Мои в начале июня летели из Куала Лумпура через Катар в Белград. При этом сын выбирал максимально короткий по времени и комфортный вариант.
Коляску прогулочную сначала совсем потеряли, но потом авиакомпания ее как- то нашла и вернула. Двухлетнему малышу и второй бабушке такие длительные перелеты не очень пришлись по вкусу. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Я вообще этого не понимаю "я бы не поехала", ну и не езжай. А кто-то считает необходимым поехать и вовсе не обязан тут отчитываться почему и зачем он так решил.
Давайте лучше и дальше продолжать делиться тут опытом и полезной информацией. А все эти нотации каждый оставит при себе.
По правилам безопасности, даже в кабину эвакуатора запрещено сажать пассажиров.
Ехать же наверху реально стремно.
Я представляю. С учётом водителя-итальянца, который наверняка повороты проходил без учёта наличия авто с пассажирами.
Я до сих пор помню, как ехала на скорой с мигалками вцепившись руками в кушетку-носилки и надеясь при каждом повороте не вылететь куда-нибудь нафиг и параллельно вспоминая "Приключения итальянцев".
... Люди ездят потому, что это нормально ездить туда, куда считаешь нужным и никому не отчитываться о твоей мотивации... Финансы позволяют - выбираешь более комфортный маршрут через Стамбул, Белград или Баку; ... Дети при этом страдают куда меньше, чем ты думаешь. Родителям куда тяжелее, и все равно позитив от поездки перевесит сложности пути.
Если ты внимательно читала мои сообщения, то могла заметить, что о тех «кому позволяют финансы» я вообще речи не вела. Летайте как хотите и куда хотите... Тем более, кому-то санкции, а кто-то на европейскую "дачу" бизнес-джетом летает.
Это вы только сейчас попробовали «вкус» кривых маршрута, которыми приходилось пользоваться жителям не Москвы и Питера. Мы к ним давно привычные.
Речь шла о непредсказуемых «нищебродских» маршрутах буквой «Зю», которыми самой пользоваться приходится, так как, энную сумму для внезапного старта в Россию «по любой цене» приходится постоянно держать наготове. И все «прелести» таких переездов я испытала на собственной шкуре.
Поэтому и возник вопрос, что, возможно, гораздо экономнее для семейного бюджета и гуманнее будет привезти в Италию к внукам бабушку и дедушку, чем тащить на перекладных маленьких детей, создавая в дороге проблемы себе и окружающим.
И нотации тут никто никому не читает. Каждый сам себе доктор.
«Про нормальность назло врагам» давай в закрытом разделе обсудим, если эту тему затронула.
P.S.
Фиговая у вас страховая компания.
Добавлено: 01 Авг 2024 20:42
Когда « там» кто-то остался и есть к кому поехать или есть кого позвать это такой другой вопрос. Я с мамой приехала в середине июля. Тут некоторые вообще про мам и пап не вспоминают, ну типа, они не просились ко мне в Италию, значит чего мне было заморачиваться Я так не могу, взять и забить на маму. Мы, как и год назад летели вместе в Италию турецкими авиалиниями (и потом она одна летала) Очень все замечательно. Паспортный контроль проходили как «passaporti misti» - нам приоритет. Что мама, что сын (ему тоже визу оформили менее , чем за две недели), вопросов с визой не было и препонов тоже. Зачем некоторые тут постоянно тычут пальцем в тех, кто ездит на родину мне тоже не понятно. А только совсем недавно сами туда мотались и ходили по музеям и театрам и писали восхищенные отзывы.
Добавлено: 01 Авг 2024 20:53
KseniaM писал(а):
Delusa писал(а):
А у меня в Москве еще был квест "уведомление о втором гражданстве"
У меня при въезде в РФ попросили показать второй паспорт и отсканировали его (я, как только вышел тот закон о втором гражданстве, подала заявление (мне и потом детям).
Это вполне нормально. Особенно для тех кто получал российский загран в Италии. Они же видят по коду. Соотвественно сразу понимают что человек не проживает в России. У меня до всех военных событий еще просили предъявить документ на жительство в Италии. (Паспорт или удостоверение личности).
О втором гражданстве я можно сказать сто лет тому назад уведомила через почту еще. И это никого никогда не интересовало. Во всяком случае пока.
Это вполне нормально. Особенно для тех кто получал российский загран в Италии. Они же видят по коду. Соотвественно сразу понимают что человек не проживает в России. У меня до всех военных событий еще просили предъявить документ на жительство в Италии. (Паспорт или удостоверение личности).
О втором гражданстве я можно сказать сто лет тому назад уведомила через почту еще. И это никого никогда не интересовало. Во всяком случае пока.
А мужа моего на погран контроле отфильтровали, 2,5 часа мариновали в отдельной комнате, с арабами, индусами и др национальностями. У него новый паспорт, эл виза. Чего-то там проверяли. Он испугался-забрали паспорт и ничего не сказали. Нет интернета, его сим карта не работает. Мы с детьми уже прошли контроль и ждали у выхода. У меня симка не работает (интернет), телефон 5% зарядки.
Шоу
...про "сто лет назад" - это перебор, конечно. С 2014 г стало обязательным уведомлять о ВНЖ и втором гражданстве.
Если б не произошло то, что произошло, то и дальше бы ездили не козьими тропами и ходили по театрам. Главные музеи давно уже изучены.
Когда ситуация подталкивает к тому, что ты становишься беженцем из родного дома, в котором намеревался дожить остаток жизни, это горько и стыдно. За страну, в первую очередь. Зато никто из моей семьи в происходящем не принимает и не примет никакого участия. И стрелять ни в кого не станет.
Моя позиция ещё very mild по сравнению с позицией сына. Он употребляет более крепкие выражения. Тем более у него и площадка своя для этого имеется. И уйма подписчиков. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19074 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 02 Авг 2024 06:58
Ой, ну наконец-то Жозефина в деталях разъяснила свою политическую позицию, а то весь форум терялся в догадках уже целых пять минут. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
У меня при въезде в РФ попросили показать второй паспорт и отсканировали его (я, как только вышел тот закон о втором гражданстве, подала заявление (мне и потом детям).
У меня зато было несколько нервозных ситуаций по поводу уведомления о прибытии иностранца. Но я разобралась сама, без всяких МФЦ и прочих (вообще не в теме были), через гос услуги (у меня нет прописки, но зарегистрировать всё равно можно, если квартира в собственности).
Ну вот у меня тоже отсканировали и задавали много вопросов, так что я решила все же уведомить, мало ли. Но это оказалось непросто. Попыталась через Госуслуги, сделала специально подтвержденный профиль через Сбербанк, но услуга уведомления, все равно не работала. Я поискала инфу, как еще это можно сделать, потыкалась в два отделения ОВД, откуда меня послали с недоумением, пошла в МФЦ, там мне не смогли ничего с моим профилем Госуслуг сделать , удивились, что не работает (кстати, такие ситуации почему-то возникали постоянно, в том числе и в банке). Мое предположение - телефон российский был с СИМкой, оформленной не на меня. Может, поэтому все везде блокировалось. В конце концов принял меня "начальник", то есть молоденькая полицейская в погонах, девушка модельной внешности и настолько грубая, что хотелось оттуда бежать. Провела мне настоящий допрос, хамила, так что я уже сомневалась, что уйду оттуда без наручников. В конце концов таки все приняла, поставила печати и выдала мне убогий квиток с неразборчивым текстом. Как говорится, главное - результат....
телефон российский был с СИМкой, оформленной не на меня
Скорее всего из-за этого. Неприятно, конечно, но зато дело сделано и можно выдохнуть!
У меня русская симка в январе перестала работать, как на зло… для поездки брат на себя оформил есим, а я уже на месте купила новую. В МФЦ мне изменили номер и я потом всё делала через гос услуги. Очень удобно!
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80706 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 02 Авг 2024 08:40
Вот я все не могу понять: квитки об уведомлении о гражданстве за 2014 год действительны или нет? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 02 Авг 2024 08:42
Delusa писал(а):
Попыталась через Госуслуги, сделала специально подтвержденный профиль через Сбербанк, но услуга уведомления, все равно не работала.
Я сейчас попробовала на моем подтвержденном профиле, у меня уведомление через двойное подтверждение через google authenticator работает (симка же уже давно неактивная), а вхожу я по e-mail (как user name), но проблема в том, что если я пробую заполнить уведомление, от меня требуют загрузить скан или фото моего паспорта РФ со страницей регистрации, а также просят указать адрес этой регистрации, а у меня ее нет, а страница с регистрацией чистая. Значит, получается в моем случае нельзя подать уведомление через госуслуги...