Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 09 Окт 2023 20:39 Заголовок сообщения: "Общее развитие ребёнка (кружки, хобби, поездки классом...)-3" |
|
|
Предыдущая часть темы
Напоминаю, что тема о детских кружках и хобби.
О собственных студенческих годах пишем в новой теме _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 18 Май 2024 22:08 |
|
|
Дочка с хобби. Не могу не поделиться, фото от официального фотографа с соревнований.
(Незуко из японского манга Demon Slayer)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79653 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Май 2024 22:36 |
|
|
Красота! _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Май 2024 22:48 |
|
|
Винни71 писал(а): | Красота! |
Спасибо!
Я, если честно, очень горжусь. Сама попробовала пару лет назад - было очень тяжело на начальном этапе, не смогла. Теперь только зрителем и болельщиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79653 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 18 Май 2024 23:08 |
|
|
Ну ты герой! _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Май 2024 23:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ну ты герой!  |
Издеваешься?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Май 2024 14:58 |
|
|
Нет, реально, даже начать это уже подвиг, я считаю.
Слушай, у меня вопрос: где взрослый человек может поиграть в баскетбол чисто для развлечения? Учитывая, что у него рост 170?
Зат каких-то площадок, чтобы просто с мячиком попрыгать? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2024 15:21 |
|
|
Винни71, у нас есть площадки общественные… в некоторых парках. Даже в нашей деревне, огороженная площадка, там баскетбольные кольца, футбольные ворота.
Или ты имеешь в виду в любительской группе? У нас в деревне есть и это. Воллейбол и баскетбол, меня звали, но мне только этого не хватало для полного счастья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Май 2024 15:36 |
|
|
Придется ехать в вашу деревню .
У нас как-то всё серьёзно... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45194 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 19 Май 2024 15:57 |
|
|
Какая высокая девочка для первого года средней школы! Какой у неё рост? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2024 16:09 |
|
|
pr, ага. 166. 12 лет. Я ж говорю, слегка отличается от одноклассников.
Винни71 писал(а): | Придется ехать в вашу деревню .
У нас как-то всё серьёзно... |
Приезжайте!!! У нас печеньки.
И средний рост взрослых - 163.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Май 2024 16:57 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | pr, ага. 166. 12 лет. Я ж говорю, слегка отличается от одноклассников. |
Вот это да! По фотографии и четкости позиций я подумала, что ей 15. Молодец! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2024 17:01 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Вот это да! По фотографии и четкости позиций я подумала, что ей 15. Молодец! |
Спасибо!
В прошлом году на соревнованиях в категории under14 второе место заняла девочка, которой на вид я бы дала 15-16… теперь я думаю, ей было 12-13, просто много тренировалась.
P.S. Не в эту тему уже, но… я ловлю часто мужские взгляды (причем взрослых, от 18 лет) на ней, неделю назад были на выставке в Милане, там какой-то старый пердун достал телефон и хотел сфотографировать, я подошла и зашипела, чтоб фотографировал другие объекты, он стушевался и телефон убрал.
Так-то моя дите дитем, разговариваем много на разные темы, но, конечно, нервирует слегка с точки зрения ее безопасности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Май 2024 17:58 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): |
Так-то моя дите дитем, разговариваем много на разные темы, но, конечно, нервирует слегка с точки зрения ее безопасности. |
Ничего. Пока ей 12-13, ты можешь отгонять нахалов. А к 15 она сама научится это делать. Помню, в классе дочери они на удивление быстро этому обучились. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2024 18:06 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ничего. Пока ей 12-13, ты можешь отгонять нахалов. А к 15 она сама научится это делать. Помню, в классе дочери они на удивление быстро этому обучились. |
Я надеюсь. Не хочется казаться клушей. Думаю, в определенном возрасте выстрелит, все же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5494 Откуда: Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 19 Май 2024 20:38 |
|
|
Как красиво!
Тренировки ежедневно? Костюмы, наверное, дорогие _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2024 20:57 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Как красиво!
Тренировки ежедневно? Костюмы, наверное, дорогие |
Тренировки ежедневно (в другом городе), костюмы не как в гимнастике, но тоже за простую тутину € 100,00 плюс аксессуары, и для тренировок не любая спортивная одежда подходит + командная форма. Но все фигня, главное, что нравится.
На видео, конечно, другой эффект. Фото - это фото, а сам танец - это реально красиво, не просто спортивно.
Для конкретного персонажа мне пришлось клеить коробку в человеческий рост (там смысл в том, что сестра персонажа становится демоном, но не полностью, и персонаж ее носит в заплечном коробе), в общем, я на каждые соревнования (пока этот персонаж) клею коробку:
с определенными характеристиками.
Вот читаю себя сейчас со стороны - реально ненормальная женщина. Но весело.
Потом будут другие персонажи и другие аксессуары, кто знает, что еще придется мастерить. У нас среди персонажей - Марио (ей мать делала трубу и грибочки из-подручных материалов), Пикачу - там какая-то сфера странная, Мери Поппинс с зонтиком, странное существо с трехколёсным велосипедом, в общем, простор для фантазии - геморрой для родителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5494 Откуда: Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 19 Май 2024 22:02 |
|
|
Очень интересно!
И женственно.
А с какого возраста занимается? До этого уже была гимнастика?
Танец ставит хореограф? Или один тренер?
На соревнованиях есть обязательные элементы?
Последнее: оттуда легко упасть? _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2024 22:32 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Очень интересно!
И женственно.
А с какого возраста занимается? До этого уже была гимнастика?
Танец ставит хореограф? Или один тренер?
На соревнованиях есть обязательные элементы?
Последнее: оттуда легко упасть? |
Занимается три года. До этого с трех лет занималась танцами и гимнастикой, но это ничего не значит, можно прийти без опыта и заниматься, а можно и наоборот. У вас, кстати, очень много школ. Вообще в Эмилии-Романье, Пьемонте и Ломбардии очень много сильных школ. В остальных регионах похуже.
У нас один тренер, который ставит хореографии, она у нас вообще классная. Обычно тренер и хореограф - это один человек.
На соревнованиях есть определенные элементы, которые можно и допустимо выполнять в разных категориях. Чем выше возраст и категория - тем сложнее элементы и падения.
Упасть очень легко. Как и запутаться или даже хуже. Достаточно не рассчитать высоту и можно прекрасно приложиться затылком или спиной об пол, со всеми вытекающими событиями. На самом деле, достаточно опасный спорт. Но их с самого начала учат, как правильно обращаться с тканью, как правильно завязывать узлы, там своя особая философия и правила. На соревнованиях нам пришлось видеть подвешенных за разные части тела спортсменов, которых освобождали с пронто соккорсо, неудачно падающих, ошибившихся с узлом. Одна девушка была с распущенными волосами (не приветствуется, но правилами не запрещается), ее снимали пожарники. Было, что неудачно упали в процессе хореографии. Каждое выступление - это риск.
Моя в прошлом году на Coppa Italia не рассчитала высоту (они рассчитывали на квадратную структуру, а был низкий трипод, то есть при хореографии ногами задевали поддерживающую структуру), дотронулась ногами до пола, ее понизили в баллах. А могло бы быть и хуже - если бы в полную силу задела металлический столб головой.
Первое время мы все (матери) пугались при падениях и всяких элементах, теперь только улыбаемся. Но и цирк и цирковые акробаты нас уже не впечатляют, критикуем только так.
Ходили тут на Рождество в цирк, который обещал воздушных акробатов, все вокруг восхищались, мы (с подругой и дочерями, которые занимаются воздушными танцами) решили, что надо их выставлять в цирке в следующий раз, реально уровень был очень низкий - для нашего восприятия, после всяких соревнований.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Май 2024 22:58 |
|
|
Вот он, наш персонаж, Nezuko:
|