Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О пользе/вреде Фейсбука и других социальных сетей

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2023 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa18 Дек 2023 13:13 писал(а):

Можешь бумажную версию взять , если на Грамоте не нравится.

Не могу. Разве что его где-то в Италии продают.

Цитата:
И там для слова "эмиграция" приведены именно те причины, что я назвала. Это ты начала приводить определения из других словарей (НЕ толковых).

И чем они хуже? Это академический, энциклопедический и пр. словари.
Где-то имеется ранжир словарей? Именно тот, что тебе понравился, признан приоритетным перед другими? А другие, значит, дезинформируют пользователей?

Цитата:
А потом решила соскользнуть на термин "эмигрант", потому что там удобное тебе определение. lol

Ну, а ты решила его отрицать, потому что тебе оно неудобное. Very Happy
Получается, что создатели словаря сами непоследовательно определяли эмиграцию. То ли они запутались, то ли определение вовсе не так категорично, как ты это понимаешь.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2023 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Дек 2023 13:32 писал(а):

По всей видимости, нет. Впрочем, не всех же должны интересовать лингвистические тонкости.

Что-то мне подсказывает, что тонкости тут как раз совсем не лингвистические и к знаниям никакого отношения не имеют...Просто те, для кого слова "эмиграция" и "эмигрант" имеют какую-то негативную эмоциональную окраску, хотят будучи сами эмигрантами по сути, которую они отрицают отмежеваться от другой группировки остальных Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2023 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кмк термин или устарел совсем и его надо заменить более современным или значение расширить, сейчас мир более мобильный, можно хоть в нескольких странах одновременно жить, не то, что раньше: уехал и все, отрезанный ломоть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2023 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, тебя так сериал травмировал, что тебе везде какие-то группировки мерещатся? lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2023 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Дек 2023 13:54 писал(а):
Oscanna, тебя так сериал травмировал, что тебе везде какие-то группировки мерещатся? lol

Галь, меня сложно травмировать я уже давно совершеннолетняя Wink А тема группировок да, музыкой навеяна Wink
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2023 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Дек 2023 14:03 писал(а):
А тема группировок да, музыкой навеяна

Сдерживайся как-то, а то получается, проявляешь немотивированную агрессию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2023 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya18 Дек 2023 13:53 писал(а):
Кмк термин или устарел совсем и его надо заменить более современным или значение расширить, сейчас мир более мобильный, можно хоть в нескольких странах одновременно жить, не то, что раньше: уехал и все, отрезанный ломоть.

Не надо заменять и плодить сущности. Тем более, что в России есть отдел по вопросам миграции, с эмиграцией и иммиграцией получается троица. Very Happy
Надо просто актуализировать описание, добавив про любые причины и убрав про утерю связи с родиной.
Кто живет в нескольких странах, видимо, может для себя определить приоритетную страну. Где-то же он имеет резидентство и платит налоги.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2023 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Дек 2023 14:07 писал(а):
Oscanna18 Дек 2023 14:03 писал(а):
А тема группировок да, музыкой навеяна

Сдерживайся как-то, а то получается, проявляешь немотивированную агрессию.

Я не знаю, в каком месте тебе чувствуется агрессия, ибо насчет группировок я скорее пошутила, чем серьезно (поэтому и зачеркнула). По поводу эмоциональной окраски, как раз ты мне и объяснила где-то выше (могу найти, если хочешь), что это так, за что тебе спасибо, т. к. я сама не сообразила бы. У меня просто данные слова не несут в себе никакой эмоциональной нагрузки, мне фиолетово, если кто-то так меня назовет. Но могу понять, что сейчас несколько особая ситуация на тему уехавших (если не по причине замужества Wink ). Например, у моей подруги муж уехал в связи с определенными событиями, и она совсем недавно рассказывала мне, с чем ей периодически приходится сталкиваться (в плане отношения окружающих, резких эмоциональных определений и пр). Вот таких людей, как этот муж, российское общество, как я понимаю, и воспринимает, как эмигрантов в том самом смысле, которое описано, по мнению Стреги, в толковом словаре. Отношение к ним, прямо скажем, так себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2023 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Дек 2023 15:31 писал(а):
Например, у моей подруги муж уехал в связи с определенными событиями, и она совсем недавно рассказывала мне, с чем ей периодически приходится сталкиваться (в плане отношения окружающих, резких эмоциональных определений и пр). Вот таких людей, как этот муж, российское общество, как я понимаю, и воспринимает, как эмигрантов в том самом смысле, которое описано, по мнению Стреги, в толковом словаре.

Твой знакомый тоже не эмигрант. Он - релокант. Кстати, попалась статья из Викисловаря, которая еще раз подтверждает, что эмиграция - это не любое переселение в другую страну.
Не замечала никакого негатива по отношению к релокантам, пока они закон не нарушают. А если нарушают, то тогда и становятся эмигрантами или беженцами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2023 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa18 Дек 2023 13:19 писал(а):
pr18 Дек 2023 10:08 писал(а):

Я вам удивляюсь, со школы помню, что эмиграция это выезд из страны, иммиграция соответственно въезд, а уж причины могут быть хоть какие: от политических до колбасных. О чем тут спорить который день?
Блин, товарищи, вы хоть вдумывайтесь, когда пишете. Это немного другое понятие эмиграции, географическое. Начали с ДРУГОГО значения. Начали с "жизнь в эмиграции, эмигрант". Не чувствуете разного значения понятий? Rolling Eyes

Нет, ибо жизнь в эмиграции, это жизнь не в своей стране. Что не так с понятием эмигрант по отношению к тебе? Ты переехала из своей страны, значит эмигрант. Причины вторичны.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2023 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже слово эмигрант, если это не узкий термин, обозначающий выехавшего/в'ехавшего, ассоциируется с человеком потерявшим связь с родиной или вынужденным её покинуть.
Себя не отношу к эмигрантам. Я перехала в Италию, но не навсегда, и на родине бываю, пусть, и не так часто, как хотелось бы.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2024 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Дек 2023 16:21 писал(а):

Твой знакомый тоже не эмигрант. Он - релокант. Кстати, попалась статья из Викисловаря, которая еще раз подтверждает, что эмиграция - это не любое переселение в другую страну.
Не замечала никакого негатива по отношению к релокантам, пока они закон не нарушают. А если нарушают, то тогда и становятся эмигрантами или беженцами.

Еще есть такой термин как "экспат"
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56
Страница 56 из 56

Перейти: