Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Июн 2023 09:51 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Тем, кто бездумно насмехается над конспирологическими теориями, имело бы смысл сначала прочитать эту книгу. |
А кто думно насмехается?
Ты, видимо, книгу внимательно прочла, раз уверенно ее рекомендуешь.
Прежде чем тратить 24 евро и кучу времени (в книге 350 стр.), хотелось бы узнать, про что она. И почему по данному вопросу надо читать именно этого автора. Или взято первое попавшееся название?
Цитата: | Если бы цензура нашла в ней хоть одно бездоказательное утверждение, книгу бы запретили, |
Впервые слышу, что книги запрещают из-за отсутствия доказательств. Напр., весьма тенденциозные книги Джульетто Кьезы свободно лежат в продаже. Да в целом проблема не в достоверности документов в книгах, а 1) в подборке их 2) в выводах из них. Помнится, смотрела я передачу про теракт с башнями в Нью-Йорке. Все участники рассматривали факты, а выводы у них получались разные. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12287 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 10 Июл 2023 17:55 |
|
|
Russian Girl писал(а): | , в Италии, к сожалению, совсем нет альтернативных достойных партий*. В Европе победят правые, как пишешь, и как я почеркнула "в том виде в каком она сейчас есть", которые подстроятся под нового Президента. Мы же знаем, чтo на самом деле думает Мелони . |
Перетащила сюда.
Мелони, наверное, думает то, что говорила 5 лет назад, то есть абсолютно противоположное тому, что она декларирует сейчас. И такая участь постигнет каждого. А иным и вовсе все равно - лишь бы в парламент пролезть (Парагоне).
Зато во Франции сейчас идут неслабые демонстрации за Фрексит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17342 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 10 Июл 2023 18:08 |
|
|
Я жду, что дальше будет с Форца Италия без Берлускони. Мне они ближе больше всех по тому, что провозглашают, но пока был жив Б я даже возможности такой не рассматривала. Если сейчас они не рассыпятся и не сменят курс, то буду голосовать за них.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17342 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 10 Июл 2023 18:12 |
|
|
Galka70 писал(а): | Зато во Франции сейчас идут неслабые демонстрации за Фрексит. |
В итальянских СМИ на эту тему тишина. Ничего не попадалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Июл 2023 18:30 |
|
|
Rada писал(а): | Я жду, что дальше будет с Форца Италия без Берлускони. Мне они ближе больше всех по тому, что провозглашают, но пока был жив Б я даже возможности такой не рассматривала. Если сейчас они не рассыпятся и не сменят курс, то буду голосовать за них. |
Мне кажется, что они распадутся. Берлускони туда же немало своих личных денег вбухивал.
Но кто вот наследник идей, Renzi, Calenda? Tajani просто никакой.
Galka70, скинь, pls, где про Францию прочитать.
Пока была в отпуске краем глаза видела новость, что был какой-то скандал между Сильвио е Мелони, который уладила Марина, выторговав что-то для отца. Что это было? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (10 Июл 2023 18:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12287 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 10 Июл 2023 18:32 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Galka70, скинь, pls, где про Францию прочитать. |
Так сразу не скину. Пробегало в ленте новостей.
Upd
Нашла. Видео в Телеграм сегодня. С текстом:
FREXIT
«Per la Pace la #Frexit ! Per la libertà la #Frexit!»
Il movimento francese per uscire dall’UE continua a mobilitare decine di migliaia di persone.
Ma non lo vedrete alla Tv. I media li oscurano.
Diamogli noi la visibilità che meritano, con una condivisione massiccia.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 12 Июл 2023 14:27 |
|
|
В Венето стали завозить нелегалов втихаря, оставляют как почту. Ожидается 4000, все как на подбор вида Balotelli, семей с детьми не наблюдается. Как в других регионах ситуация?
Не гордилась ли на днях Мелони европейским договором по иммиграции
In arrivo nel Vicentino 700 migranti: «Sindaci, accoglieteli». «Scaricati come pacchi davanti ai municipi»
Il prefetto "precetta" i Comuni che ancora non hanno accolto. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 22 Ноя 2023 23:43 |
|
|
Прочитала, что сказала Mелони России на G20. Без сомнений метит на место под солнцем в Европе, что будет с Италией её не беспокоит. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 24 Ноя 2023 03:19 |
|
|
Продолжаю тихо сама с собою
Смотрите Кроццу вечером, Мелони сегодня отмочила в Сенате, отвечая Ренци по поводу цен на безин:
"Se ci vuole dare una mano con il suo amico Bin Salman, forse ci aiuta ad abbassare il prezzo della benzina… Visto che ha buoni rapporti con lui, faccia da ponte per aiutare gli italiani”.
Siamo al bar _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Ноя 2023 07:51 |
|
|
Мелони такое лепит последнее время, что я сомневаюсь в её здравом уме. Лучше бы молчала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 24 Ноя 2023 16:36 |
|
|
Rada писал(а): | Мелони такое лепит последнее время, что я сомневаюсь в её здравом уме. |
Ощущение вседозволенности, что ей дали зеленый свет, поскольку показала себя с нужной стороны в определенных вопросах близких сердцу Байдена.
Первые подозрения в её фальшивости появились после того как узнала, что её партию Fdl финансировал Либранди из партии европеиста Монти, которую на словах она шибко критиковала.
"Ancora più singolare è che il partito della Meloni accetti un contributo, per quanto limitato, da quello che dovrebbe essere il nemico per eccellenza: il cassiere del partito che ha varato la legge Fornero, che viene accusato proprio da Fratelli di Italia di connivenza con l’Europa dei poteri forti, con i salotti di Bildeberg, la Trilateral e così via." (2017)
По-моему, такие "из грязи в князи" пострашнее Драги будут _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Ноя 2023 18:48 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
По-моему, такие "из грязи в князи" пострашнее Драги будут |
А говорили, что Драги хотя бы умный и знающий мужик. Но нет, надо было его достать так, чтоб ушел. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Ноя 2023 20:47 |
|
|
Драги умный человек, специалист по финансам. В реальной экономике он, судя по тому, что делал, будучи первым министром, не очень разбирается. Как политик ещё хуже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 24 Ноя 2023 21:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Драги хотя бы умный и знающий мужик. |
Монти и Форнеро тоже умные, тем не менее дров наворотили. Ты вспомни сколько ляпов они в законах понаделали _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06 Фев 2024 16:28 |
|
|
Тракторов у нас нет, но гражданскую сознательность все равно можно проявить, поставив подпись, чтобы единственная оппозиционная партия Италии Democrazia Sovrana e Popolare могла выставить своих кандидатов на выборах в Европарламент.
Здесь адреса и расписание работы пунктов сбора подписей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06 Фев 2024 20:06 |
|
|
Galka70, я не нашла, где в Венето подписывать _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Фев 2024 08:55 |
|
|
Вчера вечером я отправила мейл в секретариат DSP. Получила ответ:
Buonasera .... ,
probabilmente non sono stati ancora inseriti sul sito.
A breve la contatterà il Coordinatore della Regione Veneto, che ci legge in copia, per darle tutte le indicazioni.
Grazie mille
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Фев 2024 09:17 |
|
|
Интересно сколько в Венето снова за Легу проголосуют или за Мелони _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Фев 2024 09:24 |
|
|
Большинство просто проигнорирует выборы. Люди просто не видят в них какого-либо смысла, и сама Мелони вкупе с пятизвездными дали им для этого все основания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|