Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13169 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 04 Июн 2024 21:38 |
|
|
Глюкозамина гидрохлорид и хондроитина сульфат натрия - это медицинский препарат Артра. Как вариант - Структум (там только хондроитин).
Врачи их и выписывают.
Коллаген - это БАД, то есть развод на деньги, имхо.
Вы думаете, что вы выпьете коллаген, и он попадет прямо в больной сустав? Так не бывает. Он сначала расщепляется на аминокислоты, которые по воротной вене поступают в печень, которая синтезирует из них то, что сочтет нужным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80853 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 04 Июн 2024 21:41 |
|
|
Galka70 писал(а): | Вы думаете, что вы выпьете коллаген, и он попадет прямо в больной сустав? |
Нет, я коллаген и не собиралась покупать. Значит, хонтроитина это нормальная тема? А то я читала/смотрела только про глюкозамин. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13169 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 04 Июн 2024 21:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | Значит, хонтроитина это нормальная тема? |
Мне выписали Структум, а Наташе Артру, но в результате я тоже пью Артру, потому что она широко доступна, да и стоит дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 05 Июн 2024 00:12 |
|
|
pupsik писал(а): | Nialie писал(а): | Винни71 писал(а): | Как думаете, на Амазоне можно брать такие добавки или могут быть подделки? |
Я лет 8 заказываю маме Глюкозамин на Амазоне. Мама считает, что ей помогает. Ей врач в России когда-то посоветовал. |
Не могли бы посмотреть какая доза глюкозамина на 1 капсулу в этой баночке, которую покупаете маме ? |
Посмотрела в последних заказах: в одной упаковке 1000MG, в другой - 1115 MG на порцию. «Порция» - это где-то 1, где-то 2-3 капсулы в день. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 05 Июн 2024 11:26 |
|
|
Винни71 писал(а): | А что там ещё может быть? Неслыханная болезнь какая-то?
Я пойду к ортопеду, но это долго, а ноги у меня сейчас болят. |
"Неслыханная" это вряд ли, но колени болят не только от артроза. Там еще мениски, крестообразные связки, бурсит и прочие тендиниты. К тому же, ты уже недели три рассуждаешь о целесообразности приема глукозамины и места ее покупки, так что "долго" кмк не аргумент.
Но я в принципе против самодиагностики и самолечения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 05 Июн 2024 11:34 |
|
|
Вспомнила: мама ещё делает регулярные аппликации из глины! Кому интересно, думаю, можно почитать в интернете. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 06 Июн 2024 09:07 |
|
|
Galka70 писал(а): | думаете, что вы выпьете коллаген, и он попадет прямо в больной сустав? | вода глупая и попадает в желудок, а вот сироп от кашля умный и попадает в легкие и бронхи _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 06 Июн 2024 20:38 |
|
|
про сиропы и кашель перенесено в ==>> Молодые мамы _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80853 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 07 Июн 2024 17:10 |
|
|
Мне дали направление на рентген, правильно сделали? Или МРТ нужно? И если выяснится, что у меня болят связки или мышцы, этим ортопед занимается? Или только костями? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 07 Июн 2024 18:28 |
|
|
Винни71 писал(а): | Мне дали направление на рентген, правильно сделали? Или МРТ нужно? И если выяснится, что у меня болят связки или мышцы, этим ортопед занимается? Или только костями? |
Мне как-то моя докторша физиатр так объяснила :
I Raggi studiano l’osso e quindi la degenerazione della cartilagine articolare. La Risonanza studia i tessuti molli, quindi menisco, legamenti, cisti . Se io voglio studiare l’osso, quindi, devo fare i raggi. Se voglio studiare le altre strutture, ad esempio menisco ecc. devo fare la risonanza.
Я так понимаю, связки и всё мягкое это мрт либо узи. Но рентген очень важен если надо обследовать колени. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 07 Июн 2024 21:18 |
|
|
А ортопед мягкими тканями занимается? Или только костями? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2024 23:36 |
|
|
Ортопед и мягкими тканями занимается, безусловно, связочный аппарат суставов и мышцы, кроме того, есть ещё ревматолог, тоже ценный специалист по коленкам. Я сейчас тоже разбираюсь с коленкой, дали два направления, и рентген и резонанса магнетика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Июн 2024 10:17 |
|
|
Последние два года из-за болей в суставах меня, как футбольный мячик, ревматолог пинает к ортопеду, ортопед обратно к ревматологу, иногда загоняют в ворота физиатра, но после физиотерапии всегда оказываюсь вновь у порога ортопеда Скажу так, чтобы сэкономить на времени и ресурсах, я в случае обострения болей иду сразу к ортопеду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2024 10:27 |
|
|
Я пока в ворота ортопеда не попала, но меня отфутболил ревматолог к иммунологу, было к чему придраться, на редкость толковая дама попалась, много чего из исследований полезного назначила, в том числе и рутинные рентген и рм её инициатива. Надеюсь, будет польза в конце матча))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2024 10:41 |
|
|
natasard писал(а): | Я пока в ворота ортопеда не попала, но меня отфутболил ревматолог к иммунологу, было к чему придраться, на редкость толковая дама попалась, много чего из исследований полезного назначила, в том числе и рутинные рентген и рм её инициатива. Надеюсь, будет польза в конце матча)) |
Если не секрет, расскажите что иммунолог прописала проверить ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2024 10:53 |
|
|
Ревматесты, атоиммунные антитела, и даже онкомаркеры, костные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2024 11:15 |
|
|
natasard писал(а): | Ревматесты, атоиммунные антитела, и даже онкомаркеры, костные  |
А аутоиммунные антитела что именно ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2024 11:21 |
|
|
Там скрининговая панель, антикорпи анти нуклео ANA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Июн 2024 22:29 |
|
|
Вопрос: у меня направление с коленками к ортопеду и на рентген. Но рентген не скоро, а ортопеда можно найти быстро. Нет смысла приходить к нему без рентгена? Или зайти чтобы на МРТ дал направление?
И да, мне почему-то и рентген таза назначили, это надо или просто случайно попало? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17617 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 20 Июн 2024 09:29 |
|
|
Вот, с чем нет проблем, так это с рентгеном. В Риме. По направлению заплатишь 36 и будешь ждать, без направления стоит 40 и сделать можно прям сегодня. Узнай, может и у вас похоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|