|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2024 14:38 |
|
|
|
А вот у меня вопрос по прописке (можем в нужную тему перейти, если будет обсуждение). Если выписываться из РФ, что будет с паспортом, его заберут, аннулируют, оставят? Где тогда будет прописка, что будет в паспорте указано? И если, допустим, надо будет туда поехать на какое-то время и там взаимодействовать с разными органами, типа мфц, налоговой, банком, поликлиникой и т. п., то как это все без прописки делать? Где регистрироваться. Я вот знаю, что даже симку сделать, требуют внутренний паспорт и оформляют симку на адрес прописки. А если допустим, потребуется там временно поработать, то как это все без прописки. Или вот тоже подтверждать учетную запись на госуслугах, как? Вообще можно иметь расширенную учетную запись на Г. У., если выписаться за границу? Допустим, конкретно московской прописки, которая, как известно, особого рода прописка. Чет мне кажется, что как выпишешься, так все, хрен там чего оформишь и решишь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2024 14:40 |
|
|
| Цитата: | | Только если приезжаешь на срок более 90 дней, чтобы не попасть на штраф, нужно сделать временную регистрацию. | и где ее делать, это временную регистрацию?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13882 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 16 Янв 2024 14:43 |
|
|
olya писал(а): | | и где ее делать, это временную регистрацию? |
На Госуслугах. Потребуется согласие собственника жилья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16 Янв 2024 14:44 |
|
|
Хочется пометаться?
Поликлиника, МФЦ, полис ОМС доступны по месту фактического нахождения. Какие-то другие услуги, думаю, тоже. Зачем тебе налоговая, если ты не налоговый резидент?
Временную регистрацию, если въезжаешь на более чем 90 дней, надо будет найти, кто согласится сделать. Родственники/друзья?
А зачем это все? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2024 14:48 |
|
|
|
Короче уже понятно, что это гемор. Я даже личность на ГУ не смогла подтвердить. Они говорят, что не подтверждают (это в МФЦ) - и отправляют в сбербанк, а там говорят, что я у них сначала должна открыть карту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2024 14:49 |
|
|
Polundra писал(а): | | А зачем это все? | А кому какое дело? Допустим, приспичило.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13882 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 16 Янв 2024 14:51 |
|
|
olya писал(а): | | Я даже личность на ГУ не смогла подтвердить. Они говорят, что не подтверждают (это в МФЦ) |
Ты лично была в МФЦ и тебе такое сказали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2024 15:04 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Ты лично была в МФЦ и тебе такое сказали?  | да
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2024 15:11 |
|
|
olya писал(а): | ...Если выписываться из РФ...
|
А зачем выписываться? Знаю людей, имеющих прописку и в России, и в заграницах. И пенсию получающих, кстати, в обеих странах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 15:11 |
|
|
olya писал(а): | Galka70 писал(а): |
Ты лично была в МФЦ и тебе такое сказали?  | да |
Напиши уж тогда в связи с чем тебе отказались подтверждать запись на Госуслугах, потому что обычно МФЦ это делает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2024 15:21 |
|
|
|
olya, в России существует такое понятие как "место фактического пребывания ". я перманентный бомж в России. На основании этого можно получить некоторые услуги, но лучше все ж иметь штамп о постоянной прописке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2024 15:27 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Напиши уж тогда в связи с чем тебе отказались подтверждать запись на Госуслугах, потому что обычно МФЦ это делает. |
Откуда я знаю. Сказали, что данную услугу не оказывают, идите мол в Сбер.
Спасибо за ссылки, я это все изучила уже давно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 15:39 |
|
|
olya писал(а): | | Спасибо за ссылки, я это все изучила уже давно. |
Я эти ссылки не только изучила в теории, а еще и ходила по ним ножками, поэтому и не могу себе представить отказа в МФЦ, да еще и без объяснений. Там сотрудники очень боятся, что на них жалобу накатают. Я родственника сопровождала, так ему даже приложение на телефон установили и объяснили, как пользоваться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2024 15:52 |
|
|
|
Я через МФЦ делала расширенную запись в Госуслугах. Мне там всё без проблем подвердили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2024 16:02 |
|
|
|
Проблема временной регистрации в России в том, что банковские карты и руоминг сим карт действуют ровно до конца регистрации. 10 лет назад точно так было, но все могло изменится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16 Янв 2024 16:12 |
|
|
Насчет карт не скажу, а в 2021 я оформила мужу и детям сим-карты вообще без регистрации.
Хотя, есть тут несколько персонажей, которые возят итальянских туристов и тут же по приезде оформляют им карту Мир. Не думаю, что она у них действует две недели, пока они в России. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2024 16:21 |
|
|
Вот я тоже про симку не знаю, но не помню, чтобы она как-то привязывалась к регистрации. В последнее время правила ужесточили, но при наличии подтвержденной записи на Госуслугах, больше ничего не требуется.
А счет в банке даже иностранные туристы открывают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2024 16:42 |
|
|
|
Я симку для сына покупала вообще на его итальянский паспорт, впрочем как и мужу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17985 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 16 Янв 2024 17:11 |
|
|
|
У меня нет прописки с 2005 года, но есть квартира в собственности. Уже много раз оформляла сим карты на себя, открыла счёт-карту в Сбере, получила кредитную карту (!) там же с плафоном 160.000 рублей и т. д. Паспорт внутренний получала без прописки в 2019 году, обращалась в отделение по месту последней прописки, паспорт выдали за несколько дней. В МФЦ мне подтвердили расширенную запись при личном обращении. Даже временную регистрацию нигде не спросили, я её и не делала никогда. Больше двух недель подряд не получалось быть в Петербурге.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2024 17:32 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Я родственника сопровождала, так ему даже приложение на телефон установили и объяснили, как пользоваться. | Я сама себя сопровождала в банк, мне за руку там все сделали молодые, вежливые и суперрасторопные сотрудники, установили приложени, зарегистрировали, пароль ввели, аутентикацию (или как там ее), даже телефон зарядили . У меня не было никаких прописок, временная регистрация на 10 дней в приватном жилье, снятом на айрбнб в Москве. В сбере почувствовала себя старушкой, которую пионеры переводят через дорогу Я настолько охе офигела, что попросила книгу благодарностей и исписала целую страницу. Почувствуй разницу с итальянскими банками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|