Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 20:27 |
|
|
Волжанка писал(а): | только после того, как у мужа лопнуло терпение и он решил поменять банк, и уже с нового банка в Fineco пришел запрос о переводе счета, мне наконец-то соизволили выдать новую карту . |
Мой муж - украинец, с кодом 138, а сын тоже родился в УССР, но его AdE определила как рожденного в "Сумы, Российская Федерация" (???) с кодом 154. Когда началась война, в Fineco попросили копию пермессо у обоих. У меня никто ничего не просил, но я в в Fideuram была, которому вообще все до лампочки, по-моему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7398 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 20:34 |
|
|
olya писал(а): | Galka70 писал(а): |
Тоже Poste и код 135? | кода не знаю, но тоже почта, тоже хотела сделать п. п. эволюшн и ответили все то же, что и Волжанке, у нее тоже и. гражданство. Еще одна форумчанка писала то же самое |
Мне Postepay Evolution тоже только с третьей попытки открыли в августе 2022 г. При первой там тоже система показала жирный кукиш, и мне велено было дожидаться результатов проверки.
Дальше- больше, сочетание Rus Mosca вызвало ещё больше неудовольствия со стороны сотрудницы почты. А мне надо было позарез и срочно, я в Таллин уже вылетала, чтоб ненадолго в Москву сгонять. Третья попытка увенчалась успехом. Мы заехали на почту на выселках, и там молодой человек особо не вникал. Сам за меня ответил, что карта нужна для покупок онлайн.
А в марте меня все банки отфутболивали. Я же на счёт мужа перевела квартирные денежки. Мы пару недель пороги обивали, натыкаясь на категорический отказ. Даже в том банке, где счёт у мужа. К счастью, Интеза пошла навстречу. И проблема разрешилась, когда уже и надежды не осталось. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 21:25 |
|
|
Наталья писал(а): | Горбачев уже постфактум. |
А почему народ его не любил, потому что СССР при нем развалился ? Или больше из-за жены, которую он везде с собой возил, что нравилось за границей, но сильно раздражало на родине, поскольку непривыкшие были. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77945 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 21:26 |
|
|
Из того, что еда закончилась в магазинах _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12287 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 21:31 |
|
|
Russian Girl писал(а): | А почему народ его не любил, потому что СССР при нем развалился ? |
Новое мы́ шление: нá чать и углу́ бить.
Потому что он был безграмотен и очень недалекого ума. А за что его любить постфактум, мне и вовсе непонятно.
Опять же, постфактум, очень зря мы над Брежневым потешались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 21:34 |
|
|
Не знаю, как Елке удавалось его переводить . Я хорошо помню, что он говорил долго и непонятно ни о чем, то есть трудно было выделить и перессказать суть. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 21:47 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Не знаю, как Елке удавалось его переводить . Я хорошо помню, что он говорил долго и непонятно ни о чем, то есть трудно было выделить и перессказать суть. |
Да ты что! Из всех политиков, что я переводила, именно с Горбачевым было работать легче всех! Он произносил четко, формулировал ясно, не использовал непонятных иностранцев отсылок или мемов, делал паузы в нужном месте, вообще понимал, что говорит "под переводчика", это сразу было видно. И он очень уважительно относился ко всему обслуживающему персоналу, не капризничал, никого не подставлял. Видит, что люди хотят рядом сфотографироваться - замедлял шаг, улыбался.
На приемах он вел приятные беседы, рассказывал про себя анекдоты, а не старался задавить собеседника. В целом работал на доброжелательную атмосферу, не цеплялся за отдельные слова. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77945 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 22:00 |
|
|
Russian Girl писал(а): | говорил долго и непонятно ни о чем, то есть трудно было выделить и перессказать суть. |
Так специально тень на плетень наводил. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 22:07 |
|
|
Наталья писал(а): | Никиту помню больше как ребенок...
|
У меня азбука была с цветным портретом этой бестолочи чуть ли не на всю страницу. Открываешь книжку - и сразу НикитОс во всей своей красе предстаёт, лыбится, поганец...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 22:10 |
|
|
Rada писал(а): |
Короче, надо биться за свои права. |
Какие права, если уже говорили, что банк не обязан открывать счет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 22:18 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Наталья писал(а): | Горбачев уже постфактум. |
А почему народ его не любил, потому что СССР при нем развалился ? Или больше из-за жены, которую он везде с собой возил, что нравилось за границей, но сильно раздражало на родине, поскольку непривыкшие были. |
Не любил потому, что внутри страны все было очень беспомощно. Раиса Максимовна, мне кажется, ни при чем. Ей стало прилетать, причем не сразу, потому что с приходом Горбачева что-то поменялось лишь для тех, кого достали съезды по ТВ, пятилетки в три года и закрытые границы. Но при этом реформы в виде кооперативов, через которые гнали сырье основного производства, выборы директоров и антиалкогольная кампания Лигачева. Если бы что-то в экономике менялось в лучшую сторону, рос уровень жизни, запросто могли бы сказать: "Пришел трезвый мужик с красивой и умной женой - вот и результат". Горбачевский период - время аппаратной борьбы. Он ничего не успел сделать внутри страны и, я думаю, делать не решался. А узнать, как он сам видел будущее, сложно. Он же, почти как все советские политики того времени, говорил от имени партии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 22:39 |
|
|
Наталья писал(а): | ...Мой муж - украинец, с кодом 138, а сын тоже родился в УССР, но его AdE определила как рожденного в "Сумы, Российская Федерация" (???) с кодом 154... |
Прямо, как оговорка по Фрейду…или заранее что-то знали?
.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 22:48 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Прямо, как оговорка по Фрейду…или заранее что-то знали?
. |
Когда мы выезжали, нынешний президент таковым еще не был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 22:51 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Наталья писал(а): | Никиту помню больше как ребенок...
|
У меня азбука была с цветным портретом этой бестолочи чуть ли не на всю страницу. Открываешь книжку - и сразу НикитОс во всей своей красе предстаёт, лыбится, поганец... |
Да? А когда я пошла в школу, букварь уже поменяли. Помню свое удивление, потому что дома у меня был как раз букварь с Никитой, красивый такой, а синенький страшненьким показался и маленьким.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 22:55 |
|
|
Наталья писал(а): | ... Когда началась война, в Fineco попросили копию пермессо у обоих. У меня никто ничего не просил, но я в в Fideuram была, которому вообще все до лампочки, по-моему. |
Мне тоже в марте 2022 года позвонили с «Che Banca!» и попросили копию пермессо принести , я предложила клерку прогуляться до соседней комнаты и поднять досье с копиями всех моих документов, где указано, что я гражданка Италии. Сотрудник банка долго извинялся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 23:28 |
|
|
Galka70 писал(а): | Russian Girl писал(а): | А почему народ его не любил, потому что СССР при нем развалился ? |
Новое мы́ шление: нá чать и углу́ бить.
Потому что он был безграмотен и очень недалекого ума. А за что его любить постфактум, мне и вовсе непонятно.
Опять же, постфактум, очень зря мы над Брежневым потешались. |
Все же в аппаратной борьбе побеждали не самые глупые люди, прямо скажем. Надо было уметь создавать альянсы, видеть перспективу и т. п.
Но он не был экономистом, а преобразовывать предполагалось экономику из той, какая была, в ту, каковая считалась экономикой вражеского лагеря, которую боялись и не знали. Для людей этого поколения такое дело было чем-то близким к немыслимому, поэтому и пытались поженить ежа с ужом. К тому же, же не был абсолютным монархом, как президент сейчас. Тогда в целом было коллективное управление, было Политбюро, в нем - другие люди, причем, с убеждениями намного более консервативными, чем у Горбачева.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17342 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 23:45 |
|
|
olya писал(а): | Rada писал(а): |
Какие права, если уже говорили, что банк не обязан открывать счет | Итальянским гражданам?! Без какой либо причины, только из-за места рождения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2023 23:53 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Бегство туда, где лучше, это, .. вариант и не самый, скажем так, добродетельный.
|
Раньше добродетелей было семь: кротость, любовь, смирение, терпение, умеренность, усердие, целомудрие. А теперь, как в известном анекдоте про червяков, прибавили новую:"сидение на своей родине".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7398 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 00:07 |
|
|
Rada писал(а): | olya писал(а): | Rada писал(а): |
Какие права, если уже говорили, что банк не обязан открывать счет | Итальянским гражданам?! Без какой либо причины, только из-за места рождения? |
Представь себе. Только в Интезе после некоторых раздумий согласились открыть счёт, сказав, что для них я в первую очередь гражданка Италии. Зато теперь обоями оклеивают)). И барышня- менеджер мне досталась очень подкованная и симпатичная. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 00:08 |
|
|
Rada писал(а): |
Да, к развалу СССР Италия имела опосредствованное отношение, но имела, являясь страной Нато, членом ЕС и базой тактического ядерного американского оружия. |
:shock: :lol: А марсиане в развале СССР не виноваты? Опосредствованно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|