Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Артроз

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2024 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Глюкозамина гидрохлорид и хондроитина сульфат натрия - это медицинский препарат Артра. Как вариант - Структум (там только хондроитин).
Врачи их и выписывают.
Коллаген - это БАД, то есть развод на деньги, имхо.
Вы думаете, что вы выпьете коллаген, и он попадет прямо в больной сустав? Так не бывает. Он сначала расщепляется на аминокислоты, которые по воротной вене поступают в печень, которая синтезирует из них то, что сочтет нужным. Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2024 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7004 Июн 2024 21:38 писал(а):
Вы думаете, что вы выпьете коллаген, и он попадет прямо в больной сустав?

Нет, я коллаген и не собиралась покупать. Значит, хонтроитина это нормальная тема? А то я читала/смотрела только про глюкозамин.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2024 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Июн 2024 21:41 писал(а):
Значит, хонтроитина это нормальная тема?

Мне выписали Структум, а Наташе Артру, но в результате я тоже пью Артру, потому что она широко доступна, да и стоит дешевле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2024 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik04 Июн 2024 20:24 писал(а):
Nialie04 Июн 2024 14:40 писал(а):
Винни7103 Июн 2024 22:35 писал(а):
Как думаете, на Амазоне можно брать такие добавки или могут быть подделки?

Я лет 8 заказываю маме Глюкозамин на Амазоне. Мама считает, что ей помогает. Ей врач в России когда-то посоветовал.

Не могли бы посмотреть какая доза глюкозамина на 1 капсулу в этой баночке, которую покупаете маме ?

Посмотрела в последних заказах: в одной упаковке 1000MG, в другой - 1115 MG на порцию. «Порция» - это где-то 1, где-то 2-3 капсулы в день.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2024 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Июн 2024 16:58 писал(а):
А что там ещё может быть? Неслыханная болезнь какая-то?
Я пойду к ортопеду, но это долго, а ноги у меня сейчас болят.

"Неслыханная" это вряд ли, но колени болят не только от артроза. Там еще мениски, крестообразные связки, бурсит и прочие тендиниты. К тому же, ты уже недели три рассуждаешь о целесообразности приема глукозамины и места ее покупки, так что "долго" кмк не аргумент.
Но я в принципе против самодиагностики и самолечения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2024 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнила: мама ещё делает регулярные аппликации из глины! Кому интересно, думаю, можно почитать в интернете.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7004 Июн 2024 21:38 писал(а):
думаете, что вы выпьете коллаген, и он попадет прямо в больной сустав?
вода глупая и попадает в желудок, а вот сироп от кашля умный и попадает в легкие и бронхи
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

про сиропы и кашель перенесено в ==>> Молодые мамы
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне дали направление на рентген, правильно сделали? Или МРТ нужно? И если выяснится, что у меня болят связки или мышцы, этим ортопед занимается? Или только костями?
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Июн 2024 17:10 писал(а):
Мне дали направление на рентген, правильно сделали? Или МРТ нужно? И если выяснится, что у меня болят связки или мышцы, этим ортопед занимается? Или только костями?

Мне как-то моя докторша физиатр так объяснила :

I Raggi studiano l’osso e quindi la degenerazione della cartilagine articolare. La Risonanza studia i tessuti molli, quindi menisco, legamenti, cisti . Se io voglio studiare l’osso, quindi, devo fare i raggi. Se voglio studiare le altre strutture, ad esempio menisco ecc. devo fare la risonanza.

Я так понимаю, связки и всё мягкое это мрт либо узи. Но рентген очень важен если надо обследовать колени.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ортопед мягкими тканями занимается? Или только костями?
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2024 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ортопед и мягкими тканями занимается, безусловно, связочный аппарат суставов и мышцы, кроме того, есть ещё ревматолог, тоже ценный специалист по коленкам. Я сейчас тоже разбираюсь с коленкой, дали два направления, и рентген и резонанса магнетика
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2024 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Последние два года из-за болей в суставах меня, как футбольный мячик, ревматолог пинает к ортопеду, ортопед обратно к ревматологу, иногда загоняют в ворота физиатра, но после физиотерапии всегда оказываюсь вновь у порога ортопеда lol Скажу так, чтобы сэкономить на времени и ресурсах, я в случае обострения болей иду сразу к ортопеду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2024 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пока в ворота ортопеда не попала, но меня отфутболил ревматолог к иммунологу, было к чему придраться, на редкость толковая дама попалась, много чего из исследований полезного назначила, в том числе и рутинные рентген и рм её инициатива. Надеюсь, будет польза в конце матча))
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2024 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard10 Июн 2024 10:27 писал(а):
Я пока в ворота ортопеда не попала, но меня отфутболил ревматолог к иммунологу, было к чему придраться, на редкость толковая дама попалась, много чего из исследований полезного назначила, в том числе и рутинные рентген и рм её инициатива. Надеюсь, будет польза в конце матча))

Если не секрет, расскажите что иммунолог прописала проверить ?
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2024 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ревматесты, атоиммунные антитела, и даже онкомаркеры, костные Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2024 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard10 Июн 2024 10:53 писал(а):
Ревматесты, атоиммунные антитела, и даже онкомаркеры, костные Confused

А аутоиммунные антитела что именно ?
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2024 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Там скрининговая панель, антикорпи анти нуклео ANA
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2024 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос: у меня направление с коленками к ортопеду и на рентген. Но рентген не скоро, а ортопеда можно найти быстро. Нет смысла приходить к нему без рентгена? Или зайти чтобы на МРТ дал направление?

И да, мне почему-то и рентген таза назначили, это надо или просто случайно попало?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2024 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, с чем нет проблем, так это с рентгеном. В Риме. По направлению заплатишь 36 и будешь ждать, без направления стоит 40 и сделать можно прям сегодня. Узнай, может и у вас похоже.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 13 из 17

Перейти: