Добавлено: 21 Ноя 2023 13:44
Anda писал(а):
Да, без сеток на окнах/балконах и осторожности при входе/выходе из квартиры никак.
Кстати, вот это постоянное наличие сетки, особенно на балконе, вас не напрягает чисто психологически? Или ко всему можно привыкнуть?
Цитата:
У нас сетки и два трусливих котика, один из которых, не смотря на трусливость, сбежал один раз из окна по рабочим лесам (ремонт дома) в 11 вечера. Пробежал два метра от окна и в ужасе засел под окном соседки. Орал дико от страха. Мы давай на леса эти лезть (что запрещено, хорошо там сигнализации не было). Кот в панике ничего не понимал и от нас убегал. Чудом соседка открыла окно и он сиганул к ней в квартиру. Сын соседки с перепугу открыл входную дверь, чтобы это нежеланное лохматое чудо ушло навих из их дома. У нас дверь была открыта и кот ничего не понимая забжал домой, залез под одеяло на кровати и просидел там 30 минут трясясь от страха и отходя от стресса.
Вот же ж бедолага! Проживавший ранее над нами котик регулярно устраивал побеги из дома. Причем он удирал всегда в дверь, а не в окно. После чего с диким мяуканьем он носился вверх-вниз по подъезду в ожидании любой открытой двери, в которую он тут же ломился. И почему-то он никогда не предпринимал попыток вернуться в свою квартиру.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17582 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 21 Ноя 2023 13:46
У нас тоже сетки на всех окнах и на балконных дверях.
На балкон коты не выходят, очень высоко, балкон узкий и длинный, совершенно не защищённый. Я сама на него не выхожу. Спросила, можно ли затянуть его сеткой специальной для безопасности кошек, но из-за высокого этажа и особенностей балкона, это трудно сделать. А, если делать, то будет очень дорого.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Ноя 2023 14:10
Anda писал(а):
VTZ писал(а):
Кстати, вот это постоянное наличие сетки, особенно на балконе, вас не напрягает чисто психологически? Или ко всему можно привыкнуть?
Нет, коты не выходят, a комары не заходят
l:
Я тоже очень заценила отсутствие комаров. В Италии мне муж не давал кота заводить сетки ставить, т. к. там окна были до пола и сетки ему мешали дышать а тут он приехал, а сетки уже стоят и кот бегает
Но у меня окна как бы поделены на три секции, две боковые поуже с форточками и сетками, а центральная большая свободная. Я ее и не открываю, только чтобы помыть. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Мне кажется, проблема лишнего веса актуальна в основном для квя артирных котов.
Это точно. На улице не видно очень толстых котов, даже те, что явно домашние, обычных размеров. Видимо, прогулки не дают разжиреть.
Наши коты в дом иногда заходят, что возможно только при открытой двери или дзандзаньере, но я это пресекаю и отправляю их в сад. Вся территория в их расположении. Гараж для ночлега, деревья для когтей, цветочные клумбы, чтоб что- то из них вырыть.
Корм покупаем сухой и мокрый, плюс охотно за нами подъедают.
К ветеринару при надобности возим всех, хотя привиты только любимчики. И эти вакцины даже котов не всегда защищают. Год назад привитая любимица, добрейшей души утром ещё завтракала с остальной бандой, а вечером... Муж, правда, считает, что ее змея могла укусить. До сих пор переживает. Ну, и главный любимец этого года серенький мальчик, которого мамаша- профурсетка через несколько дней отказалась кормить, и я эту крохотульку, держа на ладони, из пипетки кормила. Привит и вполне упитан. Очень нежный мальчик. Был серым- серым в крапинку, а теперь у него рыжина стала пробиваться, желтеет. Так у него и папа рыжий.
Из ветеранов у нас два рыжих кота. Джакомо весной 10 лет будет. Иногда он срывается из дому на кочевье, но всегда возвращается. Очень тяжеленький.
А черно- белая кошечка, которая сама к нам пришла, уже год с лишним у нас на балансе. А в руки так и не даётся. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Добавлено: 21 Ноя 2023 14:50
evridika писал(а):
VTZ писал(а):
Кстати, вот это постоянное наличие сетки, особенно на балконе, вас не напрягает чисто психологически?
Наличие огромного количества комаров напрягает гораздо больше.
Нет, Эври мы говорим о разных сетках. Антимоскитные сетки на окнах и у нас стоят (ненавижу комаров , они меня летом и до поздней осени сжирают живьем), а на балконе, к сожалению, нет. Надо бы, конечно, и туда поставить, т. к. на него выходят аж три балконных двери, но муж отказывается ставить сетку на дверь своей комнаты. Она ему, видите ли, дышать мешает и препятствует свободному выходу на балкон. Дело в том, что эти сетки у нас обычного классического варианта, т. е. поднимающиеся и опускающиеся. И они могут самопроизвольно подняться, например, при сильном порыве ветра. И все, конец котику. У нас еще и деревья рядом. У наших кошатников с первого этажа стоят другие сетки на деревянной раме, которые снимаются и устанавливаются целиком. Такие точно не откроются сами.
Добавлено: 21 Ноя 2023 14:56
Polundra писал(а):
В Италии мне муж не давал кота заводить сетки ставить, т. к. там окна были до пола и сетки ему мешали дышать а тут он приехал, а сетки уже стоят и кот бегает
Прямо как мой: категорически против котов и установки антимоскитной сетки на его оконную дверь. Буду надеяться, что рано или поздно мы сможем завести себе хотя бы собаку.
Эври, я сама ненавижу комаров и насекомых в целом. Любой укус - это долго зудящая блямба. А укус осы приводит к серии уколов кортизона.
Но в этом году у нас комаров практически не было. Ни у моря, ни даже в горах. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Добавлено: 21 Ноя 2023 16:27
VTZ писал(а):
У наших кошатников с первого этажа стоят другие сетки на деревянной раме, которые снимаются и устанавливаются целиком. Такие точно не откроются сами.
Дело не только в том, чтобы сами не открывались. Само полотно должно быть типа "антикошка" - оно более прочное, чем полотно у обычных москиток, его нельзя порвать когтями или зубами. Выглядят такие сетки массивнее, но спокойствие хозяев бесценно.
В 90е и начале 2000х, когда до сеток еще не додумались, у нас в России все коты хоть раз да летали из окна. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 22 Ноя 2023 09:28
<Ирина> писал(а):
А скажите, почему у многих два кота? В смысле, почему решают завести второго?
Любят котиков. Хотят двойного мурчания.
Ну и смотреть на них интересно, когда у них организуется небольшой котосоциум.
У меня ребенок еще хочет черного уличного домой приволочь, но я пока не готова. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 22 Ноя 2023 09:43
<Ирина> писал(а):
Мы брали братика и сестричку, они последними оставались и сказали, что отдают вместе, так как неразлучные прям были. Это сейчас в два года, похоже смогут без проблем друг без друга
Но будь моя воля, и жил площадь побольше я бы еще двоих взяла и сенбернара _________________ Даша
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17582 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 22 Ноя 2023 10:07
<Ирина> писал(а):
Взяли кошечку, для которой искали семью. Её нашёл работник ветклиники, вытащил из какой-то трубы. Маленькую-маленькую и дикую-дикую. После почти двух месяцев в клинике она оправилась, но продолжала быть дикаркой. Стало жалко и мы взяли её. К тому моменту мысль о втором котике у меня уже появилась.
Первого через знакомых взяли, они искали ему семью после неудачной попытки: пожилая женщина взяла котейку и не ухаживала за ним.
У моей коньяты 3. Одного просто взяла. Дочери показалось мало, попросила второго. Поехали в деревню по объявлению, а там оказалось двое котят, брат и сестра. Взяли обоих. Через год сестра кхе-кхе... залетела (не от брата!), принесла троих , коньята испугалась такой геометрической прогрессии, отнесла ее на стерилизацию потом, а котят пристроила у коллег, они такие хорошенькие получились, рыжие.
Я скажу так: всегда была против котов, терпеть их не могла. Когда кошечка у меня появилась, это была любовь с первого взгляда. Кошек я стала просто обожать, не понимаю, как без них могла столько лет прожить. Не то что прямо хочу специально второго кота взять, но если предоставится случай, например, найду котенка или кто-нибудь предложит, - скорее всего, притащу второго.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8461 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 22 Ноя 2023 11:50
Мы брали кота в приюте. На неудачной фотографии было нечто черное, застывшее в странной позе: он отряхивал лапу. В описании значилось «большой ласковый кот». В приюте на тот момент было штук 15 котов. Можно было всех потискать (кто разрешал)-поиграть. Нам не важен был ни пол - в приюте всех животных кастрируют - ни окрас. Хотели, чтоб нестарый и «тискабельный». В итоге мы взяли именно того большого и ласкового. Кстати по размеру он абсолютно средний для кота, с «большим» они погорячились. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)