Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про кошек-5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 88, 89, 90  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2023 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Ноя 2023 13:26 писал(а):
evridika29 Ноя 2023 10:23 писал(а):
Марма, какая милая у тебя кошечка!! Никогда таких "лиц" не видела, это какая-то специальная порода или просто уникальное существо?

Спасибо. Very Happy По-русски эта порода называется Золотая шиншилла (британец). У них именно такие большие выразительные глазки зеленовато-изумрудного цвета.
Не знала...Ну очень красивая love you и необычная!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2023 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Ноя 2023 13:26 писал(а):
evridika29 Ноя 2023 10:23 писал(а):
Марма, какая милая у тебя кошечка!! Никогда таких "лиц" не видела, это какая-то специальная порода или просто уникальное существо?

Спасибо. Very Happy По-русски эта порода называется Золотая шиншилла (британец). У них именно такие большие выразительные глазки зеленовато-изумрудного цвета.

Шиншилла - это окрас Very Happy не порода. Порода - британская короткошерстная (с сильными персидскими корнями у твоей кошечки).
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2023 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik, да, в итальянском написано british shorthair и окрас NY (не помню сейчас номера). В российском интернете я встречала название Золотая шиншилла и отличия по цвету NY.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2023 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Ноя 2023 14:31 писал(а):
В российском интернете я встречала название Золотая шиншилла и отличия по цвету NY.

Это ничего, классификации отличаются (зависит от оценочной системы, их две), а у шиншилл интенсивность прокраса (от корней к кончикам) тоже разная бывает.

Твоя девочка такая милая love you
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2023 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik, спасибо. Very Happy
А ты участвовала в выставках? Просто смотрю ты прям очень сильно в теме, а для меня кошачье судейство пока темный лес. ANFI, FIAF, AFI, AGI... Я уже запуталась во всех этих ассоциациях.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2023 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Ноя 2023 16:06 писал(а):
Ponchik, спасибо. Very Happy
А ты участвовала в выставках? Просто смотрю ты прям очень сильно в теме, а для меня кошачье судейство пока темный лес. ANFI, FIAF, AFI, AGI... Я уже запуталась во всех этих ассоциациях.

Я очень в теме, да Very Happy
У меня были два выставочных кота, британцы, голубой и кремовый, в классе кастратов. Их уже нет, к сожалению..

Следи, чтоб кошка обязательно пила как следует (особенно охотно они из фонтанчиков пьют). У британцев генетически уязвимы почки, особенности бридинга Confused
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2023 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Ноя 2023 14:31 писал(а):
Ponchik, да, в итальянском написано british shorthair и окрас NY (не помню сейчас номера). В российском интернете я встречала название Золотая шиншилла и отличия по цвету NY.

Вы вот с этим Тошей не родственники? Very Happy (Кот Тоша - мой земляк. С семьёй лично не знакома, но заочно нежно люблю этого кота. Smiley Cat )

https://dzen.ru/olgaivkina
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2023 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma27 Ноя 2023 13:19 писал(а):
Надо было обратиться на форум. lol
и назвать, собственно, Форумом lol
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2023 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik29 Ноя 2023 16:21 писал(а):
Следи, чтоб кошка обязательно пила как следует (особенно охотно они из фонтанчиков пьют). У британцев генетически уязвимы почки, особенности бридинга

Спасибо. Пьет она действительно мало, поэтому приходится обязательно давать ей влажный корм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2023 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie29 Ноя 2023 16:43 писал(а):

Вы вот с этим Тошей не родственники? Very Happy (Кот Тоша - мой земляк. С семьёй лично не знакома, но заочно нежно люблю этого кота. Smiley Cat )

https://dzen.ru/olgaivkina</td>

Однозначно дальние родственники. Very Happy Сейчас тоже подсяду на этого кота. lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2023 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra28 Ноя 2023 19:45 писал(а):
Вот везде пишут, что рыжие кошки редкие, но что-то они в последнее время постоянно мне попадаются...

Серьезно? lol

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2023 06:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой27 Ноя 2023 18:23 писал(а):
Nadia spb27 Ноя 2023 13:35 писал(а):
Nadia spb27 Ноя 2023 09:43 писал(а):
Когда я завела кота (которого сейчас приватизировали родители) и назвала его Оскаром, сокращённо Ося, папа так и сказал -- а чего это у тебя кот еврей что ли? Теперь зовёт его исключительно Йося. Very Happy

Младший у нас Пурш.

А если Порш?

Тогда исключительно Порш Кайен lol
Растёт, стал включать турборежим
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2023 08:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Ноя 2023 22:09 писал(а):
Polundra28 Ноя 2023 19:45 писал(а):
Вот везде пишут, что рыжие кошки редкие, но что-то они в последнее время постоянно мне попадаются...

Серьезно? lol

Считается, что рыжий ген встречается у котов, а рыжие кошки редкие. Razz Ну как коты почти никогда не бывают трехцветными, а кошки часто.
У вас же кот?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2023 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra30 Ноя 2023 08:51 писал(а):
Считается, что рыжий ген встречается у котов, а рыжие кошки редкие.

Аааа, вот оно что! Гендерные преимущества...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2023 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В помете, к которому принадлежит моя рыжая кошечка (не трехцветная, хотя у нее несколько белых пятнышек есть), из 4 котят был, кажется, только один мальчик. И он сейчас у нашей форумчанки Smile), кажется, его зовут Руди. Все одинаково рыжие!
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2023 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галка, Тайгер прям родственник нашей Козявки-Персика! Местами то же выражение морды лица Smile)
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2023 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, а кот в Италии или в России, или с вами путешествует?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2023 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl30 Ноя 2023 15:07 писал(а):
Galka70, а кот в Италии или в России, или с вами путешествует?

В Италии. Был бы прямой рейс, я бы его с собой возила, а как сейчас - слишком большой стресс для кота.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2023 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://vm.tiktok.com/ZGed3TknV/

смешной видосик и котики вислоухие такие очаровашки love you
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2023 08:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы чистите зубы своим котам? eyes Мне ветеринар сказала обязательно чистить раз в неделю. Они терпят, но потом долго дуются.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 88, 89, 90  След.
Страница 85 из 90

Перейти: