Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Витамины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2024 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Июн 2024 20:03 писал(а):
Про витамин Д. Слышала, недавно вышли новые гайды, которые практически говорят о бесполезности его приёма и отслеживания его количества в организме.

Очень неправильные гайды читаете.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2024 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik13 Июн 2024 18:10 писал(а):
Принимаем альфа-липоевую кислоту.

Мне тут посоветовали комбинацию альфа-липоевая кислота+хром (утром), + магний (вечером). Говорят, помимо пользы для красивости также отбивает аппетит, что тоже насущно. lol
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2024 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra13 Июн 2024 22:06 писал(а):
Принимаем альфа-липоевую кислоту.

Мне тут посоветовали комбинацию альфа-липоевая кислота+хром (утром), + магний (вечером). Говорят, помимо пользы для красивости также отбивает аппетит, что тоже насущно. lol

Ну я и хром пью, в самодельной капсуле, три раза в день. Я знаю хром снижает тягу к сладкому. Я на сладкое не падкая, поэтому не могу сказать.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2024 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik13 Июн 2024 22:23 писал(а):
у я и хром пью

А есть что-то, что ты не пьешь? Так проще имхо будет. Cool
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2024 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pupsik, спасибо! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2024 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поднять в крови вит Д до приличного уровня

А я тут на днях как раз рекомендованного тобой Шишонина послушала. Про витамин Д вещал. Говорит, зря его уровень в крови измеряют, да и принимать его почти никому не нужно и даже вредно. Убедительно так. В его канале в Телеге легко найти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 06:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7013 Июн 2024 22:53 писал(а):
Поднять в крови вит Д до приличного уровня

А я тут на днях как раз рекомендованного тобой Шишонина послушала. Про витамин Д вещал. Говорит, зря его уровень в крови измеряют, да и принимать его почти никому не нужно и даже вредно. Убедительно так. В его канале в Телеге легко найти.

Я видела тот ролик, его уже весь интернет обсмеял. Он утверждает, что если в крови низкий вит Д, то его принимать не надо, так как он заранее уже есть в жире и надо заниматься спортом и тогда он из жира переходит в кости Mad

В жире вит Д накапливается при постоянном его применении, потому он, вит Д, как и Е, А, К, считаются жирорастворимые и выводятся медленнее, чем водорастворимые, типа группа В,
выходящие с мочой за сутки. Плюс, не все люди могут вырабатывать вит Д в коже на солнце, это когда есть генетические проблемы и эти люди - кандидаты на аутоиммунные заболевания.

У Шишонина есть много хороших советов, но насчет вит Д он реально записал бред.

Посмотрите вот это видео https://www.instagram.com/reel/Cxetw05tzP5/...4aW16dG0yZW9kcA==
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 07:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Июн 2024 22:32 писал(а):

А есть что-то, что ты не пьешь? Так проще имхо будет. Cool

Вот что я пью каждый день. Что в рецепте, это на капсулу три раза в день. Остальное дополнительно в течение дня :

Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 08:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik14 Июн 2024 06:12 писал(а):
Я видела тот ролик, его уже весь интернет обсмеял. Он утверждает, что если в крови низкий вит Д, то его принимать не надо, так как он заранее уже есть в жире и надо заниматься спортом и тогда он из жира переходит в кости В жире вит Д накапливается при постоянном его применении, потому он, вит Д, как и Е, А, К, считаются жирорастворимые и выводятся медленнее, чем водорастворимые, типа группа В,

На самом деле, я Шишонина именно так и поняла. Он сказал, что уровень витамина Д в крови имеет смысл измерять, при условии регулярных физических нагрузок. Тогда, если обнаруживается дефицит - принимаем. Он не говорил, что его вовсе никому не надо. Посыл был в том, что нужно сначала упражнения регулярно делать, и только потом озаботиться дефицитами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 08:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кому интересно послушать нормального врача про вит Д, рекомендую интервью с моей докторшей. Она тут рассказывает про иммунитет, дает советы для обычных людей и т. д.
https://youtu.be/0qJFgowBpt8?si=fuFrZOBbbDosjWDq

P.S. модераторы, перенесите последние сообщения в какой-нибудь пост про Витамины или что подходит, а то мы отошли от темы.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7014 Июн 2024 08:03 писал(а):

На самом деле, я Шишонина именно так и поняла. Он сказал, что уровень витамина Д в крови имеет смысл измерять, при условии регулярных физических нагрузок. Тогда, если обнаруживается дефицит - принимаем. Он не говорил, что его вовсе никому не надо. Посыл был в том, что нужно сначала упражнения регулярно делать, и только потом озаботиться дефицитами.

Вообще нет никакой связи с присутствием витамина Д в организме и физ. нагрузками. Вообще никакой.
У меня обязательная физ. нагрузка до 3 часов каждый день, я 5-ый год принимаю 150.000 iu каждый день. Шишонин бы не поверил, что я еще жива.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik14 Июн 2024 08:33 писал(а):

я 5-ый год принимаю 150.000 iu каждый день. Шишонин бы не поверил, что я еще жива.

И какой у тебя уровень Д по анализам, интересно? Very Happy

Вспомнила ещё, что забыла написать про новые рекомендации по витамину Д: теперь однозначно рекомендуют предпочесть ежедневный прием витамина, по сравнению с так любимой многими итальянскими врачами (особенно не-эндокринологами) формулу "принял раз в месяц флакончик и забыл".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka14 Июн 2024 09:13 писал(а):
pupsik14 Июн 2024 08:33 писал(а):

я 5-ый год принимаю 150.000 iu каждый день. Шишонин бы не поверил, что я еще жива.

И какой у тебя уровень Д по анализам, интересно? Very Happy

Вспомнила ещё, что забыла написать про новые рекомендации по витамину Д: теперь однозначно рекомендуют предпочесть ежедневный прием витамина, по сравнению с так любимой многими итальянскими врачами (особенно не-эндокринологами) формулу "принял раз в месяц флакончик и забыл".

Мы на моей терапии не контролируем вит Д, а следим за паратгормоном. Но я сдавала для себя, у меня то 325, то 250 с чем-то.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik14 Июн 2024 09:47 писал(а):

Мы на моей терапии не контролируем вит Д, а следим за паратгормоном. Но я сдавала для себя, у меня то 325, то 250 с чем-то.

а кальций в крови не сдавала?
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka14 Июн 2024 10:32 писал(а):

Кальций в крови сдаем каждые 3 мес. Чтоб он не поднимался выше нормы у нас диета и вода 2.5 литра в день, нельзя молочку, орехи и в целом продукты с высоким содержанием кальция.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik14 Июн 2024 10:43 писал(а):
Natulka14 Июн 2024 10:32 писал(а):

Кальций в крови сдаем каждые 3 мес. Чтоб он не поднимался выше нормы у нас диета и вода 2.5 литра в день, нельзя молочку, орехи и в целом продукты с высоким содержанием кальция.

И при таких условиях у тебя получается в итоге держать его в норме?
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2024 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka14 Июн 2024 10:55 писал(а):

И при таких условиях у тебя получается в итоге держать его в норме?

Вообще легко. Ни разу за 5 лет за норму не выходил.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2024 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vitamaze® очень много чего качественного выпускает, я на себе проверила их Вит Д (довольно быстро подняла до 80 с 20 и держу уже несколько лет) и селен тоже у них покупаю.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2024 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka15 Июн 2024 12:14 писал(а):
Vitamaze® очень много чего качественного выпускает, я на себе проверила их Вит Д (довольно быстро подняла до 80 с 20 и держу уже несколько лет) и селен тоже у них покупаю.

а на каком сайте покупала?
моей маме надо ( до , того какой-то в аптеке купила, ей не понравился, говорит Вигантол на масленной основе лучше)

А ты и летом продолжаешь принимать витамины Д или делаешь перерыв?
А как его сочетать с другими мультивитаминами.
Просто сейчас хочу ей купить мультивитамины ( multicentrum donnd 50+), в там небольшая доля витамина д уже есть..
Семейный говорит, что летом вообще ничего не надо. Но она старая, дома сидит, на балкон может выйти ненадолго.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2024 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni15 Июн 2024 12:29 писал(а):
а на каком сайте покупала?

Покупаю на Амазон, мне с прайм там дешевле выходит (чем на родном их сайте).

Мне масляный Вит Д был "ни о чем", поэтому перешла на капсулы.

Летом продолжаю прием, просто уменьшаю дозировку.

Вит Д нужно принимать утром после завтрака, обязательно нужно, чтобы было что-то жирное, иначе он не усваивается.

По поводу сочетания с другими Бадами, только железо пьется отдельно, остальные ок.

Все мультивитамины вообще "ни о чем", так дозировки "никакие".

Я витамины пью только после сдачи анализа.

Просто так можно магний пить и вит С.
У всех свои дефициты и рекомендации по заболеваниям тоже разные.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 15 из 18

Перейти: