Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 27 Апр 2024 14:57 |
|
|
Galka70 писал(а): | Я про предложение обратиться к своему педиатру. |
А, понятно _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Апр 2024 19:11 |
|
|
Не знала про такой диагноз, пришлось загуглить.
А почему не к врачу?! Вдруг что другое? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Апр 2024 13:49 |
|
|
Galka70 писал(а): |
У нас была подтвержденнная пятая болезнь. | Ничего себе, как это можно помнить в таких подробностях после стольких лет? Я даже не помню точно, болели мои таким или нет. Названия знакомые. Если и болели, то вряд ли что-то вообще пили. Все эти пятые, шестые болезни я смутно помню как "проходит само".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 29 Апр 2024 14:00 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Ничего себе, как это можно помнить в таких подробностях после стольких лет? |
Вот запомнилось. Саша заболела в конце апреля 2020 г, когда мы собирались лететь в Милан вывозным рейсом. Я еще и справку получила, что она не опасна для окружающих, чтобы ее потом в Италии в какой-нибудь ковидарий не запихнули.
А т. н. лечение мне несложно было в медкарте глянуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Апр 2024 14:03 |
|
|
Polundra писал(а): | Galka70 писал(а): |
Пардон, отвыкла от ваших реалий. Беру свои слова назад.  |
Зачем назад? Зиртек - это Цетиризин (Cetirizina), в Италии представлен. Правда, я не уверена, что его можно купить без рецепта. | Можно, я беру иногда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 29 Апр 2024 14:54 |
|
|
Galka70 писал(а): | StregaRussa писал(а): | Ничего себе, как это можно помнить в таких подробностях после стольких лет? |
Вот запомнилось. |
А я 6ю болезнь помню хорошо. Запомнишь, когда температура 40 градусов несколько дней подряд и не сбивается. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9911 Откуда: Dnepr@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 29 Апр 2024 21:03 |
|
|
evridika писал(а): | Polundra писал(а): | Galka70 писал(а): |
Зачем назад? Зиртек - это Цетиризин (Cetirizina), в Италии представлен. Правда, я не уверена, что его можно купить без рецепта. | Можно, я беру иногда. |
Что лечишь?
Я об этом лекарстве при лечении ветрянки слышала и все... _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8461 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 29 Апр 2024 21:21 |
|
|
Franya писал(а): | Я об этом лекарстве при лечении ветрянки слышала и все... |
Ветрянки? А её разве вообще чем-то лечат? Мне актуально, т. к. сыну 11,5, ветрянкой не болел (хоть с ветряночными детьми постоянно играл и учился, разве что, не целовался….) запланировали прививку на осмотре в 12 лет.
А я Зиртек исключительно, как противоаллергическое помню (в России)…. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9911 Откуда: Dnepr@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 29 Апр 2024 21:34 |
|
|
Nialie писал(а): | Franya писал(а): | Я об этом лекарстве при лечении ветрянки слышала и все... |
Ветрянки? А её разве вообще чем-то лечат? Мне актуально, т. к. сыну 11,5, ветрянкой не болел (хоть с ветряночными детьми постоянно играл и учился, разве что, не целовался….) запланировали прививку на осмотре в 12 лет.
А я Зиртек исключительно, как противоаллергическое помню (в России)…. |
Снимают симптомы, скорее...
Я сама такая - так и не заболела, иммунитета 0, но сестра болела и в саду я работала во время эпидемии ветрянки. Не дано было заболеть
Ставила прививку в 26 лет _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21470 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 02 Май 2024 23:18 |
|
|
Мои тоже только переболели. И не только мы, но и весь город Ничего страшного нет. Высыпает на теле немного+ розовые щеки. У нас даже температуры не было. Когда уже появилось всё, ребенок становится не заразным, можно в школу (а раньше и не заметишь, пока не покраснеет). Педиатр сказал не заниматься спортом и не находиться под солнцем, иначе сыпь высыпает сильнее и будет чесаться. Если ребенок не может вытерпеть, то Зиртек в помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Май 2024 00:27 |
|
|
Franya писал(а): | evridika писал(а): | Polundra писал(а): | Galka70 писал(а): |
Зачем назад? Зиртек - это Цетиризин (Cetirizina), в Италии представлен. Правда, я не уверена, что его можно купить без рецепта. | Можно, я беру иногда. |
Что лечишь?
Я об этом лекарстве при лечении ветрянки слышала и все... | Аллергическую реакцию на цветение и иногда на кошек (если вынуждена долго находиться с ними в одном помещении, в гостях, например)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13727 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 06 Июн 2024 09:51 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Galka70 писал(а): | думаете, что вы выпьете коллаген, и он попадет прямо в больной сустав? | вода глупая и попадает в желудок, а вот сироп от кашля умный и попадает в легкие и бронхи |
(простите за офф ) наша педиатр как раз всегда шутит, что рецепт на сироп от кашля для ребенка- это рецепт для спокойствия мамы, а не для пользы ребенка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2024 11:12 |
|
|
Почему шутит. Наш ушедший на пенсию педиатр на полном серьезе это говорил, и новая молодая так же себя ведет. Никогда сиропы от кашля не выписывает. Говорит, если очень хотите, можете сами в аптеке что-то купить, провизор посоветует. А так само пройдет. Я за все эти годы с 2 детьми, ну может раза 3-4 покупала сиропы от кашля, причем из них 2 раза в России (потому что выписали ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13727 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 06 Июн 2024 11:25 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Почему шутит. |
Потому что всерьез она никому их не выписывает и не рекомендует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2024 12:56 |
|
|
Сироп выписывают для спокойствия родителей в том смысле, чтобы из сада и школы не капали на мозги родителям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2024 13:04 |
|
|
Delusa писал(а): | Сироп выписывают для спокойствия родителей в том смысле, чтобы из сада и школы не капали на мозги родителям.  |
А как сироп связан с садом и школой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июн 2024 13:09 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Никогда сиропы от кашля не выписывает. Говорит, если очень хотите, можете сами в аптеке что-то купить, провизор посоветует. А так само пройдет. |
Это какая-то новая мода, я ей не верю. При кашле обычно и горло болит. И мне сироп быстро помогает, я обычно у детей заимствую начатый. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2024 13:10 |
|
|
Модераторы, а можно нас с сиропами отрезать куда-нибудь в папочек-мамочек?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2024 13:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | StregaRussa писал(а): | Никогда сиропы от кашля не выписывает. Говорит, если очень хотите, можете сами в аптеке что-то купить, провизор посоветует. А так само пройдет. |
Это какая-то новая мода, я ей не верю. При кашле обычно и горло болит. И мне сироп быстро помогает, я обычно у детей заимствую начатый. |
Сироп с его составом конкретно в детском сиропе максимум, чем может помочь на физиологическом уровне больному горлу- это смазкой. С этим заданием отлично справится, например, мед, а взрослым можно покупать леденцы с обезболивающим эффектом. Никаких формул именно от боли в горле в обычных детских сиропах "от кашля" просто нет в составе. А, ну ещё эффект плацебо тоже помогает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2024 13:50 |
|
|
Если горло болит, но антибиотик не назначен, то у меня все по доброй итальянской традиции полощут горло солевым раствором. Отлично помогает. Муж лечится альтернативно, закидывается ударной фармой , поэтому у него и болит горло чаще, чем у всех нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|