|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83925 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 01 Июн 2024 11:13 |
|
|
Фольклор это не только частушки, которые не факт, что древние. Всякие обрядовые песни послушай или те, что пели за работой. Они ни разу не бодрые, а скорее протяжные. Ритмичные это танцевальные, но они тоже вряд ли древние ни чуть не напоминают маршей. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Июн 2024 11:42 |
|
|
А вот люди, учившиеся в музучилище, говорят, что ритм появился раньше мелодии. И то же самое подсказывает простой здравый смысл. Ритмично стучать проще, чем соорудить муз. инструмент.
Обрядовые танцы ритмичные, как раз они древние и примитивные, доступные каждому. И цель их - именно, чтоб все племя дружно притопывало и прихлопывало. Своего рода военная подготовка. Защититься от врагов было куда актуальнее, чем медитировать (да и чем? мозги-то были немногим лучше обезьяньих). "Петь за работой" - забавно.
Сложно с песнями, да еще и протяжными, бегать за мамонтом или вручную растирать зерно в муку. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83925 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 01 Июн 2024 11:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Петь за работой" - забавно. |
Чего забавного? Монотонную работу выполняли часто под пение. Они же не переводы на компе делали.
Ритмичная музыка это понятно. Но ритм разный бывает. Современные марши как раз нужны чтобы как-то искусственно взбодрить и мало у кого вызывают энтузиазм, а у многих вызывают раздражение, как раз потому что ритм неестественный. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июн 2024 12:20 |
|
|
Ритм в маршах как раз естественный, в этом их смысл: чтобы большая масса людей без музыкальных навыков могла дружно и долго идти в ногу. А вот распознать ритм в неестественной атональной музыке - задача не для масс.
Если тебя лично раздражает любой вид бодрячества, то не надо это проецировать на всех остальных. Человечество в целом всегда искало способы взбодриться, изобретая алкоголь, табак, наркотики, всякие танцы и музыку. Бодрость издавна нужна была для выживания. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35706 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 01 Июн 2024 13:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я читала какое-то психологическое исследование. Там пишут, что большинству людей подсознательно нравится бодрая и ритмичная музыка. Именно такой она и была в самые древние времена. Как-то там она соответствует естественным биоритмам. Поэтому музыка, рассчитанная на массы (маршевая, военная, патриотическая), по определению наберет свою аудиторию. Тексты второстепенны. Можно считать их своего рода мантрой, где мыслей немного, а повторяются ключевые слова. |
Яркий пример - "Феличита". Под ее музыку напрашивается текст про строителей светлого будущего и комсомол. А не то, что поют Альбано с Роминой. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Июн 2024 13:24 |
|
|
Странно, что никто из каверистов не додумался слепить микс из Феличиты и металликовской One _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Июн 2024 13:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | изобретая алкоголь, табак, наркотики |
И сильно тебя это всё бодрит?
Это как раз для расслабления. И вообще: искало способ взбодриться или марш соответствует биоритмам?
Ритмичная музыка нравится многим, но это мало объясняет популярность Шамана. Можно рок энд ролл послушать или тарантеллу какую-то. Да сейчас почти везде в прайсе есть тумц-тумц. Если альтернативой было бы только нытье, то тогда можно было бы так сказать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Июн 2024 13:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | . "Петь за работой" - забавно. Сложно с песнями, да еще и протяжными, бегать за мамонтом или вручную растирать зерно в муку. |
Как раз за работой, особенно монотонной и однообразной пели еще как. А насчет мамонта еще неизвестно, бегали ли за ним. Сундаков считает, что нет, к примеру. И, что немаловажно, аргументирует. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Июн 2024 13:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Человечество в целом всегда искало способы взбодриться, изобретая алкоголь, табак, наркотики |
Их не изобретали, а случайно находили, скорее всего. Это современные наркотики изобретают на основе знаний о химии. Ну так они и синтетические все. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Июн 2024 13:34 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | изобретая алкоголь, табак, наркотики |
Это как раз для расслабления. |
Нрктк бывают расслабляющие и бодрящие вообще-то. На рейве, к примеру, нечего делать, если бодрящим не закинулся. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Июн 2024 13:36 |
|
|
Вообще не пойму, о чем спор. Для вас открытие, что Шаман искусственно продвигается? Патриотические песни пишутся за большие деньги прикормленными композиторами и поэтами и даются правильным певцам. "Любовь, комсомол и весна", а также "День победы" пел Лещенко, а не Гнатюк и не Леонтьев, напомню. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Июн 2024 13:46 |
|
|
marta писал(а): | | Сундаков считает, что нет, к примеру. И |
А чего ели? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Июн 2024 13:53 |
|
|
marta писал(а): | | вас открытие, что Шаман искусственно продвигается? |
Вопрос был: почему народу заходит. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Июн 2024 14:10 |
|
|
Винни71 писал(а): | marta писал(а): | | Сундаков считает, что нет, к примеру. И |
А чего ели? |
Полно было живности помельче со шкурой потоньше и мясом помягче _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Июн 2024 14:12 |
|
|
Винни71 писал(а): | marta писал(а): | | вас открытие, что Шаман искусственно продвигается? |
Вопрос был: почему народу заходит. |
Кому именно заходит? Девочкам - потому что борзый блондин. Дерзкий, как пуля резкий. Профвокалерам - потому что голос, но на них можно ставку не делать, они суть погрешность численно. Ну и все. Остальные или тошнятся, или прикидываются в своих интересах, что норм. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июн 2024 14:43 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | изобретая алкоголь, табак, наркотики |
Это как раз для расслабления. |
Все это придумывали не для меня лично, а для массового потребителя. А его это бодрит. Научно доказано, что какие-то там растения жуют, заглушая чувство голода и усталости. Т. е. для бодрости, а вовсе не для расслабления, не сочиняй. Расслабляться искусственно примитивным людям было ни к чему. Они этого даже опасались. Одно из сохранившихся до наших времен племен имеет уникальные первозданные привычки, вплоть до того, что даже пищу не запасает впрок, а идет на охоту, когда есть захотелось. Так вот, они спят урывками по 15-20 минут, считая, что длительный сон - своего рода смерть. Какой уж тут расслабон.
| Цитата: | | И вообще: искало способ взбодриться или марш соответствует биоритмам? |
Оба два. Сколько раз надо повторить? Никакого противопоставления тут нет и не было. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июн 2024 14:58 |
|
|
marta писал(а): | | Для вас открытие, что Шаман искусственно продвигается? |
Никакого открытия. Шамана раскручивают как носителя конкретной идеологии. Если же убрать политическую нагрузку, то его манера отвечает массовым вкусам: ритмично, бодро, дерзко, молодо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Июн 2024 15:36 |
|
|
marta писал(а): | | Полно было живности помельче со шкурой потоньше и мясом помягче |
А, ну, логично. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|