Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16567 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 14 Авг 2024 23:46 |
|
|
Olga писал(а): | Анютка писал(а): | Быстро намазать зовираксом. Он все равно вылезет, но за день-два все сойдёт. |
Да, у мужа тоже так зовиракс работает, у него обычно герпес появляется на губах во время отпуска, поэтому перед отъездом я всегда его спрашиваю, взял ли он зовиракс. В некоторых странах его дают только по рецепту после врачебного визита, был такой негативный опыт в прошлом, поэтому лучше брать с собой. |
Вот и у меня такая ситуация - как только отпуск, так вылезает герпес. Видимо, как только после стресса начинается расслабон, снижается защита и вот оно налицо.
Поэтому у меня в косметичке всегда маленький пробник зовиракса. Если намазать сразу, то быстро пройдет.
Кстати, добавлю в набор лекарств и gentalin. Его наличие у жены друга спасает нам морской отпуск. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 15 Авг 2024 06:47 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Спасибо всем за оперативный ответ !!!
Если кто знает, почему нельзя изпользoвать Gentalin/Genatlin beta, знаю, что он не для этого, но почему его именно не рекомендуют в случаях герпеса? | Если не ошибаюсь, дженталин - это антибиотик, а герпес - это вирус. Ты на пляже не перележала? Иногда после нахождения на сильном солнце появляется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2024 12:38 |
|
|
evridika писал(а): | Russian Girl писал(а): |
Если кто знает, почему нельзя изпользoвать Gentalin/Genatlin beta, знаю, что он не для этого, но почему его именно не рекомендуют в случаях герпеса? | Если не ошибаюсь, дженталин - это антибиотик, а герпес - это вирус. Ты на пляже не перележала? Иногда после нахождения на сильном солнце появляется. |
Да, антибиотик, но подчеркивается, что им нельзя пользoваться для герпеса (ухудшает ) , а не то что он бесполезен для вируса.
Нет, мы дома и в тени, думаю caldo-freddo, с +40 до +25. Дома держу выше, но в магазинах дубак, особенно у холодильников. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2024 12:39 |
|
|
Анютка писал(а): | маленький пробник зовиракса |
Анютка, его в аптеке берешь ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16567 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Авг 2024 16:00 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Анютка писал(а): | маленький пробник зовиракса |
Анютка, его в аптеке берешь ? |
Нет, у меня другой спаччаторе канал, но пробники производят для аптек и информатори. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2024 17:08 |
|
|
Olga писал(а): |
Да, у мужа тоже так зовиракс работает, у него обычно герпес появляется на губах во время отпуска, поэтому перед отъездом я всегда его спрашиваю, взял ли он зовиракс. В некоторых странах его дают только по рецепту после врачебного визита, был такой негативный опыт в прошлом, поэтому лучше брать с собой. |
Это в какой стране так? Интересуюсь на всякий, если поеду. Ужас. У меня раз в год зимой, иногда реже, бывало, что во время поездки и, конечно, надо использовать срочно. Пока везде так продают, в Канаде только вдвое дороже, чем здесь.
Зовиракс в Италии? В Австрии какой-то год перестали продавать под названием Зовиракс, и теперь он просто Ацикловир (забыла объяснение фармацевта, что за выкрутас), но тот же эффективный минитюбик, блокирует рост в течение нескольких часов. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2024 17:34 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
Это в какой стране так? Интересуюсь на всякий, если поеду. |
всего без рецепта не продадут. У них там очень много чего можно купить over the counter в аптеках, но не ацикловир. Видимо, в Канаде правила другие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2024 18:00 |
|
|
В US без рецепта не продадут, хотела выше написать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5797 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 15 Авг 2024 19:07 |
|
|
Слушайте, а этот герпес 1-го и 2-го типа довольно легко же передается. И большое количество людей им инфицировано
Но, вот в чем странность. У моего мужа довольно часто выступает болячки на губах ( минимум раз в год). А я насколько помню, всего раз или два в жизни ( если это и был герпес или что-то другое)
Наверняка я тоже инфицировалась, просто невозможно обратное за 15 лет супружеской жизни..... Но почему у меня этих высыпаний нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44781 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 15 Авг 2024 19:40 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Но почему у меня этих высыпаний нет? |
Хороший иммунитет. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 16 Авг 2024 05:00 |
|
|
Ангелочег писал(а): | В Австрии какой-то год перестали продавать под названием Зовиракс |
Пушер сказал, что Зовиракс из Австрии за последние 10 лет не исчезал. Возможно это, конкретные аптеки его не закупали, но поставки в производства в страну были стабильные. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2024 06:46 |
|
|
Olga, ничёсе, жирный неуд американцам.
Анютка, да, спасибо, в онлайн аптеке вижу. Дезинформировали меня. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2024 07:04 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Да, антибиотик, но подчеркивается, что им нельзя пользoваться для герпеса (ухудшает ) |
Кортизон ухудшает, в дженталин бета кортизон. Почему - не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2024 09:05 |
|
|
Russian Girl писал(а): | что делать, чтобы не вылез герпес, на стадии когда только губа зачелась его можно как-то остановить? |
Мне очень хорошо в этом случае помогало натирание солью того места, где намечался герпес. Да, не очень приятные ощущения, зато работает. У меня раньше стабильно раз в год был герпес на губе, в отпуске летом Потом повысила уровень витамина Д, иммунитет повысился и уже года 4 нет ничего, ттт. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 16 Авг 2024 09:44 |
|
|
olya писал(а): | Russian Girl писал(а): |
Да, антибиотик, но подчеркивается, что им нельзя пользoваться для герпеса (ухудшает ) |
Кортизон ухудшает, в дженталин бета кортизон. Почему - не знаю |
Потому что (если очень популяризированно) противовоспалительный эффект гормональных средств работает через ослабление иммуннитета самого организма, тк ослабляет воспалительную реакцию, которая является ответом организма на инфекцию. В случае вируса, "убивая" локально клетки организма, которые борятся с ним, можно ухудшить ситуацию, дав вирусу свободно размножаться в этом месте, те достичь обратного эффекта. Поэтому гормоны при герпесе (любого типа), если и назначают (при больших воспалениях при опоясывающем лишае, например), то обычно орально, и только если по мнению врача в этом есть смысл в каждом конкретном случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|