Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О путешествии в Америку

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69, 70  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2024 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elizabeth04 Июл 2024 12:49 писал(а):
Прилетели в 20.30 , два часа простояли на паспортном контроле. Я пошла первая на контроль, у меня не спросили вообще ничего, поставили штамп и все. Следом шел мой сын, все тоже самое, ставят штамп в паспорт ...... и пограничник не отдает ему паспорт, встает и приглашает пройти вместе с ним

Хорошо, что все закончилось хорошо. А почему вы вдвоем сразу на контроль как семья не пошли? Хотя, возможно, ничего бы это не изменило. Кстати, мы два года назад летали в Америку через Дублин, пусть и с пересадкой, но в их аэропорте (единственном в Европе) есть US pre clearance, т. е. контроль проходишь в Дублине, там сидят американские офицеры. Поэтому в Америке самолёт приземляется в их внутреннем терминале доместико. Контроля нет вообще , быстренько получаешь чемодан и ты в Америке. В прошлом году pre clearance US пошли в Торонто, поэтому в НЙ тоже приземлились в местном терминале, через 15 мин уже в Uber ехали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои нищебродские впечатления об Америке. С 2015 до 2019 год мы ежегодно ездили в Америку. Билеты были халявные от Алиталии, прокат машин недорогой, мотели по нормальным ценам. С 2 нормальными зарплатами мы могли себе это по-нищебродски позволить.
Потом случился ковид, лавочка с Алиталией и халявными билетами прикрылась, цены на аренду машин взлетели, инфляция, и мы решили, что уже за океан мы себе позволить не можем.
Прошлым летом в северной Испании мы потратили дофига денег на жилье и еду, не получив пропорционального удовлетворения. Когда я жаловалась своему другу (который меня подсадил на Америку, халявные билеты и вообще туристические лайфхаки) на цены в Испании, он мне предложил, мол, а давайте на следующий год вместе опять на Гавайи. Снимем вместе жилье, разделим аренду машин, будем пить пиво на балконе с видом на океан и жарить рыбу на барбекю. Пока мы еще бороздили Испанию на своей машине, он уже прислал, во сколько нам встанет поделить аренду квартиры 100 квм с 2 спальнями и 2 санузлами и аренду машины. Получилось приблизительно как в Испании shock
В этом году мне 40, хочется il viaggio dei 40, так что при условии, что я найду нормальную цену на билеты, мы на это подписываемся. Единственный момент - он может брать отпуск только в августе, я же к августу не привязана. Цены на билеты в августе на 30% дороже, чем в сентябре. Можно было дешево лететь из Цюриха, но вся экономия бы ушла на доехать до Цюриха. В итоге, мы летели из Генуи.

Если в бизнес плане моего друга была хорошо просчитана аренда квартиры и машины, то мы не могли даже представить, как там выросли цены на еду (инфляция у них повыше нашей). Средний гамбургер (не мак, но хорошего качетсва) поднялся с 14 до 20 долларов. Пинта пива с 5 до 9. Одно блюдо в среднем ресторане с 20-22 доллара до 28-30.
В 2019 году мы тоже были на Гавайях, ходили в те же забегаловки.
Цены на продукты тоже взлетели, в супермаркете у нас уходило 100-150 долларов на фигню, а потом чего есть будем? Упаковка 14 кусочков сыра поднялась с 6 до 10, lunch meats около 10, упаковка салата 6 долларов, 250 гр помидор 5 долларов. Кило мороженого 9 долларов, мясо на гриль 50 долларов за кило, 10 яиц 8 долларов, упаковка бекона 13 долларов.
Дешево были местные фрукты: ананас 6 долларов, папайя 4 штуки за 5 долларов, манго 5 долларов. Все фрукты собраны созревшими. Рыбу брали в пескерии, около 50 долларов за кило.
Завтракали дома, на обед брали poke take away, на ужин или разводили мангал или ходили в забегаловку. С едой по-нищебродски не получалось.
Шоппинг выдался неплохой, в основном casual, в Loft/Ann Taylor набрала одежды на работу.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2024 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, очень интересный рассказ. Абсолютно согласна по поводу цен на еду, машину, а также отели, очень выросших после ковида. Мы последние два раза были в Америке в 2022 и в 2023. В 2022 прилетели в Вашингтон (кстати, очень понравился), потом на поезде в НЙ, потом полетели в СФ, где взяли машину и доехали до ЛА и Сан Диего, вернулись в ЛА и полетели домой). В 2023 были в основном в Канаде (прилетели в Монреаль, взяли машину, закончили путешествие в Торонто на Ниагаре), вылетели в НЙ, где пробыли пять дней.
У нас проблема ещё и в том, что мы с дочкой просто больны Америкой, а муж этой этой эйфории не особо разделяет и крутит пальцем у виска. В итоге в этом году мы, как вы в прошлом, поехали в Испанию, взяв напрокат машину. Цены довольно высокие, в целом неплохо, но "пропорционального удовлетворения" (как ты хорошо написала), должна признаться, все же нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 01:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ничего себе цены на продукты. Shocked . Я почему-то думала, что еда там дешёвая...
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 06:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga28 Авг 2024 22:31 писал(а):
мы с дочкой просто больны Америкой,

У нас с мужем тоже mal d'America. За эти годы мы были на Гавайях 3 раза, проехали New England с заездом в Монреаль, классические красные парки Юты и Аризоны, зелёные парки Вашингтона, Монтаны, канадские парки Альберта и БС, побережье Орегон, Big Sur на кабриолете.
У меня ещё не охвачена Real America, но с такими ценами в Йеллоустоун я уже не попаду. Мне ещё хотелось все побережье от Сиэтла до СФ проехать. И Атлантическое побережье начиная с Outer Banks и заканчивая Саванной и Чарльстоном.
Да, бензин ещё сильно вырос. Мы раньше платили 3.50 за галлон, теперь 5.
Мы остались сильно удивлены выросшими ценами. Я понимаю, что это стало не по карману. Либо с собой чемодан макаронов везти. Но мы летели барбон классом без чемоданов в духе нищебродства, чтобы не доплачивать за багаж. У итоге у нас было 9 самолётов на 4 отдельных билетах lol
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 06:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Авг 2024 01:29 писал(а):
Ничего себе цены на продукты. Shocked . Я почему-то думала, что еда там дешёвая...

Была. Сфоткаю потом чеки из супермаркета. Заходили в супер "купить воды и чего пожевать" - оставили сотку. Однажды оставили 180 и не поняли, чего купили lol
Это в расчёте на четверых.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 06:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а расскажи через что вы летели и во сколько обошлись билеты. Может есть какие-то лайфхаки?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 06:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Авг 2024 06:40 писал(а):
Анютка, а расскажи через что вы летели и во сколько обошлись билеты. Может есть какие-то лайфхаки?

Мы летели Генуя - Амстердам - Сиэтл - Гавайи. Обратно Сан Франциско - Амстердам - Генуя. Билеты обошлись в 900 на человека в оба конца. Гавайи - Сан Франциско покупали отдельно (120 на человека). Все без багажа, только ручная кладь. Я считаю, что цены высокие, но это центральные недели августа. У меня был ментальный бюджет в 700.
Этот же билет стоил 700, если вылетать 21 августа, а не 8. Так что реально.
Я с сентября копалась в билетах, купила в марте.
Мои выводы: лететь из Милана и Рима напрямую, было дороже, чем через feeder flight из Генуи. Стоит обратить внимание на эти фидеры: зачастую лететь из мелкого аэропорта в крупный хаб дешевле, чем напрямую из крупного хаба.
Кто живет на севере Италии сильно советую рассмотреть вылет из Швейцарии. Лететь из Женевы или Цюриха стоило около 650 евро. Но...туда надо доехать. Машину я даже не рассматривала, можно было поездом. Но там надо одну ночь останавливаться в гостинице. В итоге, экономия была 100 евро, и мы решили без гемора лететь из домашнего аэропорта.
Периодически разные компании устраивают "распродажу": был период Бритиша (мои друзья летели Бритишем из Милана), был период Люфтганзы, когда я созрела на билеты, был период KLM.
Я выбираю разные маршруты и ставлю их в мониторинг на google flight. Меня оповещает об изменении цены. Там же и играюсь с разными аэропортами вылета. Я еще рассматривала Ниццу, но Айр Франс не была вообще конкурентной по ценам.
На том же гугле можно посмотреть историю цен, сколько стоит в среднем билет на это направление. Средняя цена New York около 400 евро, на SF 600-700. Чем больше компаний летает, тем больше конкуренция и цены ниже. Сиэттл, Денвер - дорогие аэропорты. Как-то так.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 07:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, это какой супермаркет? В шоке от такой инфляции. Где были?

Винни71, дёшево - это продукты с длинным сроком годности в Walmart, всё. Один плюс - на Гавайях жара и аппетита нет.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 07:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег29 Авг 2024 07:25 писал(а):
Анютка, это какой супермаркет?

Safeway. К тому же, у нас скидочная карта, поэтому членские скидки.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если про билеты, я, кстати, оба года покупала за месяц до вылета по разным обстоятельствам. Через Цюрих мне понравилось лететь назад Swiss в прошлом году из НЙ. Туда мы летели Air Canada в Монреаль, они со Swiss партнёры, поэтому была небольшая скидка на a/r. У Swiss и самолёт, и сервис были намного лучше. Плюс добавила внутренний перелет из Торонто в НЙ United за 100 долларов. Всегда с багажом, без него мы летать не умеем.
Swiss советую, но из Рима все гораздо легче.
Если лететь а US из Рима, я бы опять полетела через Дублин, уж очень удобно проходить там контроль US (это в Европе возможно только в Дублине) и прилетать в Америке во внутренний терминал без контроля вообще.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По чеку несильно понятно, напишу, куда у нас ушло 180 долларов за поход в магазин:
24 бутылки воды 0.5 литра - 7.43
Чипсы Лейз - 5.99
Масло в спрее жарить яйца - 7.49
Полкило мороженого - 4.49
Кукурузные тортильяс - 5.99
Орешки - 4.79
Пачка кофе - 7.99
Масло 250 гр - 4.49
Сыр пластинками 2 упаковки - 14.98
10 йогуртов - 20.00
2 литра молока - 5.99
10 яйц - 7.99
Хлеб для тостера - 5.49
4 круассана - 6.99
Синнамон роллс - 6.99
Бейглс - 9.99
Бекон - 9.49
Ананас - 5.95
12 бутылок пива - 22.99

Жрать нечего, 180 долларов ушло lol
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а какой обьем у йогурта?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo29 Авг 2024 16:43 писал(а):

150 грамм
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Авг 2024 16:52 писал(а):
Zoo29 Авг 2024 16:43 писал(а):

150 грамм

Мне кажется дорого 2 доллара за такой обьем.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo29 Авг 2024 16:54 писал(а):

А что здесь недорого?
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Авг 2024 17:16 писал(а):
Zoo29 Авг 2024 16:54 писал(а):

А что здесь недорого?

Цены высокие, Но цена на йогурт мне показалась слишком завышенной.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На яйца кмк убийственная цена, как и на йогурт.
Воду кмк можно из-под крана, а яйца варить. Хлеб я не ем и пиво не пью lol Но я бы винищем добрала!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только не смейтесь, но кофе и орехи (не соленые) я вожу с собой.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2024 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Авг 2024 16:09 писал(а):

Жрать нечего, 180 долларов ушло lol

Впечатляет. Вроде бы на некоторые продукты не такие бешеные цены (вода или мороженое), но на другие просто беспредел. Круассаны по 1,75 шт. - в Италии столько стоит коробка с 6 круассанами. Все остальное в 2-3 раза дороже, чем в Италии.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69, 70  След.
Страница 68 из 70

Перейти: