Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2023 12:07 |
|
|
Шалом, девчонки!
Имею спросить один вопрос: какие "пряники" сулит великомудрое итальянское правительство в 2024 году семьям с одним малолетним дитёнком?
Заранее рассыпаюсь в благодарностях за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2023 12:10 |
|
|
Пряник зависит от изее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2023 12:30 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Шалом, девчонки!
Имею спросить один вопрос: какие "пряники" сулит великомудрое итальянское правительство в 2024 году семьям с одним малолетним дитёнком?
Заранее рассыпаюсь в благодарностях за ответы. |
Assegno familiare.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13748 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 01 Дек 2023 12:53 |
|
|
Marma писал(а): | Будимир Косой писал(а): | Шалом, девчонки!
Заранее рассыпаюсь в благодарностях за ответы. |
Assegno familiare. |
Assegno unico он сейчас называется, так проще его найти во всех системах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17595 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 01 Дек 2023 13:14 |
|
|
А бонуса на ясли или няню уже нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13748 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 01 Дек 2023 17:08 |
|
|
Rada писал(а): | А бонуса на ясли или няню уже нет? |
Есть, на ясли! Bonus nido. Но возраст дитенка указан не был, поэтому сложно советовать. Если дитенок только родился, то и assegno unico можно запросить "назад", начиная с 7 месяца беременности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2023 17:12 |
|
|
Natulka писал(а): | ...возраст дитенка указан не был...
|
Исправляю оплошность. Дитятко - трёх лет с небольшим от роду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2023 17:19 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Natulka писал(а): | ...возраст дитенка указан не был...
|
Исправляю оплошность. Дитятко - трёх лет с небольшим от роду. |
тогда только assegno unico. Чтобы запросить его, хотя бы у одного из родителей должно быть либо гражданство, либо внж по работе длиннее 6мес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 10:28 |
|
|
Всем большое спасибо за ответы.
Надеялся, шо родное италианское государство расщедрится на нечто большее, вместо этого - накося вот, выкуси!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Дек 2023 10:33 |
|
|
Остальные плюшки зависят от ИЗЕЕ и местопроживания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 10:39 |
|
|
Marma писал(а): | Остальные плюшки зависят от ИЗЕЕ и местопроживания. |
esatto
Нам вчера пришло письмо щастья от нашей коммуны. С буоно от них в подарок фж на 65 евро младшему ребенку (дают детям до 8 лет), в деревенской фармачии! Что там брать-то в аптеке на 65 евро? Причем, потратить нужно до конца года. Я аж теряюсь в догадках (нет) про причины такого странного выбора подарка деревенским детям Ну, с другой стороны, у меня муж пользуется только аптечными шампунями, закажем их, пусть и с переплатой, зато бесплатно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 06 Дек 2023 10:50 |
|
|
Витамины для всей семьи. Был бы буоно, а на что потратить его всегда найдется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 11:21 |
|
|
Marma писал(а): | Витамины для всей семьи. Был бы буоно, а на что потратить его всегда найдется. |
Меня не устраивает их выбор, витаминов и косметики у меня давно свои поставщики, у них даже марок таких нэт. Ну, сделаю запас нурофена и градусников, ок. Но сам факт подарка в аптеке ребенку (! ладно бы пенсионерам...) я как-то не очень оценила. У нас прекрасная эдикола с тонной игрушек и канцелярии, есть картолерия, есть магазинчик товаров для дома и отличная мерчерия...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 11:30 |
|
|
Видел в аптеке замечательные чайные наборы - чашка + чайничек. Просто загляденье, какие изящные. Люблю такие вещи. Если бы мне обломился чек - купил бы. Но, увы, его нэма Придётся хлебать чаёк из облупленной эмалированной кружки . Страсть к изысканному буду удовлетворять, наливая вискарь в тонкой работы хрустальную румочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 11:36 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Видел в аптеке замечательные чайные наборы - чашка + чайничек. Просто загляденье, какие изящные. Люблю такие вещи. Если бы мне обломился чек - купил бы. . |
У нас даже рядом такого нет в аптке. Я знаю, что бывают красивые аптеки и с кучей товара "рядом и около", но это не про нашу, там именно что строго аптечный ассортимент, и вообще тоска и унылость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Дек 2023 11:40 |
|
|
Будимир Косой, а ты напиши письмо Деду Морозу - вдруг подарит тебе чайный набор. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 11:42 |
|
|
Девоньки, таки ещё украду вашего внимания.
Шо слыхать за Reddito di Inclusione 2024? - куда запрос подать, с какой даты, каки докУменты требуются? У тутошних чиновников шо-то выяснить решительно невозможно - блеют какую-то невнятность в ответ. Какого рожна им гроши плотють?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2023 11:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Будимир Косой, а ты напиши письмо Деду Морозу - вдруг подарит тебе чайный набор.
|
Ёлочка, а ведь идея!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2023 11:55 |
|
|
В Австрии такой Дед Мороз есть. Правда, одариваемым должно быть не больше 12 лет от роду. Это чтоб родители по поводу облома с нормальной социальной поддержкой государства не сильно злились. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Дек 2023 12:07 |
|
|
Natulka писал(а): | Marma писал(а): | Витамины для всей семьи. Был бы буоно, а на что потратить его всегда найдется. |
Меня не устраивает их выбор, витаминов и косметики у меня давно свои поставщики, у них даже марок таких нэт. Ну, сделаю запас нурофена и градусников, ок. Но сам факт подарка в аптеке ребенку (! ладно бы пенсионерам...) я как-то не очень оценила. У нас прекрасная эдикола с тонной игрушек и канцелярии, есть картолерия, есть магазинчик товаров для дома и отличная мерчерия... |
У эдиколы и так бизнес нормально идёт, а у аптеки, похоже, не очень, даже, вон, чайники не продают, вот и дали буоно для привлечения населения
А вообще здорово, у нас никогда таких инициатив мне не попадалось, на спорте как- то дали буоно в 5 евро местного супермаркета в за участие в соревнованиях, который затерялся на фоне спезы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|