Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ashley004 Clone - BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2024 18:07 |
|
|
Topolina писал(а): | Я спросила на официальном телеграмм-канале российского консульства в Риме, можно-ли мне приехать к ним для оформления биометрического загранпаспорта , поскольку невозможно записаться на прием в Миланское консульство. Они мне ответили: "Можно. Записывайтесь и приезжайте " |
Всё для удобства граждан. Это ж ближний свет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yulia' Новичок
|
Добавлено: 04 Мар 2024 16:50 |
|
|
Напомните, пожалуйста, а когда подаёшь документы на обновление загран паспорта в консульстве РФ в Италии, старый забирают или он остаётся на руках и действует, пока новый не выдадут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Мар 2024 16:57 |
|
|
Старый вообще не забирают, он действителен до выдачи нового. В момент выдачи нового от старого отрезают кусочек и дарят его тебе на память.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80474 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 04 Мар 2024 17:27 |
|
|
Topolina писал(а): | телеграмм-канале российского консульства в Риме |
А можно ссылку? Чего-то не могу найти. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 04 Мар 2024 17:57 |
|
|
Винни71 писал(а): | можно ссылку? Чего-то не могу найти. |
https://t.me/rusconsroma
Они отвечают, если под постом задать вопрос. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yulia' Новичок
|
Добавлено: 04 Мар 2024 22:20 |
|
|
Delusa писал(а): | Старый вообще не забирают, он действителен до выдачи нового. В момент выдачи нового от старого отрезают кусочек и дарят его тебе на память. |
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topolina Писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2024 23:55 |
|
|
ashley004 писал(а): | Topolina писал(а): | Я спросила на официальном телеграмм-канале российского консульства в Риме, можно-ли мне приехать к ним для оформления биометрического загранпаспорта , поскольку невозможно записаться на прием в Миланское консульство. Они мне ответили: "Можно. Записывайтесь и приезжайте " |
Всё для удобства граждан. Это ж ближний свет. |
Деваться некуда. В Милан невозможно записаться и непонятно почему. Хорошо, хоть в Риме можно паспорт сделать. Ехать , конечно, накладно и далеко из Милана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дея Участник
|
Добавлено: 05 Мар 2024 10:53 |
|
|
Topolina писал(а): | кому-нибудь удалось записаться на прием в миланское консульство на биметрический загранпаспорт? Мне никак не удается. И в Генуе тоже странная какая-то система записи... Только в Рим получилось записаться. |
Та же ситуация. В Милан бесполезно, зато в Рим даже на ближайшее время есть запись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 05 Мар 2024 11:36 |
|
|
Delusa писал(а): | Старый вообще не забирают, он действителен до выдачи нового. В момент выдачи нового от старого отрезают кусочек и дарят его тебе на память. | А что вы делаете со старыми паспортами. У меня целая коробка, первый получила в 1991, все были пятилетние, кроме последнего. И каждый раз старые мне возращали. Потом детские добавились. Теперь еще итальянские. Куда их девать?? Утилизировать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Мар 2024 12:35 |
|
|
evridika, как и любые важные документы, паспорта не выбрасывают, а уничтожают. Но современные паспорта делают прочными, так что избавиться от них непросто. Вот лучшие достижения передовых стран по этому вопросу:
Госдеп США рекомендует сжечь паспорт, если вам надоело его хранить
Компетентные органы РФ пишут, что паспорта уничтожаются "путем сожжения либо измельчения".
М-да. Выбор невелик, прямо скажем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2024 12:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Госдеп США рекомендует сжечь паспорт | Так это американские. А вдруг наши не горят как рукописи? Как-то технически себе это плохо представляю. Последние детские паспорта я не забирала, оставила их в квестуре, пусть там жгут уничтожают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2024 12:55 |
|
|
evridika писал(а): | Delusa писал(а): | Старый вообще не забирают, он действителен до выдачи нового. В момент выдачи нового от старого отрезают кусочек и дарят его тебе на память. | А что вы делаете со старыми паспортами. У меня целая коробка, первый получила в 1991, все были пятилетние, кроме последнего. И каждый раз старые мне возращали. Потом детские добавились. Теперь еще итальянские. Куда их девать?? Утилизировать?
|
Сохрани для потомков. Будет повод тебя не забывать. Продадут коллекционерам, срубят пару копеек, помянут тебя словом добрым
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Мар 2024 13:22 |
|
|
evridika писал(а): |
Так это американские. А вдруг наши не горят как рукописи? |
В следующей фразе я писала:
Компетентные органы РФ пишут, что паспорта уничтожаются "путем сожжения либо измельчения".
Прекрасно горят наши паспорта, пару лет назад оппозиционеры устроили показательное сожжение и выложили видео в сеть. Правда, они для этого выехали на опушку леса зимой, т. е. снега было навалом, народу постороннего ноль и условия пожаробезопасности обеспечены.
Жечь в Италии в городских условиях просто нельзя да и в собственном саду тоже: там химические вещества выделаются. Придется мельчить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2024 13:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | В следующей фразе я писала: | Сорри! Я чего-то сегодня не в форме...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80474 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 05 Мар 2024 13:31 |
|
|
Дея писал(а): | в Рим даже на ближайшее время есть запись. |
На подтверждение гражданства в Риме тоже ничего нет
Кстати, вам показывает следующий месяц? Мне только текущий и пишет, что свободных мест нет. Может, я чего-то не понимаю? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2024 13:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | Дея писал(а): | в Рим даже на ближайшее время есть запись. |
На подтверждение гражданства в Риме тоже ничего нет
Кстати, вам показывает следующий месяц? Мне только текущий и пишет, что свободных мест нет. Может, я чего-то не понимаю? |
Все так, к сожалению - и не только у вас система висит намертво, я третий месяц пытаюсь и никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Мар 2024 13:42 |
|
|
А если физически попробовать прийти? Там не пускают по живой очереди? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2024 13:43 |
|
|
Винни71 писал(а): | А если физически попробовать прийти? Там не пускают по живой очереди? |
У нас не пустят. Там же охрана вооруженная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
|
|
Ponchik писал(а): | третий месяц пытаюсь и никак |
В Австрии? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Винни71 писал(а): | Ponchik писал(а): | третий месяц пытаюсь и никак |
В Австрии? |