|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3111 Откуда: Москва / Пескара / Москва
|
Добавлено: 16 Апр 2024 21:45 |
|
|
Вот прям очень хочется всех попросить писать рядом обычным русским названием - его итальянское название или аналог.
Вот тот же йод - как спрашивать? _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
parmigiana Постоянный участник
|
Добавлено: 16 Апр 2024 22:31 |
|
|
|
Tintura di Iodio
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miele4113 Постоянный участник
|
Добавлено: 17 Апр 2024 13:26 |
|
|
Vadik писал(а): | Вот прям очень хочется всех попросить писать рядом обычным русским названием - его итальянское название или аналог.
Вот тот же йод - как спрашивать? |
В Италии не принято пользоваться маленькими пузырьками йода, как в России. Здесь продаётся такая бадья йода, называется Betadine. Кстати в России он тоже сейчас более популярен, его рекламируют направо и налево и многие уже отказываются от классического йода. Он не жжёт и не пачкает как йод в маленьком пузырьке. Но и стоит он не дёшево, около 10 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2024 13:46 |
|
|
|
Там около 200 мл этого бетадина во флаконе за 10 евро. Пачкает как йод, но отмывается быстрее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18013 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 17 Апр 2024 16:13 |
|
|
|
Бетадин через пару-тройку недель после открытия надо выкидывать. Делали бы упаковку поменьше и подешевле, а то невозможно иметь его под рукой всегда. Открыл, раз помазал, через пару месяцев опять надо помазать. а он уже не годный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8539 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 17 Апр 2024 19:41 |
|
|
Rada писал(а): | | Бетадин через пару-тройку недель после открытия надо выкидывать. Делали бы упаковку поменьше и подешевле, а то невозможно иметь его под рукой всегда. Открыл, раз помазал, через пару месяцев опять надо помазать. а он уже не годный. |
А что с ним происходит за пару недель? Я намного дольше использую. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2024 22:48 |
|
|
А у меня годами стоит. А что с ним будет, со спиртовым раствором-то?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Апр 2024 20:48 |
|
|
РашнГерл, чего тебя не слышно особенно сегодня? Тиджи смотришь? В этой теме тебя не хватает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Апр 2024 20:15 |
|
|
StregaRussa писал(а): | РашнГерл, чего тебя не слышно особенно сегодня? Тиджи смотришь? В этой теме тебя не хватает. |
Мы боремся с неправильной медициной...
Вот тебе новость:
В этой стране имеются миллиарды на бомбы, продолжают тратиться деньги на никомуненужные бесполезные антиковидные вакцины, которые сгнивают на складе и потом выкидаваются, но нет средств на банальный трехкопеечный педиатрический амоксициллин. Аналогичное случилось год назад по всей Европе, кто виноват . Почему Урсула не сделала коллективную закупку
Не болейте
p.s. Но на итальянских аптечных прилавках снова гордо красуется нурофен _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Апр 2024 10:47 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Почему Урсула не сделала коллективную закупку |
Значит ей это было невыгодно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Апр 2024 11:03 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Аналогичное случилось год назад по всей Европе, кто виноват . Почему Урсула не сделала коллективную закупку
p.s. Но на итальянских аптечных прилавках снова гордо красуется нурофен | Когда именно для тебя не оказалось в итальянской аптеке Аугментина? Никогда он не пропадал на практике, где вы только эти фейки берете. И Нурофен не пропадал, была какая-то кратковременная волна в СМИ и на форуме, но в аптеках все было по факту. Уж в фармпрепаратов в Италии в любой вкус и кошелек, хоть дженериков, хоть каких.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 29 Апр 2024 11:43 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | И Нурофен не пропадал, была какая-то кратковременная волна в СМИ и на форуме, но в аптеках все было по факту. Уж в фармпрепаратов в Италии в любой вкус и кошелек, хоть дженериков, хоть каких. |
Вот мой пост из личного опыта, декабрь 2022г:
| Цитата: | В аптеках на самом деле лекарств не хватает. Помните, обсуждали про нурофен для детей? Вот, в наших трех аптеках прямо сейчас нет вообще никаких детских свечек от простуды, и заказать нельзя. Аптекарь сказал, уже примерно месяц эта ситуация, и у поставщиков нет вообще никакой информации по поставкам, заказы не берут. И нурофена нет самого обычного в таблетках обычного для взрослых (но это ладно, взрослым куча альтернатив есть). И они сами, в отличие от сиропов и микстур, их делать не могут! А у меня мелкому по ряду причин только их можно сейчас применять (на оральные формы либо рвота, либо аллергические высыпания).
Я в итоге заказала с аптечных сайтов, свечки такипирина там ещё можно найти достаточно легко, а вот нурофена уже и на сайтах нет, а где есть- продают по одной упаковке за раз (дженериков ибупрофена в свечках я тоже не нашла). |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Апр 2024 13:02 |
|
|
Свечки от простуды это что за зверь? В итальянском лесу такой не водится.
И пост изначально был другим по содержанию. У меня память хорошая, к сожалению.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 29 Апр 2024 14:37 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Свечки от простуды это что за зверь? В итальянском лесу такой не водится.
И пост изначально был другим по содержанию. У меня память хорошая, к сожалению. |
Пост я сократила, исключительно потому, что форум настолько длинные цитаты не пропускает. Не изменяя ни единого слова в оставленном тексте. Готова ответить за свои слова и доказать обратное?
Свечки от температуры (я написала от простуды, но предложением раньше и ниже в тексте указаны названия препаратов, о которых речь)- это первое, что предлагают итальянские педиатры новорожденным и вообще малышам при необходимости. Но есть они во всех дозировках, включая и дозировку для взрослых в том числе. А ещё говоришь, память хорошая
Свечки такипирина
Свечки нурофен для детей
Я обычно всегда их покупала и покупаю в деревенской аптеке, причем безо всякого заказа, то есть, далеко не мы одни ими пользуемся. Но мы, правда, не в лесу живем, может, в этом разница.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Апр 2024 14:47 |
|
|
|
А Аугментин и Амоксициллин - это одно и то же? Вроде в Аугментин не только амоксициллин входит. Может, имелся в виду именно тот Амоксициллин, который младенцам дают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Апр 2024 15:07 |
|
|
Natulka писал(а): | | Готова ответить за свои слова и доказать обратное? | О, у нас на форуме такой вербальной агрессии еще не было. Можно не утруждать себя ссылками на жаропонижающие, я более чем в курсе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Апр 2024 15:33 |
|
|
|
StregaRussa, а без дешевых приемов, просто признаться в своей лжи (либо плохой памяти) гордость не позволяет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Апр 2024 15:44 |
|
|
|
Ты меня плохо знаешь. Когда я не права, я совсем не гордая. И ошибки свои признаю без проблем, когда я вижу, что они есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 29 Апр 2024 15:54 |
|
|
Дамы а вы о плановом заказе лекарств страной что либо слышали? Вы не знали, что все лекарственные средства минздравом страны заказываются за год вперед? Все производители их производят согласно заказам. Если в конце года в стране закончилось какое то лекарство, то эти лишь означает что в прошлом году его было использовано меньше и министерством здравохранения был сделан заказ на будущий год согласно использованого страной количества в прошлом году. Заказать из другой страны возможно только если там есть переизбыток этого лекарства. После ковида был всплеск заболеваний, после двухлетнего изолированного периода, увеличился спрос на антибиотик на небольшой срок, пока не произвели дополнительно. Ничего необычного. При этом если нет свечек от температуры, всегда имеется другое средство. Я помню в конце 2020 в Европе был дефицит каптаприла ( скорая помощь при гипертонии), завезли заменитили. И до сих пор их утилизируют за невостребованностью.
Удивительно, что делаете теорию заговора даже из того, что в конце года пропадает какое то из лекарственных средств.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Апр 2024 16:03 |
|
|
vesida1 писал(а): | | При этом если нет свечек от температуры, всегда имеется другое средство. |
Какое, например, средство ты предложишь дать маленькому ребенку, у которого аллергия на сиропы, а при попытке дать хоть что-то, отличное от чистой воды- рвота фонтаном как побочка на саму высокую температуру? А, ну, под капельницу можно положить, конечно, как вариант.
vesida1 писал(а): | | Удивительно, что делаете теорию заговора даже из того, что в конце года пропадает какое то из лекарственных средств. |
Я привела как пример исключительно факты из личного опыта о том, что нехватка лекарств действительно бывает. Причины для меня лично- вопрос вообще десятый, мне важно, чтобы было, чем лечить ребенка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|