Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Если хочется вспомнить про СССР…-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка20 Ноя 2023 17:39 писал(а):
только после того, как у мужа лопнуло терпение и он решил поменять банк, и уже с нового банка в Fineco пришел запрос о переводе счета, мне наконец-то соизволили выдать новую карту .

Мой муж - украинец, с кодом 138, а сын тоже родился в УССР, но его AdE определила как рожденного в "Сумы, Российская Федерация" (???) с кодом 154. Когда началась война, в Fineco попросили копию пермессо у обоих. У меня никто ничего не просил, но я в в Fideuram была, которому вообще все до лампочки, по-моему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Ноя 2023 17:17 писал(а):
Galka7020 Ноя 2023 17:14 писал(а):

Тоже Poste и код 135?
кода не знаю, но тоже почта, тоже хотела сделать п. п. эволюшн и ответили все то же, что и Волжанке, у нее тоже и. гражданство. Еще одна форумчанка писала то же самое

Мне Postepay Evolution тоже только с третьей попытки открыли в августе 2022 г. При первой там тоже система показала жирный кукиш, и мне велено было дожидаться результатов проверки.
Дальше- больше, сочетание Rus Mosca вызвало ещё больше неудовольствия со стороны сотрудницы почты. А мне надо было позарез и срочно, я в Таллин уже вылетала, чтоб ненадолго в Москву сгонять. Третья попытка увенчалась успехом. Мы заехали на почту на выселках, и там молодой человек особо не вникал. Сам за меня ответил, что карта нужна для покупок онлайн.
А в марте меня все банки отфутболивали. Я же на счёт мужа перевела квартирные денежки. Мы пару недель пороги обивали, натыкаясь на категорический отказ. Даже в том банке, где счёт у мужа. К счастью, Интеза пошла навстречу. И проблема разрешилась, когда уже и надежды не осталось.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья20 Ноя 2023 20:01 писал(а):
Горбачев уже постфактум.

А почему народ его не любил, потому что СССР при нем развалился Rolling Eyes ? Или больше из-за жены, которую он везде с собой возил, что нравилось за границей, но сильно раздражало на родине, поскольку непривыкшие были.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из того, что еда закончилась в магазинах Cool
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Ноя 2023 21:25 писал(а):
А почему народ его не любил, потому что СССР при нем развалился ?

Новое мы́ шление: нá чать и углу́ бить. lol
Потому что он был безграмотен и очень недалекого ума. А за что его любить постфактум, мне и вовсе непонятно.
Опять же, постфактум, очень зря мы над Брежневым потешались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 5  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, как Елке удавалось его переводить Very Happy . Я хорошо помню, что он говорил долго и непонятно ни о чем, то есть трудно было выделить и перессказать суть.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Ноя 2023 21:34 писал(а):
Не знаю, как Елке удавалось его переводить Very Happy . Я хорошо помню, что он говорил долго и непонятно ни о чем, то есть трудно было выделить и перессказать суть.

Да ты что! Из всех политиков, что я переводила, именно с Горбачевым было работать легче всех! Он произносил четко, формулировал ясно, не использовал непонятных иностранцев отсылок или мемов, делал паузы в нужном месте, вообще понимал, что говорит "под переводчика", это сразу было видно. И он очень уважительно относился ко всему обслуживающему персоналу, не капризничал, никого не подставлял. Видит, что люди хотят рядом сфотографироваться - замедлял шаг, улыбался.
На приемах он вел приятные беседы, рассказывал про себя анекдоты, а не старался задавить собеседника. В целом работал на доброжелательную атмосферу, не цеплялся за отдельные слова.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Ноя 2023 21:34 писал(а):
говорил долго и непонятно ни о чем, то есть трудно было выделить и перессказать суть.

Так специально тень на плетень наводил. Razz
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья20 Ноя 2023 17:41 писал(а):
Никиту помню больше как ребенок...

У меня азбука была с цветным портретом этой бестолочи чуть ли не на всю страницу. Открываешь книжку - и сразу НикитОс во всей своей красе предстаёт, лыбится, поганец...
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada20 Ноя 2023 18:45 писал(а):

Короче, надо биться за свои права.

Какие права, если уже говорили, что банк не обязан открывать счет
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья20 Ноя 2023 20:01 писал(а):
Горбачев уже постфактум.

А почему народ его не любил, потому что СССР при нем развалился Rolling Eyes ? Или больше из-за жены, которую он везде с собой возил, что нравилось за границей, но сильно раздражало на родине, поскольку непривыкшие были.

Не любил потому, что внутри страны все было очень беспомощно. Раиса Максимовна, мне кажется, ни при чем. Ей стало прилетать, причем не сразу, потому что с приходом Горбачева что-то поменялось лишь для тех, кого достали съезды по ТВ, пятилетки в три года и закрытые границы. Но при этом реформы в виде кооперативов, через которые гнали сырье основного производства, выборы директоров и антиалкогольная кампания Лигачева. Если бы что-то в экономике менялось в лучшую сторону, рос уровень жизни, запросто могли бы сказать: "Пришел трезвый мужик с красивой и умной женой - вот и результат". Горбачевский период - время аппаратной борьбы. Он ничего не успел сделать внутри страны и, я думаю, делать не решался. А узнать, как он сам видел будущее, сложно. Он же, почти как все советские политики того времени, говорил от имени партии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья20 Ноя 2023 20:27 писал(а):
...Мой муж - украинец, с кодом 138, а сын тоже родился в УССР, но его AdE определила как рожденного в "Сумы, Российская Федерация" (???) с кодом 154...

Shocked Прямо, как оговорка по Фрейду…или заранее что-то знали?
.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка20 Ноя 2023 22:39 писал(а):

Shocked Прямо, как оговорка по Фрейду…или заранее что-то знали?
.

Когда мы выезжали, нынешний президент таковым еще не был. Smile
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой20 Ноя 2023 22:07 писал(а):
Наталья20 Ноя 2023 17:41 писал(а):
Никиту помню больше как ребенок...

У меня азбука была с цветным портретом этой бестолочи чуть ли не на всю страницу. Открываешь книжку - и сразу НикитОс во всей своей красе предстаёт, лыбится, поганец...

Да? А когда я пошла в школу, букварь уже поменяли. Помню свое удивление, потому что дома у меня был как раз букварь с Никитой, красивый такой, а синенький страшненьким показался и маленьким.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья20 Ноя 2023 20:27 писал(а):
... Когда началась война, в Fineco попросили копию пермессо у обоих. У меня никто ничего не просил, но я в в Fideuram была, которому вообще все до лампочки, по-моему.

Мне тоже в марте 2022 года позвонили с «Che Banca!» и попросили копию пермессо принести Confused , я предложила клерку прогуляться до соседней комнаты и поднять досье с копиями всех моих документов, где указано, что я гражданка Италии. Сотрудник банка долго извинялся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7020 Ноя 2023 21:31 писал(а):
А почему народ его не любил, потому что СССР при нем развалился ?

Новое мы́ шление: нá чать и углу́ бить. lol
Потому что он был безграмотен и очень недалекого ума. А за что его любить постфактум, мне и вовсе непонятно.
Опять же, постфактум, очень зря мы над Брежневым потешались.

Все же в аппаратной борьбе побеждали не самые глупые люди, прямо скажем. Надо было уметь создавать альянсы, видеть перспективу и т. п.
Но он не был экономистом, а преобразовывать предполагалось экономику из той, какая была, в ту, каковая считалась экономикой вражеского лагеря, которую боялись и не знали. Для людей этого поколения такое дело было чем-то близким к немыслимому, поэтому и пытались поженить ежа с ужом. К тому же, же не был абсолютным монархом, как президент сейчас. Тогда в целом было коллективное управление, было Политбюро, в нем - другие люди, причем, с убеждениями намного более консервативными, чем у Горбачева.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Ноя 2023 22:10 писал(а):

Итальянским гражданам?! Без какой либо причины, только из-за места рождения?
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2023 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7020 Ноя 2023 11:14 писал(а):

Бегство туда, где лучше, это, .. вариант и не самый, скажем так, добродетельный.

Раньше добродетелей было семь: кротость, любовь, смирение, терпение, умеренность, усердие, целомудрие. А теперь, как в известном анекдоте про червяков, прибавили новую:"сидение на своей родине".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada20 Ноя 2023 23:45 писал(а):
olya20 Ноя 2023 22:10 писал(а):

Итальянским гражданам?! Без какой либо причины, только из-за места рождения?

Представь себе. Только в Интезе после некоторых раздумий согласились открыть счёт, сказав, что для них я в первую очередь гражданка Италии. Зато теперь обоями оклеивают)). И барышня- менеджер мне досталась очень подкованная и симпатичная.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada20 Ноя 2023 12:14 писал(а):

Да, к развалу СССР Италия имела опосредствованное отношение, но имела, являясь страной Нато, членом ЕС и базой тактического ядерного американского оружия.

:shock: :lol: А марсиане в развале СССР не виноваты? Опосредствованно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.
Страница 19 из 28

Перейти: