Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3514 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 09 Сен 2023 10:14
Gala_ua писал(а):
pupsik писал(а):
Это вы пишите про тот аппаратик, про который я выше спросила ?
У меня на руке датчик в виде наклейки размером в монету в 2 евро... Версия 3 ещё меньше по размерам.
А можно инфо для общего развития : их дают в больнице или можно купить ? И как под душ идти с наклейкой ? Снимать ? Если нет, то на сколько по времени пользоваться 1 наклейкой ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 09 Сен 2023 10:35
pupsik писал(а):
Gala_ua писал(а):
pupsik писал(а):
Это вы пишите про тот аппаратик, про который я выше спросила ?
У меня на руке датчик в виде наклейки размером в монету в 2 евро... Версия 3 ещё меньше по размерам.
А можно инфо для общего развития : их дают в больнице или можно купить ? И как под душ идти с наклейкой ? Снимать ? Если нет, то на сколько по времени пользоваться 1 наклейкой ?
Диабетикам их дают бесплатно (вместо классической машинки). Но, возможно, не во всех регионах. У нас, вроде, дают, друг предибетик узнавал, только ему самому ещё не дали, так как официально диабет не поставили ещё.
Можно купить онлайн. Стоит около 60 евро. Датчик-наклейка работает 14 дней клеится 1 раз и все 14 дней, естественно, не снимается), после чего надо менять и снова покупать. Можно запросить на сайте бесплатно 1 раз (я так сделала). Прислали (из Франции) за пару дней. Я была приятно удивлена, не платила даже за доставку.
С наклейкой можно и в душ и на море и в бассейн. На Амазоне есть специальные защитные пластыри, которые можно клеить сверху для защиты.
В самой наклейке игла, неглубокая, устанавливать небольно и просто. При использовании датчика идёт постоянное синхронизирование с приложением на телефоне и постоянный контроль сахара в крови.
Добавлено: 09 Сен 2023 11:07
Я измеряла сегодня трижды кровь при помощи полосок и классической машинки (натощак и после еды), данные Freestyle Libre всегда выше на около 20 единиц, чем данные считываемые классической машинкой.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5839 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 09 Сен 2023 22:22
~primavera~ писал(а):
Вижу, тема давно не поднималась. Решила её освежить.
Подскажите, стоит ли уже бить тревогу и просить у терапевта направление к диабетологу при следующих вводных данных?
Муж (over 50) год назад сдал сахар натощак, сахар был 138 по местной шкале измерения (норма указанная в референсах лаборатории была 70-100). Терапевт ему сказал, мол, это ничего страшного, поищите в интернете диету при пред диабете
Норма сахара натощак 82-115 mg/dL
я как раз совсем недавно водила маму к эндокринологу. При бронировании выдали этот список анализа крови и мочи.
это в Тоскане.
наш терапевт на emoglobina glicata не направил ( забыл, наверное). Придётся опять повторно приходить.
У мамы диабета ( диагностирован в РФ , она принимает метформин и гликазид)
Вот гликазид им не понравился, говорят старый и с побочками, но без полного анализа крови менять его не хотят.
Выдали машинку, полоски для измерения сахара и иголки сменные к машинке. Дали освобождение от оплаты по диабету. Просили измерять сахар утром натощак,
через 2 часа после еды ( после завтрака, обеда, ужина в разные дни) и с данными вернуться. Просили принести машинку ( чтоб самим проверить)
Дали направление к диетологу на консультацию бесплатное, типа они всем новеньким дают.
Вообще, моё мнение, визит к эндокринологу не повредит. Даже если предвидеть, по крайней мере все объяснят и напугать, будете опять диеты придерживаться.
Так как с помощью диеты, нормализации веса ( нужно стремиться вернуть его к норме) высокий сахар в крови вернётся к норме. Это все касается диабета 2-го типа.
Лучше бы таблетки и инсулин начинать как можно позднее.
Добавлено: 12 Фев 2024 18:47
Друзья, вопрос к тем у кого диабет и кто проверяет постоянно сахар от и до. Скажите, почему кровь, взятая из пальца и вены в одно и тоже время, показывает разные цифры ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Друзья, вопрос к тем у кого диабет и кто проверяет постоянно сахар от и до. Скажите, почему кровь, взятая из пальца и вены в одно и тоже время, показывает разные цифры ?
Из вены показывает средний сахар. Считается этот анализ более верный.
Друзья, вопрос к тем у кого диабет и кто проверяет постоянно сахар от и до. Скажите, почему кровь, взятая из пальца и вены в одно и тоже время, показывает разные цифры ?
Из вены показывает средний сахар. Считается этот анализ более верный.
Почему средний или вы про гликированный гемоглабин? Он да, средний за 3 месяца. А из вены могут брать анализ на сахар в крови на тощак и он не средний.
Результаты разные, тк один лабораторный, а другой ( из пальца), как я понимаю на глюкометре сделан. У глюкометра есть погрешность и в ту другую сторону. Лабораторный анализ всегда более точный.
Добавлено: 18 Июл 2024 14:02
Друзья, есть вопрос. Решила я для общего развития сдать чек ап анализ на поджелудочную, туда входит инсулин. Почитала про правила подготовки к инсулину : натощак за 12 часов и за 3 дня исключить физ. нагрузки.
Вопрос такой : я не могу на 3 дня остановить физ. нагрузку, если я пойду как оно есть на самом деле каждый день, и сдам анализ, что за результат у меня будет ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Вопрос такой : я не могу на 3 дня остановить физ. нагрузку, если я пойду как оно есть на самом деле каждый день, и сдам анализ, что за результат у меня будет ?
Не знаю про анализ на инсулин, но ТТГ, например, реально поднимается, если тренить в день перед сдачей анализа (проверяла на себе). Подозреваю, что трени у нас с тобой отличаются, но я бы последовала рекомендации, хотя бы день перед сдачей анализа стопануть с физ нагрузкой. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 18 Июл 2024 15:08
anichka писал(а):
Не знаю про анализ на инсулин, но ТТГ, например, реально поднимается, если тренить в день перед сдачей анализа (проверяла на себе). Подозреваю, что трени у нас с тобой отличаются, но я бы последовала рекомендации, хотя бы день перед сдачей анализа стопануть с физ нагрузкой.
А ты почему сдаешь ТТГ ? Диагноз ? Я тоже сдаю ТТГ при моем текущем образе жизни, ниче не поднимается. Единственное, мне наказано отменять мой мультивитамин (где селен и всякое другое), т. к может показать ложный заниженный результат, а так по щитовидке от спорта нет изменений. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
У тебя. Повторюсь, у нас с тобой разная по интенсивности физ нагрузка, для сдачи анализа на гормоны щж за 24 часа рекомендуют прекратить любую физ нагрузку. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 19 Июл 2024 15:28
anichka писал(а):
pupsik писал(а):
а так по щитовидке от спорта нет изменений.
У тебя. Повторюсь, у нас с тобой разная по интенсивности физ нагрузка, для сдачи анализа на гормоны щж за 24 часа рекомендуют прекратить любую физ нагрузку.
Я не знаю, что у тебя за физ. нагрузка, я просто тоже сдаю анализы на щитовидку, раньше раз в полгода, щас раз в год перед приемом эндокринолога, и никто мне никогда не говорил прекращать физ. нагрузку.
Может с твоим диагнозом у тебя чувствительность выше и гормон поднимается. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Я не знаю, что у тебя за физ. нагрузка, я просто тоже сдаю анализы на щитовидку, раньше раз в полгода, щас раз в год перед приемом эндокринолога, и никто мне никогда не говорил прекращать физ. нагрузку. Может с твоим диагнозом у тебя чувствительность выше и гормон поднимается.
Из треней у меня 6 раз в неделю часовая кардио по утрам (эллипс или беговая), вечером к ней прибавляется силовая часовая. Иногда одна силовая вечерняя заменяется динамическим пилатесом в зале.
Я сдаю гормоны (комплексно, но только ТТГ) раз в 2 месяца, мне нужно постоянно мониторить щитовидку из-за приема эутирокса. Естественно, если у тебя щитовидка здоровая, то можно и по дорожке походить немного накануне, как ты и делаешь
На ТТГ вообще у многих все сразу отражается: будь то перетрен, стресс, недосып.
Эндокринологи вообще многого не говорят, они и лечат в 99 % по ТТГ только, к сожалению. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 21 Июл 2024 04:18
Anichka, слушай, я щас спросила у нашего народа кто на протоколе, не меняется ли у них ТТГ. Мне ответила одна с АИТ, что тоже не знала, что надо спорт отменять, и анализы у ней в норме. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Ключевое слово "у неё" У меня подружка с гипотиреозом и АИТ, совсем недавно обнаружили, она просто каждый день ходит по 5-7 км не очень быстро. Ей эндо сразу сказала не ходить перед сдачей гормонов. Так что, на кого попадешь, как обычно. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 21 Июл 2024 13:33
anichka писал(а):
pupsik писал(а):
анализы у ней в норме.
Ключевое слово "у неё" У меня подружка с гипотиреозом и АИТ, совсем недавно обнаружили, она просто каждый день ходит по 5-7 км не очень быстро. Ей эндо сразу сказала не ходить перед сдачей гормонов. Так что, на кого попадешь, как обычно.
Так если недавно обнаружили, давай подружку зови на протокол Коимбра, я видела у людей антитела сильно снижаются, гормоны приходят в норму. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
я видела у людей антитела сильно снижаются, гормоны приходят в норму.
Нужно восполнять дефициты всех витаминов и микроэлементов, а не только витамина д. Я против всяких таких протоколов, они мало изучены и неизвестно, чем могут аукнуться в долгосроке. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 23 Июл 2024 08:43
anichka писал(а):
они мало изучены и неизвестно, чем могут аукнуться в долгосроке.
Для меня 25 лет существования протокола Коимбра это серьезный срок. А вот было не мало людей, кто не вынужденно, а добровольно шел на вакцины от Ковида, которые быстренько сварили и без всяких клинических исследований кололи не глядя. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.