Ну, если Итисы не рассматривать, то существуют ещё лицеи шенце аппликате.
ты уверена, что теоретическому будущему врачу стоит настолько забить на латынь, чтобы вообще ее не изучать? Это вопрос, если что, потому тчо я знаю, что если пойти на оупен дэй, то в шенце аппликате очень даже хорошо рассказывают, что и на медицинский их дети хорошо поступают. Но как им там учиться без лицейской латыни- я просто не в курсе.
В общем, я даже не знаю, почему точно, наши будущие врачи все толпой записываются в обычный шентифико, не в аппликате (они у нас и тот, и другой в рамках одного лицея, преподаватели одни).
ИТИСы нет, упасибоже (я конкретно про наши)
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 12 Апр 2024 13:28
Rada писал(а):
Винни71 писал(а):
лицеи шенце аппликате
Это не лицей, это одно из направлений ИТИСа.
Это лицей. У меня в рамках одного и того же лицея шентифико один учился на традиционном с латынью, другой на шенце аппликате с информатикой. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Тут ты имхо что-то путаешь Потому что в "самом обычном" liceo scientifico латынь-таки есть, и я сомневаюсь, что ее может там не быть. Меньше, чем в классико, но она есть. Совсем ее нет в scienze applicate.
Тут ты имхо что-то путаешь Потому что в "самом обычном" liceo scientifico латынь-таки есть, и я сомневаюсь, что ее может там не быть. Меньше, чем в классико, но она есть. Совсем ее нет в scienze applicate.
Моя дочь училась в научном, латыни не было совсем. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Моя дочь училась в научном, латыни не было совсем.
Так шенце аппликате- это тоже же шентифико! И диплом им дают шентифико (если это одна структура по документам). По крайней мере, меня гугль уверяет, что не может быть "обычного" шентифико без латыни. А дальше кто его знает, может, были какие-то исключения в разные годы, со всеми реформами-то тут Сейчас разница именно в этом, если поступаешь в шентифико, где нет латыни- то это может быть только шенце аппликате (и тогда будет информатика ещё), если "обычный" шентифико- то будет латынь. Тк это госпрограмма на уровне министерства, и лицей не может эти дисциплины и количество часов сам изменять
Ну не знаю, смотрите liceo valisgneri Lucca
Направление было что-то типа science naturali
Физика математика, биология, химия и пр
Давно правда , где-то 2005-2010 она там училась
Или типа аппликате Не понимаю, в чем спор.. да, если направление, которое есть в лицее щентифико, не "классическое", а вариативное (оно может быть даже физкультурным ), там нет никакой латыни, угу.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80458 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 13 Апр 2024 18:58
Под шентифико обычно имеют в виду тот, что с латынью. А шенце аппликате это типа упрощённый вариант плюс какая-то специализация, если я правильно понимаю.
Но Натулка говорит, что такие не везде есть. Плюс понтов меньше _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Под шентифико обычно имеют в виду тот, что с латынью. А шенце аппликате это типа упрощённый вариант плюс какая-то специализация, если я правильно понимаю.
Но Натулка говорит, что такие не везде есть. Плюс понтов меньше
Не, это Ксения говорила, что у них нет, у нас есть рядом классико, обычный шентифико и при нём же аппликате и музыкальный. И понты там вообще никак не зависят от того, на каком направлении учишься, никто этого и не уточняет обычно (ну, кроме музыкантов, иначе непонятно ), шентифико- ну и молодец Если мои дети пойдут в лицей- то, скорее всего, именно туда на шенце аппликате и пойдут
Ну не знаю, смотрите liceo valisgneri Lucca
Направление было что-то типа science naturali
Физика математика, биология, химия и пр
Давно правда , где-то 2005-2010 она там училась
Наверняка это оно и есть Scenze applicate, либо в вашем случае там есть ещё одно хорошее как раз для будущих врачей scenze applicate biologia con curvatura biomedica. И это всё-уже не то, что понимается под определением "обычного шентифико" самими итальянцами (ну, и в системе это зафиксировано). Классика и "стандарт"- оно всегда с латынью. А остальное- всякие там модификации, более или менее модные и актуальные.
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3362 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 13 Апр 2024 21:16
Винни71 писал(а):
Но Натулка говорит, что такие не везде есть. Плюс понтов меньше
вообще не так, никаких упрощенных вариантов!
scienze applicate это прикладные науки, там есть лабораторные занятия, не менее 3 раз в неделю, то есть все идет на практике, обычный Liceo scientifico этого лишен, там лабораторий нет. У меня сын пошел на прикладные и уже благополучно третий год заканчивает. Не пошел в простой научный (рядом с домом) именно по этой причине. нет лабораторий, все в теории, ему скучно. Даже если добираться неудобно, наотрез отказался менять лицей. Про какие понты ты вставила я не поняла. Шенце аппликате намного более востребован. У нас направление- физико математический, учиться очень сложно. Сын, который в медия меньше 10 не получал (закончил 10 и лоде), круглый отличник, сейчас по итогам года еле на 8.5 вытягивает. При этом участвует во всех национальных олимпиадах, вот сейчас в конце апреля будет нац тур по химии, куда он прошел от школы. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
А по 10-летнему ребёнку можно сказать, куда ему идти? У нас с 5-года обучения классические гимназии и технические, доя будущих архитекторов или программистов, например. Я ближе к делу, конечно, на месте изучу вопрос. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80458 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 13 Апр 2024 22:05
Есть такое убеждение в народе, что шентифико и классико круче. Типа латинский там, да все приличные люди туда идут.
Но у нас из класса отличные отличники пошли шенце аппликате на базе Итиса. Нам тоже такое советовали, а деть сказал, что кроме механики ему ничего в жизни не надо. . Но там, конечно, с общей культурой полный швах, и, как я и думала, на механику записываются все двоечники, которые почему-то считают, что там просто. Потом балду там гоняют с пятерки на шестерку и выгоняют их неохотно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)