700 евро как с куста.
Кароч, как пошел внук спортом заниматься, вся семья работает на хоккей.
Тренировочная форма - термобелье, свитер, хокк. трусы, гамаши, специальные носки, какая-то просто уйма разной защиты - нагрудник, ошейник, налокотники, наколенники и т. д…, перчатки, коньки, шлем, клюшка (одна клюшка начиная от 150€ стоит), аксессуары - например, специальная поилка с узким клювиком, чтобы можно было пить прямо через защитную решетку маски, сумка огромная с колесами возить эту кучу причиндалов, оплата самой секции, сейчас вот лагерь - все каких-то бешеных денег стоит.
И деть растет, всё это надо периодически и довольно часто обновлять, ещё полгода не прошло, как начал заниматься - из коньков и каски вырос, меняли уже.
Но главное, чтобы ему нравилось, он долго вообще никуда не хотел, и вот, наконец, выбрал. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Да уж.. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
700 евро как с куста.
Кароч, как пошел внук спортом заниматься, вся семья работает на хоккей
Дорого. Но, как ты сказала, главное - что ребенку нравится. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
да, уже в нескольких турнирах они играли, и на выезде, и у себя в Комо принимали команды из Турина, Аосты, Лугано, Милана.
Я понимаю, к чему ты клонишь _________________ It always seems impossible until it’s done.
6 дней в саммер кэмпе Ювентуса стоят 2.200 евро. И мест на это лето уже нет, можно только в лист ожидания записаться Так что, <Ирина>, выдыхай, могло быть всё хуже
6 дней в саммер кэмпе Ювентуса стоят 2.200 евро. И мест на это лето уже нет, можно только в лист ожидания записаться Так что, <Ирина>, выдыхай, могло быть всё хуже
отлегло _________________ It always seems impossible until it’s done.
Наши с дзюдо каждый год ездят в Линьяно саббьядоро, организует туринская школа (сеттимо торинезе), в которой выросли олимпийские чемпионы. Поездка на 5 дней, включено проживание, питание, 2 тренировки в день. Огромная территория, бассейн, водные горки и т. п. (Bella Italia village), на море тоже какие-то развлекаловки будут. Мой едет первый раз, т. к берут только агонистов. Цена 350€. До места и обратно их везёт наш тренер бесплатно на своем транспорте.
Нашла лагерь с парусным спортом, без ночёвки, первая неделя 250, последующие 150, если хочешь обед в ресторанте, включая морожку, + 40 евро в неделю, 8 евро за обед. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 12 Апр 2024 22:27
pr писал(а):
Нашла лагерь с парусным спортом, без ночёвки, первая неделя 250, последующие 150, если хочешь обед в ресторанте, включая морожку, + 40 евро в неделю, 8 евро за обед.
У нас таких много, цены примерно такие (есть и выше намного), причем дети там в основном до 14:00, максимум до 16:30. То есть либо лагерь, либо работа.
Там есть варианты на 10 или 15 дней, на первый раз записала на 10 дней за 320 евро, 15 дней соответственно 480 е. Жду подтверждения в начале мая.
Сейчас нашла лагерь от коммуны на море, максимально 2 недели, стоимость зависит от изее, на следующей неделе отправлю заявку.
Доломиты нам не ответили, наверное, группы не набрали на наши даты
Сегодня первый день лагеря от коммуны на море, надеюсь, что сыну понравится, дали место на всё лето _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 10 Июн 2024 19:26
У нас в этом году получается:
- соревнования на следующих выходных (в Риме), тренировки утром и вечером,
- потом подготовка к следующим соревнованиям в конце июля (тренировки с утра и вечером),
- в начале июля ritiro sportivo nazionale в Чезенатико.
Конец июля и август оставлю дочь сидеть дома и читать книги, заданные на лето, если повезет, переедем к дедушке на море.
Про логистику всего этого молчу, потому что как-то придется это все делать, совмещая с работой 24/7.
(Spena, это не к твоему вопросу, у нас пока не супериоре).
Девочки, вы с какого возраста отправляете детей в лагерь с ночёвкой? В те, которые далеко от дома на неделю- месяц.
Мой первый раз поехал в прошлом году, в 9 лет, на 2 недели. Вернулся довольный, в этом году опять поедет на 2 недели, в другое место. Я была готова отправить его уже на год раньше, в 8. Ещё раньше на такой срок нет, был не готов сам ребенок, но, возможно, могла бы отправить на несколько дней (только у нас такой возможности не было, ковид же был).
Имхо, это всё очень индивидуально. У подруги ребенок поехал на море на неделю в 6 лет, и по нему было видно, что ребенок сам объективно готов к такому опыту. И даже от семьи мало что зависит, больше от характера самого ребенка. У нас тут в лагере недалеко от дома (полчаса на авто) предложили формат "лагерь на выходные", когда дети к ним приезжают в пятницу вечером перед ужином и остаются до завтрака в понедельник. Ночуют они в спальниках в юрте, которую построили на территории лагеря, а целыми днями ходят по окрестным полям-лесам. Мой как увидел рекламу 2 месяца назад, сразу загорелся и не отстал, пока я не позвонила и не записала его, и теперь ждет с нетерпением. Предложили его дружкам-подружкам (все одноклассники, т. е возраст тот же), двое детей тоже сразу согласились, а одна девочка сначала сказала подумает, но в итоге так и не решилась, не хочет ночевать не дома. такую я и дальше в лагерь не стала бы точно отправлять, зачем такие травмы ребенку.
Моей только что 11 исполнилось, но у меня ещё остались сомнения насчёт мытья головы и стирки. В 6 лет она на такое точно не была способна. _________________ я Ирина
Моей только что 11 исполнилось, но у меня ещё остались сомнения насчёт мытья головы и стирки. В 6 лет она на такое точно не была способна.
Головы мыть девочкам обычно помогают, у кого длинные волосы. Стирки самостоятельной там обычно и не предусматривается, или что ты имеешь в виду? У моего в прошлом году была возможность сдать в лавандерию один раз вещи посреди смены, поэтому надо было дать с собой одежды так, чтобы на неделю хватило с запасом без стирки (но летом-то, собственно, и на 2 недели не проблем кинуть в чемодан футболок да трусов).
Если все твои проблемы исключительно этого плана, организационно- технического- то я б это не считала проблемами, если есть возможность и сам ребенок не против- отправляй обязательно, для детей (особенно современных итальянских детей) это суперполезный опыт
Мы нашего тоже первый раз в этом году отправляем на неделю, на противоположное побережье, ему 9 через месяц. Переживаю, конечно, но ребенок прям очень уверенно и позитивно настроен, ждет с нетерпением
Последний раз редактировалось: natasard (14 Июн 2024 11:29), всего редактировалось 1 раз