Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Снова про алименты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr18 Янв 2024 01:43 писал(а):
месть

Хотела уточнить, что подачу иска на алименты не надо рассматривать как месть, а как добиться положенного по закону: детей должны содержать оба родителя.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr18 Янв 2024 09:50 писал(а):
Natulka18 Янв 2024 09:33 писал(а):
Минипремия за то, что мама тоже работает

Лучше бы и логичнее была бы надбавка, что мама одна работает.

А за что давать премию неработающему папе в таком случае? Rolling Eyes Но тут была другая логика изначально: когда работает один родитель, то "надбавка" в итоговой сумме ассеньо получается автоматически за счет того, что доход выходит низким. Надбавкой было предложено (символически) поощрить работающих мам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Янв 2024 09:56 писал(а):
А за что давать премию неработающему папе в таком случае?

А папе вообще зачем премия? Что работает и содержит ребенка?
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, ты сильно не права. Хотя бы потому, что не находилась в абсолютно идентичной ситуации. Автор может попробовать легализовать развод в Италии, подключить Австралию, а там видно будет. Если это окажется финансово не по силам - отступится. И сдохшие лошади обычно сдыхают с концами, а тут постоянно всплывающая на горизонте. У автора финансовая ситуация достаточно сложная для того, чтобы "хоронить" небедствующего отца её детей.

p. s.: есть ещё сказочные европейцы, которые верят, что за пределами ЕС на 70 евро в месяц можно жить ни в чём себе не отказывая + сумма, насчитанная украинским судом, убеждает в их правоте. Совести у таких людей, конечно, нет.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (18 Янв 2024 10:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr18 Янв 2024 09:59 писал(а):
Natulka18 Янв 2024 09:56 писал(а):
А за что давать премию неработающему папе в таком случае?

А папе вообще зачем премия? Что работает и содержит ребенка?

А папе и не дают, в контексте выше- дают маме Very Happy Что она "тоже" работает и платит налоги. Чтоб на эти самые ассеньо было откуда деньги брать
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Янв 2024 10:03 писал(а):
А папе и не дают, в контексте выше- дают маме

А маме, которая работает и ребенка одна поднимает, почему не дают премию?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr18 Янв 2024 10:08 писал(а):
Natulka18 Янв 2024 10:03 писал(а):
А папе и не дают, в контексте выше- дают маме

А маме, которая работает и ребенка одна поднимает, почему не дают премию?

Почему "одна поднимает", если речь о семье, где в наличии всё же 2 родителя (если мама в принципе одна- то это просто другой случай и другие механизмы доп. компенсации, те же алименты и пр)? Если не работает папа -то, во-первых, это значит, папа "вместо" мамы проводит время с ребенком (и как минимум, на няню уже не надо тратиться), во-вторых, государство в таком случае теряет ещё больше налогов, чем в случае неработающей женщины (те мужские зп выше), в-третьих, детям в таком случае и так платят ассеньо заметно выше, чем в случае двух работающих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Янв 2024 10:15 писал(а):
Почему "одна поднимает", если речь о семье, где в наличии всё же 2 родителя (если мама в принципе одна- то это просто другой случай и другие механизмы доп. компенсации, те же алименты и пр)

Потому что ситуации бывают разные.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr18 Янв 2024 10:20 писал(а):
Natulka18 Янв 2024 10:15 писал(а):
Почему "одна поднимает", если речь о семье, где в наличии всё же 2 родителя (если мама в принципе одна- то это просто другой случай и другие механизмы доп. компенсации, те же алименты и пр)

Потому что ситуации бывают разные.

С этим никто не спорит, но с тз нормативных актов невозможно и нет никакого смысла все возможные ситуации рассматривать при назначении одного пособия. Исходят из ситуации, что раз у ребенка имеются в наличии два родителя- они оба участвуют в его воспитании и содержании, как это предусмотрено законом. Если по каким-то причинам это не так- то это уже сфера других законодательных актов и механизмов, чтобы заставить нерадивого родителя делать то, что он обязан по закону. Но делать это путем компенсации от государства за родителя, который не выполняет свои обязательства - так себе решение.
Кстати, вот в случае, если родитель в семье один по причине того, что другой родитель скончался- в ассеньо на детей выплачивают ту же саму надбавку, что при двух работающих родителях. И имхо это логично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег18 Янв 2024 10:02 писал(а):
Oscanna, ты сильно не права. Хотя бы потому, что не находилась в абсолютно идентичной ситуации.

Ну давай представим автора в идентичной моей ситуации, если тебе кажется, что она сильно проще. У меня БМ отрезал сразу любые варианты с выездом из Италии, платил (и платит) мне 200 евро, никакой помощи мне не оказывал, а под ногами регулярно мешался. Как тебе такой вариант для СТ? Cool .. Представим ее: одна с детьми в сицилийской деревне, недалеко от мужа и его родни, не знающая и не желающая ничего знать о местных реалиях, презирающая граждан, которые там проживают и т. д. и т. п... ты серьезно считаешь, что ей там было бы проще жить, чем у себя дома?.. И учти, что денег он ей мог продолжать давать все те же двести евро на ребенка, однако портить жизнь мог значительно качественнее. И еще, при их вариантах "высоких отношений", если бы они итальянский суд подключили, легко уже могла бы и детей лишиться. Чем он уж так ей может мешать сейчас из Италии, для меня лично, огромная загадка. По ВА с детьми разговаривает?.. Ну да, это серьезная помеха для спокойной жизни, ага.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, я с тобой полностью согласна. Надо своей жизнью заниматься, а не козни строить нерадивому мужу. В жизни много чего несправедливого, но в приоритете должен быть позитив.
Редко кому в процессе мести удается остаться уравновешенным. И вообще я не понимаю, как можно втягивать своих детей в эти ненормальные отношения. Они папу все равно любят. А если не любят - еще хуже.
И да, Простушке не стоит ехать в Италию. Взять ее метания с работой - здесь для этого очень неподходящие условия, достаточно почитать темы юзеров, которые случайными заработками перебиваются.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ТС и не появляется больше. Слила негатив …
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, в теории возможностей у автора побольше, а фактически съёмное жильё, непонятно с работой и война. На Сицилии её никто не посылает, там совершенно нечего делать. Если только суд детей к нему не отправит, но с украинским ПМЖ это маловероятно.

А где ты жила на 200 евро (я правильно помню, что у твоих девочек разные отцы)? В чьём жилье? Если 200 на одну, то это стандартная выплата в Италии, хотя её, конечно, мало. Что было с работой? Как он мог ограничить Италией, когда существует ЕС? Но даже в Италии можно уехать в другой город, например.

IvaNova, не все могут тут сутками сидеть. Совет про легализацию дали на 4 или 5 странице, этого пока достаточно.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег18 Янв 2024 12:53 писал(а):
Если 200 на одну, то это стандартная выплата в Италии

Так я именно об этом и говорила )) поэтому автору и не светило бы тут особо ничего большего.

ЗЫ Касательно меня.. я, конечно, никогда не жила на 200 евро с двумя детьми и ехать куда-то неизвестно куда, даже и не думала. Но я была прекрасно адаптирована в местных реалиях, имела кучу знакомых-друзей и собственные деньги (и это мне не само собой на голову упало, я работала в этом направлении). Если бы этого не было, я бы, безусловно, предпочла уехать отсюда домой, а не в путешествие по ЕС в поисках приключений работы с двумя малолетними детьми. Что, в принципе, и сделал автор, т. к. это логично. Именно этой возможности у меня и не было изначально.
И, кстати, отец ребенка вполне может настаивать на определенном месте проживания ребенка, а если его мать несогласна, они идут в суд и разбираются с этим (не факт, что в результате поддержат мать в желании переезда, зависит). И в любом случае, я считаю, что все эти разбирательства - самая крайняя мера, без которой, если такая возможность есть, лучше обойтись.
morozko
BANNED

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простушка Мария16 Янв 2024 20:51 писал(а):
то есть, у меня есть подстраховка мощная - Господь Бог и Богородица.

+ пресвятая madonna форумская с войском свЯтым разбитных разведенок и тех кто в процЭссе
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Янв 2024 13:17 писал(а):

И, кстати, отец ребенка вполне может настаивать на определенном месте проживания ребенка, а если его мать несогласна, они идут в суд и разбираются с этим (не факт, что в результате поддержат мать в желании переезда, зависит). И в любом случае, я считаю, что все эти разбирательства - самая крайняя мера, без которой, если такая возможность есть, лучше обойтись.

Так она так и хотела! Чтоб по любовному, четко каждый месяц - фиксированную сумму бы присылал! Но эта хотелка выявилась уже после того, как он ей помог собственное жилье купить, они ведь не снимают, как раньше.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova18 Янв 2024 14:04 писал(а):
Но эта хотелка выявилась

"Хотелкам" в данных историях не место, имхо.

ЗЫ Мне показалось, что жилье ей подарили другие абьюзеры родители.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Янв 2024 14:50 писал(а):
IvaNova18 Янв 2024 14:04 писал(а):
Но эта хотелка выявилась

"Хотелкам" в данных историях не место, имхо.

ЗЫ Мне показалось, что жилье ей подарили другие абьюзеры родители.

Почему вы хотелками называете желание женщины разделить траты на детей? Минимальная сумма, которая далеко и половины расходов не покроет.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr18 Янв 2024 15:05 писал(а):

Почему вы хотелками называете желание женщины разделить траты на детей?

Я все-таки взяла в кавычки это слово, хотя...я считаю, что месть (основная двигающая сила СТ) - это хотелка, особенно в сложившихся обстоятельствах, когда у нее есть прекрасная возможность практически вообще забыть о существовании этого человека и прекратить тратить на него собственные ресурсы. Можно направить их в более продуктивное русло и получить самой больше денег, в результате не испытывать необходимости в том, чтобы делить с ним траты на детей. Кстати, может, это была бы месть даже покруче, нет? Wink
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2024 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, ты не пишешь, где и на что жила. У тебя были, я так понимаю, те ресурсы, которых не было у автора. От одной любви к итальянцам деньги сами собой не появляются. Стабильные 200×2 ежемесячно - то, что нужно автору. Никаких особых хотелок.

В любом случае, стоит узнать у итальянского юриста, что может светить. Детей растить ещё долго. Можно в организацию помощи женщин обратиться. Украинцам сейчас весь ЕС активно помогает.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 13 из 17

Перейти: