|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2024 14:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Но работать самой было интереснее, чем торговать данными. | Молодец! Я в тебя верила. Надеюсь, ты не пожалела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Апр 2024 14:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Нет, не возьмем в долю.
Слишком много вопросов задаешь... |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Апр 2024 16:46 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Надеюсь, ты не пожалела. |
Нет, не пожалела, работать было очень интересно.
Но сейчас не могу не думать о разнице в положении фрилансера и штатника. Штатник с годами обретает не только опыт, но и солидную репутацию: о каждом удачном этапе знают шефы и коллеги, успехи накапливаются, новеньким передаются устно легенды о Х, который знает все/может все и пр. И когда он в 65-70 лет соображает медленнее молодых и авангардные проекты ему не поручишь, все-таки он полезен пониманием общей картины, откуда что взялось, какие тупиковые пути нет смысла отрабатывать, где валяются подводные камни и т. п. Для коллектива он обладает определенной ценностью.
А фрилансер с аналогичным опытом не востребован. У него нет постоянного места работы и о нем легенд не слагают.
Мне иногда присылают рабочие материалы в полном беспорядке. Чаще всего, когда я пытаюсь объяснить, что это удлиняет сроки, неопытные менеджеры меня не понимают. Штатник им бы на пальцах показал и к шефу бы обратился. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valkrav Писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2024 17:11 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Marma писал(а): | ...при желании возможно всё. Главное, сформулировать четко цель и знать точный принцип работы всего того, что нужно взломать.
|
Как-то случилось мне ознакомиться с рассказом одного хакера о своих трудовых буднях. |
Как будто польские фильмы "Ва банк" заново пересмотрел
Особенно про зачистку после выполнения работы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2024 17:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | о нем легенд не слагают. | Хочешь легенду о себе? Уже сложили. Хвалебная, не переживай. Вот ты в Венецию не поехала, а я-таки не упустила возможность выпить а приятной компании. И познакомилась с коллегами из вашей секции. Мы сразу нашли общих знакомых, например, тебя. О твоей общественной работе в ассоциации все отзывались только положительно, а о принципиальности и объективности реально ходят легенды.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Апр 2024 18:07 |
|
|
StregaRussa, однако! Спасибо за приятную новость. Не ожидала.
Я тоже очень многих коллег вспоминаю с удовольствием. Даже с восхищением их профессионализмом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|