Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О пользе/вреде Фейсбука и других социальных сетей

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2023 04:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Дек 2023 20:58 писал(а):
StregaRussa15 Дек 2023 17:07 писал(а):

Ну для тебя и остальных, кто считает источником информации Википедию, а не Большой толковый словарь русского языка, эмиграция может быть чем угодно.

Ну да. Мы такие дурачки малограмотные, что путаемся в обычных словах...
В твоем Большом словаре на грамота. ру на слово "эмигранты" дано такое определение....
Так что там тоже не так категорично.
Я говорила о слове "эмиграция", а путаешься ты в словах или просто читаешь то, что тебе удобно, сама решай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2023 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa16 Дек 2023 04:12 писал(а):

Я говорила о слове "эмиграция",

Вот я и прошу объяснить, почему ты категорически исключаешь из понятия эмиграция "иные причины", тогда как авторитетный словарь их включает в определение "эмигранты".

Цитата:
а путаешься ты в словах или просто читаешь то, что тебе удобно, сама решай.

Да это ты уже за нас решила, что раз мы берем инфу из Википедии, то мы способны под эмиграцией понимать "что угодно". Twisted Evil
Кстати, запостила тему в ФБ и выяснила, что не я одна считаю
1) эмиграция - это переселение за границу по любым причинам
2) википедия - достаточно надежный источник, т. к. там группа авторов и постоянно ведется работа по обновлению и уточнению
Что интересно: противники Вики просто фыркают, а доводов или вариантов не приводят. А мне чего-то надоело клещами вытаскивать доказательства и указывать на противоречия. Не считают нужным приводить подтверждения? Значит их нет.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2023 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida115 Дек 2023 22:00 писал(а):
А для вас всех новость, что любой частный банк может и без причины не открыть счет?
Да обсуждали уже сто раз.
Зря повелись на кэшбэки и розыгрыши с чеками, как последние лохи, надо было за нал держаться до последнего. Теперь поздняк метаться, дети все с картами.
Есть обязанность по закону зарплату получать на банковский счет. И есть конституционное право на труд. для граждан. А обязанности счет открыть нет. Это как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ФБ как знал, что мы тут обсуждаем банки. И подкинул посты на тему.
Одна френдесса переехала из РФ в Европу. На днях ее российский банк взял и заблокировал ее карту. Она туда позвонила, ей ответили, что не разблокируют, пока она им не пришлет справку о своем налоговом резидентстве. И что это как не дискриминация уехавших? И не хамство ли блокировать карту без предупреждения да еще под праздники?

olya16 Дек 2023 17:29 писал(а):

Есть обязанность по закону зарплату получать на банковский счет. И есть конституционное право на труд. для граждан. А обязанности счет открыть нет. Это как?

Да, нестыковка получается. Вот бы активистам в этом направлении и работать: раз государство обязывает открыть счет, оно должно гарантировать такую возможность. Может быть, при центральном госбанке.
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Дек 2023 09:38 писал(а):
раз государство обязывает открыть счет, оно должно гарантировать такую возможность. Может быть, при центральном госбанке.

Грамотная идея, только вот в Италии вроде нет госбанков. Ну может Почта государственный, тут не знаю.
Но , я думаю что все эти обсуждения не для темы про Фейсбук а для темы про банки. Пойдем туда пообсуждаем.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Дек 2023 10:41 писал(а):

Что интересно: противники Вики просто фыркают, а доводов или вариантов не приводят. А мне чего-то надоело клещами вытаскивать доказательства и указывать на противоречия. Не считают нужным приводить подтверждения? Значит их нет.

Потому что смешно доказывать очевидное.
Ты не в курсе, что википедия постоянно редактируется в соответствии и линией партии? Или притворяешься? Думаю второе. Rolling Eyes
Нет, может в статьях по химии и физике там все прекрасно, тут остается только верить. Но всякие гуманитарные тематики очень, эээ, тенденциозно представлены, я не говорю о политике.
Я бы могла привести особо яркие примеры из новейшей истории, но тогда нас снесут в закрытый раздел. Поэтому приведу из древней:
Ничего не напрягает?

evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вадик, Почта дерет три шкуры, как частный, а когда приходишь к ним с проблемой (разорванная десятка), они верещат, мол, мы банк, но не совсем банк, идите в центробанк со своей бедой (а у нас в городе отделения нетути Twisted Evil ). Моей подруге в Германии тоже однажды счет заблокировали. Сказали, приходите, поговорим, зачем вам, гражданке РФ, здесь счет вот уже почти 30 лет. Ничего, что у нее немецкий муж с прошлого века, двое немецких детей, мутуо и бессрочный трудовой договор. А это как называется?
Елка, справку, возможно, попросили, потому что (сразу предупреждаю, что это неточно) действие договора об избежании двойного налогообложения между РФ и Европой приостановлено.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Дек 2023 12:47 писал(а):
действие договора об избежании двойного налогообложения между РФ и Европой приостановлено.

Россия с недавних пор отказалась от этого договора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra17 Дек 2023 12:33 писал(а):

Нет, может в статьях по химии и физике там все прекрасно, тут остается только верить. Но всякие гуманитарные тематики очень, эээ, тенденциозно представлены, я не говорю о политике.
Я бы могла привести особо яркие примеры из новейшей истории, но тогда нас снесут в закрытый раздел. Поэтому приведу из древней:
Ничего не напрягает?

Зачем это все? Опять какая-то провокация по переключению на горячие темы.
Обсуждается слово "эмиграция" (эмигранты). Что тебе конкретно не подходит в определении, приведенном в Википедии?
Почему-то критики Википедии все время уходят от предмета разговора: тут не предлагается искать там абсолютно верные данные последних научных исследований, брать оценки действующих политиков или освещение актуальных тем.
Но например в описании тополя или типов крыши что можно тенденциозно наврать?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Дек 2023 10:41 писал(а):
2) википедия - достаточно надежный источник, т. к. там группа авторов и постоянно ведется работа по обновлению и уточнениюЧто интересно: противники Вики просто фыркают, а доводов или вариантов не приводят.

Как только доказательство приведено:

Елка-Палка17 Дек 2023 13:07 писал(а):
Почему-то критики Википедии все время уходят от предмета разговора: тут не предлагается искать там абсолютно верные данные последних научных исследований, брать оценки действующих политиков или освещение актуальных тем.

Это рекорд по скорости переобувания в воздухе. Надо было хотя бы подождать смены страницы. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Дек 2023 12:47 писал(а):

Елка, справку, возможно, попросили, потому что (сразу предупреждаю, что это неточно) действие договора об избежании двойного налогообложения между РФ и Европой приостановлено.

Тут ключевой момент в том, что карту заблокировали без предупреждения и пояснения. Я это считаю недопустимым хамством и покушением на здоровье.
А причину банк потом указал, когда клиентка туда позвонила. Они прислали электронное письмо и сослались на ФЗ № 173 от 28.06.2014, ФЗ № 340 от 27.11.2017 и Постановление Правительства 693 от 16.06.2018.
В ФЗ № 173 речь идет о том, что банки обязаны собирать инфу про клиентов, у которых есть второе иностранное гражданство или ВНЖ.
Вот и скажите: это дискриминация по паспорту? И почему десять лет никто не озаботился тем, что у банков появились полицейские функции?
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Дек 2023 13:07 писал(а):

Зачем это все? Опять какая-то провокация по переключению на горячие темы.
Обсуждается слово "эмиграция" (эмигранты). Что тебе конкретно не подходит в определении, приведенном в Википедии?
Почему-то критики Википедии все время уходят от предмета разговора:

Какая еще провокация? Я тебе объясняю в ответ на твой прямой запрос, почему википедия - ненадежный источник. Как ты и просила, на примерах.
Непонятно? Твои проблемы, у меня нет желания сегодня писать простыни в опровержение разного бреда.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra17 Дек 2023 14:30 писал(а):

Я тебе объясняю в ответ на твой прямой запрос, почему википедия - ненадежный источник. Как ты и просила, на примерах.

Твои примеры из другой сферы, они не пересекаются с моими. Твоя ссылка вообще странная: про Нестора на итальянском. shock
Известно же, что на разных языках страницы про один и тот же предмет не совпадают и что про историю Англии лучше читать на английском, а Руси - на русском.

Цитата:

Непонятно? Твои проблемы, у меня нет желания сегодня писать простыни в опровержение разного бреда.

Это классика: когда не умеешь объяснять, то надо наброситься на оппонента и грубо обозвать все бредом.
Нужно отметить, что участники группы переводчиков получше воспитаны. Там тоже нашлись такие, что привели в пример тенденциозную биографию известного политика, но все же они вняли доводу, что обсуждались определения слов.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (17 Дек 2023 15:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Дек 2023 14:05 писал(а):
Тут ключевой момент в том, что карту заблокировали без предупреждения и пояснения. Я это считаю недопустимым хамством и покушением на здоровье. А причину банк потом указал, когда клиентка туда позвонила.
В Германии было точно так же. Она собралась оплачивать покупку онлайн, а ей пишут, мол, а ваша карта заблокирована. Она сначала подумала, что карту стырили или что-то случилось. Позвонила в банк, и ей на пальцах объяснили, "что случилось". А если бы она была не дома, без налички, и ей надо было что-то оплатить, билет купить?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Дек 2023 14:05 писал(а):
что банки обязаны собирать инфу про клиентов, у которых есть второе иностранное гражданство или ВНЖ.
В Италии банки тоже кое-чего обязаны в плане сбора инфы. И тоже функции не совсем хм...гражданские. Вот я пришла с банкнотой 200 евро. Начинается: откуда, кто дал. Муж дал? Кто такой? lol Зачем дал? Своих нет? А ты кто ваще такая? Дай сюда свой КФ, ага...ит. гражданство, но нищебродка из СССР, вы садик оплачивали 10 лет назад у нас... Хм... и теперь являетесь 200 евро разменять. Нечистое дело, ох нечистое!!! Так и подмывало сказать, как по телефону, что я любовница синьора Росси, который еженедельно платит мне взнос, а мне дела нет, откуда у него билеты Evil or Very Mad
Однажды свекр выписал чек на мое имя. Я пошла его обналичить. Чо там началось! Дайте паспорт. Дайте два. Вы кто такая. Точно свекр? Грю, смотрите, в паспорте указано, что я супруга Х, а это его папа, с такой же фамилией, клиент вашего долбаного банка с послевойны. Оператор стал звать на помощь друзей. Смотрите, она с чеком от СВЕКРА пришла! Мы должны отправить запрос в головной офис, мы не можем вам его обналичить! Нам надо провести проверку, вдруг это отмывание денег. П...ы!!! Я забрала чек, пошла к свекру, чек выписали на мужа, и он его обналичил за 3 минуты.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika, ты опять и снова рассказываешь о немецких и итальянских банках. А я спросила, как же назвать аналогичные действия российских банков. Причем российские-то дискриминируют своих же граждан. Тогда как итальянский банк твоему мужу-итальянцу запросто обналичил чек.
Кстати, с чеком мне вообще непонятно. Не помню, до какого года клиенты платили только чеками. И мне их без звука обналичивали, зачисляли на счет и т. п. Как-то при мне пакистанцу не обналичили чек. Но это потому, что он был выдан на имя его жены, а жену он дома закрыл и приперся сам, видимо, по привычке считать, что жена его собственность. Ему так и сказали, что если придет жена, ей деньги выдадут.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, чек я пыталась обналичить уже будучи 10 лет гражданкой Италии. Я как бы тоже "своя" lol по бумажкам. Но с темным, видимо, прошлым Cool
Банки, и здесь, и там, не дискриминируют, а действуют по законам (или внутренним распорядкам). Вышел закон пошерстить неблагонадежных (значение меняется в зависимости от полит. трендов), и погнали исполнять. ПС Вот ты умудрилась разговор пакистанца с оператором услышать! shock У нас к окошкам вообще подходить нельзя, если там кто-то стоит.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Дек 2023 15:10 писал(а):
В Германии было точно так же.

Делаем выводы. На сегодняшний момент в странах Европы все держатели банковского счета, тем или иным образом связанные с Россией, могут ожидать, что счет будет внезапно заблокирован. Надо подстраховаться на этот случай.

Навскидку ситуация со счетами в России. Если счет открыт как налоговому резиденту, а на самом деле ты им не являешься, тоже есть риск, что счет будет внезапно заблокирован. В договоре прописано, что о смене налогового резиденства необходимо уведомить банк. В связи с большим количеством релокантов, проверки сейчас идут. При этом если оборот по счету не превышает 600 тыс. в месяц и нет однотипных переводов от физических лиц, можно жить относительно спокойно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Дек 2023 15:38 писал(а):
Надо подстраховаться на этот случай.
В смысле матрасом? lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Дек 2023 15:39 писал(а):
на этот случай. В смысле матрасом?

Это уж как получится. Можно мужем, например, если ему больше доверия, чем матрасу. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
Страница 53 из 57

Перейти: