Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Amazon

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2024 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня апдейт. Зимние ботинки малой сгоняли на склад в Германии и вернулись ко мне, как и было обещано. На физический адрес. Осталось вернуть им то, что должна была, но пока не пишут. Свяжусь с ними сама.

А ещё один австриец сказал, что тех, кто слишком много возвращает, система Амазона однажды автоматически банит. Shocked
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2024 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Неприятный сюрприз от Австрийской Почты.

Возвращала Амазону наконец-то вторую лишнюю пару детских ботинок. У нас новшество на почте: ящик с экраном, где можно отсканить QR код, распечатать стикер с адресом и закинуть пакет в почтовую дырку, чтоб в очереди не стоять. Сделала, на сл. день приходит возврат денег (хотя эта вторая пара была бесплатная, и я говорила индийскому сотруднику из customer service, что денег не надо). Удивилась быстроте почты и щедрости, но обрадовалась и деньги потратила.

А сегодня письмо от Амазона: "Ботинки не пришли! Рефанд мы тебе сделали заранее! Верни, а то к концу месяца назад спишем!" Смотрю статус, а ботинки где-то застряли... 2 недели как.

В этом месяце много заказываю, и почти все заказы из Австрии и Баварии приходят с какими-то проблемами. Почтовики упарились в жару. Завтра опять ругаться иду.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2024 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Напиши им и скажи, что у тебя есть скан про то, где они застряли. А квитанция есть? У нас в принципе достаточно дату отправки сказать.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2024 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, я обычно отслеживаю статус посылки, честно вбивая километровый номер с квитанции. И храню последнюю пока не дойдёт. А тут поступила деньга, я наивно решила, что дошло (обычно это 1 день на ближайший склад) и расслабилась, не храню дома всю эту макулатуру. С QR кода какой-то прок есть?? Sad

Ненавижу почту. Хотя чё с них взять, СЕО на з/п 30.000 евро/месяц, остальные на минималке.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2024 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все равно напиши им. У меня только дату спрашивали
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2024 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег22 Июл 2024 15:57 писал(а):

Возвращала Амазону наконец-то вторую лишнюю пару детских ботинок. У нас новшество на почте: ящик с экраном, где можно отсканить QR код, распечатать стикер с адресом и закинуть пакет в почтовую дырку, чтоб в очереди не стоять. Сделала, на сл. день приходит возврат денег (хотя эта вторая пара была бесплатная, и я говорила индийскому сотруднику из customer service, что денег не надо).

Я не очень поняла: а зачем ты им возвращала эту вторую пару, которая была бесплатная? Rolling Eyes Если я правильно понимаю ситуацию, обычно или возвращают все, что взяли (неважно есть там что-то бонусом или нет) и получают обратно свои деньги, либо ничего не возвращают. Как можно вернуть только бонус? А главное, зачем это делать? Rolling Eyes [/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2024 06:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, этот момент я упустила. У Ангелочка как всегда все непросто. Razz
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2024 06:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они наверное вернули деньги за первую пару (платную), и ее как раз не нашли.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2024 06:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, мне не понравилось состояние 1-й пары (кмк, примеряли много раз). На Амазоне есть функция выслать ещё раз такой же товар. А 1-ю пару должна была вернуть. Ситуация осложнилась тем, что я им сначала по ошибке послала зимние ботинки (тоже Primigi и лежат в такой же коробке), те скатались в Германию и по запросу вернулись ко мне. А сейчас нужные пропали по дороге. Надеюсь, меня не забанит Амазон. Sad
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2024 06:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я так поняла, что первая пара была за деньги, а к ней бонусом дали вторую пару. Точно такую же. Возможно, при возврате А. перепутала ботинки и отправила не бонусную пару, а оплаченную. На них ведь разный штрих-код. Логично, что деньги ей вернули.
А, может, так и было задумано: вернуть оплаченную пару и получить деньги. А носить бесплатную. Very Happy
Дарю идею. И впредь надо так делать: покупать что-нибудь дорогое с хорошим бонусом, бонус оставлять себе, а сам товар возвращать с возвратом денег за него.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2024 07:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но тогда тебе не должны были возвращать деньги, логично, что они затребовали их назад. Rolling Eyes
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2024 07:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег23 Июл 2024 06:51 писал(а):
А 1-ю пару должна была вернуть. Ситуация осложнилась тем, что я им сначала по ошибке послала . Sad

Ну так они и не должны были тебе возвращать деньги, зачем они вернули? Сейчас обратно заберут и вы в расчете. Нет?
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2024 07:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, я посмотрела в своих заказах, ошибки там нет. Та пара, которая должна была вернуться, пропала. 2-ю не ждут.

Marma, я зла на почту. Между делом, написала ответ Амазону, что отправила.

Винни71, в общем, да, на с какой стати почтовики потеряли мою отправку?
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2024 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

P. S.: по телефону почты Австрии сказали, что утраченный трэкинговый номер можно найти, ура. Осталось зарегаться на их сайте, заполнить формуляр. Evil or Very Mad А ещё сказали, что даже в почтовом отделении они у себя могут его найти (я день и время отправки сообщила) но они там перегружены и без квитка отправили меня вон.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2024 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

UPD: Короче, надо было сразу в Амазон звонить. Это был их косяк (возможно, как Елка-Палка предположила, из-за не того штрихкода), всё они получили. А я уже успела сутки пронервничать и поругаться с местными почтовиками.

Зато новая посылка пропала на широких полях Баварии. Прождав впуcтую 10 дней, делаю возврат средств. Confused
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68
Страница 68 из 68

Перейти: