У меня апдейт. Зимние ботинки малой сгоняли на склад в Германии и вернулись ко мне, как и было обещано. На физический адрес. Осталось вернуть им то, что должна была, но пока не пишут. Свяжусь с ними сама.
А ещё один австриец сказал, что тех, кто слишком много возвращает, система Амазона однажды автоматически банит. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Возвращала Амазону наконец-то вторую лишнюю пару детских ботинок. У нас новшество на почте: ящик с экраном, где можно отсканить QR код, распечатать стикер с адресом и закинуть пакет в почтовую дырку, чтоб в очереди не стоять. Сделала, на сл. день приходит возврат денег (хотя эта вторая пара была бесплатная, и я говорила индийскому сотруднику из customer service, что денег не надо). Удивилась быстроте почты и щедрости, но обрадовалась и деньги потратила.
А сегодня письмо от Амазона: "Ботинки не пришли! Рефанд мы тебе сделали заранее! Верни, а то к концу месяца назад спишем!" Смотрю статус, а ботинки где-то застряли... 2 недели как.
В этом месяце много заказываю, и почти все заказы из Австрии и Баварии приходят с какими-то проблемами. Почтовики упарились в жару. Завтра опять ругаться иду. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 22 Июл 2024 16:52
Напиши им и скажи, что у тебя есть скан про то, где они застряли. А квитанция есть? У нас в принципе достаточно дату отправки сказать. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Винни71, я обычно отслеживаю статус посылки, честно вбивая километровый номер с квитанции. И храню последнюю пока не дойдёт. А тут поступила деньга, я наивно решила, что дошло (обычно это 1 день на ближайший склад) и расслабилась, не храню дома всю эту макулатуру. С QR кода какой-то прок есть??
Ненавижу почту. Хотя чё с них взять, СЕО на з/п 30.000 евро/месяц, остальные на минималке. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Возвращала Амазону наконец-то вторую лишнюю пару детских ботинок. У нас новшество на почте: ящик с экраном, где можно отсканить QR код, распечатать стикер с адресом и закинуть пакет в почтовую дырку, чтоб в очереди не стоять. Сделала, на сл. день приходит возврат денег (хотя эта вторая пара была бесплатная, и я говорила индийскому сотруднику из customer service, что денег не надо).
Я не очень поняла: а зачем ты им возвращала эту вторую пару, которая была бесплатная? Если я правильно понимаю ситуацию, обычно или возвращают все, что взяли (неважно есть там что-то бонусом или нет) и получают обратно свои деньги, либо ничего не возвращают. Как можно вернуть только бонус? А главное, зачем это делать? [/b]
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 23 Июл 2024 06:15
Ой, этот момент я упустила. У Ангелочка как всегда все непросто. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Oscanna, мне не понравилось состояние 1-й пары (кмк, примеряли много раз). На Амазоне есть функция выслать ещё раз такой же товар. А 1-ю пару должна была вернуть. Ситуация осложнилась тем, что я им сначала по ошибке послала зимние ботинки (тоже Primigi и лежат в такой же коробке), те скатались в Германию и по запросу вернулись ко мне. А сейчас нужные пропали по дороге. Надеюсь, меня не забанит Амазон. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Я так поняла, что первая пара была за деньги, а к ней бонусом дали вторую пару. Точно такую же. Возможно, при возврате А. перепутала ботинки и отправила не бонусную пару, а оплаченную. На них ведь разный штрих-код. Логично, что деньги ей вернули.
А, может, так и было задумано: вернуть оплаченную пару и получить деньги. А носить бесплатную.
Дарю идею. И впредь надо так делать: покупать что-нибудь дорогое с хорошим бонусом, бонус оставлять себе, а сам товар возвращать с возвратом денег за него. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 23 Июл 2024 07:14
Ангелочег писал(а):
А 1-ю пару должна была вернуть. Ситуация осложнилась тем, что я им сначала по ошибке послала .
Ну так они и не должны были тебе возвращать деньги, зачем они вернули? Сейчас обратно заберут и вы в расчете. Нет? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
P. S.: по телефону почты Австрии сказали, что утраченный трэкинговый номер можно найти, ура. Осталось зарегаться на их сайте, заполнить формуляр. А ещё сказали, что даже в почтовом отделении они у себя могут его найти (я день и время отправки сообщила) но они там перегружены и без квитка отправили меня вон. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
UPD: Короче, надо было сразу в Амазон звонить. Это был их косяк (возможно, как Елка-Палка предположила, из-за не того штрихкода), всё они получили. А я уже успела сутки пронервничать и поругаться с местными почтовиками.
Зато новая посылка пропала на широких полях Баварии. Прождав впуcтую 10 дней, делаю возврат средств. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)