Добавлено: 26 Июл 2004 10:26 Заголовок сообщения: "Итальянское гражданство (НЕ по браку)"
От модераторов:
Цитата:
Иностранец, не имеющий гражданства другой страны ЕС, может обратиться с просьбой о предоставлении гражданства только после 10-летнего проживания в стране.
Цитата:
Согласно ст. 5 Закона № 91 от 5 февраля 1992 г. ( articolo 5 della legge 5 febbraio 1992 n. 91 [2]) и последующих изменений и дополнений к нему, итальянское гражданство может быть присвоено тому, кто:
* рожден в Италии и там законно проживает не менее 3 лет (art.9, c.1, lett.a);
* является сыном или внуком по прямой линии итальянского гражданина по рождению и законно проживает в Италии не менее 3 лет (art.9, c.1, lett.a);
* является совершеннолетним, усыновленным итальянским гражданином, и законно проживает в Италии не менее 5 лет после факта усыновления (art.9, c.1, lett.b) ;
* работал, в том числе за границей, не менее 5 лет наемным работником в государственных учреждениях Италии (art.9, c.1, lett.c);
* является гражданином ЕС и законно проживает в Италии не менее 4 лет (art.9, c.1, lett.d);
* не имеет никакого гражданства (ЛБГ - лицо без гражданства, или апатрид - apolide) или в качестве иммигранта законно проживает в Италии не менее 5 лет (art.9, c.1, lett.e);
* не является гражданином ЕС и законно проживает в Италии не менее 10 лет (art.9, c.1, lett.f).
Добавлено: 20 Сен 2024 15:28
oli@ писал(а):
Ольга спасибо, значит буду ждать как у нас в Абруццо, пригласят или нет
Возможно, уже по всей Италии не приглашают на занос оригиналов документов, как выше MDP2020 написала. У меня информация с 2018 где-то по Риму, где я маме гражданство по резиденце запрашивала. Но, главное, следи за сообщениями от них, которые будут приходить, и удачи тебе.
Добавлено: 20 Сен 2024 15:51
oli@ писал(а):
MDP2020 писал(а):
Уже несколько лет оригиналы не просят, это мне тоже сказали в КАФе, и я читала это много раз в различных группах на фэйсбуке про гражданство.
Оригиналы приносишь только когда уже день присяги надо бронировать, а так просто 2-3 года мониторишь статус заявки на сайте и всё.
т. е. надо самой мониторить ? ничего они слать не будут через пек? или как в етот раз, мне на мой емаил пришло сообщение, что есть уведомление новое. ?
Должны приходить уведомления на мэйл, указанный при регистрации запроса на гражданство, а также в приложении IO и Send.
Я периодически сама всё же сайт просматриваю, думая, что вдруг что-то изменилось, а нотифика не пришла, но нет. Уже 2 года тишина.
Ольга спасибо, значит буду ждать как у нас в Абруццо, пригласят или нет
Возможно, уже по всей Италии не приглашают на занос оригиналов документов, как выше MDP2020 написала. У меня информация с 2018 где-то по Риму, где я маме гражданство по резиденце запрашивала. Но, главное, следи за сообщениями от них, которые будут приходить, и удачи тебе.
Должны приходить уведомления на мэйл, указанный при регистрации запроса на гражданство, а также в приложении IO и Send.
Я периодически сама всё же сайт просматриваю, думая, что вдруг что-то изменилось, а нотифика не пришла, но нет. Уже 2 года тишина.
понятно, я специально создала пек, ну и буду просматривать конечно.
Добавлено: 23 Сен 2024 20:52
На ПЭК точно придет уведомление если вы этот адрес указывали при заполнении. На обычную почту никто ничего слать не будет. Для тех у кого нет официальной почты. уведjмление приходит на приложение IO, которое было бы неплохо установить.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17287 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 23 Сен 2024 20:57
Дочь подавала в августе 2022 года, и никаких перемен в статусе, никаких сообщений. Адвокат написала два запроса и ответа не получила. В начале октября она к ним лично идёт.
Знакомая, тоже русская, подавала по браку в октябре 2022 года через Каф и у неё уже практика на предпоследней стадии.
Короче, как повезёт
У меня и у других девочек в прошлом году получивших гражданство было так: статус поменялся в самом конце практики, а до этого была всегда первая стадия. Как поменялся статус, примерно через месяц позвонили из коммуны и пригласили на присягу. Мэйлы никуда не приходили. Оригиналы никто не требовал, все остались у меня _________________ La vita e' bella!