты даже не читаешь? |
Я же написала, что почитывала его лет 10 назад, когда он писал в жж, он уже тогда был широко известен в узких кругах. Так что я имею представление о его, мм, взглядах и творчестве. Достаточно одиозный, между прочим, персонаж, как и его подельник товарищ Адагамов.
Елка-Палка писал(а): | Тебе и Курилла не нравился.
Этих людей приглашают на ТВ, на форумы, у них выходят книги и они пользуются определенным влиянием. |
Конечно не нравился. Я не люблю ярко выраженной либеральной тенденциозности, тем более в историках.
В некоторых кругах достаточно быть деятелем антироссийской направленности, чтобы тебя "приглашали на форумы". _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13122 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 10:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | В иноагенты записали практически всех |
Зависит от источника финансирования. Если человек на зарплате у какого-нибудь соросовского фонда, то было бы странно не записать его в иноагенты.
Те, кто считает, что его записали в иноагенты незаслуженно, оспаривает это решение в суде, как, например, Андрей Караулов.
И вообще непонятно, зачем ты эту гоп-компанию сюда притащила, если речь шла об итальянцах в России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 11:05 |
|
|
pr писал(а): | Не интересовалась это была ответка на стон по отсутствию каких то учебников по ин. языкам в библиотеках в СССР. |
Вспомнилось, как мы покупали в конце 80-х учебники английского с дисками. Стоили каких то бешеных денег. Но мужу они были необходимы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 11:10 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Зависит от источника финансирования. Если человек на зарплате у какого-нибудь соросовского фонда, то было бы странно не записать его в иноагенты. |
А мне странно само правило об иноагентах. Источник финансирования должен волновать налоговую в плане уплаты налогов. В моей отрасли чуть не половина получает заработок от иностранных источников, потому что российские заказчики жадничают и хамски себя ведут.
Цитата: | И вообще непонятно, зачем ты эту гоп-компанию сюда притащила, если речь шла об итальянцах в России. |
Гопники в другом месте собираются.
Итальянцев в России раз в 7 меньше, чем россиян в Италии. В основном они в двух столицах и имеют свой бизнес. Возможно, в этой немногочисленной группе просто не нашлось независимых инфлюенсеров или журналистов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 11:13 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А мне странно само правило об иноагентах. Источник финансирования должен волновать налоговую в плане уплаты налогов. В моей отрасли чуть не половина получает заработок от иностранных источников,
. |
Обожаю, когда Елка вот так делает ярко-голубые глаза.
Так в твоей отрасли люди на эти деньги все же переводы делают или ведут враждебную политическую деятельность?
Елка-Палка писал(а): | Возможно, в этой немногочисленной группе просто не нашлось независимых инфлюенсеров или журналистов. |
Нет, просто незамутненная ненависть к своей стране и готовность за малую денежку поделиться ею с миром - это отличительная черта именно гнилой российской сбежавшей интеллигенции. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Последний раз редактировалось: Polundra (20 Ноя 2023 11:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 11:14 |
|
|
vesida1 писал(а): | Вот как раз к тебе и Галке у меня вопросов нет. Очень последовательное поведение. Я сама поступаю так же последовательно, потому и вопрос задаю тем, кто очень мучается и продолжает есть кактус. |
Бегство туда, где лучше, это, конечно, последовательное поведение, но вовсе не единственный вариант и не самый, скажем так, добродетельный.
Ты считаешь, что всем итальянцам, недовольным своей страной, надо эмигрировать? Боюсь, тогда в Италии почти никого не останется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 11:16 |
|
|
vesida1 писал(а): | Я поучилась в России год, поняла что не осилю все это вокруг себя и смылась на родину учиться и жить |
Вот и славно, все довольны. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 11:25 |
|
|
Polundra писал(а): |
Обожаю, когда Елка вот так делает ярко-голубые глаза.
Так в твоей отрасли люди на эти деньги все же переводы делают или ведут враждебную политическую деятельность? |
Так на враждебную политдеятельность есть свои законы. При чем тут заграничные деньги? Можно и на российские фонды напечатать листовки и успешно сесть за это.
Переводы бывают и идеологические. Знаю, что один российский переводчик переводил про этику поведения в рабочем коллективе, в тексте не было "он"/"она", везде "они", чтоб не обозначать гендер. Это можно подвести под пропаганду нетрадиционных секс-меньшинств, при желании. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 11:58 |
|
|
Galka70 писал(а): | Бегство туда, где лучше, это, конечно, последовательное поведение, но вовсе не единственный вариант и не самый, скажем так, добродетельный. Ты считаешь, что всем итальянцам, недовольным своей страной, надо эмигрировать? Боюсь, тогда в Италии почти никого не останется. |
Я считаю, что ты сильно преувеливаешь количество и градус недовольства итальянцев. Недовольство у итальянцев экономического плана: увеличение налогов, инфляция, беженцы, которых содержат за их счет.
Кто реально недоволен, например отсутствием возможностей карьеры, уезжают и уезжали.
Ты же мешаешь политическое недовольство (твой пример и Полундры) с экономическим.
У нас с тобой разные совершенно примеры отьезда. Я не могла сбежать от политического строя, сбежала домой, где мне было хоть как то лучше.
Так и сейчас ты зачем то приписываешь итальянцам недовольство политическим строем. Сильно сомневаюсь, что они захотели бы сейчас оказаться в диктатуре, даже если эта диктатура им пообещает всех лодочников выселить. (кстати в России всех представителей Средней Азии уже выселили? народ ими недоволен)
По моим наблюдениям, как раз итальянцы очень аполитичная нация. Все их забастовки я помню с экономическими требованиями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17587 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:02 |
|
|
vesida1 писал(а): | Так и сейчас ты зачем то приписываешь итальянцам недовольство политическим строем. Сильно сомневаюсь, что они захотели бы сейчас оказаться в диктатуре, даже если эта диктатура им пообещает всех лодочников выселить. |
Итальянцы недовольны диктатурой Брюсселя сегодня не только из-за лодочников, но они основа недовольства. Если им предложить диктатуру, но без лодочников, проголосуют многие двумя руками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:11 |
|
|
О Мальгине я раньше не слышала, поэтому почитала его биографию. Когда оказалось, что у него рост 156 см, мне все про него стало ясно. Это сплошной комплекс неполноценности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:12 |
|
|
vesida1 писал(а): | Я считаю, что ты сильно преувеливаешь количество и градус недовольства итальянцев. Недовольство у итальянцев экономического плана: увеличение налогов, инфляция, беженцы, которых содержат за их счет. Кто реально недоволен, например отсутствием возможностей карьеры, уезжают и уезжали. Ты же мешаешь политическое недовольство (твой пример и Полундры) с экономическим. |
Я не мешаю. Я просто не считаю корректным твое заявление, что всем недовольным надо уехать, а не "продолжать есть кактус". Мало ли, какая у людей ситуация! Это не повод молчать в тряпочку или высказывать безоговорочное "одобрямс" даже в безобидной и бесцельной болтовне на этом форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17587 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 12:14 |
|
|
vesida1 писал(а): | А я вот никак не могу понять: воспоминания о СССР. Почему многие начинают в противовес ставить то Италию 70-х, то Италию нынешнюю. В чем связь? Итальянцы, что участвовали в развале СССР, или были его ярыми поклониками? Или срабатывает рефлекс, как обычно в споре, когда кончаются аргументы: а у тебя зато..., и вообще ты...?
Если вы переехали в Италию, она изменила ход событий в Союзе? Вот уже несколько дней не пойму логики. Почему ностальгирующе по Союзу ругают именно Италию?
Ладно, я привыкла, что в споре со мной принято клеймить Литву, но к Союзу то как Италию привязали? |
Италия- это пример капиталистической действительности тех времён. Одна из семи самых развитых стран мира. Участники данного форума именно Италию знают лучше других стран.
Да, к развалу СССР Италия имела опосредствованное отношение, но имела, являясь страной Нато, членом ЕС и базой тактического ядерного американского оружия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|