Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 14:08 |
|
|
Marma писал(а): | evridika писал(а): | Марма, какая милая у тебя кошечка!! Никогда таких "лиц" не видела, это какая-то специальная порода или просто уникальное существо? |
Спасибо. По-русски эта порода называется Золотая шиншилла (британец). У них именно такие большие выразительные глазки зеленовато-изумрудного цвета. | Не знала...Ну очень красивая и необычная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 14:17 |
|
|
Marma писал(а): | evridika писал(а): | Марма, какая милая у тебя кошечка!! Никогда таких "лиц" не видела, это какая-то специальная порода или просто уникальное существо? |
Спасибо. По-русски эта порода называется Золотая шиншилла (британец). У них именно такие большие выразительные глазки зеленовато-изумрудного цвета. |
Шиншилла - это окрас не порода. Порода - британская короткошерстная (с сильными персидскими корнями у твоей кошечки).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 14:31 |
|
|
Ponchik, да, в итальянском написано british shorthair и окрас NY (не помню сейчас номера). В российском интернете я встречала название Золотая шиншилла и отличия по цвету NY.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 14:59 |
|
|
Marma писал(а): | В российском интернете я встречала название Золотая шиншилла и отличия по цвету NY. |
Это ничего, классификации отличаются (зависит от оценочной системы, их две), а у шиншилл интенсивность прокраса (от корней к кончикам) тоже разная бывает.
Твоя девочка такая милая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 16:06 |
|
|
Ponchik, спасибо.
А ты участвовала в выставках? Просто смотрю ты прям очень сильно в теме, а для меня кошачье судейство пока темный лес. ANFI, FIAF, AFI, AGI... Я уже запуталась во всех этих ассоциациях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 16:21 |
|
|
Marma писал(а): | Ponchik, спасибо.
А ты участвовала в выставках? Просто смотрю ты прям очень сильно в теме, а для меня кошачье судейство пока темный лес. ANFI, FIAF, AFI, AGI... Я уже запуталась во всех этих ассоциациях. |
Я очень в теме, да
У меня были два выставочных кота, британцы, голубой и кремовый, в классе кастратов. Их уже нет, к сожалению..
Следи, чтоб кошка обязательно пила как следует (особенно охотно они из фонтанчиков пьют). У британцев генетически уязвимы почки, особенности бридинга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8463 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 16:43 |
|
|
Marma писал(а): | Ponchik, да, в итальянском написано british shorthair и окрас NY (не помню сейчас номера). В российском интернете я встречала название Золотая шиншилла и отличия по цвету NY. |
Вы вот с этим Тошей не родственники? (Кот Тоша - мой земляк. С семьёй лично не знакома, но заочно нежно люблю этого кота. )
https://dzen.ru/olgaivkina _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 18:00 |
|
|
Marma писал(а): | Надо было обратиться на форум.
| и назвать, собственно, Форумом _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 19:47 |
|
|
Ponchik писал(а): | Следи, чтоб кошка обязательно пила как следует (особенно охотно они из фонтанчиков пьют). У британцев генетически уязвимы почки, особенности бридинга |
Спасибо. Пьет она действительно мало, поэтому приходится обязательно давать ей влажный корм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 19:50 |
|
|
Nialie писал(а): |
Вы вот с этим Тошей не родственники? (Кот Тоша - мой земляк. С семьёй лично не знакома, но заочно нежно люблю этого кота. )
https://dzen.ru/olgaivkina</td> |
Однозначно дальние родственники. Сейчас тоже подсяду на этого кота.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13135 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 29 Ноя 2023 22:09 |
|
|
Polundra писал(а): | Вот везде пишут, что рыжие кошки редкие, но что-то они в последнее время постоянно мне попадаются... |
Серьезно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Ноя 2023 06:37 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Nadia spb писал(а): | Nadia spb писал(а): | Когда я завела кота (которого сейчас приватизировали родители) и назвала его Оскаром, сокращённо Ося, папа так и сказал -- а чего это у тебя кот еврей что ли? Теперь зовёт его исключительно Йося.  |
Младший у нас Пурш.
|
А если Порш?  |
Тогда исключительно Порш Кайен
Растёт, стал включать турборежим _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19067 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 30 Ноя 2023 08:51 |
|
|
Galka70 писал(а): | Polundra писал(а): | Вот везде пишут, что рыжие кошки редкие, но что-то они в последнее время постоянно мне попадаются... |
Серьезно?
 |
Считается, что рыжий ген встречается у котов, а рыжие кошки редкие. Ну как коты почти никогда не бывают трехцветными, а кошки часто.
У вас же кот? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13135 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 30 Ноя 2023 09:28 |
|
|
Polundra писал(а): | Считается, что рыжий ген встречается у котов, а рыжие кошки редкие. |
Аааа, вот оно что! Гендерные преимущества...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Ноя 2023 11:07 |
|
|
В помете, к которому принадлежит моя рыжая кошечка (не трехцветная, хотя у нее несколько белых пятнышек есть), из 4 котят был, кажется, только один мальчик. И он сейчас у нашей форумчанки ), кажется, его зовут Руди. Все одинаково рыжие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Ноя 2023 12:05 |
|
|
Галка, Тайгер прям родственник нашей Козявки-Персика! Местами то же выражение морды лица )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Ноя 2023 15:07 |
|
|
Galka70, а кот в Италии или в России, или с вами путешествует? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2023 18:07 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Galka70, а кот в Италии или в России, или с вами путешествует? |
В Италии. Был бы прямой рейс, я бы его с собой возила, а как сейчас - слишком большой стресс для кота.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 30 Ноя 2023 23:42 |
|
|
https://vm.tiktok.com/ZGed3TknV/
смешной видосик и котики вислоухие такие очаровашки _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19067 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 01 Дек 2023 08:43 |
|
|
А вы чистите зубы своим котам? Мне ветеринар сказала обязательно чистить раз в неделю. Они терпят, но потом долго дуются. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|