Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Прописка в России и ПМЖ в Италии - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот у меня вопрос по прописке (можем в нужную тему перейти, если будет обсуждение). Если выписываться из РФ, что будет с паспортом, его заберут, аннулируют, оставят? Где тогда будет прописка, что будет в паспорте указано? И если, допустим, надо будет туда поехать на какое-то время и там взаимодействовать с разными органами, типа мфц, налоговой, банком, поликлиникой и т. п., то как это все без прописки делать? Где регистрироваться. Я вот знаю, что даже симку сделать, требуют внутренний паспорт и оформляют симку на адрес прописки. А если допустим, потребуется там временно поработать, то как это все без прописки. Или вот тоже подтверждать учетную запись на госуслугах, как? Вообще можно иметь расширенную учетную запись на Г. У., если выписаться за границу? Допустим, конкретно московской прописки, которая, как известно, особого рода прописка. Чет мне кажется, что как выпишешься, так все, хрен там чего оформишь и решишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Только если приезжаешь на срок более 90 дней, чтобы не попасть на штраф, нужно сделать временную регистрацию.
и где ее делать, это временную регистрацию?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya16 Янв 2024 14:40 писал(а):
и где ее делать, это временную регистрацию?

На Госуслугах. Потребуется согласие собственника жилья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочется пометаться? Smile
Поликлиника, МФЦ, полис ОМС доступны по месту фактического нахождения. Какие-то другие услуги, думаю, тоже. Зачем тебе налоговая, если ты не налоговый резидент?
Временную регистрацию, если въезжаешь на более чем 90 дней, надо будет найти, кто согласится сделать. Родственники/друзья?
А зачем это все?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче уже понятно, что это гемор. Я даже личность на ГУ не смогла подтвердить. Они говорят, что не подтверждают (это в МФЦ) - и отправляют в сбербанк, а там говорят, что я у них сначала должна открыть карту.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra16 Янв 2024 14:44 писал(а):
А зачем это все?
А кому какое дело? Допустим, приспичило.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya16 Янв 2024 14:48 писал(а):
Я даже личность на ГУ не смогла подтвердить. Они говорят, что не подтверждают (это в МФЦ)

Ты лично была в МФЦ и тебе такое сказали? Shocked
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7016 Янв 2024 14:51 писал(а):

да
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya16 Янв 2024 14:38 писал(а):
...Если выписываться из РФ...

А зачем выписываться? Знаю людей, имеющих прописку и в России, и в заграницах. И пенсию получающих, кстати, в обеих странах. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya16 Янв 2024 15:04 писал(а):
Galka7016 Янв 2024 14:51 писал(а):

да

Напиши уж тогда в связи с чем тебе отказались подтверждать запись на Госуслугах, потому что обычно МФЦ это делает.
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya, в России существует такое понятие как "место фактического пребывания ". я перманентный бомж в России. На основании этого можно получить некоторые услуги, но лучше все ж иметь штамп о постоянной прописке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7016 Янв 2024 15:11 писал(а):

Напиши уж тогда в связи с чем тебе отказались подтверждать запись на Госуслугах, потому что обычно МФЦ это делает.

Откуда я знаю. Сказали, что данную услугу не оказывают, идите мол в Сбер.
Спасибо за ссылки, я это все изучила уже давно.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya16 Янв 2024 15:27 писал(а):
Спасибо за ссылки, я это все изучила уже давно.

Я эти ссылки не только изучила в теории, а еще и ходила по ним ножками, поэтому и не могу себе представить отказа в МФЦ, да еще и без объяснений. Там сотрудники очень боятся, что на них жалобу накатают. Я родственника сопровождала, так ему даже приложение на телефон установили и объяснили, как пользоваться.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я через МФЦ делала расширенную запись в Госуслугах. Мне там всё без проблем подвердили.
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проблема временной регистрации в России в том, что банковские карты и руоминг сим карт действуют ровно до конца регистрации. 10 лет назад точно так было, но все могло изменится.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчет карт не скажу, а в 2021 я оформила мужу и детям сим-карты вообще без регистрации.

Хотя, есть тут несколько персонажей, которые возят итальянских туристов и тут же по приезде оформляют им карту Мир. Не думаю, что она у них действует две недели, пока они в России.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот я тоже про симку не знаю, но не помню, чтобы она как-то привязывалась к регистрации. В последнее время правила ужесточили, но при наличии подтвержденной записи на Госуслугах, больше ничего не требуется.
А счет в банке даже иностранные туристы открывают.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я симку для сына покупала вообще на его итальянский паспорт, впрочем как и мужу.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня нет прописки с 2005 года, но есть квартира в собственности. Уже много раз оформляла сим карты на себя, открыла счёт-карту в Сбере, получила кредитную карту (!) там же с плафоном 160.000 рублей и т. д. Паспорт внутренний получала без прописки в 2019 году, обращалась в отделение по месту последней прописки, паспорт выдали за несколько дней. В МФЦ мне подтвердили расширенную запись при личном обращении. Даже временную регистрацию нигде не спросили, я её и не делала никогда. Больше двух недель подряд не получалось быть в Петербурге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2024 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7016 Янв 2024 15:39 писал(а):
Я родственника сопровождала, так ему даже приложение на телефон установили и объяснили, как пользоваться.
Я сама себя сопровождала в банк, мне за руку там все сделали молодые, вежливые и суперрасторопные сотрудники, установили приложени, зарегистрировали, пароль ввели, аутентикацию (или как там ее), даже телефон зарядили Embarassed . У меня не было никаких прописок, временная регистрация на 10 дней в приватном жилье, снятом на айрбнб в Москве. В сбере почувствовала себя старушкой, которую пионеры переводят через дорогу Embarassed Я настолько охе офигела, что попросила книгу благодарностей и исписала целую страницу. Почувствуй разницу с итальянскими банками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
Страница 18 из 19

Перейти: