|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Дек 2023 04:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | StregaRussa писал(а): |
Ну для тебя и остальных, кто считает источником информации Википедию, а не Большой толковый словарь русского языка, эмиграция может быть чем угодно. |
Ну да. Мы такие дурачки малограмотные, что путаемся в обычных словах...
В твоем Большом словаре на грамота. ру на слово "эмигранты" дано такое определение....
Так что там тоже не так категорично. | Я говорила о слове "эмиграция", а путаешься ты в словах или просто читаешь то, что тебе удобно, сама решай.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 16 Дек 2023 10:41 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
Я говорила о слове "эмиграция", |
Вот я и прошу объяснить, почему ты категорически исключаешь из понятия эмиграция "иные причины", тогда как авторитетный словарь их включает в определение "эмигранты".
| Цитата: | | а путаешься ты в словах или просто читаешь то, что тебе удобно, сама решай. |
Да это ты уже за нас решила, что раз мы берем инфу из Википедии, то мы способны под эмиграцией понимать "что угодно".
Кстати, запостила тему в ФБ и выяснила, что не я одна считаю
1) эмиграция - это переселение за границу по любым причинам
2) википедия - достаточно надежный источник, т. к. там группа авторов и постоянно ведется работа по обновлению и уточнению
Что интересно: противники Вики просто фыркают, а доводов или вариантов не приводят. А мне чего-то надоело клещами вытаскивать доказательства и указывать на противоречия. Не считают нужным приводить подтверждения? Значит их нет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Дек 2023 17:29 |
|
|
vesida1 писал(а): | | А для вас всех новость, что любой частный банк может и без причины не открыть счет? | Да обсуждали уже сто раз.
Зря повелись на кэшбэки и розыгрыши с чеками, как последние лохи, надо было за нал держаться до последнего. Теперь поздняк метаться, дети все с картами.
Есть обязанность по закону зарплату получать на банковский счет. И есть конституционное право на труд. для граждан. А обязанности счет открыть нет. Это как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2023 09:38 |
|
|
ФБ как знал, что мы тут обсуждаем банки. И подкинул посты на тему.
Одна френдесса переехала из РФ в Европу. На днях ее российский банк взял и заблокировал ее карту. Она туда позвонила, ей ответили, что не разблокируют, пока она им не пришлет справку о своем налоговом резидентстве. И что это как не дискриминация уехавших? И не хамство ли блокировать карту без предупреждения да еще под праздники?
olya писал(а): |
Есть обязанность по закону зарплату получать на банковский счет. И есть конституционное право на труд. для граждан. А обязанности счет открыть нет. Это как? |
Да, нестыковка получается. Вот бы активистам в этом направлении и работать: раз государство обязывает открыть счет, оно должно гарантировать такую возможность. Может быть, при центральном госбанке. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3111 Откуда: Москва / Пескара / Москва
|
Добавлено: 17 Дек 2023 12:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | раз государство обязывает открыть счет, оно должно гарантировать такую возможность. Может быть, при центральном госбанке. |
Грамотная идея, только вот в Италии вроде нет госбанков. Ну может Почта государственный, тут не знаю.
Но , я думаю что все эти обсуждения не для темы про Фейсбук а для темы про банки. Пойдем туда пообсуждаем. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17 Дек 2023 12:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Что интересно: противники Вики просто фыркают, а доводов или вариантов не приводят. А мне чего-то надоело клещами вытаскивать доказательства и указывать на противоречия. Не считают нужным приводить подтверждения? Значит их нет. |
Потому что смешно доказывать очевидное.
Ты не в курсе, что википедия постоянно редактируется в соответствии и линией партии? Или притворяешься? Думаю второе.
Нет, может в статьях по химии и физике там все прекрасно, тут остается только верить. Но всякие гуманитарные тематики очень, эээ, тенденциозно представлены, я не говорю о политике.
Я бы могла привести особо яркие примеры из новейшей истории, но тогда нас снесут в закрытый раздел. Поэтому приведу из древней:
Ничего не напрягает?
_________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 17 Дек 2023 12:47 |
|
|
Вадик, Почта дерет три шкуры, как частный, а когда приходишь к ним с проблемой (разорванная десятка), они верещат, мол, мы банк, но не совсем банк, идите в центробанк со своей бедой (а у нас в городе отделения нетути ). Моей подруге в Германии тоже однажды счет заблокировали. Сказали, приходите, поговорим, зачем вам, гражданке РФ, здесь счет вот уже почти 30 лет. Ничего, что у нее немецкий муж с прошлого века, двое немецких детей, мутуо и бессрочный трудовой договор. А это как называется?
Елка, справку, возможно, попросили, потому что (сразу предупреждаю, что это неточно) действие договора об избежании двойного налогообложения между РФ и Европой приостановлено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2023 12:54 |
|
|
evridika писал(а): | | действие договора об избежании двойного налогообложения между РФ и Европой приостановлено. |
Россия с недавних пор отказалась от этого договора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2023 13:07 |
|
|
Polundra писал(а): |
Нет, может в статьях по химии и физике там все прекрасно, тут остается только верить. Но всякие гуманитарные тематики очень, эээ, тенденциозно представлены, я не говорю о политике.
Я бы могла привести особо яркие примеры из новейшей истории, но тогда нас снесут в закрытый раздел. Поэтому приведу из древней:
Ничего не напрягает?
|
Зачем это все? Опять какая-то провокация по переключению на горячие темы.
Обсуждается слово "эмиграция" (эмигранты). Что тебе конкретно не подходит в определении, приведенном в Википедии?
Почему-то критики Википедии все время уходят от предмета разговора: тут не предлагается искать там абсолютно верные данные последних научных исследований, брать оценки действующих политиков или освещение актуальных тем.
Но например в описании тополя или типов крыши что можно тенденциозно наврать? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13953 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 17 Дек 2023 13:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | 2) википедия - достаточно надежный источник, т. к. там группа авторов и постоянно ведется работа по обновлению и уточнениюЧто интересно: противники Вики просто фыркают, а доводов или вариантов не приводят. |
Как только доказательство приведено:
Елка-Палка писал(а): | | Почему-то критики Википедии все время уходят от предмета разговора: тут не предлагается искать там абсолютно верные данные последних научных исследований, брать оценки действующих политиков или освещение актуальных тем. |
Это рекорд по скорости переобувания в воздухе. Надо было хотя бы подождать смены страницы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2023 14:05 |
|
|
evridika писал(а): |
Елка, справку, возможно, попросили, потому что (сразу предупреждаю, что это неточно) действие договора об избежании двойного налогообложения между РФ и Европой приостановлено. |
Тут ключевой момент в том, что карту заблокировали без предупреждения и пояснения. Я это считаю недопустимым хамством и покушением на здоровье.
А причину банк потом указал, когда клиентка туда позвонила. Они прислали электронное письмо и сослались на ФЗ № 173 от 28.06.2014, ФЗ № 340 от 27.11.2017 и Постановление Правительства 693 от 16.06.2018.
В ФЗ № 173 речь идет о том, что банки обязаны собирать инфу про клиентов, у которых есть второе иностранное гражданство или ВНЖ.
Вот и скажите: это дискриминация по паспорту? И почему десять лет никто не озаботился тем, что у банков появились полицейские функции? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17 Дек 2023 14:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Зачем это все? Опять какая-то провокация по переключению на горячие темы.
Обсуждается слово "эмиграция" (эмигранты). Что тебе конкретно не подходит в определении, приведенном в Википедии?
Почему-то критики Википедии все время уходят от предмета разговора: |
Какая еще провокация? Я тебе объясняю в ответ на твой прямой запрос, почему википедия - ненадежный источник. Как ты и просила, на примерах.
Непонятно? Твои проблемы, у меня нет желания сегодня писать простыни в опровержение разного бреда. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2023 14:59 |
|
|
Polundra писал(а): |
Я тебе объясняю в ответ на твой прямой запрос, почему википедия - ненадежный источник. Как ты и просила, на примерах. |
Твои примеры из другой сферы, они не пересекаются с моими. Твоя ссылка вообще странная: про Нестора на итальянском.
Известно же, что на разных языках страницы про один и тот же предмет не совпадают и что про историю Англии лучше читать на английском, а Руси - на русском.
| Цитата: |
Непонятно? Твои проблемы, у меня нет желания сегодня писать простыни в опровержение разного бреда. |
Это классика: когда не умеешь объяснять, то надо наброситься на оппонента и грубо обозвать все бредом.
Нужно отметить, что участники группы переводчиков получше воспитаны. Там тоже нашлись такие, что привели в пример тенденциозную биографию известного политика, но все же они вняли доводу, что обсуждались определения слов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (17 Дек 2023 15:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2023 15:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Тут ключевой момент в том, что карту заблокировали без предупреждения и пояснения. Я это считаю недопустимым хамством и покушением на здоровье. А причину банк потом указал, когда клиентка туда позвонила. | В Германии было точно так же. Она собралась оплачивать покупку онлайн, а ей пишут, мол, а ваша карта заблокирована. Она сначала подумала, что карту стырили или что-то случилось. Позвонила в банк, и ей на пальцах объяснили, "что случилось". А если бы она была не дома, без налички, и ей надо было что-то оплатить, билет купить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2023 15:18 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | что банки обязаны собирать инфу про клиентов, у которых есть второе иностранное гражданство или ВНЖ. | В Италии банки тоже кое-чего обязаны в плане сбора инфы. И тоже функции не совсем хм...гражданские. Вот я пришла с банкнотой 200 евро. Начинается: откуда, кто дал. Муж дал? Кто такой? Зачем дал? Своих нет? А ты кто ваще такая? Дай сюда свой КФ, ага...ит. гражданство, но нищебродка из СССР, вы садик оплачивали 10 лет назад у нас... Хм... и теперь являетесь 200 евро разменять. Нечистое дело, ох нечистое!!! Так и подмывало сказать, как по телефону, что я любовница синьора Росси, который еженедельно платит мне взнос, а мне дела нет, откуда у него билеты
Однажды свекр выписал чек на мое имя. Я пошла его обналичить. Чо там началось! Дайте паспорт. Дайте два. Вы кто такая. Точно свекр? Грю, смотрите, в паспорте указано, что я супруга Х, а это его папа, с такой же фамилией, клиент вашего долбаного банка с послевойны. Оператор стал звать на помощь друзей. Смотрите, она с чеком от СВЕКРА пришла! Мы должны отправить запрос в головной офис, мы не можем вам его обналичить! Нам надо провести проверку, вдруг это отмывание денег. П...ы!!! Я забрала чек, пошла к свекру, чек выписали на мужа, и он его обналичил за 3 минуты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2023 15:26 |
|
|
evridika, ты опять и снова рассказываешь о немецких и итальянских банках. А я спросила, как же назвать аналогичные действия российских банков. Причем российские-то дискриминируют своих же граждан. Тогда как итальянский банк твоему мужу-итальянцу запросто обналичил чек.
Кстати, с чеком мне вообще непонятно. Не помню, до какого года клиенты платили только чеками. И мне их без звука обналичивали, зачисляли на счет и т. п. Как-то при мне пакистанцу не обналичили чек. Но это потому, что он был выдан на имя его жены, а жену он дома закрыл и приперся сам, видимо, по привычке считать, что жена его собственность. Ему так и сказали, что если придет жена, ей деньги выдадут. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2023 15:37 |
|
|
Елка, чек я пыталась обналичить уже будучи 10 лет гражданкой Италии. Я как бы тоже "своя" по бумажкам. Но с темным, видимо, прошлым
Банки, и здесь, и там, не дискриминируют, а действуют по законам (или внутренним распорядкам). Вышел закон пошерстить неблагонадежных (значение меняется в зависимости от полит. трендов), и погнали исполнять. ПС Вот ты умудрилась разговор пакистанца с оператором услышать! У нас к окошкам вообще подходить нельзя, если там кто-то стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13953 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 17 Дек 2023 15:38 |
|
|
evridika писал(а): | | В Германии было точно так же. |
Делаем выводы. На сегодняшний момент в странах Европы все держатели банковского счета, тем или иным образом связанные с Россией, могут ожидать, что счет будет внезапно заблокирован. Надо подстраховаться на этот случай.
Навскидку ситуация со счетами в России. Если счет открыт как налоговому резиденту, а на самом деле ты им не являешься, тоже есть риск, что счет будет внезапно заблокирован. В договоре прописано, что о смене налогового резиденства необходимо уведомить банк. В связи с большим количеством релокантов, проверки сейчас идут. При этом если оборот по счету не превышает 600 тыс. в месяц и нет однотипных переводов от физических лиц, можно жить относительно спокойно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2023 15:39 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Надо подстраховаться на этот случай. | В смысле матрасом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2023 15:43 |
|
|
evridika писал(а): | | на этот случай. В смысле матрасом? |
Это уж как получится. Можно мужем, например, если ему больше доверия, чем матрасу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|