Добавлено: 09 Май 2024 12:14
Ангелочек, тебе наверное не актуально уже, но на будущее. Я вижу так, по десятке обычно скидываются, когда делают коллективный подарок (и то это раньше было, цены растут). Если от одного человека, считаю, надо потратить чуть больше, иначе будет фигня. Моя недавно покупала подарок на 16-17 лет, так девочки, с которыми она скооперировалась, не хотели даже по десятке давать, сказали, много. Ей удалось купить анимешную статуэточку, которые у них в моде, но мне показалось, что это слишком мало, человек устраивал пиццату, и я пошла и купила еще клевенькие наушнички, сказав дочери, что если девочки не согласятся разделить расходы, то мы сами заплатим, ну недорогие совсем наушники. Девочки согласились, подарки понравились. Не, ну мне пофиг, что они подумали, я считаю уж совсем жлобский подарок был бы иначе... Ну и опять же не разорятся, считаю, все с ойфонами, на Мак деньги есть, на суши опять же периодически, хотя они не дешевые эти суши...
olya, все-таки большая разница: подарок в 16-17 лет или в 8-10.
У старших подростков все нужное есть, как ты сама сказала: ой! фоны, кроссовки, очки... Поэтому подарок должен отличаться от обыденных вещей, а это недешево.
В началке же детям нравится что-то хорошенькое, забава на день. Они и дешевой игре обрадуются, набору блестяшек для коллажа.
У нас на ДР приглашают примерно раз в месяц (в классе 25 человек, примерно половина собирает одноклассников). А детей у нас двое. Если каждый раз выкладывать по 20 евро на подарок, получаются серьезные деньги. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А детей у нас двое. Если каждый раз выкладывать по 20 евро на подарок, получаются серьезные деньги.
Елка, ты, правда, не спрашивала, но я скажу Кмк, лично мой опыт показывает, что самый лучший выход - коллективные подарки. 5 евро с носа, все довольны. И деньги не в мусор, и не накладно, и именинник получает 1-2 подарков посущественнее, а не весь этот треш из канцтоваров, которого у всех залежи. Но нужна группа активисток (мамаш).
лично мой опыт показывает, что самый лучший выход - коллективные подарки. 5 евро с носа, все довольны. И деньги не в мусор, и не накладно, и именинник получает 1-2 подарков посущественнее,
Абсолютно согласна! По всем статьям коллективный подарок - отличное решение. Помимо всего прочего, дети привыкают кооперироваться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25324 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 09 Май 2024 13:56
Елка-Палка писал(а):
Помимо всего прочего, дети привыкают кооперироваться.
Только не дети, а мамы!
Мы до ковида скидывались по пять евро, а ротом как-то незаметно перешли на 10. Это на подарки от класса. Если же на др приглашен не весь класс, а только несколько близких друзей, то и по 20.
Я про 5 евро даже рядом не слышала ни разу в наших окрестностях, самый минимум- по десятке с носа, если подарок коллективный. Мы наконец-то не прошло и 3 лет с конца прошлого учебного года сплотились одной группкой между мамками, кто постоянно пересекался на др , и теперь покупаем подарки побольше (и получше, естессна), согласовывая их с мамой именинника. Отмечают у нас все др в "прыгалках", и тк уже все знают, что мы там зависаем надолго, то детей при этом хорошо кормят, родителям тоже предлагают всегда аперитив. Те, кто приходит с индивидуальными подарками- вижу (по очень знакомым маркам той же канцелярии), что тратят точно не меньше 15-17 евро. Мы ходим не очень часто, может, в среднем, раз в 2-3 месяца получается, мне эти траты в общем формате всех бесконечных трат на детей и незаметны.
Чем нам оказалась полезна в социальном плане эта группа для подарков- теперь "поздравительную открытку" мы тоже готовим не каждый ребенок отдельно, а придумываем что-то одно побольше либо по теме праздника, либо по интересам ребенка. остаются шикарные поделки на память ребенку. Мой в период его др интересовался очень темой Древнего Египта и мумиями (у него и на карнавал был костюм мумии ), и дети приготовили ему шикарную композицию из картонных пирамид и самодельных сфинксов оригами и мумии в саркофаге , на самую большую пирамиду каждый ребенок приклеил свой рисунок мумии.
У одной из-подружек темой были Лило и Стич-тоже каждый из детей выбрал и сделал персонажа из мультика, сейчас готовим плакат на эту субботу имениннику по теме мультика Teen Titan GO". Конечно, все эти активности держатся на тем мамах, у кого есть время и желание потом "скомпоновать" в кучу все это творчество. Но у нас как-то сама собой сложилась команда уже: одна хорошо оригами делает, другая рисует, третья подарки упаковывает, остальные организовывают детей и помогают тем, чем могут. При этом куча всяких смешных историй каждый раз при подготовке этих поделок происходит, общие воспоминания уже не только у детей, но и у мам
Я сама не любитель организовываться с кем-то, т. к. я не лидер по натуре, а значит, подарок выберет не я, а кто-то ещё. Ну и мне (и ребёнку) 6-7 разных мелких подарков интереснее одного большого. Выбор большого поставил бы в тупик, если вот прям щас.
Natulka, а где они все этот, емнип, старый мультик смотрели, в Нетфликсе? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Я сама не любитель организовываться с кем-то, т. к. я не лидер по натуре, а значит, подарок выберет не я, а кто-то ещё. Ну и мне (и ребёнку) 6-7 разных мелких подарков интереснее одного большого. Выбор большого поставил бы в тупик, если вот прям щас.
Natulka, а где они все этот, емнип, старый мультик смотрели, в Нетфликсе?
Ты про тин титанс? Слуш, понятия не имею, я в первый раз про него узнала вот от мамы именинника неделю назад Но вот у ее десятилетки это любимый мульт, и оказалось, что ещё несколько детей его смотрели и в курсе, что это такое.
А меня всегда и постоянно бесила эта вся бесконечная канцелярская мелочь от подарков, причём не лучшего качества. На 50-60-70 евро можно уже прямо отличный подарок выбрать (если остаётся что-то, то мы докупаем тоже мелочевку). В твоем случае ты также прекрасно могла сказать, что не знаешь и чтобы накупили той же мелочевки "на все" А ещё в похожей ситуации, когда мама сказала выбрать на наш вкус, тк они не знают и всё заказанное уже купили, у нас однажды подружки в школе "подслушали" желание ребенка, о котором даже родители не знали!
Natulka, молодец, что не пускаешь ребёнка в гаджеты! Я загуглила эту гадость, и боюсь, моя такое знает.
Про подарки: она у спросивших заказала настолку, плюшевую фигню, большой набор для выращивателей кристаллов. Вот, уже отлично. Остальные сюрпризом будут, хотя мама 4-й девочки спросила, что дарить. Я говорю только, что не лего, мне и старшей от него уже дурно. Канцелярку, надеюсь, не подарят, хотя практично, а то моя всё теряет.
Ещё вопрос: 4 приглашённых вообще провалились с концами, их не ждать? 3 из них сильно многодетных семьи, в одной из которых кто-то недавно родился, во второй, похоже, на подходе. Мальчик из 4-й немногодетный, но его я ни на одной днюхе пока не видела, родителей и их номеров не знаю вообще. Короче, всё равно странновато. Есь шанс, что кто-то из детей посеял открытку, не донеся до родителей, но вряд ли прям все. Думаем друга с гимнастики пригласить, если что. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 11 Май 2024 12:02
Ангелочег писал(а):
4 приглашённых вообще провалились с концами, их не ждать?
а фиг вас, австрийцев, знает. В Италии много непредсказуемости. Пригласите, конечно, друга с гимнастики, детям обычно нравится, когда ним много гостей приходит
Я про 5 евро даже рядом не слышала ни разу в наших окрестностях, самый минимум- по десятке с носа, если подарок коллективный. :
Я тоже не слышала. Сколько человек должно скинуться по 5 евро, чтобы приличный подарок получился? Мы на последний др с одной мамой по 20 скинулись, чтобы нормальный и нужный подарок купить, который не стыдно дарить. А с групповые скидыванием у нас однажды вообще скандал вышел. Надо было по 15 скинуться, но одна мама сказала, фигвам- вы моей дочери по 11 скинулись ( это она подсчитала сама), я больше 11 вам не дам. А в другой раз и маме именинника пришлось скидываться и самой подарок покупать от "нас", потому что организоторша не уложилась в сроки. Я об этом поздно узнала и со слов мамы, мне было очень неудобно, но она знала, что организаторша никому об этом не сказала, иначе б мы обязательно подсуетились. Короче, это какойта позор (c).
olya, я в немецкоязычном инете вычитала, что такое поведение - запредельное хамство. Но ладно, моей, в принципе, хватит и подтвердивших гостей, просто тот мальчик, если в теории внезапно придут все, но 200%, что нет, будет лишним (там макс. 12 человек) и его не пустят. Поэтому уточню хоть у одной из матерей. Главное, что дети, 3 как минимум, очень бы хотели пойти, но родители завернули.
У нас тут по-другому всё ж делают: закидывают контакты в группу Воцапа "Днюха Васька", и там уже родителям без веской причины не слиться. Я чёт не сообразила. Сэкономлю, значит. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Orsetto Pigro, отвратительнee Loud House ничего нет, но вместо хороших каких-нибудь ретромультиков он у нас в ящике когда ни включи.
Короче, 9 гостей. Многодетную маму одного мальчика спросила, идёте/нет? Ответ: "да, с удовольствием. Чё купить?" Ещё мама вечером отписалась "Нам ещё не поздно присоединиться?" и дочка директора внезапно тоже присоединится. Мне предстоит из-за проблем с логистикой продлёнщиков выгуливать перед мероприятием целый час 2х чужих детей. Я так надеялась, что не доверят. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
йошкин кот. Детство это я загнула. Ну пока замуж не вышла- все детство, считай
Ну да, он. Я помню, что ещё в России как- то мне попадались по тв, как будто 100 лет назад было