Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13915 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 25 Ноя 2023 10:05
Ksy59 писал(а):
Подскажи, плиз, как в Италии достать аппарат "Солнышко". Или может есть у кого? Я куплю .
По-моему, в Италии такого нет. В свое время я эту лампу из России привезла. Пользовались очень мало. Готова отдать или могу привезти новую. Все равно через месяц полечу с пустыми чемоданами.
Подскажи, плиз, как в Италии достать аппарат "Солнышко". Или может есть у кого? Я куплю .
Отличный приборчик. Жалею, что с грузом свой не отправила. Производства рижского завода ВЭФ. Просто побоялась, что не доедет в целости и сохранности. Сейчас очень бы пригодился. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Добавлено: 25 Ноя 2023 12:59
Galka70, их нет в продаже и их не применяют. Я уже давно думала о покупке, но местный Лор меня отговорил в свое время, считается, что это потенциально концерогенно. но я настолько устала от всех синуситов, что уже согласна . К тому же в России это применяют постоянно, а особой разницы нет
Где ж вы таких динозавров находите? :shock: Это ископаемое ещё в 70-х применяли, с нулевым эффектом. Небулайзер лучше нормальный, накапать лекарство, и вдыхать три раза в день.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84010 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 23 Фев 2024 18:39
Слушайте, от чего может болеть половина мышц?
Все вокруг ребер, вся спина и местами ноги. Не прямо болит, а так, дискомфорт, но если помассировать, то болезненные ощущения
У меня всегда такое было в небольшой степени, потому что зажимы в спине и весь позвоночник испорченный, но сейчас последний месяц четта задолбало немного.
Зарядка не помогает нифига. Вот я думаю: может надо ченить противоспалительное? Или в нашем возрасте это норм? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13915 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 23 Фев 2024 18:48
Возраст, конечно, сказывается, но это не повод терпеть дискомфорт. Я в подобных случаях мчусь к остеопату. Если же быстро к нему не попасть, то принимаю нимесулид.
Врач от боли в локте выписала бинты с оксидом цинка. Это не бинты, а какой-то ужас. Туда столько мази (или пасты) буханули, что самого бинта просто не найти в этой массе. Забинтовать локоть, не измазав пол-квартиры, невозможно. Или это я такая неумека? Берешь одной рукой конец бинта, все пальцы по локоть в этой мази. Обматываешь непосредственно локоть, пальцы другой руки тоже в мази. Берешь ими ножницы, чтобы отрезать бинт, они тоже все в мази. Оборачиваешь забинтованый локоть пленкой, через какое-то время всё это сползает, потому как локоть вещь подвижная, рукав тоже в мази, она, собака, совсем не впитывается. Если ещё и эффекта от нее не будет… _________________ It always seems impossible until it’s done.
Natulka, о! Т. е. приглашению, как на пап, шлют (мне за 3 официальных года прописки в Италии ничего не пришло)? И тут домашняя врач такое не предложила. *Иду выбивать УЗИ прям в понедельник! _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Возраст, конечно, сказывается, но это не повод терпеть дискомфорт. Я в подобных случаях мчусь к остеопату. Если же быстро к нему не попасть, то принимаю нимесулид.
Расскажи, а в чём разница между ними? Я боюсь обоих. В детстве водили в поликлинике к мануальщику (ортопед по основной профессии) - не знаю, что именно исправил и исправил ли.
Carramb@, A до 50 что делают? Только за свои? А если есть подозрения?
А, кстати, ребёнку осенью пришло приглашение посетить врачей по случаю 3-летия. Это значит, что мы там на тот момент прописаны?? Итальянскую медстраховку, как минимум, себе я закрыла в январе-2023. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
От региона зависит, у нас в ЭР уже лет 5 как шлют с 45 лет. Раньше с 50 слали. Я про маммографию. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84010 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 25 Фев 2024 14:49
Ангелочег писал(а):
Расскажи, а в чём разница между ними?
Мануальщик ставит на место позвонки, а остеопат просто пассами вокруг спины всяко разно тебя гнёт, чтобы блоки убрать. В Италии некоторые все равно делают манипуляции на позвоночнике, если ты им поклянешься, что никому не расскажешь. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Natulka, о! Т. е. приглашению, как на пап, шлют (мне за 3 официальных года прописки в Италии ничего не пришло)? И тут домашняя врач такое не предложила. *Иду выбивать УЗИ прям в понедельник!
Нет, не шлют. Это рекомендации ассоциаций против рака груди и прочего, но бесплатная программа включает только маммо начиная с 45 лет. Я всё делаю давно уже платно и ежегодно, но, помню, когда в 30 с чем-то спросила у семейника, можно ли сделать узи груди для контроля, он мне без проблем дал направление (ну, не бесплатно будет, за тикет).
Если есть жалобы или случаи рака в семье- то это уже не профилактика, а "контроль по поводу", в таком случае семейный врач дает направление на контроль по возрасту.
От региона зависит, у нас в ЭР уже лет 5 как шлют с 45 лет. Раньше с 50 слали. Я про маммографию.
В Пьемонте с 45, но там такая фишка, что в отличие , например, от пап-теста, по достижению возраста направление не присылают, а первый раз надо записаться самой через их колл-центр, то есть, декларировать желание записаться в эту программу. После этого да, начинают присылать приглашения на маммо (но без узи), раз в год до 50 лет и потом раз в 2 года.
Слушайте, от чего может болеть половина мышц?
Все вокруг ребер, вся спина и местами ноги. Не прямо болит, а так, дискомфорт, но если помассировать, то болезненные ощущения
У меня всегда такое было в небольшой степени, потому что зажимы в спине и весь позвоночник испорченный, но сейчас последний месяц четта задолбало немного.
Зарядка не помогает нифига. Вот я думаю: может надо ченить противоспалительное? Или в нашем возрасте это норм?
Винни, ты чем-нибудь гриппообразным не болела последнее время? У меня месяца два ломило все тело, особенно если из состояния покоя встаёшь, первые шаги, как бабка столетняя. Сходила к семейному, так он меня, гад, прямо спросил, типа, а сколько вам лет чо вы хотите. Навыписывал анализов, сдала все ок. Короче, через месяц само прошло. И я коллаген ещё пила, не знаю, может совпало. Но началось после какой-то гадости, которую мои из школы притащили. Весь спорт я бросила пока.
Винни71, у меня лет с 25 бывали мышечные боли (руки, ноги, спина) в межсезонье. Причём никаких спортивных перегрузок накануне. И никаких прочих симптомов. Канадский врач-семейник сказал "это какой-нибудь вирус". _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)